SOGO論壇

標題: 別再說沒工作 別再說22K 軟的下去 你就賺的起來 [列印本頁]

作者: NO9999    時間: 2013-2-19 18:58:30     標題: 別再說沒工作 別再說22K 軟的下去 你就賺的起來

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=TfxR8xggxMs[/youtube]

給需要賺很多錢 卻沒有頭緒的人

這種工作到處都有

既然要賺錢 就不要怕環境 不想22K 就要比別人更能忍!

別再把所有問題都歸咎於社會 很多事情 不是你不行 是你不願意!

天上只會掉下狗屎 不會有黃金! 切記!

加油!

之前 只要談論到22K 就會有很多人說天龍國 說無能馬

這個新聞出處 是綠黨的民視!

如果當生活都充斥的對立 只要喇叭就可以過活 那 這些尚有知識的報導何來?

對自己負責點! 至少 你可以溫飽!
作者: 柚子果凍    時間: 2013-2-19 19:21:13

其實我覺得撇開老一輩一定要坐辦公室的觀念,許多工作絕對超過22K一截
但是大部分的人還是會覺得,坐辦公室的工作是優先選擇,最好還要週休二日。
我想大部分的工作就是這樣,很難兩全其美,又要錢很多,又要週休二日。

不過這新聞如果更深入的思考,
月薪7萬是老師父的行情,1200元是新人的行情,
一個月週休二日就會剩下25K上下,如果週休一日大概會滿三萬,
但是如果大家一窩蜂去當油漆工,可能工作機會事實上也沒那樣多,
加上不見的每個師父或是每家店都有案子,所以一個月有幾天班可以上也是耐人尋味的。

只是我想,其實版主說得很對,22K其實是一個數字而已,看自己想不想要更多,
但是當自己能力平凡的時候,偏偏又要往人多地方擠的時候,22K是理所當然的數字。

想要25K甚至30K其實不難,
只是為了這多出來的價差,我們會願意去付出甚麼代價(成本)?
做勞力?沒週休二日??還是得當業務一直挑戰挫折????
每個人都有自己的選擇,只是不同的選擇,就造就不同的結果。

作者: 神采奕奕    時間: 2013-2-19 19:51:58

wcw2121 發表於 2013-2-19 19:41  
這種新聞你也相信?
那你去應徵阿
年輕人來應徵

1200我相信阿
1200只是粗工爾以
誰不相信阿?
作者: NO9999    時間: 2013-2-19 19:53:50

笑話! 永遠是無能的報怨

好意是留給沒有頭緒的人 不是給只會靠腰的無能傢伙

既然都有採訪 我當然信 老闆都站出來說了 我更信!

不只天龍國缺油漆工 南部也很缺!

只會打股 怕別人長進的傢伙 永遠是弱者  因為 自己不長進 也見不得別人上進!

結論------無能!

此後不在回應無能話題!
作者: Johnson0320    時間: 2013-2-19 19:59:41

新聞報導的.....都是師傅級的價
作者: NO9999    時間: 2013-2-19 20:03:51

柚子果凍 發表於 2013-2-19 19:21  
其實我覺得撇開老一輩一定要坐辦公室的觀念,許多工作絕對超過22K一截
但是大部分的人還是會覺得,坐辦公室 ...

您的客觀 我非常尊重! 感謝!

這樣說吧  當一個產業 許多人進駐 確實就會有飽和 甚至低薪的結果!

我的出處來自於 確實在這邊有很多對工作沒有頭緒的人!

於是不加思索 或許我對於這個行業的門縫不是這樣的清楚! 請見諒!

再來  如果說底薪一天1200 當然扣除假日 也許會比22K高不了多少

但是 行業各有專精 我覺得要思考的是 你是要永遠躺在辦公室 永遠抱怨

我只有22K 或者 你願意吃點苦 日後自己創業包工程 發包 這樣呢?

油漆工 我所知道 以我朋友來說 若有包期 一個月要做上28天 沒有問題!

甚至 私下親朋好友 也會拜託 這也是收入!

很多層面的探討 當然無法依照個人來論定!

但是 我是認為 這是一個出路! 也是給沒有頭緒的人 一個方向!

油漆工 只是一個指引 更多的機會跟工作 其實才是重點!

埋沒人才有時候不是別人的問題 而是自己的固執造成!

轉念 就可以轉運!  要辛苦賺錢 當然就必須要犧牲些什麼!

這是絕對的!

感謝您的指教!
作者: bluestone2    時間: 2013-2-19 20:28:02

不蹲好馬步 要如何一步登天
老師傅 也是從新手開始學習
與其自怨自艾 不如早點振作 早日當上老師傅比較實在
閒晃在家抱怨 不如去學習 還有錢賺 還有當上師傅的未來
再不然就真的只能等中樂透
作者: 柚子果凍    時間: 2013-2-19 21:28:53

NO9999 發表於 2013-2-19 20:03  
您的客觀 我非常尊重! 感謝!

這樣說吧  當一個產業 許多人進駐 確實就會有飽和 甚至低薪的結果!

我知道你的重點在於為了更好的工作,我們願意在"觀念跟行為"的改變。

不過關於22K的問題,其實這邊也不用討論太多,
因為對於領22K的人來說,他們看得問題點的確也是事實(以某些的角度來看)。
就跟有時候路邊一堆喝著酒的人,批評政府批評環境,我得說,每個都說得很正確,
可是他們一樣還是過得不好,不會因為批評環境就讓自己過得更好。(名嘴除外)

對於這些就業環境問題,有的人是自己主動改變,
有的人是被動的期待環境來改變。
可是現實面來說,這兩種人看法都有一定道理(包含大環境的不公平),
而最後過得開心的人,就是主動改變並找尋機會的人。

謝謝您的分享,相信你也是過的越來越好的那群人。
作者: jerome750618    時間: 2013-2-19 21:37:45

有時真的不是自己要不食人間煙火~

只是常看到身邊那些領著22K~30K的朋友再說生活多艱苦~

政府多無能的時候~我都只會回她說~那就跟我一樣做工押~

我領的沒有很多~但我願意去換取我想要的生活~

或許跟百萬年薪比起來是天高地遠~

但至少我肯努力~也至少在妳們的眼裡可以羨慕著我也享有錢多事少離家近
作者: coocoobird    時間: 2013-2-19 21:44:15

台灣的新聞看看就好,千萬別當真!當然高薪的工作是可能有缺,但是由另一個角度想,為何高薪卻顧不到人?其中原因要去探討,而不是人云亦云的說年輕人如何如何的。
作者: Johnson0320    時間: 2013-2-19 21:46:10

Johnson0320 發表於 2013-2-19 19:59  
新聞報導的.....都是師傅級的價

並不是所有的老闆都那麼會想好嗎~
我們公司有很多人擁有師傅級的能力~
公司的"財政部"還是只願意給一般薪資~
我們公司~薪水都只報最低~高薪低報
作者: 戰國無雙    時間: 2013-2-20 00:10:52

1200元的粗工 也不是每天都有工作。
1個月能做20天的就算不錯的了。
有些粗工下雨天也不能做。新聞看看就好。
作者: cnetlive67    時間: 2013-2-20 00:32:42

新聞報導只是表面沒深入
假如一天是1200再趕工期
工期只有一星期.你會想去應徵嗎??
人們要的是長期穩定的工作

作者: NO9999    時間: 2013-2-20 00:52:33

cnetlive67 發表於 2013-2-20 00:32  
新聞報導只是表面沒深入
假如一天是1200再趕工期
工期只有一星期.你會想去應徵嗎??

是啦  你說的我懂!

我也沒有完全說清楚 所以抱歉!

但是我看到的是 如果你有這個不是很困難的伎倆

然後 這個伎倆 已經可以讓你不用去當員工 坐領22K

已經可以像個業務一樣 自己接案子

看到的 肯定不是學徒 師傅 等工期的機會

作者: 暗雨    時間: 2013-2-20 00:53:54

Johnson0320 發表於 2013-2-19 21:46  
並不是所有的老闆都那麼會想好嗎~
我們公司有很多人擁有師傅級的能力~
公司的"財政部"還是只願意給一般薪 ...

讚,我們公司也是啊
領最多錢的人
,反而是最閒的人,
至於這些人是誰
應該不用說也知道吧
作者: chanmnwn    時間: 2013-2-20 06:48:47

如果是組工或油漆工
即使菜鳥
大部分也1200元以上的日薪
油漆工大師傅薪資更高
有些工種薪資高乏人問津
如鋼筋模板工
如捷運系統維修工作
..............
為何高薪卻顧不到人?
因為年輕人都大學畢業了只願意白領工作不就藍領
在工地想找40歲以下的工人
困難度還蠻高的

作者: sming086    時間: 2013-2-20 08:42:37

- -放屁一大堆嫌東嫌西自己當老闆不就得了怨什麼都沒生在有錢人家
作者: gn02073559    時間: 2013-2-21 21:47:18

油漆沒有那麼好做
你真的以為就刷刷油漆而已嗎
油漆有噴漆 ...噴漆很多人稱不注
噴漆有甲醛 我看噴漆的人要帶三層口罩
工作八小時 要是你 你撐得住嗎?
作者: NO9999    時間: 2013-2-21 22:39:32

gn02073559 發表於 2013-2-21 21:47  
油漆沒有那麼好做
你真的以為就刷刷油漆而已嗎
油漆有噴漆 ...噴漆很多人稱不注

那 請問一下 有什麼比較好做的工作 是否可以請大爺介紹 讓需要的人 來去不用吃苦

就可以擺脫22K 然後不用工作八小時  遠離毒害的工作呢?

突然覺得我真的是邪惡  竟然 叫人去油漆! 天阿! 阿們!

您問的好 我撐不住!!!

因為 我要上班 然後 我把需要油漆的部份 花錢請 只怕沒錢養家吃飯的油漆工

來幫我油漆 應該就跟你家牆壁的油漆工一樣! 除非你家沒有牆壁 不然你應該問問油漆工!

而且 我會叮工 有時候他們工作不只八小時 工廠為了要保持整潔 接待外賓 常常粉刷

工廠一刷 有時候就是沒日沒夜的!

我真邪惡! 竟然在勞役這些人!

可是 他們數錢的時候 好像很開心柳! 而且不偷不搶 一直跟我包期約 是他們有病吧

被油漆毒物給腦殘了吧 ! 可是 他們應該不會抱怨什麼幾K吧

奇怪了 這...... 我好矛盾喔! 您的問題 點醒了我

我得好好反省個三年六個月! 來思考一下 到底 油漆工怎麼會存在呢?

感謝您的提醒!
作者: wrna    時間: 2013-2-21 22:45:17

找工作要先求有,再求好。有些人就是不喜歡勞力,有些人吃點苦就不行。不過22k這種價位~~真是讓人心酸。
作者: gn02073559    時間: 2013-2-21 23:11:54

講話不用那麼酸...這是一個客觀的地方
我只是說一個大概 你很強那就你贏了

作者: asd00456    時間: 2013-2-22 00:29:03

個人認為...現在滿街大學生 只要你有一技之長就甚麼都強 現在的年輕人甚麼都不肯學只想坐辦公室吹冷氣不然就是想一步登天 你當你爸是郭台銘王永慶喔 講話雖然不用這麼酸但是自己不努力只會怨天尤人那你乾脆去假賽賽算了 反是沒有努力過如何知道自己是否能在這行業出頭天 365行行行出狀元 沒有不可能只看自己要不要去嘗試 PS.本人目前79年次 職業:鐵板燒師傅 3.5~4起跳.以當完兵 下個月準備換到6的工作 要不要做看自己不是只會打嘴砲
作者: NO9999    時間: 2013-2-22 00:52:52

拍謝啦  我講話都是不經大腦! 我也是腦殘!

感謝提醒我的說話方式!

借版來回應..

有時候 我真的很雞婆 也會因為太多雞毛時間 所以窮極無聊的以為

或許 每天看到公司的人 來來去去 在職場上 因為角色關係 很多話 不可能當面說

所以 以為在這邊 或許可以很X歪的雞婆一下!

在此 對曾經被我酸過的人 說個報歉阿!

再來 我一向 有錯 我就認! 何妨? 你我都不認識 我就算說我跪下了 又何妨?

可是 邏輯對我來說 很重要!

例如 你要說我酸之前 請看看你的指教 有多甜!

還有 要說話 請說些有邏輯 或者 真正有對於議題 指正 或是 正面的對立 我絕對尊重!

剛加入這邊的時候 大約6年前吧  一開始 我還以為這只是充滿色情的論壇

為了發言 為了看照 看片  我也會在留言區 留下   喔喔 好爽 喔喔 好想X的字眼!

某一天 我突然發現 靠腰 原來 我瀏覽的地方太少了 忽略了更多可以打發時間的版

於是 我對於自己發過 或是參與的言詞 也許做的不夠好 但是一定是符合(民情風俗)

凡走過必留下痕跡   

網路雖然互不熟識 可以天馬行空 但是 不管你有幾個帳號

那個言論 就是代表你在網路的人格 因為現實中 我根本不想認識你

所以 接觸的就是網路中的你!

廢話這麼多 我的重點就是

敢做要敢當! 敢說 要能被批評

不是呼朋引伴 或是 自己玩弄言詞是非 就可以安慰自己去睡!

人家說 認真就輸了! 笑話 在網路 除了來個色情PARTY之外  誰不認真?

誰不是發表自己心中的看法?

重點是 我認輸 而誰 又贏了我什麼?

拍謝吼 我接受指教! 但是 同樣的 我看到的是矯情!還有..歪理!

是非對錯有順序! 感謝指導!

也許 發這種建議的時候

對於詞句的口氣 應該是要用支持 加油的修飾 才不會引伸這些

所以 失禮啦 !

書唸的少! 所以粗人一枚! 請見諒嘿!

作者: zxb    時間: 2013-2-22 00:53:19

粗工 當然很多人不想做阿 大學畢業做粗工要被笑嗎?
假如我今天做那種工作 很不想被親人朋友撞見!
並不是每天都可拿1200啊!!! 也要看有沒有工程
沒有工程就叫你休息!!!
這種粗工通常可以叫外勞來做!!!
油漆工可以給更專業的而不是平平是師傅ˋ外行  卻是這樣的價格!!!
沒未來的工作何必幹!!!  倒不如龜飲料店好了!!!
因為我大學畢業  起薪那麼低!!! 早知高中畢業就來ㄍㄢˋ

作者: 24568456    時間: 2013-2-22 02:38:49

現在的人都要求 錢多事少離家近  錢少沒人作,錢多作不起 只會哀說沒工作
到底是沒工作還是不願意去做.........?
作者: wuzhiyuan    時間: 2013-2-22 02:40:19

版大說得不錯~目前社會上確實還有不少粗工缺少人力
多半的因素都是不願意做
但是新聞上報的不一定可信
如薪資部分...在需要技術層面的工作性質
新人薪水都很低的~一天600到1000都有

作者: dg88868    時間: 2013-2-23 18:26:54

草莓族找不到高薪工作的原因是怕辛苦沒本事,
但他們不願意承是自已的問題,
只會把責任推給別人推給政府,
妖魔化污名化持不同意見者,
讓論壇成為失敗者的自慰樂園。
如果所有的大學畢業生都是22K起薪,而且不會加薪,
真可能是社會的問題,
但事實上22K起薪並非全面如此,
現在大學名額高於中學畢業生人數,
所有人都能讀大學,
那些國中高中都在混的也能順利大學畢業,
如果大家都拿相同的薪資有相同的工作機會,
對那些認真讀書拿好成績的人公平嗎?
其實社會是公平的,現在生活過不好難道不是為過去的不認真付代價嗎?
那些現在還不知上進的嘴炮族,
下半生還是要為現在的行為付出代價。

什麼是高薪的工作?
一家新加坡顧問公司聘請在內蒙古作工程的工程師,
月薪一萬二至一萬五美元,
還招不到人,
如果自已有本事,怎會找不到工作。
作者: av81    時間: 2013-2-23 20:27:07

不要眼高手低.只要能賺錢就是從學徒做起以後還是能賺大錢
作者: 神采奕奕    時間: 2013-2-23 22:21:18

24568456 發表於 2013-2-22 02:38  
現在的人都要求 錢多事少離家近  錢少沒人作,錢多作不起 只會哀說沒工作
到底是沒工作還是不願意去做.... ...

因為現在的年輕人就是以為自己是大學畢業
所以領22K
是很丟臉
所以不願去做
也有人認為大學畢業
工作地方就是要乾乾淨淨的
也有人認為
粗工沒有出息
但我可以說
我也有當過粗工
當時的日薪是1250
我每各月最少還可以做22天
我薪水會比22K少嗎?
不會
爾且我還月休8天
這樣會不好嗎?
最主要還是要看你用什麼態度
來面對這各工作
假如你是要用高學歷就是高高在上的話
那不好意思
你會有出息
我隨便你
我也不會說安慰人心的話
你要這樣認為我也無所謂
至少我認為做什麼行業只要不偷不搶
靠自己勞力賺錢的人
都是不錯的
至於別人眼光要怎樣看你
那是別人的事情

我只能說
初出社會天下無敵
再過3年寸步難行

附件: 0000000000.JPG (2013-2-24 00:21:11, 61.42 KB) / 下載次數 16
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDc3MTI4N3w3OWM0NzEwNHwxNzE2NTI0NDEyfDB8MA%3D%3D
作者: 24568456    時間: 2013-2-23 22:27:41

神采奕奕 發表於 2013-2-23 22:21  
因為現在的年輕人就是以為自己是大學畢業
所以領22K
是很丟臉

小弟當初時薪80的廚房助手做到做到時薪650的貨櫃臨時工 從日薪800的粗工作到日薪5K的監督
不管什麼學歷都一樣是 萬丈高樓平地起
作者: marking    時間: 2013-2-23 22:44:18

說個實際的工作,
新店-營造工(新手,有學習意願及能力)
日薪1600(有駕照)
每月保證出勤25日以上(這是101年的平均)
從過年前找到現在,還沒找到,
不知各位有無興趣?
還是想繼續躺在沙發上抱怨22K?
========================
我是說真的,有興趣者可與我聯絡.
要筆戰的就免了,
作者: bluestone2    時間: 2013-2-23 23:47:21

大學普及浮濫化後 若是大部分的人都有的東西 那有什麼好讓企業特別覺得青睞的
就像四十年前有張汽車駕照 在那經濟起飛 艱苦的年代 那是讓人羨慕的 可以到處和人炫耀 自己有汽車駕照
但是現代有張汽車駕照有誰會特別那出來炫耀
就像人收一隻智慧型手機 那種普及甚至平民化的東西 不必認為自己特別與眾不同
除非接手上一代的企業家族 否則大部分的人都是從基層做起
從領二、三萬的錢 甚至更低的工作開始起步 從不穩定甚至不是每天都有工作的狀況開始起步
隨著時間拉長 經驗和人脈的累積 中間努力過程的不同 差異就會慢慢浮現
有的人工作十餘年 還是和起步時領的差不多 有的人則已經拉大了距離 那是努力和把握機會的程度不同

不是坐在辦公室吹冷氣 上網 穿襯衫才叫做上班和賺錢
不是工作機會等待在那 茶水泡好了 一切打點好了  然後供奉太子爺上坐  才要開始工作
剛開始不穩定又如何 不穩定是堆積通往穩定道路的過程 很多人都是跌跌撞撞拚過去的
很多工作起薪根本不是22k 即使是22k 那是起薪 不代表永遠都是那個價錢
除非不想規劃或要求自己 不想付出 不想努力

作者: gn3298192g    時間: 2013-2-24 00:21:14

哀  真的真的
很多東西本來就不是別人應該給你的
得不到只會怪東怪西 ..
想要多少靠自己爭取吧~
工作還是很多  看自己肯不肯做
怕類怕髒怕辛苦
那就不要怨人 ..
作者: k771123    時間: 2013-2-24 01:37:48

gn3298192g 發表於 2013-2-24 00:21  
哀  真的真的
很多東西本來就不是別人應該給你的
得不到只會怪東怪西 ..

看你穿那麼帥
你應該不會想去做吧XD
作者: NO9999    時間: 2013-2-24 21:32:28

對於本文引起的見解爭辯 深感抱歉嘿!

不過 我要說的是 是非對錯 肯定有個基本標準! 在網路就算你說的天花亂墜

講的神功護體 關機之後 你還是那個蠢蛋!

對於引起(工人)的觀感 我是認為 不管你家有多大 你老爸有多強

沒有那些工人 你老爸 也是一般般 如果你們家就是靠這些工人 讓你來靠爸

你更應該要感激這些工人!

不管你對於任何工作想不想做 有啥意見 那是你家的問題 也許你的家教特好

也不需要工作! 但是 如果你是刻意 想要用 (大學生 年輕人 怎麼會去做工) 來刻意引起

我是認為 有這麼本事 頭頭是道 那乾脆上街嗆工人 才是真功夫!

不需要在這裡刻意引起這些!

而且 分身 在怎麼分 建議改點邏輯! 語法!

至於 如果你不想要讓人家來批評你的見解 那應該是互相尊重一下

而不是 用消極 近乎無聊無恥的態度

這麼有種要互嗆 就上街去嗆兄弟 不是更屌!

如果這是成人閒談區 要怎麼飛 一定沒有設限 不過 嘴砲好像開錯地方了!

如果你是想要引起 大家對於 (現在的年輕人) 的觀感 我告訴你

大家都出社會了 沒可能因為你的無知 所以刻意歸類! 別勞心!

真那麼好命 就乖乖的當你的少爺吧  

如果 我的老爸 知道 我在外放送我是靠爸族 我想 不是他打死我 就是我去自殺了!

此版的本意 其實不過是要讓茫然 沒有勇氣的人 也許可以有工作考慮!

要來挑起紛爭 我想就不必了! 互留 要嗆 上街去吧 !

作者: joip    時間: 2013-2-25 17:29:40

1200很多嗎   一個月能做幾天20天還是30天 油漆工未必天天有工作
可能這個月讓你做30天 下個月就剩下不到10天 一個月7萬別傻了
那是老闆級包工程才有可能  還是找個穩定工作領月薪吧
作者: zxcn0528    時間: 2013-2-25 19:13:25

我看到的大部份人都努力生存在這社會
而且每個人對工作的想法不同
實在沒辦法把自己的方式 套用在每個人身上

嫌工作錢少的只有年輕人?
不想做粗工就是吃不了苦?

作者: 24568456    時間: 2013-2-27 00:02:25

24568456 發表於 2013-2-23 22:27  
小弟當初時薪80的廚房助手做到做到時薪650的貨櫃臨時工 從日薪800的粗工作到日薪5K的監督
不管什麼學歷都 ...

世界都在變阿   聽說現在連最基本的粗工都在漲價.......  這是什麼世界阿
作者: k771123    時間: 2013-2-27 01:35:35

吃不到葡萄說葡萄酸這就是人
作者: chanmnwn    時間: 2013-2-27 12:21:54

最可憐的是翹課去打工賺零用錢的大學生
想想喔
你們父母一學期繳了多少學雜費
學雜費除以上課小時數
每小時學雜費是不是高於打工工資?
你還翹課去打工賺零用錢喔

作者: asd00456    時間: 2013-2-27 16:52:32

我不懂為什麼要歧視那些做粗工的 他們不偷不搶沒作奸犯科靠自己的勞力血和賺錢有錯嗎? 而且誰說做粗工就一定賺的少 我在鐵板燒作也有認是蠻多做粗工的客人他們付錢的時候都是拿一疊藍色小朋友(經驗老到的人) 365行行行出狀元 ZXB先生你靠爸那你不要來這裡哀嚎自己靠爸多屌靠爸多強好嗎 沒本事的小屁孩旁邊玩沙去
作者: mp789420    時間: 2013-2-27 23:43:18

台灣的新聞看看就好,千萬別當真!
作者: zxb    時間: 2013-2-28 01:58:18

神采奕奕:那你呢?還不是靠爸的
好厲害不知道從哪裡得知我''靠爸'' 各位可以從 第10~7 看哦
講不過人家就嗆靠爸 只好配合他說靠爸
不要講我爸爸 可以攻擊我 (畢竟他我爸有義務養我20年)
我也不想講 小規模 而已有什麼好炫燿.
後面打1句回5句  (很厲害鍵盤高手 不過意思不就大同小異何必重複)
我不是不想給 給你電話了主動打來索取地址好嗎? 還要特別加你好友唷?
結論: 別亂嗆人家''靠爸''  萬一我爸很夠力 你不就很會泡?

PS:你們知道海產批發都是幾點營業的嗎?
如果你們不知道別來這亂說我沒生意^^
我不介意帶你們去我營業場所看.

附件: 002111xpii3edis7z7ppsv.jpg (2013-2-28 01:59:03, 62.42 KB) / 下載次數 6
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDgwNjA5MHwxM2Y3YTc5MHwxNzE2NTI0NDEyfDB8MA%3D%3D
作者: NO9999    時間: 2013-2-28 02:19:57

zxb 發表於 2013-2-28 01:58  
神采奕奕:那你呢?還不是靠爸的
好厲害不知道從哪裡得知我''靠爸'' 各位可以從 第10~7 看哦
講不過人家就嗆 ...

這是我發的主題 搞成這樣 我有點錯愕!

神大 其實並非挑釁你! 只是.您一開始的言詞 確實 不是很妥當!

大家都有自己的想法 也一定可以爭論 但是 沒完沒了的 我不覺得是好主意!

說真的 沒有人想要在打發時間逛網路的時候 就要動氣

能不能停住

對於這主題 我想砍 卻找不到 刪除此貼的選項!

其實 我支持神大的觀感 當然 您兩後續的爭辯 來自於 雙方的堅持

但是咱們冷靜看一下 確實 Z先生您 一開始的回覆 就不是很妥當

是的 這是你的自由! 沒人可以干涉! 那 因為發文是我 我來跟你說抱歉嘿

如果 我的文辭用字 不是這麼犀利 或許 你想說的 不是這樣!

看過你之後的對應 你不是笨蛋 也不是會留把柄的人

既然如此 能不能 停住這些!

抱歉阿! 可以的話 請神大大 幫忙砍帖嘿! 感恩!
作者: simon元    時間: 2013-3-1 09:43:34

不管做什麼工作
老闆就是給錢的老大
為了自己的肚子著想
還是該服從就盡量配合
只是工作的本質還是要把握住
不能任勞任怨的壓榨
作者: andy258    時間: 2013-3-1 18:47:17

新聞報導高新的 都是做很久的...
作者: aa0902    時間: 2013-3-2 23:41:11

22K的悲哀 是資方的壓榨
22K的悲哀 是勞方的忍耐
22K的悲哀 是政府的無能

政府: 政治獻金要靠財團企業,選票要靠老百姓,22K計畫雙方不得罪
資方: 22k 你不要還一堆人等著做,我司不差你一個
勞方: 22K 至少有錢賺,總比失業好...

就這樣,台灣人的平均所得才如此低...

很多人會說,也有勞力的工作待遇很好阿,尤其是傳產業!
說個我司自己的工廠做例子吧(我從事傳產)
工廠現場人員的待遇敢給40-50K
但是
1. 一個月只休四天,還是休星期一(聽說是為了節電,只有office 業務生管之類的例外),遇到大月要強迫加班有時候往往只休1-2天)
2. 一個人做三人份工作,一天工作超過12H,責任制無加班費(只有周六&休假上班有算加班費)
3. 因為勞力工作所以時常有職業傷害
4. 沒有三節獎金
.
.
.
如果可以接受就來做吧~反正我們工廠很缺人!

作者: NO9999    時間: 2013-3-4 18:51:42

葉子搴 發表於 2013-3-4 18:48  
開來看A騙不行膩!這世界缺少正義哥!

這篇相信的人可以去吃屎了
會做的有幾個 會做的有幾個 會做的有幾個
整天躲在家
用手指頭決定一切的人
去打打手槍可以嗎
在這浪費時間凸

你打的阿! 正義哥!
作者: shaoximg    時間: 2013-3-4 19:18:04

有能力有自信的人就算是只有10K他也會做到30~40K
沒能力沒自信的人就算給你30~40K你有能力拿到嗎?
看到一堆人在抱怨多少K有多少K,但是真有能力的人,
無論多少K都會去做不會抱怨,職場看了一堆人再應徵,
總說的口沫橫飛,說有多有能力就有多少能力,一經試用
完全顯現出納能力。
舉例:
應徵時滿口都說會,要求要多少K數,但是一上工就完全不
是那回事,啥都不會自然會被請他走人。
另一人稱啥都不會,不要求多少K數,一經錄用因能力與自
信的工作很快從10K不到一年升至30K。
這是真實的案例。
看到很多求職者都先要求多少K,但試問你地能力真有值那麼
多K數嗎??其實大多數都不知道自己有多少實力所致,看過
稱在職場吃過不少苦要工作,試用一星期~結果是做不到兩天
不來了,薪水還要求40K~知道他做啥工作嗎??
只有收碗盤洗碗盤切高麗菜,紅蘿蔔煮飯,端飯,請問這樣他
要求30~40K,可以給阿但是卻只做兩天~總結一句話~怕吃
苦沒那能力做累,真讓人傻眼不說,還有只做四個小時就不來的
更讓人搖頭。
作者: 20090101    時間: 2013-3-5 10:02:36

對勤勞的人經濟永遠景氣,對於懶惰的人來講,什麼工作都嫌錢少
作者: ACE7788    時間: 2013-3-12 02:16:45

很棒的文 推!!!!!!!!!!!
作者: 俊哥就是英俊哥    時間: 2013-3-12 12:55:32

多少能力拿多少錢

我覺得很合理

作者: e23456    時間: 2013-3-13 13:49:43

個人覺得工作無他
領月新的就是找一間大廠待 起薪2.1也沒差 能待滿20年 平均下來一各月也是有4萬以上
大廠起薪2.2也不會壞到哪去
日薪的就是專業技術
在來就是勞力性質如粗工 司機 能短期累積資金 比較適合想創業的人

作者: 魔力雅    時間: 2013-3-15 16:06:49

多多努力 剛開始就先辛苦一點 之後就能慢慢往上爬了啊
作者: botbotee    時間: 2013-3-16 08:28:33

萬事起頭難~別怕出身低阿~
作者: qqqq33    時間: 2013-3-19 16:17:44

有些試看看就好 說再多會做的早就去做了
作者: vintell000    時間: 2013-3-21 21:47:45

十年教改將我們年輕一代都教呆了,現在一堆新聞台沒有新聞可以採訪就問一些用常識就可以判別的事情來呼嚨觀眾
為什麼大學生滿街??大學校滿谷? 每個家長都要小孩讀大學,如果是要做粗工油漆工,,,高中都可以不用ˋ讀早早就賺錢囉
還領啥22k? 年輕人草莓?誰養的誰教的,難道這些已老賣老的大人不應該負大部分責任,,呆灣現在的很多現象都是表象的,
不要再被這種爛新聞來降低 自己的常識程度.....
作者: threechen    時間: 2013-3-29 12:58:49

asd00456 發表於 2013-2-22 00:29  
個人認為...現在滿街大學生 只要你有一技之長就甚麼都強 現在的年輕人甚麼都不肯學只想坐辦公室吹冷氣不然 ...

鐵板燒 也可以稱師傅  嘿嘿

作者: shaoximg    時間: 2013-3-29 23:26:51

vintell000 發表於 2013-3-21 21:47  
十年教改將我們年輕一代都教呆了,現在一堆新聞台沒有新聞可以採訪就問一些用常識就可以判別的事情 ...

現在多數父母錯誤觀念,讓孩子去承擔一輩子的錯,
只認為讀大學就會高人一等,熟不知書是要讀技能也
要有阿,但是卻讓孩子走父母設下的道路走,又寵溺愛
孩子使得孩子用錯誤的觀念走人生道路,真是要不得~
作者: notgetme    時間: 2013-4-25 15:53:37

你錯了,因為你沒領過22k,你也沒在大太陽下扛過磚頭
作者: fn    時間: 2013-4-28 07:04:38

我國中而已,只有學從才領22k以下吧....說真的我當完兵找工作也沒領過22k,己前做保全33K....我現在做路邊攤的生意至少有7W以上,對我很好了^^
作者: 天地無塵    時間: 2013-4-28 09:50:51

整天在家裡不務正業,只會想說錢多事少離家近的工作從天上掉下來
像這種年輕人現在比比皆是
依在下的淺見…會有這個好事的只有兩種人…
一種是從底層打拚上去到高層的牛人,其實這樣的人很少了,至少現在不多見
一種就簡單多了…直接靠關係就平步青雲
沒有以上兩種的人…還是乖乖的去做你該做的事
別眼高手低整天發夢
22k的錯不是怪任何人,只能怪自己而已
有能力的人老闆只會給你這樣的薪水嗎?
作者: dg88868    時間: 2013-4-28 12:20:11

22k的問題根本就是假議題,是在野黨的網軍拿錢後扯馬政府後腿的一種策略,
現在這議題已經過氣,少有人提了。
台灣的政黨政治走進歪路,以破壞而非銀性競爭作為手段。
作者: super418    時間: 2013-4-29 02:57:36

真的
22K是給什麼事都不做的人
真的想拼的人
30 50 60K的人比比皆是
作者: 198069522    時間: 2013-5-2 02:02:49

22K喔 假設你是一個出外工作的人

來個簡單的+-乘除

房租6500
水電1500
網路費799(套房通常有所以免除)
電話費用333+167湊500好了哈哈
早餐50+中餐50+晚餐50=150
150X30.5=4575
油錢一天用35來算(這個視個人而定)
35X30.5=1068(1067.5四捨五入混過去)=.=
來算看看這些費用看看要用掉你多少
6500+1500+500+4575+1068=14143
22000-14143=7857(扣除勞健保自己去算每家公司不一樣據我所知保全這行最會亂扣.....純屬個人經驗)

手機有用上網吃到寶的自行+入
以上是我認為很克難的簡易生活支出表

7857-1000(簡易計算勞健保費用)=6857
夠用吧 不過很克難就是了

作者: e926926    時間: 2013-5-2 15:45:32

看你很直意油漆工這個點你愛做就自己去做
作者: azsx1122    時間: 2013-5-10 02:55:56

挑糞

也很賺

只是沒甚麼人想做
作者: 小巷    時間: 2013-5-10 18:36:26

現在的大學生眼高手低,剛出校門就想要有高報酬,沒有專業的技能怎麼可能。
作者: DIESEL55    時間: 2013-5-12 20:10:41

現在的景氣一份收入真的很不夠用..尤其是像我這種沒甚麼專長的.不過因為這樣我特別認份.只能靠勞力+時間換取金錢換取夢想.
當初我白天從事送貨.晚上在兼職送酒.白天上班時間9點~6點.兼職送酒晚上8點~半夜一點.一個月收入加起來4萬8.
或許你們會覺得很少.但對於我就覺得我可以好好存錢.2份工作就這樣維持了2年多.存了一點小錢.現在兼職工作辭掉了開了一間lounge bar .
白天送貨的工作還是繼續做.加上晚上開店的收入一個月大概能有7~12萬不等.這樣目前維持了半年多.目前還是繼續加油中...
別人下班在玩樂的時候而我選擇繼續賺錢工作.因為我31歲了.我知道我要比別人付出更多的時間來換取自己未來想要的生活.
因為沒家人給的任何資源以及沒有很好的家庭背景.所以我特別珍惜目前所擁有的.希望能給你一點參考....

作者: 中年寂寞男    時間: 2013-5-15 17:38:04

其實我不太想管到底領多少的議題
因為社會不公平這是自從有人類以來就是正常的事情
兩個有同樣相同的好能力 領的薪水卻不一定是一樣的
所以領多少的議題根本就是先有雞先有蛋的問題 無解
不過我非常贊同版大的出發點
不止針對年輕人 很多人也都想要做輕鬆又有錢領的工作
觀念不改變 只想著自己要領多少領多少
領不到自己想要的就怪罪沒好的頭路
作者: saykyo    時間: 2013-5-15 21:24:04

南部電銲學徒1800起薪也是請不到人..周休一日月薪也很可觀.
更別講師傅價錢...
作者: aa59430    時間: 2013-5-16 03:03:39

其實還是有很多勞力工作薪水不錯的 像工地 搬運 ... 只是現在大家喜歡坐在辦公室吹冷氣

作者: garry381    時間: 2013-5-21 12:28:52

1200很少了..........算是體力工了..........如果會用機器一天可以1800以上
作者: mp789420    時間: 2013-5-21 23:07:05

台灣的新聞看看就好,千萬別當真
作者: oe0206    時間: 2013-5-22 20:47:35

大大良心點.油漆師父1200他怎會去做..不要亂騙了..我們都是內行人..行情都知道..
作者: 神采奕奕    時間: 2013-7-28 02:05:54

說的好
後面我在回來看一下
真的說的步錯
至少比一些阿貓阿狗
來的強多了
加油

作者: 狂奔的小山豬    時間: 2013-7-28 23:00:10

只要願意做 就會有錢賺 就算一開始做粗工也沒什麼不好 眼光放遠點 做粗工時試著去認識那些師傅 看你覺得那些專業你有興趣試著去學 畢竟做粗工時那些師傅也會看 覺得你工作態度可以時也會想拉你進去做學徒這樣你可以學到技術慢慢的薪水也會增加
作者: labron0702    時間: 2013-7-31 01:28:06

高薪的工作是可能有缺,但是由另一個角度想,為何高薪卻顧不到人?其中原因要去探討,而不是人云亦云的說年輕人如何如何的。
作者: qqqq33    時間: 2013-7-31 15:44:02

看看就好 有ˊ工作的價值不在金錢 因為老闆覺對不會把你當人看
作者: pizza088    時間: 2013-8-1 11:11:58

日薪一天1200
老師傅說旺季一個月可以領到7萬多元---->新聞開頭說的
所以說你領到的薪水有一半是被老闆凹去了
作者: Mr.Candy    時間: 2013-8-2 17:29:33

感覺22K真的不是重點~
重要的是自己要去適應這個世界~這個社會!
改變好自己的心態~做事情的態度!
因為沒辦法去改變世界~改變社會!
為有心服口服的接受~認真做慢慢存!
有一天你會發現你的戶頭和以前不大一樣
作者: s092959392    時間: 2014-4-7 10:03:13

同工同酬
錢多,事少,離家近,
睡覺睡到自然醒
這是多少人心中所願
22K,基本工資,這些新名詞只會讓老闆當作給薪最高標
連那些吃頭家睏頭家娘的外勞薪資福利都比不上
作者: leungbo    時間: 2014-4-8 20:02:50

自己有過油漆DIY,確實是很累的一件事,要成為師傅還是需要一段時間磨練,也難怪要吃的苦才能有飯吃。
作者: 絕地狂龍    時間: 2014-4-10 13:33:26

不要說薪水少,要說能力不夠好,不要覺得剛出社會、讀多好的大學、就會有多高的薪水給你,這些都是夢想而已
除非你有個有錢老爸在來說吧
作者: 修羅777    時間: 2014-4-12 01:26:30

coocoobird 發表於 2013-2-19 21:44  
台灣的新聞看看就好,千萬別當真!當然高薪的工作是可能有缺,但是由另一個角度想,為何高薪卻顧不到人?其 ...

可是俺是做機械的,來公司應徵的年輕人
起薪太低不做,要配合加班不做
可是他們什麼都不會,俺只是個小工程師
一個月也有50k,是不算多但是溫飽還行

作者: a1155    時間: 2014-4-12 17:29:59

這工作10年前部會ㄉ學徒視1800元一天
師父是2500元起跳
作者: s092959392    時間: 2014-4-12 20:11:19

錢多-沒本事賺!
事少-沒工作做!
離家近-沒房,住工場宿舍!

作者: 篩雷勒    時間: 2014-4-13 22:27:25

派遣工的別幹.浪費你的時間.怎麼幹也是死豬價.(派遣需給抽頭.你是奴隸嗎).要幹就去找真正油漆工!!
作者: stopquit    時間: 2014-4-14 07:54:30

很正常丫粗工1000~1500看工作性質..只是能做多久還是個問題
作者: qwertrtyt    時間: 2014-4-18 22:12:11

只能說因人能異!!!22K誰想去做???有家庭的怎麼養家???
作者: kina    時間: 2014-4-20 13:03:31

有40到50K的工作ㄚ 你要或肯做嗎
送貨 有一堆血水 又髒又臭又累的
你願意做嗎
作者: a37583758    時間: 2014-4-20 19:16:27

所以大家都去做粗工就好了...

作者: 一閃一閃    時間: 2014-4-20 19:26:28

a37583758 發表於 2014-4-20 19:16  
所以大家都去做粗工就好了...

你完全搞錯討論基準點

這篇是講22K

而不是台灣平均薪資
作者: mexxdkny    時間: 2014-4-20 20:23:10

我也有同感~~~因為之前我在做冷氣也找不到能一起工作吃苦耐勞的夥伴~~~請人通常不超過3天就說太累不適合(冷氣都我在背~~只請他拿工具和準備材料)
誰不想找~~1.錢多2.事情少(最好不用做)3.離家近4.算錢算到手抽筋5.睡覺睡到自然醒
作者: 小半宇    時間: 2019-8-28 22:34:02

多多努力 剛開始就先辛苦一點 之後就能慢慢往上爬了啊

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM