SOGO論壇

標題: 大家有遇過瞧不起客人的店員嗎? [列印本頁]

作者: bbox    時間: 2012-8-5 21:42:25     標題: 大家有遇過瞧不起客人的店員嗎?

比如說去到一間傢俱行好了,你可能看中了一張要價數仟元的桌子,
當你向店員詢問問題時,店員擺出一副你買不買都無所謂的表情,
對於你的問題也是隨意敷衍,但在這時有另位客人看上了要價數萬元
的沙發組,店員立即上前笑臉相待....。

你會有什麼感覺?   因為買比較便宜的東西,就不受店員尊重。

小弟我今天就遇上了,實在是很不甘心也很不解,我不也是客人嗎?
作者: NO9999    時間: 2012-8-5 21:45:58

哈! 我有遇過! 沒關係啦  有錢的不怕沒人招待啦 !

放過他吧
作者: 琳琳兒~    時間: 2012-8-5 21:47:41

這種店員多的是好不好               
別放在心上                     
作者: kinhwa    時間: 2012-8-5 21:52:50

買傢俱時   我也碰到過   結論是(不要理她)
換個店家   有錢不怕沒地方買  
作者: bbox    時間: 2012-8-5 21:55:53

對於有大客花大錢,可能讓自己有更好的業績賺,所以想優先服務,
這種心態我懂,但也不要過於冷漠其他的小客人,這樣只會顯得很不敬業。

作者: a753688    時間: 2012-8-5 21:56:54

我去名牌精品.名車也沒人理會....
作者: NO9999    時間: 2012-8-5 22:02:03

台中新光百貨 某櫃!

一大早3個人賭博完 去買點名牌來犒賞一下

那個櫃姐 大概月經來了 比昨晚輸錢的還有火氣

轉頭就不接了 呵呵

換一個很有耐心的來  結果

3個人 拖鞋 包包 皮帶 加起來 超過40萬 爽死了

結完帳朋友轉頭 對著那個月經櫃姐  說....

林北五及 哩低跨雖小恩? 哩淒迷啦 !槓!

瞬間  大家都狂笑 連熱心的店員 也笑了!
作者: arno886    時間: 2012-8-5 22:15:29

我也遇過
在某名牌店
因為我只是回家吃個飯
途中突然想到皮夾壞了
想換個新的
所以順便去看看
那個店員就是愛理不理
當然
我不可能業績給她
我換家買~

作者: 帥帥言譽    時間: 2012-8-5 22:17:47

去銀行換幾千塊的零錢

翹二郎腿等他慢慢算

作者: altavista    時間: 2012-8-5 22:32:42

以前跟我爸想買車.一起去試乘
那時候試乘算是相當新的概念.不像現在要事先預約
由於當天是臨時起意.所以我老爸一件短褲+拖鞋.配上舊舊的POLO衫
就跑去了M牌日系車的營業所
當天一踏進去.業務員的眼睛先是對著我們父子倆由下往上的一掃描.然後不鹹不淡的隨意招呼了兩句.之後拿了本型錄給我們就不太理人了
那一天也沒試開到想買的那輛車
所以父子倆都不太爽的回了家
後來M牌的車就被踢出了考慮名單
改買了本來不太喜歡的H牌日系車
作者: j12216    時間: 2012-8-5 22:37:41

有碰過呀~心裡很不爽
感覺他們也太現實了
作者: sexbomo    時間: 2012-8-5 23:38:37

這時就要 發揮  奧克的實力了  XDDDDD
作者: 驛動的心    時間: 2012-8-5 23:45:01

我遇到的狀況不同,幾年前和朋友兩人在公路旁的某傢俱大賣場門口躲雨,那大賣場的女店員見到後
請我們入內參觀,明知我們只是路過,卻拿毛巾給我們擦乾頭髮,泡熱茶讓我們去寒,然後不停的向我們
介紹產品,他也明知我們不會買,卻展現出她顧客至上的敬業精神。

作者: 恭賀新禧    時間: 2012-8-5 23:54:26

店員以貌取人很多或愛理不理
遇見這種店員
我都問一問然後去別間買
作者: a857799    時間: 2012-8-6 00:06:39

這種店員通常都不會太好過吧!!

作者: 咖啡香    時間: 2012-8-6 00:43:50

這種眼睛長在頭上的店員非常多阿 ((大笑))

買車時...
某次我去L牌買車的時候,因為出門懶的化妝又隨便穿 (乾淨為主咩!) 結果進去的時候,
業務員只是喵了幾下,就推派一個應該是新手的業務員來服務我! 旁邊那種穿西裝打領帶、
而且看起來肥肚肚的中年男子,就被熱情的招待。頓時,我就有點不太爽 -.-
那個被推派過來的男業務員,非常客氣的幫我介紹車款、性能等等,這點讓我心情大好!
於是我就掏出我查詢好的車款,跟他說 " 我要買這輛,謝謝! " 那營業員還張大眼看我 (是怎樣?)
接著,我就直接買啦! 買完就回家等車到貨。 臨走前... ...我還惡狠狠的喵了雙面人營業員!!

買L牌皮夾時
在BBH討論區看到網友在分享新的L牌短皮夾,真的好可愛喔 *0*  
想到老姊的生日快到了,就決定去漢X百貨買!
那邊的櫃姐真的是眼睛長在頭上,看我ㄧ臉窮酸樣 (Q口Q不打扮也是錯嗎?)
讓我頓時連買都不想買,改去隔壁買 G牌包包。回家前還晃進去她的櫃裡再晃出來((大笑

還有很多很多,例如... ... 餐廳阿、家具店阿等等的;不過也遇過很多服務至上的員工,
這種員工就是能讓我心情大好,花錢買產品 一ˇ一
作者: 悠悠學子    時間: 2012-8-6 03:48:09

做業務的最忌諱看人沒有
可是太多人做不到
幾乎都是先把客人打量一番後才行動
有些甚至打招呼後都不推薦的
作者: l55559862    時間: 2012-8-6 12:22:08

如果是我 我就走人了
錢是最現實的
我會等我錢飽滿 再去一次 然後問一問假裝很想買問一堆
然後就說 這幾萬塊父母因該用不習慣 太便宜了 沒什麼質感 ...
作者: 05063078sx    時間: 2012-8-6 16:01:56

有遇過 是家賣日系頂級車 跟銷售員要個目錄 愛理不理的
作者: yu0168    時間: 2012-8-6 16:17:48

有, AUDI汽車的業務,超瞧不起人客人,態度奇差無比!!讓人十分討厭!!結果讓我直接去買 業務服務超好的BMW.
作者: 戰國無雙    時間: 2012-8-6 17:36:51

看不起是還好 我是遇過態度不好的店員。
印象較深的就是 台中豐原的La New。
我們去逛 買了三雙了 還要再看  店員就一副很不耐煩...(營業時間內)
我們是沒錢付嗎?  之後再也沒去過那家La New了。
作者: vs11311351    時間: 2012-8-6 17:51:26

哈哈
現在這種店員滿滿都是
不用太在意
作者: coco36    時間: 2012-8-6 22:12:48

呵...
反正損失的又不是您,
沒做到您的生意是他的損失,
來,消消氣,
去下一家買。
作者: po2437po    時間: 2012-8-6 23:45:01

遇到囂張的 店小二 不嘍囉 拿錢渣打它
作者: virus~    時間: 2012-8-6 23:53:36

常常會遇到
現在已經不以為意了
可能已經習慣了吧
作者: timangel11    時間: 2012-8-8 16:43:51

這還挺常見的,
所謂狗眼看人低,
他們眼裏只有業績,
當遇到消費金額不達他們心中預期的消費者,
他們就會露出不屑的表情,
但其實那只是突顯出他們EQ太低的事實。

遇到那種店員,
除非他們言語或行為太過逾矩,
不然你只要專注在自己有興趣的商品上,
他們其實只是一團會看人的肉塊而已。

又或者;換別家買吧,
如果價格差不多或更便宜,
我們又何必看他臉色呢?!
作者: dolphinfor    時間: 2012-8-20 03:23:02

還有一些 會黏在客人身旁  可是換個角度想 他們壓力也很大
作者: foxindark    時間: 2012-8-21 01:57:38

這在台灣已經不奇怪了!真的!

去個精品店一看你就會看到一堆..ex: 101...
作者: roseyyy    時間: 2012-8-21 04:30:22

不是每個人都是這樣子的....但現在真的越來越多這樣的服務員....也許他們會看客人的穿著或外觀來衡量這客人有無機會消費....再來考慮服務態度~~~記得多年前小弟陪一位好朋友到M牌經銷商看車....服務生給過目錄後就不再理我們了~~我倆在那裡閒逛快2小時....都沒有人再來過問~~超級冏的....因為我跟朋友都穿拖鞋短褲...一付鄉下人的模樣....後來好像來一位新進的服務生問我們有何需要~並且泡2杯咖啡給我們還拿餅乾給我們~~並且問我們有無看喜歡的....你們猜??結果如何??呵呵~~這件事想到就愛笑~~朋友直接問他~你來這裡多久了??他回2個月了....朋友又問他你業績如何??工作是否順利??他笑笑的回:有點糟...只賣了1台......朋友於是對他說那我就幫年輕人一點小忙吧!他回~??????  後來這句話是:你把你公司最貴的3台車全配價格表拿來.......他一時不知道這句話是啥意思~~但還是照做了~~~朋友給他一個電話跟地址叫他等下把這3台直接送到該處........這是玩笑嗎???不是!!當車子送來.....朋友捧現金二話不說一次付清...他看傻了~這怎麼可能總共430萬..........後來他才明白我朋友只是要低調要買大眾車方便出門....自己有法拉利..保時捷..賓士600..BMW大7外加一台蠻牛

這件事絕對是真實的事~小弟目睹整個過程~~並不是說小弟要誇耀啥事~~而是這件事告訴我們無論是何人只要是客人都不應該有等級之分...也許你會遇上意想不到的人....

最後朋友跟那年輕人講了幾句話...要保持初衷要保持熱忱不要因時間而衰減....有一天也許你會出頭~~(他現在已經是該服務處的處長了~呵呵~~)<<<<以上事你們覺得怎樣??
作者: 李呆妹    時間: 2012-8-21 06:14:18

現在的社會很多人都是向〝錢〞看
你有錢就對你服服貼貼
你沒錢就想快點打發你
我曾經有遇到過一個很機車的店員
我本身還有一位看起來很有錢的女人同時進到那家店
店員看到我們2個..馬上跑向看似有錢的女人身邊伺候
而我只被冷落在一邊..
所以我只好默默的看著我要的東西
結果到了結帳時
店員才發現原來看似有錢的女人買的東西比我便宜還在那邊討價還價
我二話不說就結帳
店員最後才用一付很尷尬的表情看著我
頓時覺得...唉...這個社會阿~~~生病囉~~
作者: tsoo994314    時間: 2012-9-29 10:09:46

這種事情是很現實的

很多業務都以貌取人

損失的往往都是自己
作者: 大寮    時間: 2012-9-29 12:03:25

有阿我會回敬它讓他嘔一整天就是不把業績讓給他
作者: unsing2002    時間: 2012-9-29 13:51:12

畢竟店員會以高價的商品為推銷也是理所當然~
作者: aa2007    時間: 2012-9-29 20:00:20

kinhwa 發表於 2012-8-5 21:52  
買傢俱時   我也碰到過   結論是(不要理她)
換個店家   有錢不怕沒地方買

我也是選擇離開,何必受氣。
作者: 29108063    時間: 2012-9-29 20:29:07

作者: qwaesz    時間: 2012-9-29 20:54:33

遇到這種的都會直接開罵耶,
請她討清楚我是來付錢消費,
不是來看她大小姐臉色的,
不爽就不要做,不要把自己的壞心情影響給客人!
作者: 不可思議的少年    時間: 2012-9-30 04:28:42

有阿! 現在已經會因為穿著而被瞧不起了XD

作者: a842929    時間: 2012-9-30 04:30:45

買傢俱時   我也碰到過   結論是馬上走人換個店家   有錢不怕沒地方買
作者: 33    時間: 2012-10-1 01:39:18

上回騎機車、穿短褲去看房子,銷售小姐直接說:「我看是一定不會買!」
作者: pk1643    時間: 2012-10-1 11:35:50

有業績壓力或有管理職位的業務及主管.如此表現的人士遇的不多.

沒壓力的店員或者是公務員.遇到的臭臉男士可就多了.

他們可不管你哪位.純心情做事待人.
作者: hotroom    時間: 2012-10-1 12:54:43

服務業比的就是服務
作者: huskyaa123    時間: 2012-10-1 20:00:43

這就是狗眼看人低的店員啦!!
換家買是不二法則!!
作者: po2437po    時間: 2012-10-2 00:48:19

有錢用錢打死它  沒錢轉頭就走  
作者: 黑色小辣椒    時間: 2014-9-17 14:51:26

這種店員多的是好不好               
別放在心上
作者: johnrt7673    時間: 2014-9-17 15:39:12

沒遇過 要是真的遇到我會臭臉回去然後不買
作者: kh220kh    時間: 2014-9-18 16:34:20

既然要花錢消費了
就不需要花錢還要受氣
換一間服務好又親切的店員消費吧!
作者: 遠呂智    時間: 2014-9-18 22:29:49

驛動的心 發表於 2012-8-5 23:45  
我遇到的狀況不同,幾年前和朋友兩人在公路旁的某傢俱大賣場門口躲雨,那大賣場的女店員見到後
請我們入內 ...

這種服務態度,如果想換新傢俱,應該會想去那家買吧
作者: jj1346910    時間: 2014-9-18 23:42:37

有的店員很差,有的客人很爛。
以前在賣場做過,可以感受到店員被客人對待,所以自然的就不當奧客,
店員只是被老闆請來了...希望大家可以將心比心,沒有誰欠誰!

這是相對的,完全是看個人的個性
今天要是遇到了這樣的人
只能當今天比較倒楣囉...
我們都還是要笑笑的面對...
作者: jay555    時間: 2014-9-21 13:37:20

有穿過路人衣服
去看高級的服飾(隨便破萬)
當下看到招待我們的店員態度不是很好
直接跟她另一個店員 買好幾件
直接刷卡閃人
超爽
作者: thunder    時間: 2014-9-22 09:55:46

no big deal, go to another shop then
作者: yaagui    時間: 2014-9-25 21:49:20

上次去某店買去光水的時候
店員找錢直接把零錢跟發票用丟的丟在桌子上
還馬上轉身跑進員工休息區
真是搞不懂哪裡欠到他...
也可能是他肚子突然很痛吧..

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM