SOGO論壇

標題: DSLR [列印本頁]

作者: puei1234    時間: 2013-2-20 16:24:14     標題: DSLR

小妹因為常旅游的關系,想要買一臺dslr,因為我對dslr的了解不是很深,
所以想請問各位大大,那一款dslr是比較適合剛學攝影的新手使用...

作者: remi543    時間: 2013-2-20 19:41:52

主要是看你的預算大概是多少錢吧,你可先提供一下你的預算,大家才好給你意見.
作者: puei1234    時間: 2013-2-20 21:54:19

大概在600新幣(大概12000臺幣)
作者: kennye04    時間: 2013-2-20 22:42:48

有有確定要DSLR了嗎?是因為要拍出比較好看的照片嗎
作者: puei1234    時間: 2013-2-21 22:20:20

kennye04 發表於 2013-2-20 22:42  
有有確定要DSLR了嗎?是因為要拍出比較好看的照片嗎

恩~
在找著,因為我比較常去旅行,所以才想要買一架來拍~
作者: kennye04    時間: 2013-2-22 14:50:16

我通常都建議不要拿單眼相機去旅行,因為她真的比較不方便
如果是類單眼的話就相對輕便很多,拍出來的效果也很好

作者: barracuda    時間: 2013-2-22 18:43:57

誠心建議SONY NEX-F3
價格跟你預算差不多,畫質和功能也很棒
作者: lining    時間: 2013-2-22 20:29:53

若是旅行隨拍的話建議以微單眼做為考量方向,
重量較輕方便攜帶也容易操作。
拍攝效果也不會輸給單眼相機,
而且操作更直覺。
像是sony的nex系列、panasonic的gf系列、fuji的x系列都不錯,
樓主可以自行檢視需要採購喜歡的機種。
作者: puei1234    時間: 2013-2-22 22:35:53

我還是想選單眼耶~
因為我以后上大學也得用到~

作者: hong1834    時間: 2013-2-22 22:53:18

可是目前看你的預算買不起單眼。
目前單眼就單機身就在臺幣13000上下(水貨),
重點來了,有了機身沒有鏡頭也無法拍丫。
你在想想吧,如不加高錢,就要去找二手的了。
我之前有看台灣二手區有13000上下的d5100 kit組
以上
作者: puei1234    時間: 2013-2-22 23:17:37

Erm...
入門機需要那么貴嗎?!
之前我在新加坡看到nikon D5000才500++新幣(大概1萬多臺幣)
所以我才少算一些預算~
作者: hong1834    時間: 2013-2-23 01:14:53

d5000就看你了。
因我只有想到前代,沒有想到前前代。
抱歉了。
作者: kennye04    時間: 2013-2-23 11:41:51

如果考慮到以後還會用到,真心建議要再把預算放寬,不是說舊機種差而是新機種一定會有一些技術上的突破,最好是能夠買中階機種,配KIT鏡倒是沒甚麼壞處
還是必須要跟你再說一次,帶著單眼出國非常非常不方便,照片不一定會比類單好看
作者: puei1234    時間: 2013-2-23 19:07:03

預算我是可以放寬到2萬臺幣~
這樣可以買到一架好一點的單眼嗎?!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM