SOGO論壇

標題: 請問大大的釣線都是自己綁的嗎? [列印本頁]

作者: CAUTION    時間: 2013-3-14 13:11:08     標題: 請問大大的釣線都是自己綁的嗎?

小弟最近剛入門~最近會去買一隻蝦竿~~當然我也認真爬過文了~~大概知道要怎挑選釣竿!

但是  釣線這就考倒我了....  高手大大們都是自己綁的嗎?  還是說  釣具行有在賣綁好的那種一包10-50元上下的釣線呢?

疑惑中....
作者: lio281    時間: 2013-3-14 13:26:00

是的 釣組 甚至子線都自己綁 子線如果懶 買現成的當然也是可以~自己綁 可以挑選喜歡的鉤形 線種跟線徑
如果不知道怎樣綁 去釣具店買時 就可以順便請教老闆
作者: CAUTION    時間: 2013-3-14 13:35:23

lio281 發表於 2013-3-14 13:26  
是的 釣組 甚至子線都自己綁 子線如果懶 買現成的當然也是可以~自己綁 可以挑選喜歡的鉤形 線種跟線徑
如果 ...

大大 請問您一下  子線  跟 母線  是指..QQ?   
作者: lio281    時間: 2013-3-14 15:45:32

母線是指釣竿竿先(釣竿最頂端)到八字環  子線是指 鉤子上面這一小段的線
通常母線會比子線來的粗 雖然我從來也不在意ˇˇ 我經常是子線比母線粗=ˇ=
作者: CAUTION    時間: 2013-3-14 17:10:06

lio281 發表於 2013-3-14 15:45  
母線是指釣竿竿先(釣竿最頂端)到八字環  子線是指 鉤子上面這一小段的線
通常母線會比子線來的粗 雖然我從 ...

了解~~~~~~  感恩~~另外因為權限不夠  無法私訊您!!
作者: gan789    時間: 2013-3-14 18:16:28

加油瞜
其實跟釣魚一樣
多榜幾次就會了
作者: 49817148    時間: 2013-3-14 21:56:22

剛開始不會綁
可以先買一副來用
不然就是自己買  母線跟材料
請釣具行老闆教你
作者: 啵啵德    時間: 2013-3-14 22:32:20

新手的話我建議去買綁好的來練習
之後習慣了在自己綁綁看網上有教學有一部分我也是網上學來的
母線是指綁釣竿的線一只到8字環或是有用快別的
那8字環或快別以下的是子線
那子線的台語是(絲腳) 有人說母線用1.0或0.8的 子線用0.8或0.6
我是有用過但不好用 我個人用母線2.0子線1.5
作者: 黑月追風    時間: 2013-3-14 23:06:25

剛開始是買現成的

不過釣了一段時間後就開始學綁鉤了

之後學釣蟲標~連母線也是自己學綁

我母線1.5~2.0都有

子線用1.0

鉤子用從7號~10號都用~~看心情,呵呵

作者: CAUTION    時間: 2013-3-14 23:48:29

gan789 發表於 2013-3-14 18:16  
加油瞜
其實跟釣魚一樣
多榜幾次就會了

恩恩 我會重現成的釣線慢慢學習怎麼綁~~ 感謝您^^
作者: CAUTION    時間: 2013-3-14 23:49:23

啵啵德 發表於 2013-3-14 22:32  
新手的話我建議去買綁好的來練習
之後習慣了在自己綁綁看網上有教學有一部分我也是網上學來的
母線是指綁釣 ...

網路上有交壓...大大您是在哪邊看的呢?
作者: CAUTION    時間: 2013-3-14 23:50:08

黑月追風 發表於 2013-3-14 23:06  
剛開始是買現成的

不過釣了一段時間後就開始學綁鉤了

釣蟲標0.0??  這一定是專業術語= =
作者: CAUTION    時間: 2013-3-14 23:51:56

lio281 發表於 2013-3-14 15:45  
通常母線會比子線來的粗 雖然我從 ...

恩恩 那我這兩天在加你 LINE  因為手機沒繳錢..被停掉了  哈哈
作者: amon56789    時間: 2013-3-15 02:04:51

不會太難!!!請老闆教你一下就可!!!剛開始可以買綁好的試試!!但綁好的子線好像都很細,很容易捲!!!
作者: CAUTION    時間: 2013-3-16 19:26:10

amon56789 發表於 2013-3-15 02:04  
不會太難!!!請老闆教你一下就可!!!剛開始可以買綁好的試試!!但綁好的子線好像都很細,很容易捲!!! ...

有  已經去買了  等等就要去試看看~~ 這幾天在這邊學習的  一定可以派上用場
作者: jericho銘    時間: 2013-4-8 23:44:22

因為釣蝦用的勾子都比較小
大比是用   1赤蟲鉤2秋田狐3白袖(金袖)
這三種
對新手跟手指粗大的人真的很難綁
買綁好的就好了拉
作者: coolsai    時間: 2013-4-9 15:22:54

從母線到子線選擇多樣化
真的要多爬文
作者: a6366524    時間: 2013-4-19 01:56:56

大大加油吧 ~ 我也正在學習中!!

作者: panpohan    時間: 2013-4-19 21:36:30

釣組我都自己綁比較放心,而且能夠自由搭配才是釣蝦的樂趣呢

作者: 丫誌    時間: 2013-6-28 22:37:12

CAUTION 發表於 2013-3-14 23:48  
恩恩 我會重現成的釣線慢慢學習怎麼綁~~ 感謝您^^

http://www.youtube.com/watch?v=up7znQ0n3fI
母線教學
不懂怎麼綁看看這影片吧!!淺顯易懂..
加油你一定可以的
作者: zxb    時間: 2013-6-28 22:42:50

對阿 這是一定要學的

不然在外面斷線...怎麼辦
作者: 丫誌    時間: 2013-6-28 22:47:08

我買過釣具店綁好的釣鉤感覺很容易就斷了!!!現在自己還買了綁鉤器自己綁比較安心
作者: 大泥棒    時間: 2013-6-28 23:28:19

自己綁的最好用了,而且鉤具可以自行調整,小弟綁鉤的習慣是自己用木板畫固定長度,這樣綁出來的鈎,誤差很少超過1CM的。

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM