SOGO論壇

標題: 大品牌本土暢銷飲料(古早版) [列印本頁]

作者: 城市獵人    時間: 2012-8-24 10:44:56     標題: 大品牌本土暢銷飲料(古早版)

大家家喻互曉大品牌本土飲料~黑松汽水~以前飲料品牌不多可樂.沙士.再來就汽水了.當時尚未有寶特瓶時就是用玻璃瓶裝.也採用回收押瓶費(忘記是押多少錢了)~冰冰涼涼本土超消暑聖品~

附件: 黑松汽水05.JPG (2012-8-24 10:39:39, 111.41 KB) / 下載次數 29
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjk1MDA4M3xmNmZmZDI3YnwxNzE3NjU1NTU2fDB8MA%3D%3D

附件: 黑松汽水03.JPG (2012-8-24 10:39:43, 195.19 KB) / 下載次數 22
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjk1MDA4NXw1ZTMzN2Y0ZnwxNzE3NjU1NTU2fDB8MA%3D%3D

附件: 黑松汽水06.JPG (2012-8-24 10:39:46, 104.99 KB) / 下載次數 28
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjk1MDA4OHw2YjM5YzhkMnwxNzE3NjU1NTU2fDB8MA%3D%3D

附件: 黑松汽水01480480.JPG (2012-8-24 10:39:49, 172.67 KB) / 下載次數 29
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjk1MDA5MHxjMGJjZGM4ZHwxNzE3NjU1NTU2fDB8MA%3D%3D

附件: 黑松汽水04.JPG (2012-8-24 10:39:54, 180.86 KB) / 下載次數 20
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjk1MDA5M3w1ZDkxM2Q0YnwxNzE3NjU1NTU2fDB8MA%3D%3D
作者: lds870111    時間: 2012-8-24 13:19:02

看到大大分享
真的勾起很多回憶
以前小時候最喜歡
放學後在雜貨店買了之後直接打開吸管一放就喝
印象中還買過橘子汽水也是玻璃瓶
以現在的觀點來看反而玻璃瓶才是最環保
作者: talesm40831    時間: 2012-8-26 15:01:59

我出生開始好像只有到四歲五歲那時候才喝過玻璃裝的汽水 現在很少看到玻璃裝的了
彈珠汽水也很少見了
作者: b8842731    時間: 2012-8-26 21:37:43

以前的汽水超好喝的,每天都期待有人結婚,然後就等著喝這一瓶,味道真是難忘,現在口味多了,反而味道沒那麼美味。
當然也會收集瓶蓋,那是玩具耶!
作者: sam5376    時間: 2012-8-27 18:23:34

那時候一瓶汽水約7~8元,押瓶費是5角,小弟小時候會趁別人家辦喜事時偷人家的汽水瓶到店裡回收,印像很清楚,不過實在不光榮
作者: zjdzjd    時間: 2012-8-28 11:37:57

謝謝分享                     
作者: g8854    時間: 2012-8-28 14:09:10

真的好懷念的滋味阿
雖然玻璃瓶很環保,但我曾經喝過瓶口有缺角的汽水呢
作者: kinhwa    時間: 2012-8-28 21:25:34

從農業社會步入工業社會
再從資訊社會步入目前的網路社會
(黑松)可說是與台灣共同成長的飲料品牌
(它)國內飲料界龍頭   有著本土愛台灣的味道
好懷念的滋味   因為我是喝著黑松汽水長大的
我喜歡  (黑松沙士)  感覺比(XX可樂)好喝多了
作者: avmenu    時間: 2012-8-29 11:34:01

小時候每逢大拜拜家家戶戶都會準備很多汽水讓客人喝,
那玻璃瓶有時還會自爆,只要拿著未開過的瓶口碎片店家
就會換一瓶給你,不過還是覺得蠻危險的。
作者: johnsonmon    時間: 2012-8-29 16:26:21

黑松汽水真的是從很久以前就一直陪著大家成長
自從台灣故事管倒閉了之後
就只剩下微風廣場二樓的黑松展覽是可以體會那種懷舊的風情了
作者: 育達    時間: 2012-8-30 13:29:38

小時候吃流水席還很常見,可是常會因為搖晃或高溫自爆,

雖然沒看過人因此受傷,不過還被嚇過蠻多次的
作者: 金龜子515    時間: 2012-8-30 23:45:58

黑松的同期間,好像還有七星,還有芬達橘子汽水!
作者: paiwan123    時間: 2012-9-7 21:59:42

這以前小時候是極奢侈品...印象中好像喝沒幾次...因為自己沒有零用錢...父母也不給喝...說傷身體....
作者: joe620518    時間: 2012-9-9 00:19:00

記得喜慶除了飲料有黑松以外還有吉利果.
作者: a67327    時間: 2012-9-9 13:07:34

以前的最愛
用台語念最夠味
「老闆,黑松汽水來一罐」
每次打球完都會去買
作者: s089457    時間: 2012-9-15 03:07:42

酷,那是我不曾經歷的年代

我小時候比較記得的可能就彈珠汽水

那時候還有收集彈珠,與同學一起玩的時期
作者: gooanson    時間: 2012-9-15 10:22:08

我小時後都喝這個,記載中瓶子要壓金,所以是可以賣的,瓶蓋也可賣給五金商,40年前一筒約5毛錢,糟糕,這樣透露我的年紀了!
作者: 黃邦廷    時間: 2012-9-16 00:05:19

都沒看過玻璃瓶的黑松耶...
印象中都是以前再請流水席那種大瓶大瓶的
作者: 琳琳兒~    時間: 2012-9-20 07:37:57

我有喝過這個  哈哈
還是玻璃瓶裝的最有感覺   
作者: accd11    時間: 2012-9-21 16:23:11

小時候常喝得有  黑松   白梅   白鹿
白梅   白鹿工廠都在桃園
白梅就是現在生產為大力那家
白鹿已經不見了
作者: popod520    時間: 2013-1-12 21:51:27

嗯嗯~~本土之光啊!!
不過沙士汽水在大陸被說像是藥水味><~~
作者: aallen2100    時間: 2013-1-13 02:43:44

小時候~念國小最喜歡下課實在門口的小店買一瓶小黑松沙士
一瓶10元~一個杯子,然後加一點點的鹽
喝下去~~感覺整個都放鬆涼快了!
作者: joe620518    時間: 2013-1-14 00:18:05

以前喜慶時就只有黑松與吉利果最常見.
作者: 城市獵人    時間: 2013-2-2 11:40:20

aallen2100 發表於 2013-1-13 02:43  
小時候~念國小最喜歡下課實在門口的小店買一瓶小黑松沙士
一瓶10元~一個杯子,然後加一點點的鹽
喝下去~ ...

退火~清涼消暑聖品~~讚!!!
作者: s92538    時間: 2013-2-13 16:29:34

這種玻璃瓶裝的汽水充滿古早味真令人回味~記得小時候到柑仔店買汽水都把汽水裝到塑膠袋插根吸管喝.就少了押瓶費ㄌ好懷念喔
作者: 太依賴    時間: 2013-2-13 21:00:16

哇賽  這沒看過耶 這還買的到嗎
作者: 你媽啦    時間: 2013-2-14 20:56:28

感謝大大的無私感謝大大的無私分享分享
作者: a092651561    時間: 2013-2-18 04:44:13

作者: 活水    時間: 2013-3-8 11:46:37

這種汽水我買過很好吃耶
我記的買一瓶五塊錢

作者: eyo623    時間: 2013-3-17 00:27:23

johnsonmon 發表於 2012-8-29 16:26  
黑松汽水真的是從很久以前就一直陪著大家成長
自從台灣故事管倒閉了之後
就只剩下微風廣場二樓的黑松展覽是 ...

線在要看到以前的古早味物品,真是很難.謝謝
作者: p35881607    時間: 2013-3-28 23:38:35

這飲料也是小時候感冒生病的時候~
阿媽也會拿沙士加點鹽巴~也能治病哩-.-
就算是現在都快40歲了~感冒也是會來個一瓶喝喝~
汽水 沙士 說實在的~真的比可樂感覺好很多!
作者: 影空    時間: 2013-3-31 18:32:41

我沒喝過玻璃瓶的黑松  看來我還滿年輕的 0.0"

作者: 1大俠    時間: 2013-4-12 17:02:08

記得小時候這種飲料都是結婚,或者是過年的時候桌上才可能會有,其他時間很少看到,可見以前的物資缺乏。
作者: jes872148    時間: 2013-4-22 00:05:30

真好啊,現在都被雪碧取代了......。
好懷念這綠瓶裝啊!
作者: bbaa159    時間: 2013-4-24 21:48:04

哇小弟我第1次看到玻璃裝的
對你們來說是懷念對我來說卻很新鮮呢
作者: jackwuno1    時間: 2013-5-1 23:22:35

以前請客時,最受小朋友喜歡的飲品。
作者: jes872148    時間: 2013-5-3 02:34:50

懷念的好滋味,雖然雪碧也不錯,但我還是喜歡黑松。
作者: 黑暗夜精靈    時間: 2013-5-3 10:22:24

剛剛才去買黑松汽水說..哈哈
作者: 辛巴威    時間: 2013-5-4 00:31:54

好懷念那清新的檸檬香
我超喜歡這香味的
作者: max2092    時間: 2013-5-6 11:43:01

這種瓶子小弟出生就沒印象了
但橘子汽水有喝到
現在ㄧ些xx可樂也還有橘子汽水玻璃瓶
都會買瓶來回味ㄧ下
作者: QQ阿呆龍    時間: 2013-7-24 22:03:13

原來那時候的黑松長這樣 好像台灣啤酒喔 真是長見識了

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM