SOGO論壇

標題: 新北艦最新消息 [列印本頁]

作者: 澗水藍    時間: 2012-12-26 10:03:36     標題: 新北艦最新消息

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=MUUjsRsNbkQ[/youtube]

新北艦終於到一段落 可喜可賀
有了強力水砲和夜視系統
可惜的是沒拍到40砲與專屬海巡的新射控系統
(報導中有說還要移至高雄安裝火砲與射控系統)
明年(102)三月成軍

那些酸民酸海巡水砲不夠力的...自己比一下
你夠力嗎?
作者: Gamblers10    時間: 2012-12-26 11:00:50

感覺台船的造艦實力還不錯

軍方應該要再更積極一點

給予台船造潛艦的機會.............
作者: abababc902    時間: 2012-12-26 11:29:14

哇,太帥了吧 真是振奮人心
作者: chu46    時間: 2012-12-26 14:00:40

新北艦的真面貌終於現身了,  真好!!!
強力水砲的射程與數量,  不知是否可以再加強 ?  
加油 ! 再加油 !!!
作者: kds129    時間: 2012-12-26 14:11:03

看來情報偵蒐方面蠻有水準的也達到國際先進之列!
快砲也即將要上艦了  可喜可賀
不過這篇報導一直著重在水砲.......罷了~軍盲一堆XD
作者: k20011220    時間: 2012-12-26 14:11:38

海巡一艘一艘的造
海軍也該加油了.... 總不能一直依賴美軍退役的派理艦吧...

作者: js24682005    時間: 2012-12-27 02:32:53

希望此艦水砲有比日本艦更強.射的更遠.水柱更大
作者: hwzuo    時間: 2012-12-27 06:46:10

希望多造幾艘還有噸位加大一些
作者: miku8749    時間: 2012-12-27 08:19:45

我很好奇一件事
同樣是2000噸級的台南艦現在怎麼樣了
是否也在進行武器的安裝??
作者: jimmy1130    時間: 2012-12-28 15:25:40

這種噸位海軍應該也需要吧...
作者: jxv    時間: 2012-12-28 16:25:59

miku8749 發表於 2012-12-27 08:19  
我很好奇一件事
同樣是2000噸級的台南艦現在怎麼樣了
是否也在進行武器的安裝?? ...

這是1張大圖,點擊可以打開

附件: f1296009252342.jpg (2012-12-28 16:25:27, 456.91 KB) / 下載次數 15
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDIwNDcyM3xlMzAxYWJjYnwxNzI1NzA4MzI1fDB8MA%3D%3D
作者: slayer    時間: 2012-12-29 08:15:08

作者: Gamblers10    時間: 2012-12-29 09:44:19

slayer 發表於 2012-12-29 08:15  
台船還是算了吧
那不過是日本的零件買一買
在台灣組裝而已

請問你家用的衛生紙自己砍柴自己做??

如果是,我同意你的說法

造紙這東西我也玩過沒啥很簡單...............
作者: slayer    時間: 2012-12-29 09:49:53

作者: Gamblers10    時間: 2012-12-29 11:22:39

slayer 發表於 2012-12-29 09:49  
你也不要不服氣,事實就是如此
南韓現代重工都自主研發LNG獨立儲存艙了
通過日本海事協會的認證了

那我想請問,如果換成中信造船

你的看法如何呢??
作者: waj2100    時間: 2012-12-30 20:20:15

強而有力的自有武力,才是自身安全保障。
作者: slayer    時間: 2012-12-31 06:58:33

作者: Gamblers10    時間: 2012-12-31 09:57:59

slayer 發表於 2012-12-31 06:58  
台灣最強的中船就這樣了
中信能搞出什麼名堂?

請問南韓是自己做的

還是花大錢聘請外國人來做的??

那你如何證明台船造不出來呢?還是不符合成本呢?

那我是否可以笑你做不出衛生紙而須外購呢?
作者: slayer    時間: 2012-12-31 10:56:26

作者: Gamblers10    時間: 2012-12-31 11:03:04

slayer 發表於 2012-12-31 10:56  
這是韓國現代重工製造的用於7800 TEU集裝箱船的螺旋槳,重達106.3噸、
直徑達9.1米,曾經是世界最大的 ...

所以南韓說到底

也是花大錢聘僱外國人

那你認為台船應如何改善呢??

而又可以符合成本利潤法則呢?

另外螺旋槳似乎沒有我願意那句話.........
作者: 05063078sx    時間: 2012-12-31 21:07:43

加油~~~海巡加油~~~台船加油
作者: popod520    時間: 2013-1-1 17:19:27

被小日本仔噴水噴輸了!!
果然要加強裝備了!!給海巡署一個讚!!!
作者: 機機戰士    時間: 2013-1-3 01:01:56

40砲不夠力 要76砲才行
作者: as7725k    時間: 2013-1-4 14:31:17

國鑑國造嗎,幹嘛向外國人買,台灣造船技術那麼好,以後海軍軍鑑自己研發自己造不用看外國臉色。
作者: slayer    時間: 2013-1-5 12:42:20

作者: Gamblers10    時間: 2013-1-5 18:22:50

slayer 發表於 2013-1-5 12:42  
有沒有雇外國人我是不知道,不過就算是
也比台灣這種只能拿日本零件組船的船廠強多了

你連成本利潤都沒研究過

這樣就這麼簡單下定論

那全世界的人都可以當董事長了= =!
作者: kds129    時間: 2013-1-5 18:46:02

Gamblers10 發表於 2013-1-5 18:22  
你連成本利潤都沒研究過

這樣就這麼簡單下定論

台船派了多少人我是不知道
想當年滿清政府派了一堆留學生去西洋
結果還是搞義和團!
是中國人太有信心還是中國人身強體壯?
至於甚麼問題請他去問慈禧@@
作者: Gamblers10    時間: 2013-1-5 19:20:26

kds129 發表於 2013-1-5 18:46  
台船派了多少人我是不知道
想當年滿清政府派了一堆留學生去西洋
結果還是搞義和團!

的確!

其實砸重金有好有壞

砸下去就會有人說被國外圖利

不砸又會有人說不知進取

新加坡李光耀說過:

"你只要給我用心做,沒關係我給你圖利

圖利本來就是生意人的本性,沒有人會做虧損生意的................."
作者: slayer    時間: 2013-1-6 13:19:46

作者: kds129    時間: 2013-1-6 14:00:36

slayer 發表於 2013-1-6 13:19  
你要反駁也要拿點資料出來

所以挖土機跟國防自主甚麼關係?
你可以講建設性的人話嗎?
製造Colt M4的機台是日本的所以日本槍械很厲害?
你不要顧左右而言他
這篇跟你提的八竿子打不著邊
詞窮了???
作者: hwp2003    時間: 2013-1-17 12:18:09

海巡新北艦 3月成軍

中華民國海巡署大型新北艦及巡護八號成軍典禮三月舉行。
中共與日本在釣魚台對峙,中華民國海岸巡防署民國102年海巡報告書,編有海巡風雲錄專章,
將海巡艦在釣魚台對抗日本船艦的護漁績效納入,收錄海巡艦艇趨近釣魚台2.1浬
處護漁的畫面,圖中可見我方艦艇面對日本海上保安廳海空機、艦包圍的畫面,背景是釣魚台。
這是我國護漁歷年來最接近釣魚台的紀錄,大陸機艦也未曾如此接近此地。

作者: slayer    時間: 2013-1-19 07:41:09

作者: slayer    時間: 2013-1-19 08:07:50

作者: Gamblers10    時間: 2013-1-19 09:55:09

slayer 發表於 2013-1-19 08:07  
還成本利潤?如果中船真懂成本利潤就不會
在當年誤信了日本人的forecast,造船業務主要為巨無霸油輪
所以造 ...

那不正是你希望的嗎?

你不是希望勇敢投資,花大錢跟對方拼????

怎麼現在又說花大錢不好呢??

所以你根本也搞不清楚

到底台船是花大錢還是成本考量.................
作者: 黑色爵士    時間: 2013-1-20 03:28:55

在當年誤信了日本人的forecast,造船業務主要為巨無霸油輪
所以造 ...

奇怪了~
油輪不就是運油的嗎??亞洲...大洋洲國家  購油選擇沙烏地阿拉伯  科威特  阿聯  伊拉克...等等國家
或是印尼  汶萊..等國家購油
不需要經過蘇伊士運河???
除非捨近求遠  跑去北非買油

歐洲國家都選擇利比亞...等等北非產油國...或是烏克蘭的油田...也不需經過蘇伊士運河
除非捨近求遠...跑去西亞買油

美洲國家就要看他是要從那個方向....地圖來看都一樣遠
美洲東部地區  購買西亞油田...從太平洋方向前進  越過的應該是巴拿馬運河....也不是蘇伊士運河
從大西洋方向前進  就會從帖主所述..越過蘇伊士運河

中油的超級油輪會因為美洲的少數國家而賠慘>>>會不會太誇張
應該是其他原因才對吧~~~果然你不了解台灣"""
作者: kds129    時間: 2013-1-20 04:06:20

所以造 ...

你不要狗屁亂扯!
中船虧損這麼多是沒訂單
中船設立之初就是為了滿足國防需求
後來改民營後國防部訂單沒了
轉型都這樣!
你要不要比一下現在賺多少?

另外  你TMD是要不要回答我問題啦?
COLT公司那題!  這樣誰造的?
作者: slayer    時間: 2013-1-26 07:57:01

作者: kds129    時間: 2013-1-26 09:33:30

slayer 發表於 2013-1-26 07:57  
哈哈哈哈哈

我們還是先看一份資料吧

這代表甚麼?我看不出來!
現今算是成功的就好~
當年孫中山也覺得聯俄容共是好事阿
蘋果公司當年也覺得把賈柏斯趕走是正確的
你肚子還有東西可以拿出來讓我哈哈哈哈哈一下嗎?
作者: Gamblers10    時間: 2013-1-26 10:01:45

slayer 發表於 2013-1-26 07:57  
哈哈哈哈哈

我們還是先看一份資料吧

這是啥?

看不出來這殺小朋友,想唬弄阿!
作者: Gamblers10    時間: 2013-1-27 21:24:11

kds129 發表於 2013-1-26 09:33  
這代表甚麼?我看不出來!
現今算是成功的就好~
當年孫中山也覺得聯俄容共是好事阿

您知道包括頂級重機車杜卡迪,還有號稱是重機界勞斯萊斯的MV奧古斯塔,使用的汽缸,全部來自 MIT,製造廠商就是台中后里一家鋁業公司,老闆10多年前,投入研究耐磨省油的鋁合金陶瓷汽缸,技術超越歐美日本,成功爭取到3家頂級重機訂單,年營業額更突破10億,可以說是製造業台灣之光。

來自義大利手工打造的杜卡迪,擁有絕佳操控性,號稱是重機界的法拉利,英國製凱旋重機街車,超大扭力,滿足玩家對速度感的追求,還有這輛重機界的勞斯萊斯MV奧古斯塔,這三輛頂級重機,當中最重要引擎零件汽缸,全都是MIT。

位於后里的工廠,生產線在假日沒有休息,忙著加班趕工出貨,從車架到引擎汽缸,改用鋁合金打造,減輕車體重量之外,更耐磨、省油,很難想像在后里鄉下這家工廠,一年可以生產出10萬個汽缸,營業額突破10億,老闆13年前從產業機械轉型,投入陶瓷鋁合金汽缸的研究,技術超越歐美、日本,加上臺灣人工成本較低,獲得頂級重機青睞,杜卡迪、凱旋這兩家公司用的幾乎都是他們的零件,頂尖品質沒話說,堪稱製造業的台灣之光。

http://tw.news.yahoo.com/%E9%87% ... 16160--finance.html

---------------------------------------------------------------------
K大看那個傷眼睛

看這個機車會讓我覺得我是個井底之蛙...........
作者: 05063078sx    時間: 2013-1-28 15:18:48

還是那句話 海巡及海軍加油  多給臺船機會
作者: a700689    時間: 2013-1-30 00:50:35

海巡生力軍加入 頀衞我海疆力量展現
作者: 血腥畫面茲    時間: 2013-1-30 01:25:11

這種好東西應該要所有的海巡艦都來裝一下才對

作者: kds129    時間: 2013-2-8 23:04:21

新北艦裝40砲的樣子
好像LAG了~聊表心意一下~~~

附件: mobile01-a02bff9ab85aedaa20ab02e1862a2a8b.jpg (2013-2-8 23:04:12, 56.19 KB) / 下載次數 100
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDY1NDg4NXxjYWZkZDBmMXwxNzI1NzA4MzI1fDB8MA%3D%3D
作者: slayer    時間: 2013-2-9 10:28:37

作者: slayer    時間: 2013-2-9 11:42:10

作者: Gamblers10    時間: 2013-2-9 11:54:49

slayer 發表於 2013-2-9 11:42  
你看不出來?就是台灣人喜歡炒短線 投機不肯好好長久規畫,

造成台灣造船水平如此殘廢的地步,除了造個船 ...

好好玩喔~

聽說英國也跟震華買也

原來英國也造不了..............
作者: Gamblers10    時間: 2013-2-9 12:01:06

slayer 發表於 2013-2-9 11:42  
你看不出來?就是台灣人喜歡炒短線 投機不肯好好長久規畫,

造成台灣造船水平如此殘廢的地步,除了造個船 ...

http://www.ettoday.net/news/20130208/163156.htm

郭董唱國歌耶

趕快把他趕出大陸吧

不要??為啥??

因為大陸見錢眼開,拋棄國格?

還是互相合作互蒙其利??

你下我訂單,我下你訂單

咦?S先生你怎麼不去查查大陸對我國下了哪些訂單呢??
作者: 藍爵    時間: 2013-3-17 17:44:20

新北艦好了
但是母港卻還沒好
現在變成流浪的孤兒了....
作者: 澗水藍    時間: 2013-3-18 16:01:48

http://video.udn.com/video/Item/ItemPage.do?sno=3-2B4-23343-2F333033344-233-2F333-2B3c4-233-2B
"新北艦"配40快砲 實彈測試完成
作者: 澗水藍    時間: 2013-3-18 16:04:53

http://video.udn.com/video/Item/ItemPage.do?sno=3-2B4-23343-2F333033344-233-2F333-2B3c4-233-2B

國防部中科院為海巡「新北艦」裝設40快砲,上周在海象惡劣下出港,在高雄外海30浬處海域首度進行實彈射擊的戰術測試。這座海巡署艦艇第一門中口徑火砲,在啟動接戰模式鎖定目標後,以各種射擊模式瞄準4,000公尺外的海面標靶開火射擊,新北艦快砲連續射擊的威武畫面首度曝光!

海巡署將在本月30日於高雄舉行新北艦與巡護8號成軍典禮,當天下午預計在高雄海域實施「新北操演」;完成40快砲武裝的新北艦,將出海視察海巡署在海上實施的反恐操演。新北艦成軍後部署在北部機動海巡隊,將奉派到北海鄰近台日重疊的釣魚台周邊海域,輪值暫定執法線上的護漁任務。

新北艦雖然未配備火控雷達,但由中科院裝設射擊輔助裝備,砲塔中有包括迴旋手、俯仰手與裝彈手等4名海巡人員,採取人工進彈,可自駕駛台上遙控40砲塔接戰,由駕駛台上的遙控系統啟動輔助馬達帶動砲塔鎖定目標,或由本砲啟動主馬達進行人工操控,再將開砲權轉移到駕駛台的砲長,由駕駛台遙控射擊。砲長則在駕駛台上藉由搜索雷達的輔助進行接戰、鎖定射擊目標,並觀測射擊後的目標狀況。操作模式類同海軍成功級或康定級主力艦艇上的40快砲。

中科院人員說,新北艦40砲當日分別測試單發、3發與5、6發連放射擊,射擊左、右舷海上目標,曳光砲彈以近彈之姿掃過海面上目視極小的標靶,順利完成測試。

所以這套新的射控 是採人力裝填 搖控/人操 雙模式發射?

作者: Gamblers10    時間: 2013-3-18 18:09:15

澗水藍 發表於 2013-3-18 16:04  

應該是搖控~

人工輔助~

http://www.youtube.com/watch?v=Hwiu-2v9ZvU
作者: Gamblers10    時間: 2013-3-18 21:31:30

澗水藍 發表於 2013-3-18 16:04  

原來還有影片@@!

不過穩定度提升很多~

http://e.udn.com/udn/3gp/nas15/3/2013/udneip50969-20130318-1363587321060.webm

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM