SOGO論壇

標題: 黑鯛開槍時機點 [列印本頁]

作者: david81692    時間: 2012-11-4 00:08:37     標題: 黑鯛開槍時機點

前幾天拿著釣竿去海邊晃晃

朗阿朗的

突然竿尾一陣抖動

接下來竿尾直接拖下去

猛然開槍

結果放槍

接下來持續朗

接下來學聰明了

牠拖  我就讓

持續這樣被幹掉3尾蝦以後

6-7指 黑黑1P

可惜不知道開槍時機

這尾是吃吞肚的

後來還是持續有咬

竿尾就持續這樣拖一下

然後我讓線

拖一下

然後讓線

可是小弟才疏學淺

到後來還是沒能在請第2P上來

請教各位 仙角 前輩

哪時候開槍的時機點才是正確的呢??

勞煩各位前輩們指點一下小弟

附件: DSC04253.JPG (2012-11-3 23:45:30, 1.36 MB) / 下載次數 7
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzY0NDQ0OHwwYzBiZDk1YXwxNzI2ODg4MTMxfDB8MA%3D%3D

附件: DSC04255.JPG (2012-11-3 23:47:04, 1.42 MB) / 下載次數 3
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzY0NDQ3Mnw3ZjY2MDU5Y3wxNzI2ODg4MTMxfDB8MA%3D%3D

附件: DSC04254.JPG (2012-11-3 23:48:29, 1.35 MB) / 下載次數 5
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzY0NDQ3M3xhYTYwYTA3MHwxNzI2ODg4MTMxfDB8MA%3D%3D
作者: blueld    時間: 2012-11-4 01:17:12

跟我講哪釣的...我叫仙角.現場教你..(高雄)
感謝分享~QQ
作者: System12    時間: 2012-11-4 13:00:20

blueld 發表於 2012-11-4 01:17  
跟我講哪釣的...我叫仙角.現場教你..(高雄)
感謝分享~QQ

哇哈哈哈哈~~~~仙角 您好幽默喔!!!

開版大開槍時機要隨餌料的不同而有所不同!!當然也有可能遇到餓過頭的!

如果是釣螺...在抖那兩下的同時金寶螺有可能已經被黑鯛爆破了!

釣蟲或蝦或瘋馬...抖兩下還要再等拖走~~~

釣蝦猴....被凹到第二下沒開槍大概就沒機會了~準備重新鉤餌!

怕吞鉤可以用鉤子選魚體......基本上三指鯛就能把千ㄡ4號鉤給吞下去了!

剩下的就要靠開版大您自己去修正開槍時機......這是經驗累積只能意會!
作者: frank9    時間: 2012-11-4 14:38:20

朗朗耶
就有此魚
大真是厲害厲害
給你一個讚
作者: 陳成    時間: 2012-11-5 15:00:38

感覺版大是以前打方式做釣
其實黑鯛就餌的方式有千百種,常釣的話應該比較能體會
多繳一點學費跟時間就能體會箇中感受低!
作者: 聖楓飛雲    時間: 2012-11-7 11:45:02

我也很想知道
釣黑鯛鑰匙ˊ時候拉比較好耶
作者: 謝金穩    時間: 2012-11-10 17:21:16

黑格開槍的時間點,因餌的不同的確是須要靠經驗來判斷,不過朋友說過一句話"寧願吞勾也不願脫勾"
作者: 聖楓飛雲    時間: 2012-11-11 10:40:56

我都等10分鐘換餌的時候看有沒有魚~或是竿尾一直斗才拉~除非大大力凹下去
作者: ffauuoss    時間: 2013-6-27 14:47:07

黑鯛吃餌真的比教喵!!!~要讓他多吃一點再開槍!!~
作者: yu0168    時間: 2013-6-29 18:01:15

這麼碩大肥美的黑鯛,真是讓人羨慕的魚獲!!
作者: billj0426    時間: 2013-8-21 21:27:06

不錯好魚相傳黑雕很刁鑽
作者: haccp88    時間: 2013-8-23 12:10:32

魚體不同,釣餌不同.開槍時機也不同.我用螺及蝦.螺釣水濁蝦釣水清
吃螺一般大約在第二次竿尾下凹時可開槍.
蝦子就要看竿尾的表現而定了.我一般是視出線距離及感覺開槍
只能多釣才能感覺.一方面是了解自己釣竿的特性(此點很重要)
作者: gty89632    時間: 2013-9-5 22:15:57

真是讚唷~
很棒的牛呢                       
作者: 淡藍回憶    時間: 2013-9-8 12:01:11

挖 不錯捏 黑鯛肉質又好 感謝大大你的分享喔

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM