SOGO論壇

標題: 連續落榜13次,高普考雙榜首的廖芸儹分享心得 你覺得?(票選) [列印本頁]

作者: eee000    時間: 2012-9-20 03:13:42     標題: 連續落榜13次,高普考雙榜首的廖芸儹分享心得 你覺得?(票選)

100年高考三級榜首廖芸儹(左) 與普考三級榜首許牧豪(右)到場心得分享。沈君帆攝

高普考雙榜首分享「心得」 連續落榜13次

2012年09月19日18:38

考試院今天舉行高普考放榜典禮,請來去年考上衛生行政高普考雙榜首的廖芸儹分享心得,她說,其實在上榜已經落榜了13次,還笑說「落榜到早就已經沒感覺了!」

唸公衛出身的她,認為投身公部門是能夠服務最多人的捷徑,因此從大學畢業就開始考高普考,後來唸研究所、畢業後到環保局當臨時人員,都未曾放棄當公務員的理想。

去年她決定,是考高普考的最後一年,沒想到就因此上榜了!

目前在疾管局服務的她笑說,很佩服檢驗出塑化劑的楊明玉是她的偶像,希望能夠成為像她一樣的人。

資料引用自 :
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/life/20120919/143190/2

附件: 廖芸儹(左) .jpg (2012-9-20 02:56:13, 25.95 KB) / 下載次數 57
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzIxNTQ3MXxkZWMwNTY5M3wxNzI3NTY3MzAyfDB8MA%3D%3D
作者: po2437po    時間: 2012-9-21 13:47:38

可喜 可賀 快樂是用努力得來地::::::
作者: predocjean    時間: 2012-9-22 06:12:57

很多人的心態是遇到公務員加薪、發獎金、好福利的新聞就開罵,但罵歸罵,自己還是拼考公職,還告誡子女只有公務員才是好。
人真的是很自私。
作者: TCL1969    時間: 2012-9-25 01:04:00

自己的未來本就是要自己付出努力去爭取。
作者: ddvfogem    時間: 2012-9-29 10:32:00

這是米蟲最大的成就吧?!
年輕的時候是最優秀的,
一進入米蟲養成班,
再優秀的人也開始了人生的下坡路;
下坡路是最好走的路,不成米蟲? 才怪哩~~~
作者: lin810417    時間: 2012-11-11 16:54:43

先恭喜他
不過花了這麼多時間真的是自己的夢想嗎...
作者: 強尼車庫    時間: 2012-11-11 19:09:41

很厲害啊~~要怎麼收穫,先怎麼栽,我佩服她!!
作者: uvic2003    時間: 2012-11-13 00:54:37

毅力是重點
被女人拒絕個幾次就幾乎放棄了
更何況十三次重考
真的是毅力
作者: sagayoung    時間: 2012-11-14 08:30:14

也許在就業環境不優的台灣
公務員等同是幸福生活的門票
大家總在為了生活辛苦工作
甚至犧牲生活品質換來的只是微薄的薪水
有了家庭後 想要有更厚實的肩膀
勢必就會想要轉換跑道  所以啦
心中目標"考上高普考"就成為一個支持殘破現況的"夢想"
期待某天努力工作和念書有所成就
不要放棄最後終會成功就成為靡靡考生們的信念
人生奮鬥的過程一定會成為日後的回憶的
把握當下 珍惜每個機會
共勉之囉
作者: s890104    時間: 2012-12-1 05:36:43

哇...考十三次..
但也恭喜他終於考上!
作者: a10020677    時間: 2013-1-6 01:55:37

至少還是考上了 厲害~~
作者: ggggg802    時間: 2013-1-7 01:33:28

很厲害啊~~要怎麼收穫,先怎麼栽,我佩服她!!
作者: 89004010    時間: 2013-1-10 14:33:12

好有毅力喔  還是該說現在大家都只想考公務人員
作者: mike19731016    時間: 2013-1-18 02:07:31

喔好厲害
連續高普考落榜13次還能考上榜首
如果我有她這般的毅力就好了
我想我必須檢討向她學習
作者: 24568456    時間: 2013-1-29 03:06:56

連續落榜13次  我大概第2次就感覺無緣了
作者: st031031    時間: 2013-1-31 07:13:30

落榜13次..
花了多少時間啊@@
感覺這些時間可以拿來做更有意義的事 而不是一直拿來念一樣的書
作者: chingnan1984    時間: 2013-2-14 01:15:14

考試本來就要有長期抗戰的準備,不是一朝一夕即可達成,再次恭喜她嚕。
作者: 楊知緯    時間: 2013-2-16 00:14:52

十三次重考,恭喜他終於考上!
在就業環境每況愈下的台灣,公務員加薪、發獎金、進公職等同是生活的保障,這也為何公職門越來越難進,真的需要有天命
作者: ooo77    時間: 2013-7-27 19:54:58

自己的未來本就是要自己付出努力去爭取。
作者: x啟x    時間: 2013-7-27 19:59:45

我覺得公務員本來就該拿比較多錢阿,人家年輕的時候每天努力讀書,阿你在幹嘛?
作者: 謎夜    時間: 2013-7-28 14:41:51

我們老師告訴我..不是考不考的上而是一定要考上..不論失敗幾次

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM