SOGO論壇

標題: 無限子彈的「華瑟P38」 [列印本頁]

作者: Tom11211    時間: 2013-1-17 11:19:04     標題: 無限子彈的「華瑟P38」

在巾幗梟雄 義海豪情第31集中,醒哥(黎耀祥)手持住一支手槍自己一人營救九姑娘(鄧萃雯),
當時場面相當浪漫,不過可能有些人沒有留意到一件有趣的事,就是醒哥手持的手槍的型號是
「華瑟P38」,這把手槍出產於德國,全長23厘米,重335克,於1938正式採用,裝彈數方面達到
15發,千奇百趣的事就發生在這裡,不知道為什麼醒哥向暴民開槍時居然一把槍連開了超過36
發子彈,到底是他當時用正常人看不見的速度換了子彈,還是TVB幫醒哥設定好無限子彈模式呢?

http://www.youtube.com/watch?v=OzZc66rcwh0
作者: yoshiyoyo    時間: 2013-1-17 11:51:34

彈夾容量15發 是我看錯了嗎?
不是8發嗎?

算了吧 演戲而已
電影 電視中這種無限子彈的場景 多得是
作者: yu230    時間: 2013-1-17 12:06:11

電視劇的就不要斤斤計較了..............

話說當年我玩"Tomb Raider" ,女主角那雙槍打了過千發都沒換過一發子彈,才區區36發子彈,不用大驚小怪吧
作者: ec1094    時間: 2013-1-17 19:34:32

子彈無線可原諒..槍管部會過熱軟掉嗎..
作者: ez700814    時間: 2013-1-17 20:25:15

哈哈
不禁讓小弟聯想到 CS 外掛
作者: jackytm    時間: 2013-1-17 20:36:27

作者: kk641025    時間: 2013-1-17 21:57:54

去看看港式槍戰老片"英雄本色3"吧.(發哥跟已故梅姐的小馬哥系列第三部)
裡面有幾個橋段..例如拿XM-177(M-16)加20發彈夾可以在室內無限上剛扣住板機到處掃射南越政府軍完全不用換彈夾..
或是最後南越軍大反派可以開著老M-48A3(沒有自動裝彈器)的情況下追殺小馬.....
(又不是藍波..雖然人家也是一個人開..可是T-72至少還有自動裝彈機這設備..)
作者: gtr_nismo    時間: 2013-1-17 22:34:37

尤其電玩遊戲更誇張,幾乎連發用不完
作者: popod520    時間: 2013-1-17 23:30:58

拍電影都是這樣吧!!
主角的彈藥永遠打不完><~~
作者: Tom11211    時間: 2013-1-18 18:56:50

yoshiyoyo 發表於 2013-1-17 11:51  
彈夾容量15發 是我看錯了嗎?
不是8發嗎?

我在一段資料看到是15發......
作者: yoshiyoyo    時間: 2013-1-18 19:32:35

Tom11211 發表於 2013-1-18 18:56  
我在一段資料看到是15發......

那時候用的還是單排彈夾 應該是8發
作者: cg6908    時間: 2013-1-18 23:01:50

不好意思....
小弟眼殘
看到後來以為他拿的是超長槍管的M92....

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM