SOGO論壇

標題: 舅舅因為信奉基督教 把家裡神壇,祖先牌位丟掉 請叫意見 [列印本頁]

作者: a88869493    時間: 2013-2-22 22:07:58     標題: 舅舅因為信奉基督教 把家裡神壇,祖先牌位丟掉 請叫意見

我的舅舅因為有一次,我外公在醫院病危。

有一些教會的朋友、牧師來為我外公禱告,我舅舅也聽牧師的話受洗為基督徒,外公也在病床上完成受洗。

很神奇的在幾天候我外公的病情逐漸好轉並且康復。我舅舅因而對上帝的力量深信不已。

其實不管是不是上帝在幫助我外公,我都願意相信這種善性的信仰。

可是在我舅舅之後就把家中的神壇、祖先牌位全部拆掉並丟掉,引起家中其他親戚的反感。

請問信基督教一定就不能在家中留有祖先牌位(神主牌)嗎?
作者: 09228058    時間: 2013-2-22 23:07:49

信仰吧  因為在台灣 所以 才會這樣風俗  而感到反感
作者: aa0902    時間: 2013-3-1 21:20:14

其實我們基督徒對祖先是尊敬的,只是我們不是用把祖先當作神膜拜!
作者: 悟穹蒼醉夢醒    時間: 2013-3-5 13:01:41

誠如樓上所言:那名為除偶像!
如果你全家人皆信了主耶穌,勸你們就無顧掛礙的將祖先牌位給予以除去,不過這是要在有除偶像經驗的牧師主領主持之下。

同時要為你的祖先們,向上帝呈獻禱告,使這些亡魂得到安息,不再被民間信仰中的靈所控制。
作者: 悟穹蒼醉夢醒    時間: 2013-3-5 13:02:59

但是如果你家人當中有人還是民間信仰的話,那就要在意、尊重他她的意見了。
作者: frank82410    時間: 2013-3-10 18:09:40

讓那些親戚也認識基督教信仰吧~~
作者: wsy1989    時間: 2013-4-18 17:55:07

我覺得祖先牌位是不能丟掉的
作者: 小傻兒    時間: 2013-4-20 20:07:13

恩...我家早期有面離這種狀況的說...後來我家人就沒有較去了...於是就去了另外一個可以接受的教派...

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM