SOGO論壇

標題: 兒子你長大了 [列印本頁]

作者: johnsonjohnson    時間: 2012-12-10 02:45:58     標題: 兒子你長大了

想當初老婆把小孩生下來之後,交由岳母帶到5歲  ,老人家都超溺愛我兒子,都五歲了刷牙隨便刷,想到才刷,吃飯吃到天荒地老 ,

光是訓練他刷牙,我連續半年每天早上和晚上陪他一起刷牙
,唉!我發現簡單的事要天天不間斷做還真難 ,

就拿為了讓他每天晚上九點歲覺前喝牛奶,真是鬧到我六十幾歲的爸爸1個月都不跟我說話  ,老婆為了過年小孩還要寫日記的事,從除夕吵到過完年,真是快抓狂 ,

只為了每天不間斷寫日記,鬧離婚--小意思 (家裡常常為了小孩教養問題大打出手 ),不過辛苦總算有了代價;還記得有一回晚上我和老婆都要加班,交代小孩幼稚園下課到阿公家吃飯及寫功課,

由於我和老婆都加到晚上十點才下班,兒子由於養成晚上九點睡覺前一定要喝牛奶後才刷牙,我爸爸家都沒有喝牛奶的習慣,

我爸(小孩的阿公)便對小孩說:家裡沒有奶粉,今天不用喝牛奶 ,我兒子義正嚴詞的說:

我爸爸規定睡覺前一定要喝牛奶及刷牙才能睡覺
,阿公說:我不會和你妳爸爸說你沒有喝牛奶,

沒想到我兒子竟回答他阿公說:爸爸說做人要誠實不能騙人 ,

我那六十幾歲的老爸又氣又好笑的對他的孫子說:你爸爸敢打你,我就打你爸爸   ;

不講還好,講完我兒子嚎啕大哭的對他阿公說:你不能打我爸爸,阿公被這景象荒了手腳,努力的想盡辦法逗孫子笑,

眼看時間一分一秒的過去,我兒子索性趴到地上大哭,哭的更大聲事 ---兒子你好樣的,

你爸爸小時候就算項天借膽也不敢對你阿公那樣耍賴----兒子你贏了 ,阿公豎起白旗對孫子說:你不要哭了,

阿公去7-11買鮮奶給你喝好不好?你不要再哭了,  語畢,阿公望著屋外的傾盆大雨,拿了一把雨傘衝去7-11買鮮乳去,

鮮乳一買回來孫子馬上把鮮乳一飲而盡,面帶微笑向阿公說:阿公你對我好好ㄡ!!兒子你又贏了!!!!

作者: 玟    時間: 2012-12-10 07:23:10

你兒子也太可愛了吧!
不過,通常爺爺奶奶疼孫子,會蠻逆來順受的,只要小孩開心什麼都能妥協。

作者: sweetyaya    時間: 2012-12-11 01:04:53

哈哈阿~
這是真人真事嗎?
現在小朋友真的越來越聰明了><
作者: kun312    時間: 2013-2-3 06:54:53

家裡就是會因為小孩的管教問題而產生歧見,進而發生齟齬導致家庭關係緊張,畢竟阿公阿嬤總是疼孫,就看做父母如何去調配與調適,
作者: 泡麵QQ    時間: 2013-2-12 11:16:04

真棒 享受天倫之樂  感覺真幸福阿  腦袋都冒出 溫馨的畫面了
作者: BT    時間: 2013-3-4 03:46:12

此時言教and身教便知其重要性..
相信令尊一定相當自豪自己的兒子能以身作則,金孫也才能如此優秀
而且您跟小孩的互動and情感很令人羨慕!
給您一個讚!
作者: 無敵大眼睛    時間: 2013-3-17 11:45:44

給小孩規律的習慣的確很重要,可以的話下次把小朋友的配件準備齊全吧!如果我沒把小孩的用品準備好,一定會被我阿母念到爆炸,你爸人真好!!!!
作者: 1851174f1    時間: 2013-4-9 10:37:07

好可愛的兒子喔哈哈

的確,很多時候養成習慣確實是最好的身教

培養正確的價值觀

則是最好的言教
作者: 嘉琦7534    時間: 2013-4-9 12:05:35

哈哈,好可愛的人物,現在的小朋友感覺上真的比以前同齡小孩聰明多了,也印證了現代父母難為囉,天下的父母親,你們辛苦了。
作者: 有理    時間: 2013-4-13 14:30:17

你叫一百聲"爸爸,也不如兒子叫一聲"阿公"
作者: ray-yan    時間: 2014-2-17 21:58:32

好可愛的兒子唷!
真機靈!讓阿公心疼!又不敢罵他!
好勾錐唷!真聰明啊!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM