SOGO論壇

標題: 黑手等於黑礦。 [列印本頁]

作者: 庸霖    時間: 2012-9-9 13:13:03     標題: 黑手等於黑礦。

記得小時候長輩們的觀念讓我覺得當黑手不是很優的行業,所以高中時讀商科很想坐辦公室。
那我專科時讀工管,所以有去接觸到車床的技術。
當兵時自做聰明去考士官,結果被分去做勞力兵種,穿在身上的野戰服常是一身汗,很才在白天時乾淨過。
一直到三總做看護士以後,才吃胖了很多...
退伍時,有兵要介紹我去做酒店少爺和賭場的圍事,但是因為我沒辦法適應那些工作而作罷!
後來我台中工業區當鉗工,也做了滿久的...
回台北後都是作操作員之類的工作...
總之從沒坐過辦公室,也是一種遺憾。
不過現在也很羡慕那些黑手師傅有一技之長,比如機車行老闆也是我羡慕的對象之一...
他們收入應該不差才對,而且在不景氣中可以活的下去...
所以確實有些黑手師傅本身就是能生財的黑礦。

作者: 29108063    時間: 2012-9-9 13:30:09

作者: predocjean    時間: 2012-9-9 17:29:57

以把目前的工作做得完美為目標才是你的重點,吃碗裡看碗外並不能改變任何事。
作者: wiiarewe    時間: 2012-9-9 17:39:06

現在我身邊比較有錢的同學,每一個都是黑手...
以前會讀書的,或是拿到碩士學歷,都是公務人員,甚至是兩三萬薪水的等級。
黑手好!真的!
作者: billj    時間: 2012-9-9 20:48:09

雖然大部份的人 都是混一口飯吃.但是還是要仔細
弄清楚自己的個性,錢多錢少是一回事 至少工作起來不會那麼悶
作者: zxcn0528    時間: 2012-9-10 00:41:04

什麼都是假的 錢賺的多才是真的
作者: 琳琳兒~    時間: 2012-9-10 06:56:16

黑手都是很有才能的人

其實他們都是幕後黑手  賺很大 哈
作者: sid1227_yi    時間: 2012-9-14 23:59:13

主要還是要依自己的志向吧
選擇喜歡的職業 , 才能將職業變事業^^
(學校學的哈哈哈哈)
作者: chenson    時間: 2012-9-16 23:20:52

真的不要去羨慕別人,因為那是沒有意義的事情,
如何把自己做好才是最實在的.
其實高薪的工作很多,只是你有沒有辦法去賺,
最近新聞常在講,30歲以下很多技術性的工作出現了大斷層,
不是因為待遇低,而是沒有年輕人肯做,又或者是肯做的做不久,
每個行業都能出狀元,但狀元畢竟是在該行業的金字塔頂端,
要能夠吃苦,願意付出,並持之以恆才能得到成功的果實.
抱怨只會讓成功離你更遠..
作者: whuajttn    時間: 2012-9-17 19:04:40

讀工管的應該是走品管或生管這一類的,就可以坐辦公室吹冷氣。
你居然是機械類的,挺少見的,
黑手就是每天手黑黑的,機械類都是這樣,CNC的師傅每個少說40K以上。
作者: 周天子    時間: 2012-9-17 23:06:01

黑手都是很辛苦的但只要功夫好也是很好賺的
作者: kun312    時間: 2012-9-21 06:24:42

看來,大大的適應性還蠻大的,能屈能伸,允文允武,
的確!需要技術性的工作,其實收入都不錯,如黑手水電工之類,
尤其,「幕後黑手」最需要才幹,收入最為驚人!

作者: prettia    時間: 2012-9-21 13:30:55

以前黑手士學歷低的去做...現在黑手工作很夯爺

看蠻多老闆都是很年輕的自己創業巴..

作者: st30533    時間: 2012-9-29 01:40:43

whuajttn 發表於 2012-9-17 19:04  
讀工管的應該是走品管或生管這一類的,就可以坐辦公室吹冷氣。
你居然是機械類的,挺少見的,
黑手就是每天 ...

沒有每個40K以上吧
雇主一直壓低薪資
甚至很多想用30K徵師傅
作者: whuajttn    時間: 2012-9-29 08:13:16

可是30K是徵不到師傅的,
我同襟只會CNC車床,要價就42K,
算蠻基本的行情價了。
作者: toyahung    時間: 2012-10-1 00:29:47

古早老一輩都說"工"字難出頭。當年的"訓示"。
如今看來是錯的,眼前高學歷高失業的太多了。
倒是有一技之長的"師傅"比較吃香。
水電、水泥、木工、••••日薪都蠻高,傳統產業的技士底薪也不差。
有一種技術,生活不成問題。

作者: rebel_hle    時間: 2013-1-4 22:05:30

或許黑手是個賺錢的行業
但是更重要的事這份工作
自己有沒有興趣作
不然工作沒有動力
在好賺錢職業也作不久

作者: lkknono    時間: 2014-7-12 10:33:10

柏拉圖:當您的生活所需都夠的時候仍繼續工作,
「表 示您喪失了生命中其他更重要的東西。」

作者: 色小狼    時間: 2014-7-13 00:37:00

不必羨慕別人.
雍有一技之長才是王道.
作者: a5909559    時間: 2014-7-14 23:01:12

有一技之長
至少不會餓肚子

作者: knight0331    時間: 2014-7-15 16:07:29

我本人78年次!!一退伍就開始做光纖網路!!薪水至少都有35K以上!
我相信不管做什麼行業,只要把技術專精,薪水一定都不低的!
所以去找自己有興趣而且有前景的工作吧!!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM