SOGO論壇

標題: 沒錢~沒車~沒房 [列印本頁]

作者: lkkti    時間: 2012-10-10 22:19:53     標題: 沒錢~沒車~沒房

今日看到新聞採訪的片段,問了幾個男生,問他們為何不結婚,還是問到薪資方面的問題,幾乎都會提到沒錢~~沒車~~沒房

這些男生想交女朋友的話都是找年齡層很小的,如高中生大學生。而出社會的會敬而遠之,我們女人並不是現實,而是面對未來的問題的確是很現實的問題。

很多人應該都知道現在新的雙薪家庭根本就買不起房子了,但是很多女孩子大多數多少都會要求男方有房子最好(貸款等於還是沒有房子喔,因為人只要生大並沒工作時,最後要賣房時也等於是沒有房子)。

最少不用負擔房貸或是租金。

像我的表哥表弟堂哥堂弟年齡都很大了,只有一個表弟有結婚,其他人都沒有結婚,理由都是沒有錢,結不起。

所以現在的男生的確很辛苦,所以我常常會聽到一些弟弟跟我說,我們女生很現實。若你願意把遠光放眼一點去看的時候,就會發現我們並不是現實,而是要保障未來。<<<<<<拜金女除外喔

不過我也替我的小孩想過他們的未來,若家裡還有錢的話還沒有關西,若我們老的時候,兒子沒有任何成就時,我看我兒子想要結婚的時候也是一個問題喔。
作者: Carey    時間: 2012-10-11 15:36:52

很有理..
結婚..真的要面臨到現實的問題..
而不是王子與公主的幸福生活...
那是因為他們有國王的老爸跟老媽~~
作者: yykk    時間: 2012-10-13 00:27:03

還好我早生了幾年
結婚以後存了好幾年 有頭期款就買了(房貸壓力當然很重)
車子呢就等到兩個孩子都已經大到摩托車真的不能塞在前座夾在中間
只好買了
問問周遭的朋友 好像大家的房貸也都還在揹著
雖然已經工作很多年了
所以
如果真要等到有房有車(理所當然也有錢了)
那還真的不用想結婚了

作者: 叼菸的狐狸    時間: 2012-10-14 11:28:17

現在沒車沒房沒錢沒關係

哪以後會不會有?

最低限度...出錢跟我們兩個一起買

沒有存款那真的不好意思

美女不是永遠都美,女生要趁還有籌碼的時候,追求好點的生活..

女生已經跟男生四年了,男生忙到沒有在經營感情

以為女生會等,四年女生早就沒耐心了吧!

這就是現實....女人的無奈
作者: speed33    時間: 2012-10-19 14:12:02

這個社會本來就是這樣的  實際一點 加油點吧~
作者: h695315    時間: 2012-10-19 16:42:34

一結婚就有車就有房子並不是福氣,我以前結婚只有一輛破機車,還是別人送的,所以一點一滴都很珍惜,現成或家裡幫你準備的你不會珍惜的,
有太多例子證明了。
作者: abc0936920    時間: 2012-10-25 18:00:24

所謂~貧賤夫妻百事哀....
如果沒有錢...就會吵架..爭執...甚至.....
難怪越來越多人不想結婚
作者: cool0329    時間: 2012-10-25 23:44:33

沒有現成的,只有兩個人一起努力。
婚姻本來就是共同面對承擔,互相扶持
所謂的幸福...
要兩人去爭取,不是任何一方獨自付出

作者: aaa7777    時間: 2012-10-26 22:44:22

我覺得在兩人的世界中,在互相已經要決定要共度一生時,男方應要比女方付出更多一些,沒錢是正常的,男方要性忍耐,女方也要多體諒
作者: panny0501    時間: 2012-12-7 01:29:38

現實大於愛情,只有加油吧.
作者: lsb651111    時間: 2012-12-9 00:41:59

夫妻兩人的薪水共5萬多
結婚後
買了房子,月付2萬多的貸款
慢慢付貸款,騎機車上下班
生了小孩
買了2手車
漸漸小孩長大
雖沒大富大貴
但也安心自在
就不知道為什麼
非得要有多少錢才能結婚生子
照這種想法
就只能怪自己了
~~~~~空想而不執行,永遠都是夢話
作者: aaa7777    時間: 2012-12-17 00:00:51

現在的女生要求要有房子,我認為這些都是基本要求,但是女生要記住一件事,若這個房子是仍在還貸款階段時,女生也不要太要求,若是用租賃方式,女生要說服男方要想辦法買下來(貸款也可以)。
作者: A95010003    時間: 2012-12-21 21:38:34

如果女生要有保障,請找富二代或是當有錢人的XX房,
想要一步登天,慢慢等吧,畢竟是要二個人的努力,才有可能,
現實的社會,就算結婚,也會離婚,有沒有房子.車子.看個人
知足就好,死了也是帶不走.....

作者: log3212    時間: 2012-12-27 22:16:07

沒錢~~沒車~~沒房 如果那個女生還要跟你,

那你就找到真愛了。

錢麻 賺就好了,找個好老婆比較難。

作者: rapha5894    時間: 2012-12-31 02:23:01

學學人家日本吧...日本的女孩子大部分都喜歡3平了...長像平..金錢平..身高平!!...台灣女孩好好學人家日本吧...不要都只想3高!!
作者: ipis540    時間: 2013-2-3 06:01:24

男生要有房女生才要嫁 說好聽點是安全感 說難聽的事不想付出 為何不2人一起打拼一起酸甜苦辣 難怪現在很多男生都娶外籍人士 台灣女孩都變聖[剩]女
作者: chingnan1984    時間: 2013-2-14 13:59:20

是很有道理~~但換個角度想,若男方肯努力,即使沒房、沒車,但有份穩定工作、肯努力,我覺得這時若女方願意與男方努力,也未嘗不是一個機會,何必非得等到男方都齊全了,才肯去思考是否要一起走下去的問題
作者: adol    時間: 2013-5-15 18:16:08

貧賤夫妻百事哀...在現實兩人都有責任~這種事都必須溝通

只想一味要男人養你也不對...還存有傳統思想的妳也是錯的(古早女生沒讀書全賴老公養維持生活)

家的形成是靠兩人去承擔和溝通的...並不是自己一個人再享受一個人再工作(不滿的情緒累積遲早爆發)
作者: evohot    時間: 2013-6-19 03:09:15

abc0936920 發表於 2012-10-25 18:00  
所謂~貧賤夫妻百事哀....
如果沒有錢...就會吵架..爭執...甚至.....
難怪越來越多人不想結婚 ...

嗯嗯...說得非常忠肯
作者: zs024131    時間: 2013-6-19 22:04:18

第一:我們女人並不是現實,而是面對未來的問題的確是很現實的問題。
      這句話前後矛盾,不就是現實嗎?
第二:假設我是妳老公,若今天我有房有車有存款(無貸款纏身),除了您上述提到的生小孩跟我愛你三個字
      還能在婚姻中回饋給我什麼?

如果你看到第二個問題腦袋空白或是認為我來亂的,如果妳真的有老公他可能七年後要找小三了
絕對不是跟你開玩笑

作者: 五貓娘    時間: 2014-2-2 01:57:43

麵包大於愛情
很殘酷的現實

要結婚 就算我能接受個 沒存款 沒車子 沒房
但是他肯打拼 有固定收入 我們也有計畫
但是我爸媽 總說 要我不要嫁過去吃苦

我心想 你們當初 也是這樣 一步一腳印走過來
當初也不接受家人的安排 執意選擇一個自己愛的人
為何不能體諒我的心情呢
作者: p236413    時間: 2014-2-3 16:42:54

恩 現在社會結構(貨幣制度)的確會讓未來越來越不好過 不過 只要"肯" 改變. 學習 賺錢 不是難事 就好比說 兼職做傳直銷吧 有點成本 玩股票期貨 等等  不過這些都建構在 現有的社會結構 所帶來的
我來此分享 未來的社會新模式 "時代精神運動" (有興趣 請至youtueb搜) 資源導向社會結構! PS:未來肯定是越來越難過的 只要社會結構沒改變(我相信會改變) 建議先看懂 "問世間錢為何物"(讓你了解我們所使用的貨幣如何而來?) 我是時代精神運動的支持者 也是推廣者
作者: 機動戰士    時間: 2014-2-5 22:42:48

結婚?養得起自己幹嘛結婚....舊時代觀念現在已經不適用了,,,,,肇因是什麼?問一下教育專家和政客們吧.....
作者: llikec    時間: 2014-2-7 13:30:44

zx024131 發表於 2012-12-14 23:57  
我想問問樓主
以及諸位希望我們別怪女生現實的女性朋友
今天我有房、有車、存款300萬

給這樣的男生一個溫暖的家
一個避風港

這還是很多想安定下來的男生所一心嚮往的呀

作者: zs024131    時間: 2014-2-7 23:03:51

選錯要回的文章 請版主幫刪...謝謝
作者: 安排    時間: 2014-2-9 14:36:53

沒錢~~沒車~~沒房
誰敢結緍小孩生下來又是一種壓力
作者: jack987wa    時間: 2014-2-9 21:28:44

男人没钱需要靠自己努力去赚~而不是说自己没能力
作者: kapunisut    時間: 2014-2-15 23:32:41

這就是現實啊~~有甚麼辦法~~@@
作者: cymcym6891    時間: 2014-3-16 17:53:25

對阿現實壓力很大!!現在男生很難當!!我也知道女生想要有保障!!文中提到房子沒房貸才算有房

但是有想過嗎??現在薪水那麼少!!要有頭期款買房已經很難!!還有全繳完!!那可能一輩子不用結婚了!

除非組上有保佑!!((也可能是我能力差拉))
作者: taichungkk    時間: 2014-3-16 22:48:25

作者: skchn    時間: 2014-3-24 11:33:00

有車有房又有錢的男人
容易搞怪的
作者: bbxy4672    時間: 2014-3-26 21:54:12

真的是說出了男人的心聲
作者: mina0827    時間: 2014-4-3 02:09:19

貧賤夫妻百事哀
你只是道出了現在社會年輕人要結婚面臨的難題
作者: 李秉鴻    時間: 2014-4-21 21:50:05

這也不能去怪女生,自古以來都是如此~這關係到生存的問題,很自然的驅動本能去抉擇。女生希望男生有一定的經濟,這樣才能有保障撫養下一代....希望男生比較高,這樣才能擁有優良的後代...生理的一切驅動的我們內在的心理,內在的心理影響著我們的行為。這也是為什麼男人喜歡年輕的女生...深入探討~只為了傳宗接代,保留下自己的基因(因為年輕的女生比較適合懷孕),喜歡漂亮的妹妹也一樣...想要優良的基因。在萬物之中,往往只有強者才有交配權...其實這適合用在人類的身上,有錢有勢的人身邊不乏漂亮年輕的妹妹,要不然就是帥哥...(因為基因好),所以在這方面就不要再去怪對方了!!現今社會,為什麼男生很多都沒結婚...有幾個男生能在30歲以前,有房有車又有錢...這之中不是自己能力強,靠自己賺來的,要不就是上輩子燒好香投到好人家(靠爸族)...一個月賺不到22k的人是很多的,不是男人不要結婚,而是不敢要...怕養不起老婆和小孩!我老師跟我說:我們女人又不用你們養,為什麼都說沒錢不敢結婚.....但女人婚前要房要車要錢途,要高要帥要財富.....。其實你要嫁的是一個愛你的男人,只要他夠體貼,有上進心,肯吃苦,有責任心....或許他現在不是很有錢...但是他會為了你而想辦法賺更多錢回來,只希望你能吃的飽春的暖過得開心...為了你他願意放棄的的任何一切,甚至是他的生命...就算有一天他要離開你...他也希望你能快樂的過著每一天...或許你會忘記他...或許你的身邊是另外一個男人~他都只希望你能幸福快樂,平安健康....死人是無法帶給你幸福...能忘記就忘記他吧!!不能忘記就請記住美好的回憶...
作者: m096314259    時間: 2014-4-30 14:31:09

結完婚不像偶像劇的夫妻一樣.現實中的夫妻是要面臨現實問題低.沒房沒車最終歸咎還是在錢上面..要維持一個美滿的家庭是很辛苦低.雖然我這樣說會被覺得我好現實喔.但是我覺得現今社會真的是沒錢不行...
作者: james7788    時間: 2014-4-30 21:11:21

應該是說自己碰到什麼樣的女孩吧~還是有很多好女孩阿
作者: log3212    時間: 2014-8-11 23:20:50

我結婚時也是這種三無青年,

10年後都有了,但用貸款的變負債中年,

可是我對妻子心中的喜愛,無人可以代替,

不管10年前她像個公主,10年後她像路邊大嬸,

對她我都覺得要一值努力去讓他開心,但偶爾還是會吵架拉。
作者: 心語    時間: 2014-8-12 02:51:59

現實和理想之間總會有落差
有錢?  沒錢?
專情?  博愛?
到底什麼樣的組合才算是100分?
我倒情願選擇一個專情的老公
有錢沒錢是其次  努力工作就不怕被錢追著跑
但最重要的  至少每個月的收支應該維持在一個平衡點以內
總之  如何正確抉擇真的要靠自己擦亮雙眼啦

作者: r.y    時間: 2014-8-12 09:24:42

現在的社會環境就是要守成
沒法買屋,車,等不動產要慢慢來
戲棚下久了就是妳的
作者: 211v    時間: 2014-8-12 10:49:39

新時代要有新思維,一切都要平等,不要只求別人付出,自己卻要坐享其成,
要求有錢有車有房才肯嫁,會要求三多的女生,你指望結婚後真能維持嗎?
那男方是否也要要求什麼才公平,有才有貌有智慧?大部分的女生都有嗎?
如果沒有,那你能為男生付出什麼,

作者: karta4991    時間: 2016-12-11 01:00:56

我老公沒車 沒房 沒存款
我願意嫁他
但我也擔心寶寶出生後怎麼辦
錢真的是很現實的考量
除了愛,麵包也很重要
作者: 小范兒    時間: 2016-12-27 21:41:01

同意!!現實大於愛情,只有加油吧.

作者: popteen    時間: 2017-8-15 11:00:57

雖然新聞上面說的都是事實,但是還是要加油!好好一步一步來也能完成
作者: a22581143    時間: 2017-9-5 21:35:11

這文章推的可真久
從2012年雙十國慶日推到現在還在推@@"下個月10號
就滿5年了@@"

如果在2012年10月份結婚的人
現在婚姻也已經走了五年了
是離婚呢?還是維持呢?
請大家看下去@@"

這文章能不能推到所謂的七年之癢@Q@"
作者: srf5198    時間: 2018-2-13 11:24:55

結了婚,接下來面臨的是..........離婚。場場戲都是這麼演下來的
作者: Abby_908    時間: 2018-10-3 01:46:37

又到了麵包與愛情二則一的時候了
作者: 爵士    時間: 2018-10-6 09:19:49

愛情不能產生麵包
但是
麵包可以維持愛情

沒有錢就想辦法變有錢
這是幹話 也是實話
作者: hxiao264    時間: 2018-10-19 16:14:57

婚姻是兩個ˊ人的事情
作者: 紫川    時間: 2018-10-21 08:56:22

你的問題 其實一體二面 換個角度想 房 車 錢 除非是富2代 不然大多是年輕時拼來的
那時後的他 你們不要(因為沒錢 在打拼中) 等他有錢了 會想要有一定年紀的你嗎
其實重點在於你怎麼去過生活 一個月3萬 有3萬的生活方式 真的怕養不起 就不要生
就算是在台北生活水準較高 如果二人在一起 都有份正當工作 即使生活品質沒那麼好
不要買房 買台國產車 租個小公寓 不會很難的 等過段日子 生活條件好了 你們也一起
走過來那段日子 我想會更珍惜彼此(備註:男人有錢10個9個會作亂 惟一那個性無能)
作者: Miawk    時間: 2018-10-26 13:19:55

到了一定年紀後就會考慮現實阿...
勉強在一起只會讓爭吵越來越多而已
作者: pkx03    時間: 2018-11-18 14:10:53

加油點八 錢 跟 車 是小問題吧
房子我就不敢說了

作者: pgai    時間: 2019-1-7 11:27:52

愛情與麵包的選擇><
真的會被現實打敗!
作者: a0439    時間: 2019-1-15 17:29:50

如果女方要求要有車、有房、有存款才結婚,誠心建議放生吧,30出頭歲就算從大學畢業24歲開始工作年薪百萬,不到10年怎麼可能繳清房貸還有存款?
夫妻本該一起努力經營人生,女生要求男生有雄厚經濟基礎,也得看看自己有甚麼條件啊!
作者: sm770330    時間: 2019-3-3 19:28:27

說來說去還是很現實!
一堆廢話!
你想澄清什麼我不懂!
照你這樣說的我看你這輩子慢慢等吧!
記住你說的為了以後沒房!沒車!別結婚!
你又不是什麼.白.富.美.
只會要求!
說的好像婚姻就是男人的事情!
你慢慢做你的公主夢吧
作者: yaken    時間: 2019-4-6 02:10:14

受了好教育不如有好爸媽
有開闊的心胸不如有開明的爸媽
學會投資不如學會投胎
說真的,有時候好想重新好好規劃人生
想利用更多時間賺錢
作者: s19791128    時間: 2019-4-27 23:48:28

版主:沒辦法這就是現實的無奈啊
         就算男人有房或有車但沒錢
         的話也是沒辦法結婚的啊,
         因為現在是的低薪社會啊,
         錢少又薄請問大家啊,要什
         麼結婚A。

作者: lulu9530    時間: 2021-7-18 00:01:06

想到要背房貸~
別說結婚了~
光是交女友娛樂休閒~口袋就緊
要出國旅遊更不可能
><

作者: adsler    時間: 2022-6-11 02:52:57

沒車沒房沒錢,就耗著吧,反正最不能等的就是女人的青春
作者: 姬捌毛    時間: 2022-12-24 18:29:01

所以 結婚後好像都是男方的責任
要有錢有車有房 才肯交往 才肯結婚
男方以結婚為前提而交往
女方以對方沒錢為理由而不嫁

社會是現實的
但這問題應該是雙方去承擔
而不是 我一定要嫁有錢人 沒錢的全踢一邊
當女人嫁給有錢人 也未必是幸福
嫁入後婆媳問題才是考驗
人是有眼睛的 大家都會看
門當戶對吧 請別眼高手低
自己幾兩重 自己最清楚
作者: sos3331    時間: 2023-3-18 09:41:53

沒錢~~沒車~~沒房
不會比沒ˊ有GG嚴重吧

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM