SOGO論壇

標題: 如何說服同事不要離職呢? [列印本頁]

作者: ibon11    時間: 2012-11-6 11:17:55     標題: 如何說服同事不要離職呢?

公司有個同事 來公司兩年

她是行政工作 個性蠻活潑的 最近突然說要離職

原因是想參加公職考試 因為他妹妹考上郵局

但是他只願意做到十二月底

因為她的個性還不錯

我也不太知道究竟工作上是否有遇到甚麼問題

如何說服同事不要離職呢? 我該如何問她呢?

作者: 迪克牛奶    時間: 2012-11-6 11:37:37

這種事不好說的啦
你就直接問吧 先了解看看囉
我的想法應該是她家人的關系啦
妹妹考中了 想當然會叫姐姐也去試試

作者: 死蚊子走開    時間: 2012-11-6 13:49:06

如果有更好的出路
應該要支持他囉
作者: jy701211    時間: 2012-11-6 15:05:34

@@a
看完還是不知道為什麼您要勸他不要離職
想往更高的地方爬 這也是人之常情阿
就只因為你認為他個性很活潑
這點就勸人家放棄往更好的地方爬
有點遷強
作者: 戰國無雙    時間: 2012-11-6 18:50:01

公職薪資穩定福利又好...
除非貴公司能提高薪資吧...
現在考的上公職當然要去試試啊~
誰知道哪天會被裁員= ="
作者: qoo1234567    時間: 2012-11-6 20:01:26

我想你應該是喜歡上她了吧?才不想她離職吧?
其實人家有好的出路你應該要祝福人家才對.......
不然你以後還是可以跟她繼續保持聯絡啊!
不同公司說不定還比較好下手喔~~~加油吧!
作者: kun312    時間: 2012-11-7 04:50:58

人往高處爬,每個人都有自己的目標與理想,如果對方並不是只因為一時情緒性的鬧離職,
我想,還是應該祝福對方鵬程萬里!
作者: daiwen77    時間: 2012-11-7 10:32:25

當一個人想離職的時候

花在多的心思留下來也沒用

記住~強摘的瓜不甜

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM