SOGO論壇

標題: 新手釣蝦技術膚淺...真心想學 [列印本頁]

作者: gn01121388    時間: 2012-9-8 23:05:29     標題: 新手釣蝦技術膚淺...真心想學

最近小弟對於釣蝦很瘋狂...爬了很多新手教學文章
也去買了裝備...子母線、竿子、浮標、工具箱...等等
也學會初階的母線綁法...子線用的是快別,量水深也會一點(不敢說很精準)
最好的紀錄是...4H34P,但最近的紀錄真是很慘大跌倒
有2H 2P跟3H 4P,希望能有大大肯教教不才小弟@@

作者: gn01686472    時間: 2012-9-8 23:24:14

技術很差...應該不會阿...
你都有4H34P紀錄..可見技術也不會差到哪..
餌料方面勒...都有來吃.你拉不起來...還是都沒來吃...
另外整家釣場..只有妳這樣嗎...還是大家都差不多?

作者: 海豹    時間: 2012-9-9 00:03:14

作者: amon56789    時間: 2012-9-9 04:49:12

水深如果沒問題的話!!!剩下的就是蝦子就餌的意願高不高了!!!近期內我也曾釣一個小時連一隻都沒釣到,再加上店家放蝦不多的話,你想釣多也是不可能的!!同一個點沒蝦就該考慮換點!!!遇到人多的情形也只能等蝦子跑到你的餌附近,看蝦子肯不肯吃你的餌了,這是個人的一些經驗,也不知正不正確,你參考看看!!!我現在是第一個小時蝦就餌情況不好的話,我就打包收工了!!!
作者: a456789    時間: 2012-9-9 19:43:35

最近我也釣的不是很好阿!!可憐阿!!休息一下吧中傷今天兩個小時才5之>"<

作者: 癡心光溜溜    時間: 2012-9-9 19:49:39

偶爾跌倒很正常 人為因素如沒問題 應該就是釣場或蝦子問題居多
作者: 49817148    時間: 2012-9-9 20:06:15

可能是太久沒釣的關係吧~
不然就要換別間蝦池看看!
作者: gn01121388    時間: 2012-9-9 22:55:07

gn01686472 發表於 2012-9-8 23:24  
技術很差...應該不會阿...
你都有4H34P紀錄..可見技術也不會差到哪..
餌料方面勒...都有來吃.你拉不起來... ...

回gn01686472 大
一開始都會有咬訊...但都拉不上來...之後就沒啥咬訊
或許那天我用的飼料蝦蝦不喜歡吧>"<
作者: gn01121388    時間: 2012-9-9 22:57:00

amon56789 發表於 2012-9-9 04:49  
水深如果沒問題的話!!!剩下的就是蝦子就餌的意願高不高了!!!近期內我也曾釣一個小時連一隻都沒釣到,再加上 ...

嗯...感謝大大的資料,以後若人太多又不吃餌..第一小時戰績又很差
小弟也打包走人@@
作者: gn01121388    時間: 2012-9-9 22:59:00

a456789 發表於 2012-9-9 19:43  
最近我也釣的不是很好阿!!可憐阿!!休息一下吧中傷今天兩個小時才5之>"<

@@哇...2H 5P  我也是差不多
雖然說釣蝦只是休閒娛樂,蝦子吃的多不多不是重點
樂趣在於蝦來吃餌...跟它搏鬥的感覺
要的也只是那感覺
作者: gn01121388    時間: 2012-9-9 23:00:11

癡心光溜溜 發表於 2012-9-9 19:49  
偶爾跌倒很正常 人為因素如沒問題 應該就是釣場或蝦子問題居多

嗯..收到大大的教導...小弟認為自我因素也是有
不敢說完全沒有@@
作者: gn01686472    時間: 2012-9-9 23:43:27

gn01121388 發表於 2012-9-9 22:55  
回gn01686472 大
一開始都會有咬訊...但都拉不上來...之後就沒啥咬訊
或許那天我用的飼料蝦蝦不喜歡吧>" ...

可能是那天蝦子是剛運到的蝦子..還在頭暈..
根本都不吃..只是在玩餌料...
或許是老闆偷放冰水..造成溫差過大..
我建議釣蝦都帶2-3種餌料..
剛開時先用腥味比較重的釣...釣況不好在改鮮味的(蝦米等等)
作者: great20013    時間: 2012-9-10 00:46:09

你不介意的話   可以來溪湖大將一起座釣啦
教學是不敢說啦...大家分享一下囉

作者: a456789    時間: 2012-9-10 15:02:05

gn01121388 發表於 2012-9-9 22:59  
@@哇...2H 5P  我也是差不多
雖然說釣蝦只是休閒娛樂,蝦子吃的多不多不是重點
樂趣在於蝦來吃餌...跟它 ...

也事啦!!最近還是修個竿好了!!呵呵
作者: amon56789    時間: 2012-9-11 02:38:42

是啊!!!主要就是想有拉爽爽的感覺!!!!但蝦子在想什麼我們只能去猜!!!深度量好不一定釣的多,池底有沒有蝦底又是個問題,個人覺的還是得不停的去尋蝦,在同一點下桿或許不大恰當!!!尤其遇到人多的時候,你也只能釣同一點!!!但蝦子都會固定跑來你下的點嗎????所以個人比較不傾向於人多的時候去釣蝦!!!!希望有高手能提拱更好的釣蝦方法!!!!
作者: gn01121388    時間: 2012-9-12 00:36:48

great20013 發表於 2012-9-10 00:46  
你不介意的話   可以來溪湖大將一起座釣啦
教學是不敢說啦...大家分享一下囉
...

溪湖在哪裡@@??桃園嗎?
呵呵  互相交流交流也是交朋友
作者: gn01121388    時間: 2012-9-12 00:37:42

曾小謀 發表於 2012-9-11 08:21  
我是常在中壢地區座釣,有遇到的話可以打聲招呼喔

中壢阿...若有機會的話@@大大都在中壢的哪裡釣??

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM