SOGO論壇

標題: 此生最後悔的事 [列印本頁]

作者: 朴敏英    時間: 2012-10-31 21:52:08     標題: 此生最後悔的事

某晚聽收音機在談及這個話題
覺得滿不錯的值得探討一翻

表列的幾個選項是大方向
各位可自行發揮
把自己最後悔的事說出來

先說我自己的吧
我到現在最後悔的事應該是結婚吧
就如有人說
婚姻是戀愛的墳墓
一但踏入就無法回頭
未結論以前一直羨慕別人的神仙伴侶
結婚後卻一直看著窗外的藍天
希望有朝一日能單飛
婚姻真是讓人又愛又恨
作者: 胤羽    時間: 2012-10-31 22:53:32

我最後悔的是,我父母生病都沒好好照顧他們,只顧著賺錢。
只是那時候的經濟重擔都由我扛下,我沒有時間可以照顧。
一直到他們走了才開始後悔怎麼沒有好好陪他們,照顧他們,失去後才知道珍惜。
作者: beo    時間: 2012-10-31 23:18:49

家  親情  才是人生最雄厚的資本  他勝過一切
作者: pluswish    時間: 2012-10-31 23:25:15

心情+愛情只能用遺憾還說...後悔對我還不算是

作者: kch9733    時間: 2012-11-1 02:28:32

此生最後悔的事就是愛情
過去的愛情好像不懂什麼是愛,只懂得擁有
失去的要懂得如何去珍惜愛情,後悔的不是愛情而是不懂愛情
作者: 笨呆凱    時間: 2012-11-1 02:37:08

最後悔的事 是當我回神時 他已不再我身邊.
作者: qwaesz    時間: 2012-11-1 03:46:11

愛情+1

後悔當時該放下卻沒放下!

大一才初戀的關係吧!感情一次性的投入,
把對方當成結婚對象,什麼都付出了。
當時交往三年多,愛的累了,感覺變了,
不希望再這樣下去的時候,看了某篇文章,
覺得別等到失去才開始後悔。

所以在畢業前,重新愛上他的一切,
把每一天都當成最後一天來珍惜。
開始喜歡跟他相處的每一天,
處處替他著想,以他為中心,
到頭來他卻說謊成性+變心+怪罪於我。

畢業後隱瞞有女友的事實 → 說整個實驗室如果只有他有女友會被取笑
喜歡上同實驗室女生 → 說他們天天見面,不喜歡也很難
說他忙報告、找資料 → 都是在陪那個女生
太多太多的藉口和理由,欺騙了我半年多,
還要求我陪他到西安報告論文,以表妹身分!

重點是,對方根本不喜歡他!
對一個已經交往快五年的女友,
為什麼可以如此過分,
無法想像這種人居然真的存在,
而我卻真心的愛著他,信任他,把他當成自己的唯一。

分手沒關係,千萬不要遷就自己成就對方。
該斷就斷,再怎麼難過也會過去,
傷透的心隨著時間過去總會回復。

作者: kesselring    時間: 2012-11-1 10:22:39

我這被子最後悔的就是沒有賺到大錢.
因為無謂的本土意識的堅持,我放棄了可以在國防醫學院就讀的機會.
畢業後出來工作就賺的很辛苦,才知道軍公教的福利很好.早知道其實可以妥協的.
現在我也就成了有錢人了.

第二個後悔的事還是工作,家人說公務員的福利很好,叫我去考,結果我還是堅持跟群眾在一起,
不想當國家養的特權階級,於是我又放棄了.結果生活變得很辛苦.也無法享受各種獎金或加給或國旅卡等福利.
這就是我年輕被無謂的平等主義沖昏頭的下場.其實我早知道也可以當上等人士的.

這些後悔,深深刻印在腦海裡.奉勸年輕人,不要為了正義或平等等口號放棄可以晉升上級的機會.
畢竟錢是很需要的東西,你也不會想要老了窮途潦倒吧??
何況您用熱情支持什麼社會正義還是反對學院黨國思想什麼的,結果到頭來看到有些人可以互相保護,吃飽喝足.
然後你因為堅持不妥協導致一事無成,你說這不是人生最大的後悔嗎??

作者: 29108063    時間: 2012-11-1 15:46:04

作者: 鑫ㄚ    時間: 2012-11-1 19:24:55

這個問題以前我有認真思考過, 想了想現在想起來會讓我後悔的事情

可能十年後我就不會在意了, 以板大的主題「此生最後悔的事」

這個問題可能要到我要死的瞬間我才知道吧  ~

因為 , 你還活著 ,所有的事情都有轉機  

命運負責洗牌, 玩牌的是自己   ~

作者: 包不同    時間: 2012-11-2 15:05:30

我選其它.

有一次我拿了9個號碼去簽牌,本來要包簽.

但是身上只有向客戶收來的錢,那個要繳到店裡,不好意思拿來用.結果只簽兩張.

等到晚上開獎之後我差點哭死,頭獎號碼全在那9個號碼裡面,中獎的有兩注,同一個人買的,

而且和我在同一家投注站簽的.

這件事讓我很幹也佷後悔,幹的是有人挪用公款簽中好幾億,難道真的要人格敗壞才能有錢?

後悔的是,投注站旁邊就是銀行,怎麼我滿腦子只想到不能花店裡的錢,就沒想到用提款卡花自己的錢?

那一期兩張各中三星 XD
作者: kuangfu    時間: 2012-11-2 18:53:18

我最後悔的是為何當初沒有堅持要早點出國
非要等到30好幾了,才能走到今天這一步
作者: check681010    時間: 2012-11-3 14:52:49

家是一切的根本,沒有父母就沒有你,
身為兒女就有承擔家族的重任,父母有一天會老,
親情是最重要的,不要想孝順都來不及,才後悔。
作者: 陳冠龍    時間: 2012-11-3 21:25:18

目前後悔只有一件事''就是當時投給(馬英狗)一票''
現在心理真是xxx~
作者: 干辛    時間: 2012-11-4 16:24:12

目前的我!最後悔的是當時沒能把握我心中的"沈佳宜"!
而做了另外的選擇!在婚後逐漸發現我倆雖然都是愛著對方的,但個性上根本不適合,結婚十多年來的爭吵從沒停過,都是嚴重的爭吵!若不是因為有了孩子,我寧可放棄生命也無法繼續忍受這段婚姻!
然而卻沒想到在分開十六年後再見當年的"沈佳宜"!我們彼此也都以為人夫,為人妻了!
無盡的嘆息......!
作者: 黃金烏龍茶    時間: 2012-11-4 17:14:00

我最後悔的是在學校時沒有認真學習日文,因為我當時覺得我怎麼可能找到日商公司的工作,所以我下學期就沒認真讀書,雖然我順利畢業,同學大部分暑修完才畢業,後來我竟然找到日商公司的工作,但是我是公司日文最差的,現在在努力中。還有就是沒有意志力減肥。
作者: roy5269    時間: 2012-11-7 10:00:05

家.  親情 ......把握當下....不要讓自己有遺憾..
作者: 高曾    時間: 2012-11-9 15:49:42

後悔當初太慢覺醒,將畢生的錢都投
入那無底洞!到現在後悔已來不及了!!

作者: inking1943    時間: 2012-11-19 09:00:53

沒到生命的最後一刻
永遠不知道什麼是最後悔的事

人生就是一連串不斷的選擇
現在的決定可能是英明的
下一秒的選擇可能就是昏頭的
既然做了~~~
那就去接受所得到的結果吧

無悔
才是人生最該學的課程
作者: 陳冠龍    時間: 2012-11-21 23:22:35

行孝要及時~百善孝為先

附件: 531653_401552416573772_645881197_n.jpg (2012-11-21 23:18:55, 24.61 KB) / 下載次數 28
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mzg0MzA0MHwxYTcyZmNjNnwxNzI3NDcwODY0fDB8MA%3D%3D
作者: jedboy23    時間: 2012-11-23 14:14:36

子欲養而親不在~這句話是我心中永遠的痛!

當初爸爸過世後~媽媽用玩笑語氣說過一句話『你爸真會算~你是最小的~栽培你結束~你畢業當兵了就走了』

但是這句話我卻會永遠放在心裡~永遠~永遠!!!
作者: 一顆小石頭    時間: 2012-11-24 09:30:14

我最後悔的事 是沒有跟我喜歡的人告白 因為對自己沒有自信
畢業後就失去聯繫了 也沒有機會知道她會不會接受我 也沒有再次看到她的機會
作者: comcom.com    時間: 2012-11-24 14:42:42

當初衝動而...唉
愛情是人生的小遺憾
作者: 510777    時間: 2012-11-29 21:51:24

把我所有錢給前妻
作者: qe69888    時間: 2012-12-3 03:39:33

做了就別後悔   人才會成長
作者: A52JT    時間: 2013-3-4 19:33:58

看到大家這麼傷感的答案
我就來點輕鬆的答案,緩和一下氣氛~
我此生最後悔的事情.....就是聽信朋友的話,說某家東西非常好吃?
害我餓著肚子沒吃午餐,就為了吃她說的"好吃東西".....
我當天晚上去吃了~
結果.......

有夠難吃的啦!!!!

作者: CHEUNGSHUI    時間: 2013-3-8 10:56:38

因為自己不良的私欲騙了老爸老媽
作者: 無頭神666    時間: 2013-3-10 01:21:54

abc888 發表於 2013-3-10 01:16  
錯!
結婚絕對不會進入墳墓
經營家庭都無法經營

對..家人幾乎都會在第一時間支持你.關心在乎你
作者: bvtc    時間: 2013-3-13 21:04:40

我现在已经后悔过很多是事了,可是还是一样会犯的

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM