SOGO論壇

標題: 退伍兩年決定當職業軍人!! [列印本頁]

作者: skynoblue    時間: 2012-9-30 15:39:23     標題: 退伍兩年決定當職業軍人!!

退伍已經兩年了這兩年完成了高中學歷 今年九月報考了志願役士兵
朋友聽到了說我瘋了 女友聽到了高興得不得了(媽的) 家人聽到求神拜佛的希望我能考進去當兵
而我自己是為了進去想要達成某個目標 想要買一台gtr汽車想要達成某個目標想要在床上更持久....
現在擔心的是不知道以前當兵是一兵再進去當兵我還是不是一兵 能不能因為以前當過兵所以在考試時
有加分的效過 希望能一次就考上最好把我丟到傘兵部隊虐待我四年 四年以後...再做打算是否再虐我四年
不知道為何我會想要再回國軍這個大家庭(= =好想吐)或許是因為...我把以前退伍時帶回來的軍服掛在我在房間
這兩年一直都罷在房間...直到一天晚上我興奮的穿上軍服跟女友玩官兵抓強盜...然後那幾天發生了許多怪事
那就是常常想起在部隊的生活 在洗澡唱歌的時候唱的是軍歌(保密是軍人的天職)
有一天我在台中跟女友在買東西 突然我女友問我 想不想回去當兵養她一輩子 這句話好像魔力一樣!!我就不知不覺我就跑到了國軍招募中心報名考試了=口=...
我應該是中邪了...不過都報名了 那就回去當四年兵吧!!
10月27日考試 11月15日放榜 12月5日入伍
請各位好心的網友們請祝福我考上回到國軍這個大家庭^_^

p.s 我女友已經跟我分手了 因為她在大學認識了新男生.....唉 一年半的感情就這樣沒了

作者: 搞怪小強    時間: 2012-9-30 16:36:45

所以你回去當兵是你自己想當還是因為女友關係?
作者: skynoblue    時間: 2012-9-30 16:39:49

搞怪小強 發表於 2012-9-30 16:36  
所以你回去當兵是你自己想當還是因為女友關係?

自己想當吧 感覺我可能適合吃當兵飯
退伍2年了但常懷念當兵的日子
作者: oz6343    時間: 2012-9-30 21:45:05

義務役退伍過一段日子才又想回去當志願役,像你這樣的男人己經不多了。
好好幹,國家不會虧待你的。

作者: akgord    時間: 2012-10-1 03:54:15

我入伍前,也曾經想簽自願役
<因為薪水跟年終很誘人,想拼看看>
不過退伍後,我就打消這個念頭了
真的適應不了...

如果您真的決定要簽
就要用無限的意志力撐下去
加油!!!

作者: aachoo    時間: 2012-10-6 03:01:07

想簽志願役說實在的
選軍種很重要!!!!
國軍因該是公家機關最好考的行業
加油吧!!!
作者: ec1094    時間: 2012-10-6 04:27:18

當時我是大專兵 再外島一年8個月 到後期破百時 我還真想簽職業軍人..太習慣生活於 風景優美 空氣新鮮的水庫旁的水庫連..每天早上跑跑步.生活規律 晚上10點就沒事 白天平常一周只有1天半操課 其他時間都在做保養 過著安逸優閒..可是因我是長子 老媽老爸不准
作者: TainJyh    時間: 2012-10-28 03:17:59

以過來人 良心 建議: 出社會 面對 許多工作 ,很操.很累.責任制.無加班費.無薪假.薪資很低...不成正比...

當志願役士兵 ,有機會 轉成 士官 ,受士官訓也好 , 或回士校補專科學歷也好, 一定要去.....下部隊 凹 個長期飯票....撐個20年.即使是一等10幾級士官長...也比軍官 掉來調去 無法選擇得好(過來人慘痛回憶:無法調回家鄉)...凹 個終身俸....退伍 後 ,你還沒50歲 , 再發展 事業第2春...一手月領退休金...一手 月領事業第2春薪資....何樂而不為.....
作者: 肯尼    時間: 2012-11-11 16:17:32

TainJyh 發表於 2012-10-28 03:17  
以過來人 良心 建議: 出社會 面對 許多工作 ,很操.很累.責任制.無加班費.無薪假.薪資很低...不成正比...

...

我們士官長也是這樣說,轉軍官真得有其缺點。
士官的好處是不用駐地輪調,搞得常常搬家照顧不到妻子兒女。
而且即便屆時想退伍,也可以轉考公職換年資
算是比較能彈性地經營發展方向吧!
作者: kch9733    時間: 2012-11-11 17:46:39

非常好的想法
重點是能解決感情的問題,不然會成為當兵的累贅
在正常的兵變是非常痛苦的,誰也不能怪誰人總不在身邊
曾經那時只要知道退伍後就要面臨分手,不如簽下去還要來快樂
作者: k830y204    時間: 2012-11-16 20:46:59

好兄弟!!我也是12月5日入伍 有機會認識認識吧
作者: yoshiyoyo    時間: 2012-11-17 16:29:55

現在很多人怕當兵 其實進去待久習慣了之後 也沒什麼
退伍當時 還有點不捨 當時是沒有回役或留營的制度
不然 簽下去也沒什麼

作者: steamedbunmanto    時間: 2012-11-18 01:43:22

我覺得是 當兵雖然比較沒自由 但卻有穩定的收入
我想這也是一點
作者: 阿麻煩    時間: 2012-11-18 17:24:07

說真的 我還有5個月役期   我曾經是傘兵 但是因為一些原因 而不再是 現在人在外島 我也曾想過 要不要千回去當傘兵 因為我很懷念傘兵 還有傘兵歌~   看朵朵低白雲~點點的....   哈哈哈XD

作者: 愛上楓葉的樹    時間: 2012-11-20 01:03:23

現在大環境不好
但是國軍也沒好到哪去
我空軍的
目前知道志願役的已經都沒人打算續簽
因為真的太硬了
你進去前還是先探聽一下單位吧
作者: modem520    時間: 2016-6-21 12:48:20

現在軍中福利還不錯,光志願役士兵最少就有3萬3起跳,假上某些單位當天晚上沒有值勤的情況下,能星期1~4可以外散宿,祝福你考上志願役士兵,還有為了自己著想是對的!!
作者: 丹刀鬼    時間: 2016-6-21 17:47:53

兵變是家常菜了  沒辦法的事
作者: 帳號被鎖了    時間: 2016-6-23 07:31:48

這樣很好...不用擔心被兵變呀
作者: 荒刃狼    時間: 2016-6-25 01:49:19

覺得當兵有當兵的好處啦
重點是要有向上的心而不是只想當著小兵
當兵穩穩賺
不要花得太誇張
有些女孩子就是喜歡有軍位的男人
尤其前陣子又啥太陽的後裔一堆小女生看到軍人就眼睛小星星
你女友離開你是他眼瞎沒看到你的前途
成功給他看吧

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM