SOGO論壇

標題: 大學生幹保全到底.....?! [列印本頁]

作者: a45685599    時間: 2013-3-18 21:53:13     標題: 大學生幹保全到底.....?!

一個好好的大學生~

好手好腳又好腦袋

跑去幹保全....

真不知道該如何回答 = = "...
作者: coocoobird    時間: 2013-3-18 21:58:07

既不偷又不搶,自食其力,又有什麼不能說的呢?
作者: 小大杰    時間: 2013-3-18 22:02:20

也不錯呀,大學生腦子好,努力點可以自已出來開業呢
作者: zxb    時間: 2013-3-18 22:57:16

保全!!爽班....不過大夜班應該很刺激吧...
作者: boy650623    時間: 2013-3-18 23:00:35

個人也覺不妥!!~
畢竟,年輕時,先衝衝看~~業務或有專長的工作,有前景的公司或工作等!!
保全哦,留給待退的吧@@

但技術性的保全,也ok!!~
像我們公司保全設定NG時,來處理的就要一點技術了~
作者: 黃金烏龍茶    時間: 2013-3-18 23:10:14

工作開心最重要
做什麼都好
作者: zerosgoh    時間: 2013-3-18 23:42:05

不偷不搶 生活過得去 沒有很好但也不會不好

現在個人認為存的到錢比較重要!!!
作者: SLK-230    時間: 2013-3-19 00:07:50

比起現在的年輕人偷、拐、搶、騙好多了,至少還是不偷不強。

作者: 松鼠翔    時間: 2013-3-19 07:44:24

這個我可以回一下哦 做哪行業都好  大學生 又怎樣-.-
還是人阿 哪個保全不是好手好腳...
只是樓主您的想法太偏激了
順帶一題 鼠鼠我雖然沒讀大學拉
但是....我的薪水 比大學生剛出來工作還多就是了...

我想表達的只是 別用學歷去評判工作 懂嗎
作者: qqqq33    時間: 2013-3-19 14:27:48

總比不務正業遊手好閒來得好多了
作者: 梅子綠茶香    時間: 2013-3-19 15:56:06

現在台灣大學生真的太多了
不要用舊時代的觀念去看大學生
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
如果是"年輕人"幹"社區保全"
個人就覺得真的大材小用了
作者: 酷天使    時間: 2013-3-19 16:06:56

也不錯呀  就邊作邊找阿   反正多歷練也不錯
作者: 興聯太子    時間: 2013-3-19 19:54:00

所以你是說現在幹保全的都沒手沒腳沒腦袋囉
作者: NO9999    時間: 2013-3-19 20:18:07

在保全公司一樣有前景阿!

從入門做到保全主管 甚至現在有些保全公司 根本就是有錢人隨扈

那個薪水也很高阿!

現在真的要學以致用 說真的 不是那個容易! 就算有 也未必有個好位置!

只要肯做 可以生活 自己有計畫 做啥 沒差吧 !
作者: po2437po    時間: 2013-3-19 21:17:32

博士生 多已經在賣雞排 有什麼好想了
作者: boy650623    時間: 2013-3-20 23:47:30

我怎麼感覺
大家是在比爛的@@

總比偷,搶的好~"~
總比不工作的好~"~
開心最好~"~

當然啦,作保全是比混混好@@!!
是這樣吧,呵!!

我覺得還是趁年輕時,衝看看吧~~
不要把年輕的時光,浪費掉了!!~

學徒,業務,或服務人群的工作(練習應對等等)
這些都不錯,在來利用空擋,充實自已,考個證照或學習語文的能力,等等!!~

不要在哪比爛的@@!!~冏啦~~

說我心裡真的的話,我看見年輕的人,作保全,是覺得可惜了~~
爽是爽,但浪費年輕的本錢了!!~~

作者: yoyoyo940    時間: 2013-3-25 15:28:51

保全我個人認為是失業後去做的  哈 淺見拉
作者: 杜拉拉    時間: 2013-3-27 08:09:19

保全工作有那麼的卑微嗎?
時間換金錢耶!
他們也是很辛苦的.
至少也是一份正當的行業啊!
自己的工作領域自己最清楚.很多保全以前也是當老闆的.能屈能伸才是好男兒!
作者: a45685599    時間: 2013-3-27 21:15:42

杜拉拉 發表於 2013-3-27 08:09  
時間換金錢耶!
他們也是很辛苦的.

嗯嗯~還在調適心態中....
作者: boy650623    時間: 2013-3-27 22:00:45

杜拉拉 發表於 2013-3-27 08:09  
時間換金錢耶!
他們也是很辛苦的.

很多保全以前也是當老闆的.能屈能伸才是好男兒!

他說的應該是
剛出社會的大學生,年輕人,他媽的,就是要衝啦(個人淺見~"~)
不是待退或失意的老闆(45~55)@@

你也覺得剛畢業就去做,ok嗎??!!(長久來看,做到60歲@@!!)
假如是你哥哥或弟弟做,你會從內心深處,讚成嗎??
這才是重點!!~

我當然也知道,又不偷也不搶,
只是剛出社會,學一技之長,苦一點,往後有好處的!!~

要先苦後甘
不要先甘後苦~~~~~~
個人淺見^^
作者: ffive515    時間: 2013-3-28 10:28:52

有些人想邊讀書邊工作~幹保全可以看書 玩智慧型手機~看小說看漫畫~又有錢賺~有什麼不對?
作者: citycity    時間: 2013-3-29 14:30:34

也沒不好 只是已經大學畢業 當保全 早知救國中畢業就好去啦 不用浪費那麼多學費
作者: hick168    時間: 2013-3-30 09:33:48

一天8小時,看似輕鬆其實也很無聊

作者: xbox123    時間: 2013-3-30 10:19:11

這個問題沒個標準

樓主應該更詳述該位大學生對於目前從事這行業的態度及看法

否則每個人說的都沒錯

那講難聽點 一切都只是價值觀的問題

"不需要把你的價值觀套用在他人身上

他人也不需要活在你的價值觀裡頭"

不是嗎?

作者: hun022200    時間: 2013-4-3 19:20:09

版主想法有點太過偏激
如果有為自己設定好目標 就算暫時做保全又如何呢

我高中畢業從18k領到22k做了五年 換了很多基層工作
被身邊的人笑了五年之久  
只是為了以後目標自己的人生規劃

終於熬到去年 薪資漲了四.五倍 我知道當時給自己的目標已經完成一半

永遠給自己夢想和遙不可及的目標 不要害怕給自己壓力
不安於現狀才能逼使自己成長 向錢邁進

最怕的是止步不前的心理和永遠只會怨自己口袋太薄而沒有正視自己的人
不是嗎 :)
作者: 作夢    時間: 2013-4-3 19:53:20

好手好腳又"好腦袋"
好手好腳是一定的
不然 怎麼開車跟設定防盜系統
但是 若說大學生都有好腦袋
這 我只能笑笑的說  哪來的自信啊
現在讀大學  只要有錢 幾乎報名就有學校念
跟腦袋似乎沒啥關係
但是 若是幹保全的 沒有好體力 好腦袋
似乎 才是真正的不行呢
作者: 花之慶次    時間: 2013-4-4 18:04:08

作夢 發表於 2013-4-3 19:53  
好手好腳又"好腦袋"
好手好腳是一定的
不然 怎麼開車跟設定防盜系統

大學生幹保全又如何,你的表現就一定會比高職畢業的人優秀嗎?
至少不偷不搶,靠自己的勞力賺錢
像我在中X保全工作,一個月也將近4萬,年終獎金固定3個月
在這個不景氣的環境中已經算還可以的了
作者: 貓雲兒    時間: 2013-4-4 21:04:01

很多有手有腳有腦袋的還不是再夜市討錢?

賺錢怎麼賺,只要不偷不搶就好了不是。
作者: dazchang06    時間: 2013-4-6 00:18:50

大學生現在滿街是了,就算去做任何一行我都不意外!!重點是要認真做每一件事吧
作者: earthman0938    時間: 2013-4-6 13:44:16

工作開心就好,只要不偷搶拐騙,憑本事正當賺錢做什麼都好,職業不分貴賤
作者: earthman0938    時間: 2013-4-6 14:02:40

boy650623 發表於 2013-3-27 22:00  
很多保全以前也是當老闆的.能屈能伸才是好男兒!

他說的應該是

年輕當然可以衝,但每個人的成長背景不同,家庭環境不同,所做的選擇就會不同,本人曾經在某家500大企業工作過多年,一般人以為不錯,但公司內部也是問題一堆,上班打卡制,下班責任制,表現或績效不好,假日就得出勤,每天工作都10幾個小時,有些同事還因此把健康賠光,錢賺到了但賠了身體健康甚至家庭,值得嗎?
作者: a45685599    時間: 2013-4-6 21:30:32

松鼠翔 發表於 2013-3-19 07:44  
這個我可以回一下哦 做哪行業都好  大學生 又怎樣-.-
還是人阿 哪個保全不是好手好腳...
只是樓主您的想法 ...

了解~謝謝大大不吝嗇與我分享
作者: a45685599    時間: 2013-4-6 21:30:58

zerosgoh 發表於 2013-3-18 23:42  
不偷不搶 生活過得去 沒有很好但也不會不好

現在個人認為存的到錢比較重要!!! ...

確實存錢比較實在是真的 = =
作者: pcc0921    時間: 2013-4-6 22:12:46

大學很平常了!
現在也很亂了!
有工作就先做!
不然去就業輔導中心看
也是要你先做再說!!

希望對你有幫助!!

作者: gt1106    時間: 2013-4-6 22:41:47

博士班搶垃圾車收垃圾飯碗  又該怎說~

作者: botbotee    時間: 2013-4-7 11:33:50

你才讓人家搞不懂耶
做保全很丟臉嗎?
薪水也不錯ㄚ~至少還有一份工作做~部用大學畢業了還在當肯老族吧
作者: 愛吃胖    時間: 2013-4-13 13:26:02

大學生真的不值錢了
除非你是台大之類的名校
不然大學生已經氾濫了

作者: jeb_lu    時間: 2013-4-13 14:12:50

工作無貴賤之分,是因人而有別,你看不起保全,不代表保全不好,保全工作不一定輕鬆,光是輪夜班就不輕鬆了,也許大學生做保全工作是想從頭做起,先做保全,再考總幹事證書(照),日後可升職作保全公司的主任、經理,人各有志,有些人幹保全工作,只想坐在椅子上,不想高升,那他就會一輩子做保全,想往上爬,就會有成功的契機,萬丈高樓平地起,基礎是最重要的。
作者: 跟狗搶骨頭    時間: 2013-4-13 20:48:47

只要不犯罪 做啥不可以?
可是來錢最快的 還是灰 黑的最快
只能說啥勒 現在這社會是 笑貧不笑娼

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM