SOGO論壇

標題: 靜坐 [列印本頁]

作者: qwe13694    時間: 2012-12-28 23:54:52     標題: 靜坐

請問各位師兄師姐~中壢地區有哪些宮廟能讓民眾靜坐???

能提供一些給我!!!謝謝
作者: 關小宏    時間: 2013-1-22 00:44:11

你也有在修行哟~是吗
很多地方都可以修阿~
不過要自己去懂的如何分辨~
真假
作者: yoyo4351    時間: 2013-1-23 20:00:47

我覺得佛寺 也可以靜坐......你可以考慮看看......因為有些人靜坐 是需要人家看著 護法著.......我建議你找宮廟的話 先在裡面服務 我想 服務一段時間 跟宮廟的師兄師姐熟一點的話 應該你也比較 放的下心來靜坐
作者: ss10130    時間: 2013-1-24 08:54:18

謝謝大大無私的分享 謝謝大大無私的分享
太棒了!!!

作者: 我是哥林    時間: 2013-1-26 10:04:38

小弟同意YO大的建意,因為要找靜坐的宮廟和埸所是可遇不可求的緣份。不管大大是因信仰.或其它原因想靜坐、但在環境不熟悉之下及靜坐的場所及護法的人無法讓你的心靜(定)下來,會影響你的心也影響你靜坐的功效,以小弟所了解因信仰而靜坐的人往往都會有「主公或主母」的問題而你自己又無法去分辨時、只能靠護法者(師兄及師姊)來告知但自己的感受最好。而靜坐場所地點不好也會影響到自己後續的感受、最後也因影響自己導致會走火入魔(精神易常)。所以大大要找靜坐的地方要慎選才行。
作者: ads82603    時間: 2013-1-26 22:59:31

小弟在此借這話題提問一下!

靜坐有什麼技巧呢?

小弟我靜坐都靜不下來 .. 就算唸著神尊聖號也會胡思亂想 ..!
通常只做5到10分鐘就坐不下去了 ..!
這樣子靜坐是不是就沒達到功效了呢?
作者: patrick061    時間: 2013-1-27 22:37:45

你如果想學靜坐應該是要找禪修班  那有專門禪師指導比教安全  那不是鬧著玩的  輕得禪病重可死

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM