SOGO論壇

標題: 出國打工遊學先練好英文? [列印本頁]

作者: meimeiz0704    時間: 2013-3-6 16:30:47     標題: 出國打工遊學先練好英文?

前一陣子新聞一直報導澳洲打工遊學的新聞,我身邊好多朋友也一個接著一個出國打工,害得我心也癢癢的,不知道各位大大對出國打工的看法如何呢?
作者: sh990208    時間: 2013-3-6 16:50:00

我不覺得有那麼好..
在那做一級產業 不就是勞力嗎..
也許存夠錢回來 在台灣買個房子在家躺著當房東
這也是可以 可是 並不代表著自身的能力提升一階

地點要是沒選好 那就真的甚麼都沒了..

在那勞工也很多 非法也不少 要是期中一個話..
薪水不給 不也只能默認嗎..

在我的認知 只會罰雇主 卻不能保證能拿回那些血汗
作者: 似夢非夢    時間: 2013-3-7 08:43:19

我是還滿反對所為出國打工留學的

去那邊還不就做粗工?
薪水是多,但是那邊物價水準也高
再加上來回機票簽證押金哩哩摳摳的加起來
我不相信存的會比在台灣做粗工在省吃儉用還要多多少
且台灣人在那邊常吃虧(看在台工作的外籍勞工就知道,被積欠薪水、被鄙視、無緣無故被人當人肉沙包等等)
何苦呢

有些人會認為能出去走走見見世面
那我覺得你可以存個五萬去一趟大陸自由行,各省到處跑
我認為這樣會看得更多而且還過得更舒服!

說去練習英文我還多少相信,但是我不相信在顧農場或是屠宰場能練習到多少英文
作者: 梅子綠茶香    時間: 2013-3-7 14:10:36

現在很多人打工回國爆料
其實去農場打都是台灣跟大陸人
說的都是中文根本用不到英文
工作時間長除非休假不然都待在農場裡
農場的薪水也不夠你出遠門去大開眼界
想存錢回台灣的只好在農場大門不出
回國後對澳洲的印象=一堆亞洲人的農場
作者: jackual    時間: 2013-3-7 14:18:47

作者: 53770    時間: 2013-3-7 21:46:40

不用學英文,只要出賣勞力, 澳洲人是很高傲的,不如去美國比較好我表妹去加拿大過得很開心。
作者: petter175    時間: 2013-3-10 00:07:44

奇怪 怎不去香港  澳門 新加坡 馬來西亞 中國  去澳洲當台勞殺牛種香蕉的履歷能在台灣產業站一席之地嗎  我家也有田  能賺錢的佃農歡迎你來種    在澳洲人家也和大家說過生活也要省到像一級貧戶一樣 物價也高.
104履歷寫澳洲殺牛  能進科技業和服務業嗎  我在台灣家鄉面試和主管說我也是農民 有田地有房子2棟 結果人家也不太要我去什麼科技廠 有背景歧視的感覺. 我還在想要不要農會貸款 買定時器開關弄個自動控制PLC和讓一甲地有提升到5~6甲地的極大產量設備. 最好有每日產出.

結果一堆人跑去澳洲種田 還純手動的.............
作者: naima0804    時間: 2013-3-10 21:19:22

每個夢想都該成真 人生說長不長說短不短 日後或許有怨言 但不管如何決定都不要後悔
作者: 俊哥就是英俊哥    時間: 2013-3-11 22:27:56

出去看看不錯啊

要打工也要多跟人接觸

才會有收穫
作者: ian69103    時間: 2013-3-12 11:15:30

看不到甚麼的...首先..來談談外語...
你設想...外勞來台灣一年 就能說國語?不可能吧  反之..你也不可能
再者..前面很多人都說過了 薪水的高的原因就是因為物價高
兩者相抵...是存不到錢的
除非你很省...
但我要告訴你 世界上沒有甚麼比時間更值錢的了
假設你同學出國 你在台灣好好拼 拿出肯去屠宰場的決心
她回國...你已經是中階主管了
說不定她找工作還是你來面試

加上每天都很累 我不信能把英文學好 學些check out 或是wtf 那是誰都會
登不上大檯面的...
你說我有決心~~~有決心在台灣就學的好了阿!!!

再來說說增廣視野? 沒錢只能留守 增甚麼廣? 甚麼視野阿?
還有...你做的最底層的工作 也就是它們沒人做 才要你去做
身在你底層的你...每天都累得跟狗一樣
見得到天日就不錯了 還增廣視野咧
你想想...我們外勞放假不也都窩在宿舍? 因為太累 因為沒錢 因為路也不熟 就算出去玩 那也是跟同胞一起去幾個固定地方
可以參考我們的台北或是桃園車站  哪有甚麼視野可言...生活圈小的很~~~

你看到很多生活過的優渥 每天去玩的傢伙 很羨慕吧
那是他們家裡本來就已經很好業好嗎?
在台灣沒事 去過過洋水~~~
回來之後有沒有這個經歷根本不重要
只是玩爽的~~~

苦口婆心..你自己斟酌吧
對了 要跟那些代辦留學中心的照片裡一樣 爽爽過 每天都跟一堆洋妹妹拍照?
代價很高的喔 ㄎㄎㄎ
我朋友去..好像半年60萬台幣吧
作者: meimeiz0704    時間: 2013-3-12 12:05:40

看了各位大大這麼多意見,感覺花十幾萬出國打工遊學不見得能達到相對的效益,但我還是想要把英文學好,畢竟英文越來越重要了.....原本是打算自己讀 啦(還買了一大本TOEIC 題庫 ....結果翻沒幾頁就塵封他ㄌˊ    ˋ  )但實在很難抓到重點,上網查了幾家比較有知名度的補習班,不知道大家的評價如何??

Tutor abc

Englishtown  

威爾斯美語  

作者: ian69103    時間: 2013-3-13 04:18:59

那一起學吧
我目前自學中 正在找夥伴呢
有興趣嘛?
作者: zxb    時間: 2013-3-13 23:12:33

我之前是去OSAKA念語言學校
1.存款證明 2.簽證(需學生證) 這樣就可以待很久3.重點不會講沒關係... 可以去買翻譯機 快譯通
前幾個禮拜一定不習慣
本能反應不得不逼自己學習記憶
後面翻譯機那些就很少用
我是 青春不留白 花錢買回憶
不知道你是去念甚麼 大致上 比較重要

作者: 好緊張先生    時間: 2013-4-3 21:39:45

ian69103 發表於 2013-3-12 11:15  
看不到甚麼的...首先..來談談外語...
你設想...外勞來台灣一年 就能說國語?不可能吧  反之..你也不可能
再 ...

半年六十萬 請問是學什麼的貴族學校...

我聽過最貴的半年也才四十萬
普遍一點的也只落在二十與四十之間

更便宜的學校更是到處都有 十二萬的~二十萬的比比皆是

----------------------------------------------致版主 懶得打重覆的話 就複製貼上了
澳洲在CITY跟小鎮工作薪水普遍有差

CITY換算台幣時薪約三百到五百不等
小鎮則是四百五至八百不等

重要的是需要有廣大的人脈 你才有可能找到薪水漂亮的工作
如果在澳洲實在沒有認識的朋友 最差的情況就是找工作仲介 付錢換工作

以澳洲的環境 如果超過一個月找不到工作會非常燒錢
不要再被沒去過澳洲打工的人酸葡萄心理讓你停滯目標

我在澳洲待超過兩年了 每年回台灣玩一到兩個月 再回來工作
一年可以還可以存五十萬台幣
以自己的生活圈這只是很普通的存款 很多朋友都有七十萬左右
只是夢幻的一年存一百萬 我一個都沒碰過

多查詢資訊再過來吧  現在澳洲工作已經不好找了

加油
作者: 沈艾琳    時間: 2013-4-3 22:43:01

打工~不錯呀~有機會的話可以考慮看看
又可以賺錢又可以多看看這個世界
又可以學習語言~真好
作者: dc3302    時間: 2013-4-4 23:13:12

有心學英文在台灣也有很多途徑,也有很多外國人可以練習,說實話...身邊去澳洲打工的朋友哪個不是家裡不缺錢?如果你像我一樣是家中需要的即時戰力,勸你留在台灣奮鬥吧~等你有一定的事業基礎不怕沒時間出去增廣見聞,像樓上幾位說的你去那殺雞殺牛, 種水果, 端盤子,能為你帶來什麼?!或許身上存了一筆不小的積蓄,但回國後呢?!靠這筆錢過往後人生嗎?中斷這幾年你能銜接的上嗎?能為台灣產業帶來什麼提升?或許存的錢足夠做個小生意,但問問自己;花那麼多時間得到什麼?英文足以獨當一面嗎?能力又提升了多少?就算比殺雞殺牛傳統市場一堆叔叔阿姨都比你快比你俐落,到頭來只是不上不下而已,回歸到"學英文"這一塊,它的重要性也不是一天兩天了,所以"越來越重要"這句話早已不成立。何況現在懂得英文也沒什麼了不起,要學的語言還多著呢!奉勸你可以主動出擊,比方說到補習班免費試聽體驗一下環境,路上遇到外國人不要害怕,大方一點打個招呼,哈啦幾句日常用語,比你在這煩惱東煩惱西來的有效率,趕快去執行吧~不要再想了

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM