SOGO論壇

標題: 為何總是有人鐵齒不怕死 [列印本頁]

作者: 真雪特    時間: 2012-8-19 18:09:07     標題: 為何總是有人鐵齒不怕死

話說昨天有在安平作釣的大大 應該都有看到 頭頂上空 有台直升機 一直在南北堤 馬南馬北 直到馬祖宮盤旋

晚間新聞也有報 沒錯...又有人被浪捲走了  這次不適釣客被捲走 是兩名大學生 浪大還鐵齒下去玩水 浪一來

兩人都被捲走 一名自行游上岸 另一名就被捲走 事發後 海巡 消防隊 民間搜救隊 直升機 全部出動 但無功而返

今天還是全員出動找大體 依然無功而返 小弟想不透 為何總是有人 很鐵齒 總是僥倖心態 自己不會是倒楣的哪一個

結果呢? 就為了一時拉魚的爽快 戲水的涼快 造成無法挽回的遺憾  還得出動國家資源  當然不是說 不可以釣魚

不可以戲水 但在作釣戲水前 可以先觀查一下海況 風浪大就別下竿 下水 自己在鐵齒之前 怎不先為家人著想 唉...

小弟PO此文 不是在批評哪些出事的 浪費國家資源 而是替他家人心酸  在此小弟奉勸大大們 夏天 雖然熱到很靠北

到海邊戲水 消暑涼快 要先觀察一下海況 千萬別鐵齒啊
作者: 真雪特    時間: 2012-8-19 18:34:56

修正 是國中生 不是大學生
作者: rockwon    時間: 2012-8-19 19:00:50

提醒各位釣友"安全作釣,平安回家"最重要
魚貨嘛到是其次開心就好
至於想戲水就找安全的水域吧
作者: 打龜正    時間: 2012-8-19 19:12:23

每每看到這種新聞腦中都會有個疑問....為什麼要這樣勒??
真的智商只有這樣還是冥冥中注定的?還是.....靠穩勒
說實在的看到這種新聞都不會覺得傷心...反而是責備與責罵畢竟都國中生了因該有分辨危險與安全之判斷能力吧!!
父母養這麼大就因為一時興起來斷送寶貴生命浪費社會資源與人力來找你遺體實在真真真不應該!!
像我在打沙灘聽那浪打在沙灘上發出的巨響我就會怕了...更何況大自然的力量是不容小看的!!

作者: lkk120225    時間: 2012-8-19 20:50:07

真是令人慯悲.總是有人不聽話
還是請釣友一定要注意安全...

作者: 49817148    時間: 2012-8-19 21:45:50

聽說那個小孩還沒被救上來~
作者: 咬著鮭魚的熊    時間: 2012-8-19 22:29:17

昨天我只做半天  一回到家 洗完澡  東西準備好  正要衝南提   要出門時   突然下大雷雨   後來看破  又跑去睡覺    下雨天......在家睡覺比在風雨裡玩命好
作者: 緣木求魚    時間: 2012-8-20 09:59:50

聽到這樣的消息心中很難受,可是種有這些人不怕危險下水......真是拿頭髮試火,希望不要再有類似的消息了
作者: 真雪特    時間: 2012-8-20 10:16:21

49817148 發表於 2012-8-19 21:45  
聽說那個小孩還沒被救上來~

屍體都不知道飄到哪了 還得救嗎?
我今早還有進馬南作釣 剛剛出來還看到
海巡 消防隊 準備又要出動了 或許又是海陸空

作者: 真雪特    時間: 2012-8-20 10:17:42

緣木求魚 發表於 2012-8-20 09:59  
聽到這樣的消息心中很難受,可是種有這些人不怕危險下水......真是拿頭髮試火,希望不要再有類似的消息了 ...

這...很難吧 人總是要到出事了 才知後悔

作者: 真雪特    時間: 2012-8-20 10:21:29

咬著鮭魚的熊 發表於 2012-8-19 22:29  
昨天我只做半天  一回到家 洗完澡  東西準備好  正要衝南提   要出門時   突然下大雷雨   後來看破  又跑去 ...

呵呵...我在上班 隊友打簡訊給我 說在馬南作釣
哪時仁德已經雷雨交加了 看烏雲一直往市內飄
俺二話不說 馬上打電話給他 罵+幹繳 叫他滾回家
作者: 真雪特    時間: 2012-8-20 10:25:18

打龜正 發表於 2012-8-19 19:12  
每每看到這種新聞腦中都會有個疑問....為什麼要這樣勒??
真的智商只有這樣還是冥冥中注定的?還是.....靠穩 ...

呵呵...打龜兄 跟我一樣 我在馬南釣港內
外海吹南風浪大到快上堤防了 哪聲響真的很嚇人
俺雖有穿救生衣 但還是很怕死 聽到聲響就轉頭看
要是浪打過來 就要抱冰桶了  哈....
作者: lia6769    時間: 2012-8-20 21:43:25

聽到這種消息相信任何人的心理都不好受,但不管是去釣魚的大大或是去觀賞的朋友們。請注意自身的安全,(到海邊做釣一定要穿救生衣及防滑釘鞋)
作者: K251192011826    時間: 2012-8-21 00:02:35

身為一個釣魚人.我也為人父了..每每看到這種新聞.心總是揪在一起...小孩貪玩不懂市多少我還可以接受.而那些大人有的真的是白木欠人淦腳.在這希望各位朋友多以身作則身教比言教好趁現在多教育好我們的下一代
作者: ma11ct    時間: 2012-8-22 19:54:23

一句話,沒屎過的小孩不會聽別人勸,所以出事是必然,而不是偶然.
剛剛看新聞雲林一對60歲夫婦想電魚反而都被電屎.我比較希望被電屎的是那些專門電魚毒魚網魚的人,越多越好.都沒得釣.

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM