SOGO論壇

標題: 懶人應該少享受,多做事。 [列印本頁]

作者: 庸霖    時間: 2012-8-10 05:09:06     標題: 懶人應該少享受,多做事。

懶人應該多做事,少享受,才能改革自己不勤勞的習氣。
一切的逃避都沒有用,只會使自己能力退化。
不要再替自己找籍口了...
作者: 機動戰士    時間: 2012-8-10 16:18:44

不解苦的根本,便不解佛趣.介紹一本書給你...
十二因緣論.各大網路書局有售.其餘不再贅述.
作者: 楊技諭    時間: 2012-8-26 07:10:59

欲所指的不單只是女色而已,它是生活上所有的欲望(包含你對不想吃苦或怕苦的想法,也是欲望的表現)。
不碰色的目地是:要輕鬆,不想做的要死,不想吃苦,這個觀念當然是錯的。你的色指的是不正常的男女關係,想法或行為。
但這與苦不苦無關,人生本來就有苦有樂,體會過苦的感覺才能知道幸福的樂趣。當你懂得接納苦,吃苦,享受苦,
對苦不再那麼討厭跟執著的時候,你就會慢慢的遠離苦了
作者: 庸霖    時間: 2012-8-26 15:32:53

楊技諭 發表於 2012-8-26 07:10  
欲所指的不單只是女色而已,它是生活上所有的欲望(包含你對不想吃苦或怕苦的想法,也是欲望的表現)。
不碰 ...

怕做,怕吃苦是指貪於安逸的欲望,這是純懶人的欲望。
不敢碰色只是不想苦上加苦而已。
而這已經是懂的責任的純懶人了。
因為懶人碰色必定更爛,更失去付出或做事的能力。
所以懶人也不應該交女朋友,以免忍不住想吃軟飯。
懶人應該自給自足,清淨一生。
作者: qw654987    時間: 2012-8-26 17:11:15

色和貪嗔癡一樣難戒,之後人生會遇到很多瓶頸,不吃苦不行,
你想人生好過是不可能
作者: 庸霖    時間: 2012-8-26 20:13:58

qw654987 發表於 2012-8-26 17:11  
色和貪嗔癡一樣難戒,之後人生會遇到很多瓶頸,不吃苦不行,
你想人生好過是不可能 ...

我的方法是:飲食清淡,平日和休假都一樣,這種事騙不了自己的男性賀爾蒙的。
再來是修親觀,看到異性都是我姐妹,即可見美色而不動於心。
還有一個重點:因為我個性太軟弱,沒辦法給女生白吃,所以必須負責;那負責又等於辛苦,
那我又怕吃苦,所以就乾脆不要吃甜,也不要吃苦,這樣比較省事。
希望早日能過色字這一關,這樣我的人生也可以輕鬆一點了。
當然人生還是有很多辛苦的事,但至少我的苦比別人少一樣。
身處服務業要過色字這一關真的不容易,請各位姐妹們看在我懶又沒企圖心的情形下,助我一臂之力,真的
都不要當我女朋友,這樣我就可以被迫過色字這一關了。我真的只差一點點就要過了。

作者: lkk120225    時間: 2012-8-27 22:04:21

如果有一天.佛對你說將賜你一個願望
你要何物來換.想要的是何物?
你會象現在一樣?
作者: 楊技諭    時間: 2012-8-28 12:34:24

庸霖 發表於 2012-8-26 15:32  
怕做,怕吃苦是指貪於安逸的欲望,這是純懶人的欲望。
不敢碰色只是不想苦上加苦而已。
而這已經是懂的責任 ...

但是,色這一個字並不能與男女交往畫上等號。
我爸與我媽交往,他們很幸福也很自在
所有慾望皆來自本心,色與不色也是一樣
期待你能很快的從戒轉為定
作者: 庸霖    時間: 2012-8-28 20:42:35

楊技諭 發表於 2012-8-28 12:34  
但是,色這一個字並不能與男女交往畫上等號。
我爸與我媽交往,他們很幸福也很自在
所有慾望皆來自本心, ...

應該這樣講:本來很勤勞的人,適度的享受,可以是調劑。
不勤勞的人是應該多反省,少享受,對自己壞習氣的改革成效比較好。
作者: jim091082    時間: 2012-9-3 12:28:17

佛陀如果給我ㄧ個願望,我就用生命來換全世界健康和平=)
作者: sstar635    時間: 2012-9-7 08:17:15

好手好腳還怕養不起自己??
有的人身體有殘缺 還能工作捐錢
幫助別人 別看輕你自己
作者: billj    時間: 2012-9-7 17:30:47

真的能看得透 想的開 那是一件好事.

如果只是怕麻煩 那萬一碰到一個不怕麻煩的女人 你又很討厭時
怎麼辦?
作者: 庸霖    時間: 2012-9-7 21:49:20

寫這一篇文章基本上是一種自我責任的逃避。
如果是為了逃避現實而去出家,也是不對的。
因為出家靠的是機緣,不是逃避。
作者: jim091082    時間: 2012-9-8 12:07:41

jim091082 發表於 2012-9-3 12:28  
佛陀如果給我ㄧ個願望,我就用生命來換全世界健康和平=)

工作中=ˇ=
效率太慢了吧XD開玩笑的
作者: 憨馬不嘶    時間: 2012-9-8 15:32:52

我絕得你不妨先定義"色"是甚麼? 是男女的正常性關係還是...?
至於"比較輕鬆"是個人認定的主觀概念...
像"打字"這件事 對我來說不輕鬆 對公司小姐來說很輕鬆..
再則做你喜歡做而駕輕就熟的事 就是不輕鬆也會愉快..  

不碰色,人生是否可以過的比較輕鬆? 哈哈 顯見你為"慾"所苦
有時候念頭一轉"慾"就不是"欲"了..

"欲為苦本" 的"欲"是人生各階段中的各種"想要" ,當然"想要"要不到就覺得"苦"了
不妨把"需要"想要"必要"在你的現實生活中分清楚及順序後 再來研究輕鬆或苦的問題吧~   

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM