SOGO論壇

標題: 中華民國海軍在哪裡 [列印本頁]

作者: bethelord    時間: 2012-9-15 22:24:04     標題: 中華民國海軍在哪裡

我只想問中華民國海軍是否還存在
我們海軍將領是否還敢出海 還是我們買來的軍艦跟北洋時代一樣當一個存在艦隊連自己的領土都不去巡航
要是當存在艦隊就不必麻煩了 我們現在太窮了 窮到要當台勞了 沒有必要花錢養吞金獸 養一隻狗都還會咬人 養中華民國海軍不知有何用
[attach]3169626[/attach]

附件: [我們] 3787866-thumbnail.jpg (2012-9-15 22:25:05, 72.26 KB) / 下載次數 28
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzE2OTYzM3w0OTBlYTQ4OHwxNzE4MDQ3NDA0fDB8MA%3D%3D
作者: 精彩豔照    時間: 2012-9-15 22:49:08

您的言論太客氣了
這樣的政府
只會招致外國的欺侮
作者: chanjj415    時間: 2012-9-15 22:54:06

釣魚台其實已經好戲拖棚拖了太多年!中華民國政府若是側撤退台灣前後!早年沒派兵去島上的!後就沒著落了!
後來也就不了了之!難有作為了!到現軍隊碰到國家領導人軟弱的作為!激發不出民間的愛國情操!在加上經濟情況不佳!
還有個通膨的坐擁始者!油電雙漲!顧肚子都顧不了!誰敢開打!
作者: pan100    時間: 2012-9-15 22:55:54

被領導人刻意冷凍起來了
被政客的口水淹沒了
作者: jackytm    時間: 2012-9-15 23:00:46

作者: jas1021    時間: 2012-9-16 00:26:30

到目前為止 不論中日台 都沒派遣軍艦進入釣魚台範圍
不要自找麻煩 雖然我也不滿意政府對釣魚台的態度
但是我永遠記得我們有一個前總統稱釣魚台是日本的 悲哀!!

作者: 大寮    時間: 2012-9-16 00:43:21

只能回答海軍總部還健在船艦停在軍港裡人員還在招募中訓練教育還在紙上作業送審中
作者: t6562123    時間: 2012-9-16 01:33:43

等到釣魚台海面出現日本海上自衛隊時就會出現解放軍海軍及中華民國海軍了還可能出現美國海軍,不是不會出現只是時機未到。
作者: yoshiyoyo    時間: 2012-9-16 01:41:53

jas1021 發表於 2012-9-16 00:26  
但是 ...

覺得悲哀 那 靠你去搶回來呀

我買好珍奶跟雞排在旁邊看戲就好
作者: TCL1969    時間: 2012-9-16 02:01:19

釣魚台問題應該是美國的戰略,他就是想要讓中,日,臺去爭去鬧,
這樣他才有利可圖,三方政府不隨他的指揮棒起舞,就要冷處理,
只是顧及民意,不爭又不行,很漂亮的陽謀。
作者: chanmnwn    時間: 2012-9-16 04:43:45

去弄清楚海巡與海軍的職責範圍再發言也不遲喔
不要盲目批評
搞清楚喔
你窮窮到要當台勞與海軍何干?
海軍是用全國納稅人的錢養的
懂嗎?

作者: bethelord    時間: 2012-9-16 11:03:24

chanmnwn 發表於 2012-9-15 21:43  
去弄清楚海巡與海軍的職責範圍再發言也不遲喔
不要盲目批評
搞清楚喔

對我搞不懂海軍有何用 才問 你還沒有回答我的問題
當我們窮到要當台勞時 還花錢養海軍 人民需要有飯吃
作者: mp6    時間: 2012-9-16 12:12:31

bethelord 發表於 2012-9-16 11:03  
對我搞不懂海軍有何用 才問 你還沒有回答我的問題
當我們窮到要當台勞時 還花錢養海軍 人民需要有飯吃 ...

那依你的邏輯是不是該把所有軍事單位裁撤掉算了
迅海和補給艦都不造了 飛彈也不搞了 什麼都不要了
只因為有人出國當台勞就要放棄國防是嗎  別鬧了好嗎 想也知道不可能
作者: 阿拉斯加州    時間: 2012-9-16 12:30:01

閣下是指要像菲律賓那樣嗎??
人民去當外國勞工的比例很高
可是自家的國防....................

還有..以釣魚台而言..中共.台灣.日本都沒有出動軍艦去"爭議"領土....
一般有兩種狀態..就是..自家土地才派警察性質的船艦....因為不是要開戰
一種是不願意也不可以升高當地情勢...先派兵的國家就要負很大的責任

作者: 大老千    時間: 2012-9-16 12:44:26

這就是我說的台灣連自己人都沒搞清楚要什麼的共識.
台灣社會對立太久了.
認同都出一堆大問題.
對外都不一致怎麼爭.
還有人大聲嗆買雞排看戲.能不可悲嗎?
一般人這樣還怪領導人不爭氣!

就算菲勞你去嗆他他也說南海是他們的.
(香港之前鬧很大時看到菲勞說的.)
反觀我們呢?
作者: kof2100z    時間: 2012-9-16 12:52:52

菲律賓會勝過我們,想太多喔,這個國是靠國民去外國賺錢,國家本身有判軍對立,軍隊、警察都養不活,台灣人民還是比菲律賓勤勞的~
作者: kds129    時間: 2012-9-16 13:02:16

這篇在幹嘛?
為甚麼會扯到出國當台勞= =?
跟軍事有關?
作者: 查無此人物    時間: 2012-9-16 13:29:26

東拉西扯什麼事都能牽拖在一起!煽風點火唯恐天下不亂!
作者: gg99    時間: 2012-9-16 13:31:23

提示: 該文章被管理員或版主屏蔽
作者: gm7788520    時間: 2012-9-16 15:44:18

大大說的對所謂的宣示主權
毫無意義你說別人就要聽嗎?
只有件對派過去才能表示國家的決心
其它說在多也只是紙上談兵
作者: uk6335    時間: 2012-9-16 16:05:54

中華民國海軍在台灣各大軍港裡啊

作者: 紳士之道    時間: 2012-9-16 17:13:43

軍隊的職責是保家衛國;
而且還是要民主政府對外國家政策的忠實執行者;
中華民國的海軍當然也一樣是要聽命於三軍統帥的領導指揮.
要是隨意逾越了這道門檻,那就跟所謂的軍閥沒兩樣了.
作者: hwzuo    時間: 2012-9-16 20:54:29

jas1021 發表於 2012-9-16 00:26  
但是 ...

他還一年領八百多萬的禮義金呢,領的還真爽怎麼會悲哀。
作者: ccm657856    時間: 2012-9-17 15:53:42

大家都怕真的擦槍走火..
自稱"保釣"的三軍統帥也怕..

作者: poker    時間: 2012-9-17 17:33:02

三方角力結果...!就是台灣被邊緣化!雖然依地質依漁場依歷史!釣魚台是台灣的!但是礙於實力軍力加上美國撐日本!台灣還是淡定就好!講白一點美國是要讓我們對付對岸!不可能讓我們跟日本衝突的!重點連前任都說釣魚台是日本的!現任的說我們要爭漁權!三軍統帥都這麼說!海軍還是乖乖待在港內比較沒事!不然又要向168艦隊長一樣黑掉!
作者: bigfly    時間: 2012-9-17 17:39:21

簽名檔還希特勒萬歲....說真的懂二戰軍事的不會說這句,說Heil Waffen ss好了

另外你看到那一國海軍去釣魚台了?中日台全是海巡或保安廳及海監船,說穿了不過政治角力中

很想打嗎?你怎不租艘船衝釣魚台?台勞?...........打嘴炮的到那國大概都是領這樣,而且他們算台勞?

作者: ccclibg    時間: 2012-9-17 17:51:55

poker 發表於 2012-9-17 17:33  
三方角力結果...!就是台灣被邊緣化!雖然依地質依漁場依歷史!釣魚台是台灣的!但是礙於實力軍力加上美國撐日 ...

同意!同意!
台灣現在只要開世界記者會
宣示
釣魚台為台灣固有領土
請中日雙方節制
作者: hwzuo    時間: 2012-9-18 06:42:47

中華民國海軍是否還存在
大大放心好了,都還建在,都在軍港裡,
汽油每週都在漲,只好節能減碳。
作者: g861703    時間: 2012-9-18 21:45:23

我想其實海軍也很無奈罷!政治領導軍事,小蔣以後大頭頭們的某種丸子似乎不存在,阿輝伯很敢講(可是頭殼給他壞去了),阿扁小馬連太平島邊上的越南跟菲律賓都不敢紅臉(我們海軍跟空軍扁他們還是很夠力的),
遇到比我們強的小日本,有誰敢出聲,連護漁都不敢,拜託傳統漁場都不敢去巡一下,能指望他們做出什麼事?早一點睡比較實在!
作者: accd11    時間: 2012-9-24 20:03:09

不要只怪海軍  我們的F16 幻象一樣飛不過去
作者: 911823    時間: 2012-9-25 23:32:14

其實   不能怪海軍   因為   國家的軍隊  始終只能聽政府的    不是說什麼就做什麼         總之  還是要看政府怎麼做~~~~~~~~   別再罵國軍了     有當過國軍的都能了解我這些話拔?
作者: 05063078sx    時間: 2012-9-26 13:50:23

那個前總統 還領中華民國的俸祿 真的是養老鼠咬布袋

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM