SOGO論壇

標題: 今日北堤釣遊(順道問一下這些是什麼魚阿) [列印本頁]

作者: astter    時間: 2013-1-21 00:09:27     標題: 今日北堤釣遊(順道問一下這些是什麼魚阿)

今天第一次到台南北堤作釣總算見識到什麼叫作天堂路 喔買嘎

帶小朋友跟老婆第一次一起去釣魚還好都有釣到魚要不老婆的反對聲應該就更大了

想問一下大家這四隻是什麼魚阿尤其是紅色那隻跟長長的那隻有人說是水針可是去查了好像不太像

了解的人解答一下吧 有一隻是剝皮魚一隻是石鱸另外兩隻求助

附件: 854_539594706058154_498655938_n.jpg (2013-1-21 00:07:16, 96.13 KB) / 下載次數 13
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDQ1OTYyMHxhNWZjYTE4OXwxNzE4MTcwMjMzfDB8MA%3D%3D

附件: 486099_539594236058201_307456538_n.jpg (2013-1-21 00:07:16, 85.92 KB) / 下載次數 14
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDQ1OTYyMXxiMDM3YjEyOHwxNzE4MTcwMjMzfDB8MA%3D%3D

附件: 544038_539593729391585_1120511276_n.jpg (2013-1-21 00:07:17, 120.41 KB) / 下載次數 11
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDQ1OTYyM3xmMmIyNTliMXwxNzE4MTcwMjMzfDB8MA%3D%3D
作者: 總鋪耀哥    時間: 2013-1-21 00:24:15

長長的那隻叫鶴鱵也叫青旗.獵食性魚種.喜好水面表層獵食
另外一隻好像是龍占魚吧.我不確定
一家同釣遊.感覺好幸福喔.板大
作者: 49817148    時間: 2013-1-21 01:51:35

魚種~
樓上那位大大說對囉~
全家出遊真是棒啊~
作者: 打龜正    時間: 2013-1-21 19:10:41

北堤不是能騎機車進去嗎?上次被載一看到能騎車進去
差點扁死司機釣遊就是要這樣才開心恭喜
作者: blueld    時間: 2013-1-21 19:28:27

長長滴是鶴針
第一隻是厚鱸
第二隻是龍針
第三隻是砲彈...有人說是扒皮
以上景供參考~感謝分享~QQ
作者: lia6769    時間: 2013-1-21 19:50:32

全家出遊又釣到多種魚獲大大幸福喔。
作者: cxh12345    時間: 2013-1-21 21:04:09

第三隻叫洩絲單棘純 算高檔魚 肉吃起來像雞肉  肝臟很好吃
作者: 陳科任    時間: 2013-1-21 22:15:06

讚讚讚的啦.全家出遊釣爽爽喔
作者: DEA    時間: 2013-1-21 22:30:49

怎麼我全家出遊都沒半隻魚...只有3隻螃蟹+.+
作者: jason_liao    時間: 2013-1-21 23:20:34

blueld 發表於 2013-1-21 19:28  
長長滴是鶴針
第一隻是厚鱸
第二隻是龍針

第三隻不是砲彈....是單鰭天狗鯛...俗稱剝皮魚...請更正囉....不然會教壞小孩喔.
作者: 愛釣魚    時間: 2013-1-22 04:24:50

讚歐 恭喜拉爽爽^^~~~~~~~~~~~
作者: 聖楓飛雲    時間: 2013-1-22 12:19:01

這樣的漁獲步錯啊~一家同遊釣魚樂趣~又可以增進感情~讚喔
作者: 541100    時間: 2013-1-22 17:43:35

能夠享受全家出遊..又能夠釣魚...真是一舉多的快樂時光阿!!
作者: jjhho    時間: 2013-1-22 20:57:33

長長的是鶴籤(學仔)
依序是~石鱸~龍占~黑達婆!!(黑剝皮)
作者: blueld    時間: 2013-1-22 21:01:47

jason_liao 發表於 2013-1-21 23:20  
第三隻不是砲彈....是單鰭天狗鯛...俗稱剝皮魚...請更正囉....不然會教壞小孩喔. ...

我的知識來自"水族館"
之前有在養."水族館"統稱為砲彈.
作者: john9419    時間: 2013-1-22 22:42:56

台南北堤已經不能騎機車進去了
作者: lkk120225    時間: 2013-1-22 22:54:02

有魚可釣.又可培養親情.最好不過了
魚種.......................管它勒........

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM