SOGO論壇

標題: 我的Glaxy S3外插記憶卡裡有些檔案怎麼顯示不出來?(成功了,感謝大家幫忙) [列印本頁]

作者: 塚本八雲    時間: 2012-8-11 21:38:52     標題: 我的Glaxy S3外插記憶卡裡有些檔案怎麼顯示不出來?(成功了,感謝大家幫忙)

我外插記憶卡裡存了很多音樂!可是很奇怪,就是有幾首歌都顯示不出來!!
我把同一個記憶卡插在另外一支手機就顯示得出來!
請問這是什麼原因?要怎麼解決?
是因為Glaxy S3對於部分檔案不能顯示嗎?
可是我那些歌曲也都是mp3檔呀!!

這問題嚴重困擾我!請大大們能盡快給予指點

作者: chu7838    時間: 2012-8-11 22:29:33

去查看看S3支援的檔案
然後把你傳輸進去檔案在電腦上按右鍵看內容
看看是哪種檔案
記憶力也是也會騙人
檢查一遍才真實
話說我S3用KIES傳輸無損音樂真是久
IPHONE跟SONY的傳輸就比較快
作者: 塚本八雲    時間: 2012-8-11 23:19:24

chu7838 發表於 2012-8-11 22:29  
去查看看S3支援的檔案
看看是哪種檔案

那些不能顯示的歌曲也都是mp3檔
作者: 塚本八雲    時間: 2012-8-11 23:19:25

chu7838 發表於 2012-8-11 22:29  
去查看看S3支援的檔案
看看是哪種檔案

那些不能顯示的歌曲也都是mp3檔
作者: yarian    時間: 2012-8-11 23:19:26

把記憶卡的東西先備份
再用手機格式化記憶卡
再將備份回復到記憶卡
將你要的音樂再次傳到記憶卡看看

作者: 塚本八雲    時間: 2012-8-11 23:39:58

yarian 發表於 2012-8-11 23:19  
把記憶卡的東西先備份
再用手機格式化記憶卡
再將備份回復到記憶卡

這招我試過囉~我把記憶卡格式化後再把電腦裡的音樂料夾傳回去!結果還是一樣!
應該不是記憶卡或是音樂檔案的問題!因為我把相同記憶卡插在我另外一支手機(也是三星的,只是不是智慧型手機)卻都可以正常讀取顯示,但把記憶卡插在Galaxy S3就讀不出來!
音樂不是全部讀不出來喔,我的音樂分成好幾個資料夾,其中某一個資料夾(取名為"常聽歌曲")有36首歌曲!就是該資料夾只顯示4首歌曲,其餘32首歌神隱了!
可是我將記憶卡用讀卡機插入電腦或是插在別支手機都能正常顯示的說
作者: yarian    時間: 2012-8-12 00:22:49

換張卡看看~
部份磁區已損壞,造成資料讀取不完整
或是將資料夾改名試試
作者: chu7838    時間: 2012-8-12 08:27:02

請問使用的記憶卡的品牌跟容量 某些品牌16G有相容問題
所以都建議32G 或是直上64G
另外你是用記憶卡插電腦傳輸進去還是放手機內用KIES輸入
或者可以用KIES傳輸到手機內部記憶看看是否顯示正常
其實不是無損檔我會建議放手機內部就好
讀取外部記憶有時還蠻耗電
作者: 塚本八雲    時間: 2012-8-12 16:37:46

yarian 發表於 2012-8-12 00:22  
換張卡看看~
部份磁區已損壞,造成資料讀取不完整
或是將資料夾改名試試 ...

我有用另外一張記憶卡試過!同樣都是那個資料夾的32首歌跑不出來!
作者: yarian    時間: 2012-8-12 16:40:00

改資料夾名稱試過嗎?
會不會是你那32首歌的內容在S3裡讀不到?
試著編輯看看~

作者: 塚本八雲    時間: 2012-8-12 16:40:32

chu7838 發表於 2012-8-12 08:27  
請問使用的記憶卡的品牌跟容量 某些品牌16G有相容問題
所以都建議32G 或是直上64G
另外你是用記憶卡插電腦 ...

我目前有2張記憶卡都是micro sd card  8G的記憶卡!
這兩張我插到亞太手機,音樂都沒有問題!放到電腦也確定資料都在
可是這兩張放到S3,都一樣那資料夾裡的32首歌跑不出來!
我現在打算去買一個32G 的記憶卡來試試!

等到貨來了嘗試後再跟各位秉告一下情況!

再次感謝大家心幫忙
作者: chu7838    時間: 2012-8-12 20:57:55

塚本八雲 發表於 2012-8-12 16:40  
我目前有2張記憶卡都是micro sd card  8G的記憶卡!
這兩張我插到亞太手機,音樂都沒有問題!放到電腦也確 ...

不用急著浪費錢
帶著記憶卡去體驗門市
用他門的S3試看看
如果一樣顯示不出來就是記憶卡的問題
反之就是你的S3要進廠維修了
如果真的要買記憶卡
我比較建議買原廠的32G
我就是用那個
網拍找比較有商譽的商家
最好有保固的
作者: 塚本八雲    時間: 2012-8-13 15:36:45

chu7838 發表於 2012-8-12 20:57  
不用急著浪費錢
帶著記憶卡去體驗門市
用他門的S3試看看

其實也剛好我需要一張記憶卡~所以順便買了一張32G的!!
剛剛測試又失敗了!
我把電腦裡的音樂再次複製到這個新的記憶卡,之後再將記憶卡插入S3,其中的那32首歌仍然跑不出來!

是因為我那幾首歌是直接從you tube轉檔成mp3才不能聽嗎?
可是檔案和其他的音樂依樣都是mp3檔呀!

我發現我其他的音樂多半是從論壇下載來的,也就是別人上傳到免空,我去下載來的,這些都能正常地顯示以及聆聽!
而我那些顯示不出來的音樂則好像都是從you tube下載下來的或是從sogou音樂網下載來的!
不知道和這個原因是否有關聯?
作者: chu7838    時間: 2012-8-13 17:54:39

塚本八雲 發表於 2012-8-13 15:36  
其實也剛好我需要一張記憶卡~所以順便買了一張32G的!!
剛剛測試又失敗了!
我把電腦裡的音樂再 ...

我也經常從YOUTUBE轉檔一些絕版老歌
不過那是否算MP3檔我也不確定
現在都沒聽了
直接用KKBOX
覺得很喜歡才買CD回來轉無損
看看那些檔名吧
也許有些關聯
作者: 塚本八雲    時間: 2012-8-13 18:34:00

chu7838 發表於 2012-8-13 17:54  
我也經常從YOUTUBE轉檔一些絕版老歌
不過那是否算MP3檔我也不確定
現在都沒聽了

那些歌也都是mp3檔呀
副檔名都是.mp3!
同樣的歌曲Nokia手機或是亞太電信指定手機都可以聽,只有我的samsung galaxy s3 不給我面子
作者: yarian    時間: 2012-8-14 00:15:04

那應該是轉檔問題了~
試試用其它的轉檔程式看看

MediaConvert-音樂轉檔精靈不錯用~試試看
找不到載點再密我~^^

作者: 塚本八雲    時間: 2012-8-14 11:17:04

yarian 發表於 2012-8-14 00:15  
那應該是轉檔問題了~
試試用其它的轉檔程式看看

好~我有空把那幾首歌全部重新轉檔!
雖然本來就都是mp3檔了~只好再從mp3轉成mp3試試看
作者: 塚本八雲    時間: 2012-8-14 11:41:31

就在剛剛,我把我顯示不出來的那幾首歌用轉檔程式重新轉成mp3一遍,結果終於可以讀取了
真的很感謝大家很熱心的幫助我!謝謝各位!!大家辛苦了
作者: yarian    時間: 2012-8-14 12:44:35

應該說S3就是要跟別人比較不一樣嗎~哈~
能用就好~^^
作者: chu7838    時間: 2012-8-14 13:15:48

應該是那些MP3該打屁股
無端端要多花一筆錢

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM