SOGO論壇

標題: 預防民車雪地拋錨 十軍團甲車預置武嶺 [列印本頁]

作者: jxv    時間: 2012-11-15 09:03:34     標題: 預防民車雪地拋錨 十軍團甲車預置武嶺

時序入冬,為因應高山地區可能發生的寒(雪)災,陸軍裝甲五八六旅根據「超前部署、預置兵力、隨時防救」的災害防救工作指導,預置裝甲車於武嶺營區,隨時啟動應變機制,與地方警消人員協力完成救援任務。
     第五作戰區為完善高山地區寒、雪災緊急救援機制,本月十二日派遣兩輛CM21人員運輸車與兵力進駐合歡山的武嶺基地,將可協助雪季期間受困的旅客運送物資,展開道路破冰及拖吊故障車輛,以維護百姓安全。
     此次寒災應變救援訓練的帶隊官陳少校指出,預置任務預計至明年二月廿八日雪季結束為止,一旦接獲國搜中心通知支援防救任務時,將立即實施任務研討、道路踏勘,確保救援任務達成。
     武嶺營區為國軍唯一高海拔的訓練基地,負責高寒地特種作戰訓練、高寒地災難救援,並協助第五作戰區執行高山地區寒(雪)災應變救援任務。

今年年初預置武嶺營區甲車曾出動,馳援學生巴士及貨運公司貨車。

附件: 68998-0.jpg (2012-11-15 09:01:25, 256.65 KB) / 下載次數 17
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mzc2NDc2NHwxNmEyNmJhMXwxNzI4MDk4MzI0fDB8MA%3D%3D

附件: 68998-1.jpg (2012-11-15 09:01:27, 320.62 KB) / 下載次數 18
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mzc2NDc2NXw3MjlmN2NmZHwxNzI4MDk4MzI0fDB8MA%3D%3D

附件: fQc8H6hzMfDt_Yvw2Sd0pg.jpg (2012-11-15 09:01:28, 47.17 KB) / 下載次數 50
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mzc2NDc2NnwwMzFkNGM2MHwxNzI4MDk4MzI0fDB8MA%3D%3D

附件: Ma1.1faqerHPCMsKFftU.g.jpg (2012-11-15 09:01:29, 31.35 KB) / 下載次數 46
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mzc2NDc2N3wwMzA4YTA3NXwxNzI4MDk4MzI0fDB8MA%3D%3D
作者: alung    時間: 2012-11-15 11:49:43

辛苦的官兵
不但肩負保家衛國的重責
還要分擔國內平時就栽
國軍弟兄辛苦了!!
作者: Gamblers10    時間: 2012-11-15 11:54:33

看到這樣的照片

就有莫名的爽

這才叫軍民一家親...............
作者: yoshiyoyo    時間: 2012-11-15 12:14:42

看到士兵戴黑色毛線帽 覺得 國軍其實可以體貼一些 細心一些 人性化一些
怎麼以前都不行呢 現在開始猶未晚矣
作者: hanson520    時間: 2012-11-15 18:02:04

看到上面三位大大的留言...
才真的讓我感動~!
因為都是給予國軍正面的評價
真的發現 SOGO 論壇上面的大大們
都是論點比較正向的朋友
謝謝您們正向的評論讓台灣更進步。
作者: kds129    時間: 2012-11-15 21:52:23

hanson520 發表於 2012-11-15 18:02  
看到上面三位大大的留言...
才真的讓我感動~!
因為都是給予國軍正面的評價

社會多你這種人該有多好...
偏偏清一色都是軍盲加酸民
這裡是很多是有志一同大家才聚一起
走出這裡你會發現外頭險惡......

作者: popod520    時間: 2012-11-15 21:59:37

這樣都只是消極的作法吧!!
強制的規定才能預防車輛故障~~
作者: 天天吃ㄚ鈣    時間: 2012-11-15 22:22:06

我前天在中山高林口段北往南看到好幾輛拖車載著裝甲車在跑,
會是這幾輛嗎?
作者: 東風強    時間: 2012-11-15 22:48:49

接受過寒訓
就知道有多麼的辛苦
必須忍受寒冷,還必須學習在雪地生存
真的辛苦了國軍弟兄
作者: gtr_nismo    時間: 2012-11-15 23:22:26

都是"職業"的喔!!
因為印象中~義務役沒有機會受到寒訓的甲車駕訓...

另外一個印象~履帶車若在雪地上要長時間駐車
~要先舖紙版或其他避免冰雪與履帶接觸的東西...

作者: we00777    時間: 2012-11-15 23:57:06

今年的車是CM-21 去年的是M113 但是 車輛的塗裝真不敢恭維 油亮亮的 防紅外線塗裝不見了

作者: m550m781    時間: 2012-11-16 00:19:34

we00777 發表於 2012-11-15 23:57  
今年的車是CM-21 去年的是M113 但是 車輛的塗裝真不敢恭維 油亮亮的 防紅外線塗裝不見了
...

遽聞國軍並不採信這東西...
作者: willy0312    時間: 2012-11-16 01:00:53

we00777 發表於 2012-11-15 23:57  
...

我朋友剛從甲師退伍
我有問過他紅外線塗裝的事
他一臉訝異問我
那不可能!!我們自己在途的時候,是用美國賣來的紅外線塗料
哪可能去用外面的民間的啊
怎麼會有這種難以想像的傳聞

作者: gny001002    時間: 2012-11-16 11:31:06

恩!總比放在營區裡不動好一些!
作者: 最後的老王    時間: 2012-11-16 11:59:36

m550m781 發表於 2012-11-16 00:19  
遽聞國軍並不採信這東西...

不是不採用
國軍有用
只是之前有被抓到沒用防紅外線漆的甲車
後也有人指出防紅外線漆要用時一直要來不來申請也麻煩
不然就是有了也不用...
所以大多時候都用外頭的漆上
多半是為了應付高裝檢....
作者: jxv    時間: 2012-11-16 12:07:54

willy0312 發表於 2012-11-16 01:00  
我朋友剛從甲師退伍
他一臉訝異問我

據小弟了解,台灣目前沒有裝甲師
有機械化師與獨立裝甲旅
作者: gtr_nismo    時間: 2012-11-17 03:03:10

willy0312 發表於 2012-11-16 01:00  
我朋友剛從甲師退伍
他一臉訝異問我

應該是裝甲旅(5開頭)吧??

2開頭的~也有這些車輛的...

當兵時候"如果"有選擇的機會~最好選CM-21
M113除非狀況很好~不然接到狀況差的~可就ooxx...(本人就是個例子)

作者: fhi543    時間: 2012-11-18 00:37:48

軍愛民~民敬軍

所謂養兵千日用在一時

即可訓練部隊又可發揮甲車的功能
中華民國國軍辛苦了 !!加油!!
作者: ccclibg    時間: 2012-11-18 11:43:58

兩台夠嗎??
是不是在多個兩台
CM21國產的,很棒的裝甲運兵車
作者: hanson520    時間: 2012-11-20 11:37:18

kds129 發表於 2012-11-15 21:52  
社會多你這種人該有多好...
偏偏清一色都是軍盲加酸民
這裡是很多是有志一同大家才聚一起

謝謝您的回應與稱讚~!
小弟真的愧不敢當...
只是真心希望就算目前的景氣不好
社會大眾對政府的領導失望
但是不能對國家認同與國軍的辛勞
做無聊的批評與漫罵
有時在 F.B 或 P.T.T 看到的留言都快昏倒
真的還是 SOGO 軍版的朋友們比較正向~!

我特別喜歡<東風強>大大的一番話.....

台灣被別人講多爛都沒關係
可是被自己人講爛就不行
爛的是人民不把自己國家當國家看
一個國家如果自己人民都沒有自覺 是要強到那裡去?

真心希望全台灣的人都聽得進去..!

作者: jxv    時間: 2013-3-13 14:56:50

隨著氣候逐漸回溫,執行高寒地救援預置任務的相關裝備及人員,結束預置任務返回駐地

附件: c031302.jpg (2013-3-13 14:55:54, 115.2 KB) / 下載次數 38
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDkyNDAxNHxiOTQ3MzE4N3wxNzI4MDk4MzI0fDB8MA%3D%3D

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM