SOGO論壇

標題: 我的新競戰!!化油版= =電池一直燒三個月燒三顆 [列印本頁]

作者: LSXCFD    時間: 2012-7-28 16:52:29     標題: 我的新競戰!!化油版= =電池一直燒三個月燒三顆

如題!!!
我只要其個1~2x公里電池就會爆掉= =
就是裡面的液體都會跑出來
熱到電池上的膠條都融化了
那是啥原因呢?
整流器?可是我車子都沒動以前騎都沒問題
請各位有遇過這問題的還有修機車的大大們
能給我解答><
我不想出去被多坑一筆
作者: 2hutp6    時間: 2012-7-28 17:16:10

若是整流器通常是會先燒燈泡~但也不一定啦~就先從整流器著手吧!但不想被坑那你自己買顆整流器,,若不是整流器你不是又要多一顆整流器嗎??比較建議找一間有信用的店家~
作者: rvf46    時間: 2012-7-28 23:28:53

電瓶剛換好不會,只有騎一兩公里就會這樣!!
建議去抓車體電器迴路,嚴重到會燒電瓶,小弟猜測應該是電瓶(+)的那條紅線的迴路,可能跟車體短路,才會導致燒電瓶
自己先拆週邊版子沿著電線看看有沒有摩破皮,
備註:電瓶的(-)極(綠色的那條)是接車體的
作者: hollo520    時間: 2012-7-29 00:16:53

應該是整流器壞了,瞬間電流造成電池燒毀...
找家可靠的機車行,他們有電壓表可以量測出電壓是否正常...
作者: fg513137    時間: 2012-8-10 21:01:32

整流器 ......有一條線出問題就會回衝不穩

作者: 呂小呆    時間: 2012-8-30 21:22:43

建議去車行花點錢請專業的人幫你處理比較好
作者: Q24536    時間: 2012-8-31 18:24:53

整流器或線路老舊短路都有可能喔....!
作者: 大寮    時間: 2012-9-2 11:56:38

因該是整流器或繼電器出問題
作者: edson1984    時間: 2012-9-2 18:58:14

要的話可以PM我 我介紹你去一家專搞電系的老師傅 在台北新莊 新泰國中旁邊!!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM