SOGO論壇

標題: 各位釣友!!麻煩幫我個忙!!! [列印本頁]

作者: yoyoiii    時間: 2012-11-1 22:31:00     標題: 各位釣友!!麻煩幫我個忙!!!

我爸十分熱愛釣魚!
可是做為老爸的他為了我們實在花不下大錢買釣竿...
這個月想領錢買給老爸好釣竿!!!
可是對於這些知識我一點都沒 -_-...
依稀聽他說他是去海釣
可是我分不清海釣竿跟船釣竿有什麼差
麻煩各位釣友給我意見好嗎
網址也行!!
我的預算到8000麻煩各位了...
作者: 撫媚    時間: 2012-11-1 22:33:23

你要先看看妳爸爸是什麼釣法!因為海釣也有分很多種釣法 問對了在買 不然買錯了對妳爸爸實用性也不大!!

作者: lia6769    時間: 2012-11-1 22:47:18

海釣分成很多種,大大你必須先了解妳爸爸是釣哪一種再進而去挑選你爸爸適用的釣竿,只有釣竿的話8000員很好買了啦,我都用廉價品嗚嗚嗚,對了因為竿子的種類太多一時也不知怎麼跟大大你說明,所以建議大大去一趟釣具店老闆告訴老闆你的需求相信釣具店的老闆會很樂意的幫你,但也提醒大大最好貨比3家比較不會吃虧,在此也幫我們幫你爸爸說聲伯父(生日快樂)。
作者: yoyoiii    時間: 2012-11-1 22:51:13

撫媚 發表於 2012-11-1 22:33  
你要先看看妳爸爸是什麼釣法!因為海釣也有分很多種釣法 問對了在買 不然買錯了對妳爸爸實用性也不大!!
...

謝謝您熱心的回答!!
作者: 黃大師    時間: 2012-11-1 22:55:58

釣竿並不是貴就好,實用性才是重點,每個人都各有自己使用上的愛好
海釣用的竿子太多種了,最少要先清楚他是哪種釣法
也比較好建議,相信你有這份心意,你老爸知道後一定比收到釣竿還要高興
作者: yoyoiii    時間: 2012-11-1 23:07:07

黃大師 發表於 2012-11-1 22:55  
釣竿並不是貴就好,實用性才是重點,每個人都各有自己使用上的愛好
海釣用的竿子太多種了,最少要先清楚他 ...

謝謝您的建議非常感謝呦^^!!!因為我爸他常說竿子不好啦大魚會斷所以他都很少掉那種海釣的,不然就是要跟朋友借釣竿,所以我想買個好點的釣竿讓我老爸也去跟大魚搏鬥!
這幾天我會旁敲側擊的問問看的!
到時候還請各位大大給我好建議
作者: black109    時間: 2012-11-1 23:24:08

恭喜阿伯有個這麼孝順的兒子!
救生衣.跟礁鞋我見意先列入預算
先問阿伯都在哪邊釣魚.這樣網友們就大概就知道什麼釣法要用什麼竿囉!
如果是南部墾丁我就略懂了
作者: 49817148    時間: 2012-11-1 23:31:41

black109 發表於 2012-11-1 23:24  
恭喜阿伯有個這麼孝順的兒子!
救生衣.跟礁鞋我見意先列入預算
先問阿伯都在哪邊釣魚.這樣網友們就大概就知 ...

救生衣+1
不管怎麼樣出門釣魚救生衣要穿習慣唷!
至於釣具  看哪種釣法~
作者: 猛假的    時間: 2012-11-2 00:10:27

你老爸知道了一定很高興,建議你找時間跟他去釣一次,到釣具行順便藉機看一下釣竿,再探一下你老爸的意見,相信一定可以買到適合你爸的武器,說不定你也會迷上釣魚,就可以常常倍你爸去釣魚,你爸應該會更高興。
作者: 蜻蜓    時間: 2012-11-2 00:23:35

有這種想法很不錯阿!給你爸一個驚喜︿︿可以跟他正常聊天~有在釣魚的人~一跟他聊起來會有一大篇魚經...加油啦!!
作者: cast    時間: 2012-11-2 17:52:00

問清楚才不會買到不適用的東西
作者: lkk120225    時間: 2012-11-2 20:57:39

先恭喜大大對父親的真心   本人建議先陪伯父去看有人的釣點
與釣友閒談之際更可了解.魚種以己.地形.更確實的掌握竿型
當然不能太危險的點.安全裝備是必備的.這樣才能讓老人家即能休閒也能享受拉魚的樂趣
以上是個人見解

作者: yoyoiii    時間: 2012-11-3 01:45:15

蜻蜓 發表於 2012-11-2 00:23  
有這種想法很不錯阿!給你爸一個驚喜︿︿可以跟他正常聊天~有在釣魚的人~一跟他聊起來會有一大篇魚經... ...

我要買把好的釣竿讓我老爸也去炫耀一下,這樣就不用借了!!
作者: System12    時間: 2012-11-3 10:10:05

首先~肯定你的孝心!!!給你一個讚!!

就你的問題~~~

1.爹只有一個,所以釣場安全是最重要的一環~釣魚用救生衣是必備的裝備,有好的安全裝備不怕沒魚釣!

如果令尊的釣魚場地屬於礁岩地形,那麼防滑釘鞋更是不可或缺~

2.你先去了解令尊的釣魚方法是哪一種?

海釣分成"磯釣","灘釣","沉底釣","船釣","路亞釣","前打釣","筏釣"!

磯釣又分成"重磯","輕(浮游)磯"

船釣也有分釣場的深淺度以及對象魚的不同有不同的釣法

3.如果令尊常釣魚回來,而你有吃到或許可以問一下是怎麼釣到的!!!

貴的釣竿不一定合用....最好還是帶著令尊去選釣竿,他拿得順手最重要!
作者: 恰山手    時間: 2012-11-3 11:12:23

把他的釣竿po上來
他都在哪些地方釣
都釣些什麼魚
這樣大家才能給你意見
作者: roy5269    時間: 2012-11-3 11:59:38

救生衣.跟礁鞋我見意一定要先列入預算
不會一萬...只怕萬一......安全做的好......不怕沒魚掉
作者: LEONLEE999    時間: 2012-11-4 00:21:43

海釣基本上有:
1:沙灘:主要是釣沙梭,花紳,帕頭等小型魚種屬於遠投型沙灘釣竿
2:肉粽:
磯釣:有浮標,主要是黑雕,適用磯釣竿
前打:屬於朗的釣法無浮標,主要黑鯛,石斑,紅槽 ,鱸魚,適用前打竿
3:海釣場:
沈底:丟著等魚來吃,適合敏感度高的筏釣竿,但是會依釣的魚種使用不同號數
         黑雕越敏感越好,紅槽 鱸魚就要大號數
         龍膽:就要用船竿了
4:筏釣:
            同上
5船釣:不懂

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM