SOGO論壇

標題: 基本工資〔凍漲〕水電.油價卻高漲你〔妳〕會想走上街頭說出你的心聲嗎? [列印本頁]

作者: 陸戰男兒    時間: 2012-9-15 14:27:45     標題: 基本工資〔凍漲〕水電.油價卻高漲你〔妳〕會想走上街頭說出你的心聲嗎?

當政府財務吃緊.惡化時.告訴我們因為公平正義.使用者付費.所以必須調整油價.水電費.

當資方抗議基本工資調整會增加企業負擔.讓企業出走台灣.行政院聽到雇主〔企業家〕的聲音.

暫緩〔基本工資調整方案〕.

我個人有點納悶...公平正義.使用者付費.可以用於大型國營企業.但是同樣中小企業雇主

使用勞工辛苦勞力所換來的穫利.確是不能讓勞工享有〔基本工資調整的權益〕.這似乎說不過去.

政府聽見了企業主的心聲〔因為有早餐會報〕但是卻沒有人聽到我們廣大勞工朋友的心聲.

你會想要一起走上街頭.告訴政府.我們的心聲嗎?

歡迎踴躍投票.發表心聲.

請勿過度連想.發表泛政治化言論.純屬台灣基層勞工的聲音.
謝謝大家.
作者: 好壞哥    時間: 2012-9-15 14:56:18

作者: r27    時間: 2012-9-15 15:29:44

很奇怪ㄟ!!
這政府....

說薪資不足....所以政府會主動調漲軍公教薪資....希望帶動民間產業加薪....這是前一兩年政府說的....

現在調薪....又是一堆理由

讓人不能相信的政府!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

昨天看到陳冲訪談................感覺....................他講不出個甚麼東西....................
作者: 砲神    時間: 2012-9-15 17:40:09

多學學國外吧~~全部大罷工
這樣政府才會重視....
而不是幾間企業在那邊發動罷工
給台灣癱瘓一天就夠了
作者: 高曾    時間: 2012-9-15 19:50:18

唉!就已經連任了,應該不太會理會這些問題了,
只不過我們的政府,整天只想著選舉,
如何爭利益及權力,小老百姓也只能自求多福囉!!
作者: oop771    時間: 2012-9-15 20:18:00

在下選第二,因為就算街頭好了,政府也不太理你,時間久了
政府還是我行我素,在來請名嘴說三道四,把民眾洗腦,就不了了知了
但是要說出我的心聲,我會說,上街頭太累了,從南部去大台北,要花錢呢

作者: wan7011    時間: 2012-9-15 20:50:22

小人物沒有所謂的公平正義
作者: gooanson    時間: 2012-9-15 21:50:04

先進的企業,提高附加價值,加大獲利空間,因此可以提升員工薪水福利;平庸的企業,只知降低成本,往下低利輪迴,因此以苛扣員工福利及薪資來成就老闆一定要的獲利.試想,這樣的方式在台灣怎能不出事?菲律賓就是這樣,我們未來是什麼?沒有希望嗎?還有的!有機會,我會上街頭,反正不是第一次了!
作者: pan100    時間: 2012-9-15 23:10:49

上街頭有用嗎
貪污的還是貪
無能的也變不出新把戲
選舉只會亂開支票
台電會倒 健保會倒 到最後(十年 二十年 一百年)政府還在嗎?

作者: JAWS    時間: 2012-9-16 00:35:33

砲神 發表於 2012-9-15 17:40  
而不是幾間企業在那邊發動罷工

大罷工!

除非走投無路,不然大部分的人就算日子在怎麼苦,還是會一天一天的認命

因為不是替自己在賺錢,而是替自己的家庭賺錢

我寧願這樣子過我的苦生活,也不要去罷工,只會讓我更加的沒安全感而已
作者: 陳冠龍    時間: 2012-9-16 01:00:44

pan100 發表於 2012-9-15 23:10  
上街頭有用嗎
貪污的還是貪
無能的也變不出新把戲

現在就是馬政府說ㄋ算~阿不然要安怎''就算去搞抗議政府不回應也是多餘~想想之前紅衫軍不也是如此
作者: lovingaiur    時間: 2012-9-16 07:25:00

雖然曾有這樣的想法,但現實工作時間總是無法配法也只能放棄=  =
作者: ddvfogem    時間: 2012-9-16 10:48:06

JAWS 發表於 2012-9-16 00:35  
大罷工!

除非走投無路,不然大部分的人就算日子在怎麼苦,還是會一天一天的認命

沒錯!這就是所謂,「善良的台灣人」:

「貪財怕死,易騙難教」
統治台灣時,日本人對台灣人下的評語:「驚死、愛錢、愛面子」
總結:自私、沒種的呆丸人

太多呆丸人,
總是希望他人冒死爭取權益,
自己坐享其成…………;

作者: chanmnwn    時間: 2012-9-16 18:21:45

最基本的問題是大學畢業生太多了
社會新鮮人每個都大學畢業
每個都想白領高薪的職務
而藍領工作乏人問津
營造業一天2500找不到人
為什麼?
全部年輕人都大學畢業
鮮少大學畢業生願意降格以求
然後說油電雙漲不能活要漲最低工資要上街頭
呵呵
每年我們社會新鮮人會大學畢業10多萬人走向就業市場
高中五專或高中以下學歷走向就業市場的社會新鮮人曲指可算
我們即使有2位數的經濟成長也胃納不了每年10多萬人的大學畢業新鮮人
還有更恐怖的
現在全台灣100多所大學多給學生雙修機會以保障入學學生程度
就是考取冷門科系的同學
2年級時可去加修一熱門科系
所以現在滿街大學畢業生大多數都是熱門科系的畢業生
然後
藍領勞工缺額越來越多
白領坐辦公桌的胃納不了每年10多萬人的大學畢業新鮮人
大學畢業新鮮人寧可超商時薪105也不願意一天2500的營造工作
再來只會怨政府怨社會怨生不逢時........
自己要努力的看清自己
當你拿著學士學位証書
你考上了相當的專業證照了嗎?
你英檢通過哪一級的檢定?
..........
如果還有欠缺
考慮降格藍領吧
不然利用假日回學校充電吧
政府會想辦法輔導你如何取得釣魚本領
政府決對沒有辦法供應你魚
不要想太多
先問問自己的實力吧
作者: 咖啡香    時間: 2012-9-16 19:42:44

我選 2  不會上街抗議。

政府官員根本不會理睬,要過的法案不過;不該過的法案再怎麼抗議還是堅持要過!
抗議對政府來講,只是民眾鬧鬧脾氣,過陣子就好了... ...

唉~ 台灣舉債早已高過上限,明確來講台灣已經破產了!
但是政府... ...只想著如何努力從人民身上榨錢出來!
作者: 金龜子515    時間: 2012-9-16 23:48:51

自己調高薪,基本勞工不可漲,讓人餓不死但又不得不工作,你就無法走上街頭!
作者: airbus001    時間: 2012-9-17 03:47:05

政府財務吃緊.向老百姓敲糧逼稅.古早就有也不是新聞
我搞不懂的是.凍漲8個月那年的中油.都要破產了
台塑卻賺了200億.太多的政治酬傭.太多閒官肥缺
盡挖政府資源肥了民營企業 國營企業虧損或利潤太少
民營包商大賺.國家越來越窮.人民貧富差距大的離譜
主政無能.司法不振.台灣我們的國家.越來越爛
我太悲觀了.給我強心針吧!!
作者: hosela    時間: 2012-9-17 22:41:24

我覺得公平正義四個字 是被創造出來低    時代在變環境也在變 沒法說誰對誰錯  自己試著去改變吧
作者: atainleo    時間: 2012-9-17 23:54:10

這個政府完全沒有想要讓人過好日子
作者: Chia_En    時間: 2012-9-18 04:17:21

別在貪污了把人民的錢吐出來還我們!
作者: po2437po    時間: 2012-9-18 13:39:24

狗吠火車   沒路用  自己看者辦""""""
作者: swel    時間: 2012-9-18 14:25:10

台灣人太不團結了~所以想要學國外很難!
如果以台灣現今狀況發生在國外那麼那個無能的阿斗早被人民
給拉下台了~那還能留他繼續胡搞瞎搞~
作者: 均~~~~    時間: 2012-9-19 20:31:26

說薪資不足....所以政府會主動調漲軍公教薪資....希望帶動民間產業加薪....這是前一兩年政府說的....

現在調薪....又是一堆理由
作者: ii3435    時間: 2012-9-20 02:46:22

工時得加長,薪水得壓低,物價定要漲,房價不斷炒,稅負頻頻增,
勞保,健保,年金,後面還有個待推的長照,不同藉口,但通通是叫人民繳錢的,這真的是人民所選的嗎?不幸的是,沒錯!那些不同黨派的議員和市長.總統,都是人民親自到投票所一票一票選出來的!
除非人民從顏色的迷思中走出來,從樁腳文化中覺醒,但,可能嗎?台灣佔大部份的人民就是那種思維,誰都撼動不了
所以,我們還是會繼續把毒留在土地,把錢奉給官商,把工作給予外勞,台灣人彼此間沒有同情的心,只有壓榨的理所當然,看看韓國今昔的工運,再想想台灣的種種抗爭,只能說,冰涷三尺,實非一日之寒哪!
作者: 22511111    時間: 2012-9-20 17:21:13

我覺得現在的政客都是這付死樣子
要抱怨給你抱怨
反正錢照拿罵幾句又不會死
就算下台一鞠躬 也會有其他的爽缺可以爽
講句難聽的在爛還不是大家心甘情願投出來的
作者: kjlll    時間: 2012-9-20 21:28:37

既然說苦民所苦,就實踐吧
不要油電雙漲之後我們的薪水還不漲
那是我們更苦吧
作者: 陳冠龍    時間: 2012-9-20 21:46:01

kjlll 發表於 2012-9-20 21:28  
既然說苦民所苦,就實踐吧
不要油電雙漲之後我們的薪水還不漲
那是我們更苦吧 ...

苦喔>>怎麼不苦現在連一碗滷肉飯都吃不起~
作者: yu0168    時間: 2012-9-21 08:57:18

儘管絕大多數的民眾都已經哀聲連連,但是政府的最高層人士都已經公開說沒有聽見了,再上街頭又有何意義?!
作者: bogy9876    時間: 2012-9-21 19:08:06

2.錢難賺~東繳繳西繳繳~有錢的說話就是大聲啦~這才是社會現實~
課本說什麼不要立志做大官....根本就是在洗腦馬~
作者: 不可思議的少年    時間: 2012-9-21 21:37:24

我選不會...

因為太小群的人,政府根本不鳥,只會出來關說...

台灣一半的人數上去擠爆台北罷工,政府才會出現! OR 政府準備跑路XD
作者: aa2007    時間: 2012-9-22 11:02:13

我從未上過街頭抗議過,
面對不聽民意,不顧人民生計的無能政府,
為了我們的下一代,我會選擇站出來,表達我們的無奈及憤怒。

作者: 鋼管    時間: 2012-9-22 12:51:59

看過一部小說,裡面有一句話真的就像現在的社會
甚麼叫公平?
就是把所有的不公平都藏起來,這就是公平。

作者: 紳士之道    時間: 2012-9-23 08:55:55

我也是選不會;
  現在臺灣社會一遍哀鴻遍野的狀況;
  政府高官們就算再怎麼無能應該也看的出,跟本就不需要特地到街頭去上傳天聽.
  問題是這個政府跟本不鳥你小老百姓的死活,它只要攏絡顧好足以維護自己權勢利益的既得利益基本盤;
  政權即可穩如泰山,那需管你活不活的下去.
  而且這個政府雖然治國無能,卻非常善於操弄司法霉體;
  連在網路論壇上舒發不滿,都會有政權狗腿來教訓不知長進的你;
  隨意上街頭表達心聲,小心被栽贓抹黑成暴民流氓.

作者: billj    時間: 2012-9-23 15:40:28

要看有沒有發便當了,沒發的話一定不會.
作者: kkbob1111    時間: 2012-9-23 16:01:36

有時候國營事業也是很無辜的單位
要吸收很多政府開的空頭支票
很多明明是政策問題,卻要求國營事業想辦法解決
前一陣子國民黨立委說了句
寧願台電倒也不能國民黨倒(實際上應該是也不能自己倒)
試想,倘若今天台電真的倒了,我想台灣民眾才會真正陷入水深火熱之中
明明跟國際比我們電費是低到可憐

國內真正問題並不是漲不漲價
而是改變政策才是對的
順應國際怎麼可能不漲,這樣一直強至凍漲
將來的問題才會更多

另外,我覺得立委跟媒體才是真正國家亂源
這些混蛋立委壓榨國營單位施作一些無意義的公共設施根本是家常便飯
可以說,是他們那著鞭子叫國營單位浪費錢
但是跳出來炮轟國營事業浪費的也通通都是這些混蛋立委
結果,卻要求拿員工福利開刀
我現在在台電做約聘
看他們基層也是成天山裡面跑
做的也是高風險工作(當然一定也會有比較涼的缺,但不能一竿子打翻一艘船)
到底憑什麼拿這些拿命換來的福利開刀
更何況,說實在的福利並沒有如混蛋媒體說的那麼好了
而這些媒體就只會斷章取義只拿有話題的東西報導
欺騙無知的老百姓

唉~身在政府高位的人,如果還是都這樣只顧自己
還是只知道藍營或綠營,沒有國家概念
那我真的覺得被統一的日子不遠了
作者: y59709    時間: 2012-9-23 16:20:02

基本工資凍漲是不對的
但是不能把外勞一起涵蓋
看看世界各國哪個國家會把外勞當作自己的子民
只是我們的政府頭殼壞掉
硬要把外勞拉進來
上街頭抗議
不適任的大頭官  統統下臺
作者: aa2007    時間: 2012-9-23 22:01:45

aa2007 發表於 2012-9-22 11:02  
我從未上過街頭抗議過,
面對不聽民意,不顧人民生計的無能政府,
為了我們的下一代,我會選擇站出來,表達 ...

你的聲音我聽到了,謝謝指教。
作者: b9458131    時間: 2012-9-24 04:04:53

我是相信這是必要的措施
合理的油價和電價應該比較高些
想多方面的課徵稅收也是基於正義性質

但政府經營的是國家!~收了全人民的稅賦
總是要顧及社會福利與民生所需

如果搞得全民苦哈哈的~沒人願意繳稅
那國家面臨崩壞時!最高興的就是期待收復我國的國家
那不就成為千古罪人了嗎?
作者: GH12    時間: 2012-9-26 09:12:23

這麼多外勞...

這麼多人力派遣.仲介..

對一般基層百姓的影響..白痴政府都看不到..上街頭有用嗎?

上街頭..天龍人也不在乎..

效法魏晉南北朝的名士..竹林七賢等..

大家都要瘋瘋癲癲過日子...才是正道..

作者: GH12    時間: 2012-9-28 10:20:08

我覺得王如玄的堅持是對的....

她有政務官的風骨與堅持...再政府諸多米蟲中難得一見..

她有對弱勢勞工因政策引響的大局關...

大家認為..本外勞脫鉤..外勞上限放寬..在**黑新臺灣企業運作下**台勞會有好處?

相信財團政府的話?會部會太天真了?
作者: 星其    時間: 2012-9-28 14:39:35

要上街抗議,請前2天告知我,我排假一定前往,風雨無阻
作者: 大寮    時間: 2012-9-29 12:16:05

如果要走上街頭請通知我會呼朋喚友一起加入
作者: 05063078sx    時間: 2012-10-3 15:19:17

該是調降公務員的薪資時候了  還有..還有...福利...
作者: 0o小弘    時間: 2012-10-4 11:31:01

我會去幫吃免費的便當(如果有的話)
作者: SUSANEP    時間: 2012-10-5 00:18:01

說了沒用還是要看政福臉色除非正福的人也有被影響到才會知道痛但是現在看來是很難喔
作者: 阿元1    時間: 2012-10-7 09:01:42

這個政府真的是越來越芭樂屎了
一堆豬腦袋
只會巴結財團
可憐喔
作者: popopig    時間: 2012-10-8 13:18:32

我們只是小螞蟻,上面說什麼我們就做什麼
作者: 研究王    時間: 2012-10-8 16:10:14

個人覺得沒必要!!
因為他們真的會理會的話
早就開忙了~~
不然也不會這樣一直被罵
作者: Tom1    時間: 2012-10-11 12:56:02

我選2
因為就算上街頭,上面會理你嗎?
當初陳雲林來台,天天都有抗議聲,可是有人理嗎?
沒有
作者: 喵咪喵喵叫    時間: 2012-10-14 19:42:11

會!
因為我到現在還找不到正職
只能做PT
很難過啊~

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM