SOGO論壇

標題: 兔子與狗 [列印本頁]

作者: rugbylon    時間: 2013-3-11 20:05:16     標題: 兔子與狗

作者: ez700814    時間: 2013-3-11 21:09:58

您好
小弟養過三隻兔兔 . 最長壽一隻活了八年
大家都說兔子比較沒靈性小弟要對此說法作一反駁
其他生活鎖事與平常跟兔兔之間的玩鬧不說
只說一點就夠 . 與您分享
兔兔離開世間那天    (據醫師診斷是肺炎因年齡過高開刀風險太大而放棄急救)
其實早就差不多了
我將牠放在床上但當時並不在同一房間
後來當時女友進房看牠大聲叫我說好像兔兔真的快不行了
我衝進去 . . .
牠非常明顯 . 且篤定的 . 用最後的力氣 . 將牠的眼光用力的對焦於我佈滿眼淚的雙眼
看到我趴倒在床邊時 . 才抽了最後一口氣. 閉眼離開
我相信那就是動物的靈性 . 與主人之間的靈性 . 溝通 . 與最深層的感情表現
之後難過的事就不提
只是小弟比須說兔子也是非常有靈性 . 而且很好教養.  但必須要付出更多的心思照顧牠 . 尤其在兔子幼年時
只要飼主有心 . 愛牠 . 兔子會是非常好的寵物 .

另您說的 . 小弟向您推薦科基犬
我也是因為牠像兔子 . 可愛
活潑卻不神經質
中型犬種
忠心又傻憨 . 很好養也很聽的懂人話很好教
日常活動量也不會需求過大也不會非常愛叫
所以小弟在兔兔離開後養了隻科基 . 在本論壇裡也有分想牠的生活照您可以參考看看

向您推薦科基犬 . 相信牠也會是隻很符合您所提出條件的可愛乖巧寵物 .
作者: rugbylon    時間: 2013-3-12 09:22:51

作者: 對你的思念    時間: 2013-3-13 19:55:00

我也覺得柯基 很好
很可愛~~腿短短>ˇ<
作者: 不要想太多    時間: 2013-3-29 12:18:55

任何動物都有靈性
看主人如何飼養
考慮清楚
因為牠只有你這個親人

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM