SOGO論壇

標題: 8G記憶體只能用3.8G [列印本頁]

作者: gdsd50    時間: 2012-8-22 20:43:29     標題: 8G記憶體只能用3.8G

[attach]2933045[/attach]

我的電腦是64位元的,但為什麼記憶體不能完全使用?

附件: 未命名.png (2012-8-22 20:34:48, 298.24 KB) / 下載次數 38
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjkzMzAwOHw4ODg4OWQ2M3wxNzI3MTAxNzM2fDB8MA%3D%3D
作者: 稚氣呆犬    時間: 2012-8-22 23:23:08

打msconfig-->開機-->進階選項-->看看你的最大記憶體有沒有限制住
被限制住把勾勾取消掉就好了

如果不是這個問題再提出

以上
作者: gdsd50    時間: 2012-8-23 19:20:11

稚氣呆犬 發表於 2012-8-22 23:23  
打msconfig-->開機-->進階選項-->看看你的最大記憶體有沒有限制住
被限制住把勾勾取消掉就好了

原本就沒有勾,所以應該不是這個問題。
作者: 稚氣呆犬    時間: 2012-8-23 22:55:44

gdsd50 發表於 2012-8-23 19:20  
原本就沒有勾,所以應該不是這個問題。

你檢查你的主機板

看看RAM插槽有沒有氧化

拿起來清一下

不然換個槽重新插插看

應該可以解決?!

以上
作者: t8690198    時間: 2012-8-24 01:49:21

應該不是讀不到的問題,硬體部分先暫且放在一邊

請問你作業系統是升級上去的?

如果是升級上去的會有這個問題

作者: gdsd50    時間: 2012-8-24 15:05:52

t8690198 發表於 2012-8-24 01:49  
應該不是讀不到的問題,硬體部分先暫且放在一邊

請問你作業系統是升級上去的?

原本是專業版,後來拿到旗艦版的光碟就重灌了,可是灌的過程讓我感覺有點不對勁,因為太快了(跟之前比起來),如果是升級上去的問題那要怎麼辦?另外專業版的時候是8G都可以抓到。
作者: t8690198    時間: 2012-8-24 16:09:33

那麼請打開工作管理員,看"實際"正在工作的記憶體有多少
如果是4g的話,不排除是假的64位元系統
升級上去的問題喔 ... 我比較建議在重灌一次
灌真正的64位元版
光碟重灌的話我記得時間是1小時多,但是我沒用過光碟重灌
我都是用隨身碟的方式下去灌的,時間20分弄到好(包括防毒等)
需要詳細重灌教學嘛?
我可以私信給你教學網站

專業版跟旗艦版差別就只有在於
下列:

使用 BitLocker 磁碟加密協助防止您電腦和可攜式儲存裝置上的資料遺失或被竊。

使用您所選擇的語言,並且可以在 35 種語言中切換。

作者: gdsd50    時間: 2012-8-24 23:43:14

實際正在工作的記憶體4078MB,然後我記得重灌的時候(用光碟)花不到半小時,是在X莉論壇抓的。
看來,我還是重灌好了,教學網站就不用了,謝謝。
還有假的64位元系統....什麼都有假的這年頭。
作者: 咖啡華    時間: 2012-8-26 08:23:34

你先檢查..你的主機板記憶體插槽
如果是華碩主機板..請改插..黑色的記憶體插槽試試看
我就是因為..插槽有2組一組是黑色.一組是淺藍色..我之前都是插淺藍色.都顯示4G
改插.黑色後完全跑出8G了

如果是.技嘉..微星..也這樣試試看了
作者: 54735    時間: 2012-8-29 03:34:32

我也發生過同樣的狀況
記憶體拿出來金手指用橡皮擦擦看看
在插回去讓他讀取
照理來說這樣都會有效哦!!
作者: sseexx3321    時間: 2012-9-2 01:44:11

會不會是記憶體的問題呢?

都檢查過了還是這樣就跟原廠反應吧
作者: ABC29332928    時間: 2012-9-2 12:10:23

你可以先測1條4g看哪條壞掉

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM