SOGO論壇

標題: 請問鬥魚能跟其他魚類一起養嗎? [列印本頁]

作者: lkkti    時間: 2012-9-23 18:45:40     標題: 請問鬥魚能跟其他魚類一起養嗎?

前幾天有發文說魚都死光光了,現在養了一條鬥魚,活很久,只是不知道說能不能再加入其他魚類一起飼養呢?水族館老闆是跟我說要隔離,若不隔離的話有可能嗎?
作者: 所以嘞    時間: 2012-9-23 21:37:30

他會把其他魚鬥死~~
因為我也有一隻鬥魚~
所以要分開養

作者: 俄羅斯小子    時間: 2012-9-24 10:01:46

不能跟其他魚類混養!鬥魚天生好鬥絕對要隔離!要不然就是要戰鬥到一方死亡為止!因為它的名字叫鬥魚!
作者: 搖滾冰塊    時間: 2012-9-24 20:33:38

一定要分開喔 不然一定會被咬死
作者: 猴子醬    時間: 2012-9-24 23:20:39

鬥魚比較兇是因為有地域性 況且好鬥
除非 魚缸夠大 水草躲避物夠多 這樣可以混養
但是多多少少還是會有傷亡

作者: 海猴寶寶    時間: 2012-9-28 02:47:20

看你跟哪種魚混養
最後的結果有兩種~~
1.鬥魚把毫無攻擊性的魚玩弄到死
2.鬥魚一直白目挑釁最後自己掛掉...
所以你還是乖乖單獨養牠吧^^至少可以有2~3年陪你唷

作者: 笨小弟    時間: 2012-10-4 07:46:00

鬥魚真的很耐養,養的好可以撐好幾年
我以前是有把鬥魚跟異形一起養過,是都相安無事
我想是因為水領域不同吧
鬥魚屬於中上層水域,而異形則是下層水域
所以互不相來往,加上異形大鬥魚許多(快14公分吧)
或有可能鬥魚認為異形不漂亮不想鬥他
總之就這樣養了一段時間唷~~~

真要養兩隻建議要隔離啦,可以去水館買隔離版
這樣就能一缸養兩隻嘍~~~
作者: 雪山銀燕    時間: 2012-10-4 17:59:00

鬥魚攻擊性很高!不只對同類還會對其他魚種也是一樣所以不建議混養!不然其他比較沒區域性的會死傷慘重
如有區域性的魚種鬥魚可能也會死掉
作者: 暗夜星晨    時間: 2012-10-13 02:52:37

很~~久之前有水族店的老板娘說是可以的
可是我完全忘了他是怎麼說的.......囧
印象中好像公母不能一起....(?
不過我確定他店裡的缸是有把鬥魚跟別種魚養在一起的!!
所以一定是可以, 只是差在怎麼混吧
作者: 26886929    時間: 2012-10-13 17:09:08

然一定會被咬死然一定會被咬死
作者: 壞男人    時間: 2012-10-24 14:32:07

你可以買狗頭娃娃跟他混養阿~"~

嘿嘿 ~  應該鬥魚就不會有機會亂攻擊了
作者: 夢幻星影    時間: 2012-11-12 01:10:54

其實我是有把鬥魚和孔雀魚養在一起~~~也相安無事~~~其實鬥魚有地域性~~只對同科的鬥魚會相鬥而己~~~~公的和母的要養在一起~~~缸子要大一點~~~我是用一呎缸在養~~~公母放在一起是還好~~~
作者: 明夏    時間: 2012-11-17 00:13:45

鬥魚一定要分開喔!!!!因為他有地域性
其他的魚會被攻擊的
作者: 阿嵐    時間: 2012-11-18 10:25:54

前面的真的有混養過嗎= =?
鬥魚只會跟同種的打
其他的都愛理不理的
作者: 祺一    時間: 2012-11-18 10:51:11

養魚我不是內行,但我好像有看過將鬥魚,與一種專清垃圾的魚養在一起呢?
作者: 呂小呆    時間: 2012-11-23 14:46:34

建議要分開養,鬥魚很喜歡打架.
作者: f890722    時間: 2012-11-25 00:56:34

嗯嗯...樓上的大大們說的沒錯...不是你死就是我王...分開吧
作者: hks200116    時間: 2012-11-28 14:22:20

鬥魚要分開唷
大大不然有危險
作者: 育欣    時間: 2013-1-2 09:36:55

魚缸只要夠大就可以混養
作者: x啟x    時間: 2013-7-22 23:23:46

千萬不要!!!!!!!我保證你會看到死魚

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM