SOGO論壇

標題: (轉載) LOL打積分不可不知的守則 [列印本頁]

作者: 在下222    時間: 2013-1-9 11:36:19     標題: (轉載) LOL打積分不可不知的守則

第一、氣氛很重要:千萬不要吵架,人是感情的動物,也是容易不顧一切衝動的動物
                                 你不爽我不爽你送頭.老子來中離,這樣的結果就是掉分掉分再掉分
                                 以致於你在積分地獄當個連敗地縛靈。

常常很多都會在選角的時候吵位置,通常我個人都是尊重分
                 數較高者先選位置,但是偶爾我也會跟分數比我高的人協調
                                並附上我自己該路的戰積,如果不行的話再補其他位置
                                但我會跟隊友說我這路不是很精通.但我會盡量努力打好

第二、不要只會一路:天啊!這可是積分啊~如果你只會一路的話
                                    麻煩您 再回去一般場再多專精一路,因為畢竟多會一路代表如果你
                                      要打的位置被搶,至少至少你專精的另一個位置不致於崩 盤
                                    搞不好還能打出優勢,你打出了優勢
                                    便代表你可以協助別路的劣勢,將整個世界carry起來
                                    曾經我也sup到carry全世界過喔@.<~*

第三、專精多角色:積分是個比技術,搶分數,重團隊的場子
                                 千萬千萬不要你中路只會阿離,下路只會EZ,
                                 上路只會gay倫,JG只會李星的情況下去打積分
                                 因為你唯一會的角色有非常高的機率被ban掉或者被敵隊搶走
              甚至被自己的隊友搶走!!!

那只會單一角色的您不就悲劇的只能用不太會的角色去應對,不是嗎?
                                 通常這樣的下場就代表您的那路即將崩盤!吃土到底!!!

第四、插眼=全世界:打積分,不同於一般場,戰場上的資訊十分重要
                                    你可能覺得我中路押爆對方,幹嘛要插眼,
                                    我也不怕對方JG來gank我,我就是那麼勇猛且強大,
                                    但是我實實在在地跟您說,插眼不僅僅是保護你自己,
                                    同樣也是保護您的隊友
                                    您一個人的強大到後期可能還是瞬間被集火秒掉
                                    多插眼掌握對方動態,防止你的隊友被殺爆,保持自己的優勢
                                    適時去協助其他路,例如敵隊中路和jg都去下路要將下路給殺爆了
                                    那還在中路吃兵的您或還在吃野怪的JG沒去支援
                                    那可是非常非常嚴重的錯誤喔!別為了多賺一波兵
                                    多吃一波四鬼,而放生您的盟友去泡溫泉,實在太不值得了。
       中路:我會負責插對方四鬼,及buff怪旁的河道。
       上路:前期我會插河道草,順風的話對方buff怪也會插
          上一根掌握jg動態,偶爾還能偷吃buff,多happy
          到了遊戲中後期我至少巴龍區會插上一根,
                                    這十分地重要。
       JG:通常我會插自己四鬼,及對方buff怪區,SUP沒插小
           龍區的話我自己會補上。
       ADC::除了偶爾搶SUP的25元之外,我實在不知道眼跟 
            我有什麼關係,努力的農出一片天就對了。

第五、不要輕言放棄:這個感想我感觸很深,常常遇到前期可能被殺了兩、三次
                                    就說,好啦20分投啦,或是怪隊友太差,害自己死掉不
                                    打了要中離之類的爾爾,但是但是但是…人生美妙的地方 
                                    就是你永遠不知道未來的多變性是多麼令人充滿驚喜且期待
                                    我打過很多很多場子都是前期輸,我不斷鼓勵隊友們加油,可以的
                                    哪裡要支援,哪裡要小心,後期居然反勝皆大歡喜,
                                    不要放棄,雨過之後偶爾會看見彩虹,柳暗花明又一村啊!

第六、別做沒把握的事:其實我也常常遇到P1可能忘了禁某個OP角,例如飛天慎
                 超婊魔甘、頭好撞撞的石頭以及跑跑卡薩丁之類的等等
                                        雖然對方沒禁到
                                        但是如果你自己不會操作那些角色的話
                                        拜託拜託千萬不要搶來玩,永遠沒有爛的角色,只有差勁的駕駛員
                                        如果你不會駕駛那些OP角發揮他們令人憎惡OP的優勢,
                                        那麼說穿了,你選到了也不過是個雷而已,並沒有任何幫助!

第七、做好準備再來:如果您決定要打積分了,麻煩您空出約一小時完整且專心
          的時間來應對這次的戰鬥,不要邊吃東西邊玩
                                    也不要邊講電話邊玩,更不要跟一旁的男女朋友打情罵俏
                                    挑逗到後面變中離不能玩
                                    更令人痛恨的是你明明知道自己電腦不好
                                    網路濫線會LAG還要來打積分
                                    根本就是超雷,何必弄的自已灰頭土臉心情極差又害您的盟友掉分
                                    淒淒慘慘淒淒呢?但如果家人臨時有急事出車禍急診之類的
                                    我基本上還是可以體諒,但連續遇到的時候就會忍不住咒罵祝您全家
                                    都進急診室啦!

第八、協調多過責罵:其實這是我們的通病,常常都會說  
                                     x的中路你會不會玩啊,怎麼被gank爆!
                                    x的sup你到底會不會插眼!?
                                     ADC你尾兵也太差了吧!喵的你走位差的我阿嬤都比你強               
                                     JG你只會打醬油?到底會不會gank啊!?爛爆了
                                     但其實,換個方式
           中路你被gank兩次了,該買眼囉盡量龜塔吃兵。
           Sup這裡和這裡麻煩插個眼,不然沒安全感不好尾兵
           Jg我已經反眼了,下路劣勢可以來gank喔
                                     不然ADC會崩盤肥不起來。
           惡言相向只會讓人打的更不好,更不想打,讓內心萌生萬惡的
                                     20分投降這可怕的想法,多一些鼓勵,多制造一些我們可以
                                     合作共同努力的空間,其實這也是我們進步的開始,不是嗎?

第九、淡定很重要:是的!你輸了這場遊戲,噢天啊!你連輸兩場了!嗯哼~!
         你已經連輸三場了耶,這時您的心情一定極度不開心
                                為什麼連三場都輸,我好想毀了全世界,
                                我好想把那些地雷通通槍斃!!!
                                噢~just a game!ok!?
                                不能否認有時候實在運氣手感不好到不行連敗幾場,
                                但是情緒可是會影響您下一場遊戲的順暢度和手感,
                                通常連輸之後我會先去虐殺電腦,再打個NG場,
                                把心情變美之後再來挑戰積分賽,是的!別讓情緒影響了你
                                適度的休息一下會讓你走出那種陰霾~加油喔。

第十、學會認命:常常你會問自己,為什麼我會一直在地獄場!?
                             為什麼我都遇到地雷,但其實,積分制有趣的地方就是
                             你打越多場,便代表您的實力平均值定位在哪裡,
                             如果您卡在1000分以下打超過百場以上沒上去過
                             真的,要學會認命,並檢討自己是不是哪裡做的不夠好
                             哪裡需要改進,永遠別怪別人不夠Carry!!
                             in fact 是你自己不夠carry好嗎,認清事實,追求自我進步
                             很快地,你就會脫離積分地獄,您的進步,分數也會跟著進步的

轉載至:http://forum.gamer.com.tw/C.php? ... =134715&tnum=72
作者: 來吧    時間: 2013-1-20 22:39:55

認同~尤其是第一點~你只要在選角的時候吵架~那..基本上..這場輸的機率就真的很高了!
作者: dat405099    時間: 2013-1-23 09:34:00

就連ng場  搶輸路   搶的人玩不好  就罵罵罵  (搶輸怪誰啊)

想不吵   都很難
作者: 克勞諾    時間: 2013-1-28 21:19:15

這一些不只積分
連普通場都很需要
很多人都一開始不順就放棄了
然後就整個都輸了!!!
作者: asd202859    時間: 2013-1-30 17:10:23

我覺得規則雖然是這樣  團戰各個位置的觀念還式也很重要  比如你遇到一個只會賣ADC的輔助會站跑得比誰還快....
總之LOL我覺得真的是需要經驗累積夠了對於團隊的位置都很清楚才去打RK會比較合適
作者: sx9638524    時間: 2013-2-7 10:43:09

謝謝大大喔~~~我雖然還沒打積分
但之後應該會打@@

作者: killshot    時間: 2013-2-13 01:42:21

感覺積分已經超越單純的打遊戲了 超嚴肅!!
作者: leo52127    時間: 2013-2-20 01:34:01

謝謝,打積分真的切忌吵架,一定要當和事佬
作者: kerrytsao    時間: 2013-4-2 01:48:52

說得好啊  
我了你的規則  
但有時不是自己的問題啊
是隊友阿
作者: 冰烯琉璃    時間: 2013-4-13 17:18:56

這些不只適用積分
普通場也需要
作者: wl00466861    時間: 2013-6-9 15:00:38

如果人人都看過這便  "教戰守則"
不要一昧地認為他人對不起你
相信大家更能好好享受英雄聯盟這款遊戲  \ OAO /
作者: jkljklee    時間: 2013-6-16 11:46:01

推一個   有實力就打得上去  共敏之
作者: aass321aass0    時間: 2013-6-30 20:23:05

當然這些是非常重要的 但就有些人還是一樣 太屁孩了 跟人家搶路就擺爛 給人跳 送頭 髒話一片 跑去單積
哀 自以為能1擋5 裝得很猛一樣 節過還不是躺了 真悲哀
作者: kevinspine    時間: 2013-7-3 13:46:29

每次吵架都一定會輸
千萬不要跟隊友起爭議阿!!
作者: 1236987451    時間: 2013-7-6 21:08:09

這真的是太中肯了
我常常告訴我自己
我不怪隊友雷,我努力carry是因為我要脫離雷
作者: jacky10254    時間: 2013-7-6 23:08:58

這篇對低端蠻有幫助的
作者: sunnyBlack    時間: 2013-7-7 16:20:53

重要觀念:千萬不要覺得自己很厲害,也不要怪隊友太雷,想當初自己也是雷隊友的那個,只是自己嘴巴不說而已
作者: 似夢非夢    時間: 2013-7-15 04:03:56

ADC::除了偶爾搶SUP的25元之外,我實在不知道眼跟 
            我有什麼關係,努力的農出一片天就對了。

在我打AD時,有餘錢都會順便帶一兩隻綠眼
因為我知道對於SUP而言,一隻75、125的插,是個不小的負擔
但是對於AD而言,那不過是幾隻兵的錢!
有剩餘的錢就帶一兩隻眼出門,可以保你們安全,更能讓SUP感謝你到完全為你賣命
何樂不為?

作者: a85843ab    時間: 2013-7-16 19:13:38

個人覺得以和為貴~! 錯了 輸了 不管別人接不接受還是要道歉 畢竟沒有人一開始就打得好 也沒有人每場都順利  贏了 也跟對面說聲謝謝指教  謙虛點 ~~
作者: Certy    時間: 2013-7-18 19:41:13

說的很中肯,基本上,想要快點打積分,或者把積分衝高,練一隻能夠走兩路的英雄,是最有效率的,

現在想想,會把文章看完,並且思考過而且身體力行的人,對我來說,你已經不是雷了@@

想要脫離地雷,得先承認自己是雷~XD
作者: ts00686133    時間: 2013-7-21 21:43:50

這篇真的寫的太好了
不要只是在那邊怪隊友
一定要試著溝通
再那邊互嗆一點意義也沒有

作者: @.@!    時間: 2013-7-22 01:06:41

哀~~希望大家都能遵守那就好啦
作者: idfpk302    時間: 2013-7-23 12:37:14

作者: 020488990    時間: 2013-7-23 16:49:54

氣氛真得很重要!!!!!!!
作者: a11904zxc    時間: 2013-8-5 18:11:16

打RK 我覺得
只要練好走位 跟懂得觀念
其次就是心平氣和玩
其實還有一點也滿重要的"運氣"
要打上高階就不難了
作者: A.I.    時間: 2013-8-11 17:37:40

我都跟朋友下路雙排
比較不容易遇到雷
除非中上路被虐爆

但其實真的就是場遊戲 不必太計較
輸也只是輸一場遊戲而已

我就是保持這種心態才能撐到金II
作者: skyway537    時間: 2013-8-14 00:45:34

真的是好文章~多用心呀!!
作者: pqrjason    時間: 2013-8-22 17:33:45

認同,自己好不容易打上來的心得跟這些都八九不離十
作者: peter03152012    時間: 2013-8-26 20:15:24

我很悲慘的只會一路阿糟糕......
作者: 星空幻夢    時間: 2013-8-26 22:27:24

多謝分享了

原本就不太會打積分

看到以上幾點 深有一點感觸  謝謝
作者: a97416028    時間: 2013-12-16 14:12:28

講得好時再喔 時常都會郁到這種期況 所以我都不想去搶路

作者: fw1993    時間: 2013-12-21 20:17:03

少了一條

打積分之前先把觀念補齊 這個跟手上面的技術沒有關係 也跟操作意識無關 觀念是只要願意下功夫就絕對會變強的東西

多爬爬關念文 多做思想培訓(比如算算傷害 在大家都沒有裝備的時候 基礎數值+符文+天賦就是傷害)思想培訓可以讓你的對線能力變強

多看看人家的比賽 然後放慢速度看看招式的先後順序 人家怎麼接的 人家怎麼躲的 甚至去聽對岸的講解

有句話是這麼說的 魔鬼就在細節裡 這完全適用LOL 細節決定會戰的結果 所以在訓練自己的技術(走位 接技 準確度)之前 先把觀念跟細節補完吧!!!!!!!!!!
作者: gg77889    時間: 2013-12-28 23:19:37

簡單來說 還是找認識的玩 不過有時候會變成友情破壞遊戲...
作者: forever23    時間: 2014-1-17 10:24:15

有時候也遇到吵一吵一停掉就贏了
有時候不放棄也能逆轉

作者: ray-yan    時間: 2014-1-22 11:04:04

我覺得您說的很有道理!!!!!!!
超想給你按讚!!
因為打LOL最重要的還是團隊合作!!
即使一人很殺也沒用!!
還是有可能會輸!

作者: 小泊    時間: 2014-8-23 11:02:05

每次打完幾場積分後再打NG總覺得沒甚麼XD
作者: 禎愛    時間: 2014-8-27 17:51:05

這篇超級有用!重要的是團隊合作,真的一個人carry全場也不一定會贏!
作者: EC22398066    時間: 2014-9-1 23:27:20

我覺得不管怎樣都是靠自己欸
向我有一場打上路 對有中下路一開始就崩了開始狂噴
我玩狗頭默默農
農到對面開始爆團推中的時候我迫不得已的參加會戰
結果一路上反而逆轉了
原本噴來噴去的形勢反而消了
我其實蠻開心的 最後是靠自己換取對友的和平

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM