SOGO論壇

標題: 換工作考慮條件...... [列印本頁]

作者: skylight0401    時間: 2013-2-2 07:14:44     標題: 換工作考慮條件......

換工作考慮條件.... 請問要以薪水考量 還是興趣考量優先? 有份高薪但沒興趣的工作 跟有興趣但薪資普普的工作 哪個好呢?
作者: predocjean    時間: 2013-2-2 07:33:36

看你缺不缺錢吧,如果我中了樂透,我當然就做我有興趣的工作囉。
作者: 興聯太子    時間: 2013-2-2 09:47:55

我會選有興趣但薪資普普的耶!

因為你要先考量薪水高的工作你能否勝任

且能否作長久還是是否想學到什麼

不然還是選有興趣的比較好!
作者: 610470    時間: 2013-2-2 17:00:41

有興趣的工作做起來會比較快樂吧
作者: 24568456    時間: 2013-2-3 01:59:56

個人以生活基本可能花費為優先考量其次興趣最後是薪資
生活基本花費 如果賺20000但是基本花費要22000這工作就別談了 在大興趣也是枉然
沒有興趣的工作大概幾個月就倦怠了
薪資 基本上個人沒有儲蓄考量所以還好
作者: ipis540    時間: 2013-2-3 05:21:03

你應該先考慮吃飯問題吧 先有吃再考慮興趣跟高薪
作者: verayang    時間: 2013-2-4 12:30:49

以前景考量薪水是一時有發展才會加速還有看老闆是否只顧自己荷包品格是否會提拔否則只是為錢出賣人生
作者: play-789    時間: 2013-2-4 14:58:38

我向前(錢)看....
錢是我工作的動力....
沒錢沒動力...有錢有動力....

作者: pengmh5353    時間: 2013-2-5 00:07:42

如果要有高生活水平,考慮薪水高的吧!
作者: chenson    時間: 2013-2-5 00:22:09

有錢的工作,先考慮自己有沒有那個條件和能力,能不能做長久??
如果沒辦法,就還是先安安穩穩做普普的工作,再適時提升自己能力,
戲棚下站久了,總有自己的舞台...
作者: 邪惡動物區    時間: 2013-2-5 01:31:26

如果是我我會考慮適合自己的工作,一邊工作一邊經營副業
作者: jerry45    時間: 2013-2-12 17:21:55

一定是薪水吧,現今有幾個人的工作是興趣啊....

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM