SOGO論壇

標題: 血汗公司 [列印本頁]

作者: dear6174    時間: 2012-11-4 21:45:51     標題: 血汗公司

我想請問各位大大們?

我們公司約有35人.沒週休.沒特休....沒加班費.....

工作超時.甚麼福利都沒有.....

這樣可以告發嗎?...........

請各位大大們為小弟解惑...........感恩喔!!!!!!!!!
作者: dear6174    時間: 2012-11-4 21:49:24

我幹到...業務經理...

一個月才4萬....

11/6號又要去大陸搞新公司....

只有加5000快台幣.....

台灣人....真的變台勞了....

作者: c29936    時間: 2012-11-4 22:03:35

我已經好久不知道什麼是周休二日.和年假
沒休算放棄.要休你皮要緊一點...........哀
作者: 不可思議的少年    時間: 2012-11-4 22:10:19

如果你們公司是民營的,就認命唄...告發是無用的.
作者: iscd    時間: 2012-11-4 22:37:16

你如果不想作了那去告順便找個什麼XX新閒或XX日報的

把事倩弄大一點告就有用老闆會被罰錢

如果想再作下去小公司還是認命一點

告公司用處不大最大的是弄到全台灣都知道那就加減有點用
作者: VBOXBOSS02    時間: 2012-11-4 22:42:32

在台灣的勞工真的是沒話說~不管被政府怎麼漠視或欺騙都能忍到死~不管企業主怎麼剝削或壓榨也都能忍到出走~不管商人的物價怎麼炒作怎麼漲價或黑心也都可以適應~唉!!有時候我總覺得我們的勞工人民就真的只能這樣一代代在這種環境活下去嗎?我們勞工好像奴隸一般~不管怎麼樣只能默默的忍受著!要投訴你會碰到漠視無感的政府單位給你的永遠是自助的答案~要跟企業主投訴基本上就自走絕路能談嗎?~能活嗎?或許有人不是~但是真的依照現有的基本工資能活的有尊嚴嗎?........無言....
作者: masubara12    時間: 2012-11-4 22:46:01

做什麼的說來聽聽......
作者: kun312    時間: 2012-11-4 23:11:22

如果想再繼續做下去,就認命點,
如果決定不再做下去,就打個電話給勞工局或勞委會試試看!至少讓公司地震一下。
作者: toyahung    時間: 2012-11-5 08:47:36

許多公司現多採用"上班打卡制、下班責任制",業務沒處理完,下班請晚一點!
工廠採用"責任施工制"做不好、被退貨,重工"自行吸收",歹勢無加班費!
作者: 周天子    時間: 2012-11-5 12:35:55

這種血汗公司沒前途而且一定要告發讓無良老闆嚐到苦頭
作者: dg88868    時間: 2012-11-5 15:28:48

沒說明工作性質,每周工作時數和工資,
不清楚是否血汗公司呢,
何況當初入職時就知道條件,不滿億為何還要做呢?
作者: 記憶    時間: 2012-11-5 17:55:43

發傳票舉發好了
不過要舉證
說白的就是要有證據啊
作者: qoo1234567    時間: 2012-11-5 18:19:24

我比較好奇為啥你們還要繼續做下去呢?這根本不是血汗公司........是吃人不吐骨沒把你們當人看了嘛!
若是我的話早就走人了~~~告公司?建議你還是趕緊換工作吧!別浪費時間啦
作者: dear6174    時間: 2012-11-5 19:51:06

不可思議的少年 發表於 2012-11-4 22:10  
如果你們公司是民營的,就認命唄...告發是無用的.

不會吧!.....

這麼可憐喔........
作者: dear6174    時間: 2012-11-5 19:54:26

toyahung 發表於 2012-11-5 08:47  
許多公司現多採用"上班打卡制、下班責任制",業務沒處理完,下班請晚一點!
工廠採用"責任施工制"做不 ...

大大...

你怎知....

我司還真是如此....

有功無賞...打破要賠.......
作者: dear6174    時間: 2012-11-5 19:58:43

masubara12 發表於 2012-11-4 22:46  
做什麼的說來聽聽......

我是做鞋材的......就是布料

我大概給公司做到1000萬的業績....

可是有點心不甘.....

想自己出來又缺....資金.......

幫他一直賺錢.....又....

兩難.......
作者: dear6174    時間: 2012-11-5 20:23:53

qoo1234567 發表於 2012-11-5 18:19  
我比較好奇為啥你們還要繼續做下去呢?這根本不是血汗公司........是吃人不吐骨沒把你們當人看了嘛!
若是我 ...

你若是我已年過40.....

工作只有他選我.....

我無法選工作.......

畢竟這一行....我已幹了15年了......

我老了....
作者: 你對我很重要    時間: 2012-11-6 11:28:43

我是覺得可以的話~換工作..........有能力就不用怕. 找不到工作
《Cheers》雜誌的調查也發現,將近30%的受訪上班族每週工作62小時以上,平均每天加班超過4小時。

工時長、壓力大,很難讓你找時間過健康生活,包括運動與好整以暇吃健康食物,對身心的影響一籮筐。專家估計,約有90%的疾病與壓力有關,小則讓人肩頸痠痛、疲倦、頭痛、失眠、胃腸消化不良,長期壓力更可能引起免疫力降低、胃潰瘍、高血壓、心臟病、中風、憂鬱症等等,甚至可能促進癌症形成。
作者: VBOXBOSS02    時間: 2012-11-6 13:56:08

在現在這時候創業是一個很大的風險!!除非你有相當的訂單量及利潤~不然你要面對的不單單只是業績而已!還有其他的成本壓力!!我相信你有野心!!哪是在你情緒來的時候~但是我更相信當你冷靜去精算要壓下去的成本與風險的時候~你會清醒的!!創業是一總冒險也就是一種不是贏就是輸的冒險~對抗創業過程所要承受的壓力更是比就職或在職時更是艱忍難熬~當然除非你能熬的過艱難的哪一段!!若真的要創業也請務必把所有的環節都思索仔細~祝福你!!想想時代的環境.自身的各種條件是否都已經成熟!這很重要~經濟部曾經統計過自行創業的成功率不過22%這是多年前的統計~我相信現在更低~但我相信機會只留給準備好的人!!如果你準備好了~我祝福妳!
作者: dear6174    時間: 2012-11-6 14:49:43

VBOXBOSS02 發表於 2012-11-6 13:56  
在現在這時候創業是一個很大的風險!!除非你有相當的訂單量及利潤~不然你要面對的不單單只是業績而已!還有其 ...

感謝大大指教

我明天要去大陸幫公司開發新據點......

以後可能會常駐大陸...2個月回台一次

我會在評估看看......

加好友吧!
作者: unsing2002    時間: 2012-11-7 12:16:33

沒加班費這點倒是可以問清楚一點,是否真的是責任制?

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM