SOGO論壇

標題: 兩天餵一次是不是太少了??因為魚都死光了!! [列印本頁]

作者: lkkti    時間: 2012-9-17 15:28:35     標題: 兩天餵一次是不是太少了??因為魚都死光了!!

請教各位有經驗的大大們。

兩天餵一次的話,魚是不是很容易死。

為了餵魚的建議,跟先生吵了很多次。

老是回我你是專家還是水族館老闆是專家。

兩天餵一次是不是是錯的呢?

在麻煩各位說一下經驗喔@@

作者: ai6682    時間: 2012-9-17 18:05:53

其實不管什麼魚都不太可能會餓死~最主要是水質問題~也要看你是養什麼魚~
作者: 俄羅斯小子    時間: 2012-9-17 19:45:45

一般正常的魚壹週沒餵食都還不會死亡!妳是否水質或過濾器有問題?或是經常隨便在地攤買魚!回家後沒有適溫動作隨即將魚放入魚缸內?這樣很容易將外面的菌類帶來妳們魚缸!然後全軍覆沒!
作者: gooanson    時間: 2012-9-17 22:57:27

請記得清理魚缸,一次換1/3水,加點水質穩定劑,兩天餵一次覺不會死,因是水質與過濾問題!
作者: y59709    時間: 2012-9-17 23:48:52

養過很多種魚。到現回頭又開始養孔雀魚
魚其實只會因餵過量而撐死,不會餓死
投飼料最好能在五分鐘內被魚吃完
這樣比較不會破壞水質

作者: badrex1014    時間: 2012-9-18 11:06:39

看養什麼魚!如果養孔雀魚建議一天餵一次!我都是用過濾水+水質穩定度跟蘆薈鹽,因為從水族館買回來的魚,不一定都是健康的,加點蘆薈鹽可以提升魚的免疫力~讓魚不那麼快死!水質很重要,我都3天換一次水,一次換3分之一!養魚有很多學問,很多要學,但我講的都是基本的!還有一個很重要,就是水溫,水太冷太熱都會讓魚掛掉,如果有不懂的可以傳訊息給我!我在教你!

作者: j11517182    時間: 2012-9-18 11:21:09

不太需要餵吧~
除非你水質控制的很好
不然就少量餵就好
水質壞掉死掉的機率比餓死高太多太多了
作者: lkkti    時間: 2012-9-18 17:12:44

原來是我誤會我先生了。

是孔雀魚沒有錯。

所以是水的問題。
作者: k891105    時間: 2012-9-18 18:11:20

魚都死光了才問會不會太晚 XD

不過其實魚本來就不能餵太多次,

所以應該是生病或其他
作者: ㄚ廖    時間: 2012-9-19 19:37:09

孔雀魚   飼養不難!2-3天換一次水.....種一點水草    水質會穩定一些!一天要餵2-3餐    或是妳說的兩天餵一餐   都是OK的!要時常去看魚    看看進食狀況   跟活動力!如果鰭有受損或是身上有白點~~就很容易死亡!
作者: wszgr    時間: 2012-9-19 21:40:27

我以前也是養金魚的,兩天一次應該太少,一天一次,也不能放太多,就沒條魚放3到4顆,還要注意水溫,溫差太大會立即死掉的
作者: 笨小弟    時間: 2012-9-28 12:07:40

我也覺得應該是環境有問題
通常水質環境佔很大的因素
如果水質出現劇烈變化,很容易出現倒缸危機
個人是建議於缸可以養大一點如1.5呎
加底沙或黑土搭配大外掛或上部過濾
一週換水一次,每次1/3並時常更換濾棉
如有光照可搭配小榕等易養水草,讓水草吸收水中不好的物質

一點小經驗供您參考
作者: a861103    時間: 2012-9-30 14:06:07

我是三呎缸,大約50條孔雀,有水草,所以偶爾一個禮拜不餵也還好
作者: 雪山銀燕    時間: 2012-10-4 18:00:16

因該是你餵食太多沒吃完殘留餌料一堆會把水質弄壞!孔雀魚是很好養的只是水質要控制好!
作者: 冰水比水冰    時間: 2012-10-30 19:18:41

冰水也是買地攤的雜魚......一天餵兩次,偶而才換一次水.....通常可以活個2,3年
作者: lkkti    時間: 2012-11-1 14:56:30

冰水比水冰 發表於 2012-10-30 19:18  
冰水也是買地攤的雜魚......一天餵兩次,偶而才換一次水.....通常可以活個2,3年 ...

是不是有點像夜市的那種撈金魚呢?
作者: 冰水比水冰    時間: 2012-11-1 18:53:59

lkkti 發表於 2012-11-1 14:56  
是不是有點像夜市的那種撈金魚呢?

不是金魚,好像叫做雛紋錦......30元就一堆了,不過.....長大了之後就....一隻一個樣子了
作者: 我我我    時間: 2012-11-25 21:36:45

天氣變化大  盡量少餵食(2~3天一次就可)
天氣穩定一天一次就好(不要太多5分鐘內吃完)
水大約一周換一次(1/2到1/3)都可
過濾器不必清理太乾淨以免水質變了
作者: 是秘密    時間: 2012-11-26 08:51:17

我媽也有養孔雀魚+球魚
他說水族館老闆建議他買加溫器
冬天很容易長白點 老闆建議他溫度調高一點
可是也別條太高 大概29吧
不然隔天醒來就整缸魚湯了QQ
作者: racing.wu    時間: 2014-6-16 04:16:22

這不是魚死的原因  一個禮拜不吃魚也不會死
作者: RChen21    時間: 2014-6-16 08:10:34

通常我記得魚不太會餓死
反而會因為你餵太多食物而撐死
可能是水質
可能是沒有氧氣
作者: LIVINA8220    時間: 2014-6-16 11:01:55

孔雀魚很好養,只要控制好水質不要餵食過多通常不容易死,而且很會生

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM