SOGO論壇

標題: 試問當你親朋好友或者鄰居問你收入? [列印本頁]

作者: 1008019    時間: 2013-3-18 22:06:21     標題: 試問當你親朋好友或者鄰居問你收入?

我想請問大家,人難免會跟親朋好友或者鄰居碰面
此時你的工作就是人家經常會提問的,例如你在那上班阿? 一個月賺多少阿?
當我回答一個月20k左右,
難免遇到這樣的回答:那麼少你也肯做喔!
我告訴我自己心態要正面,當然我也不會向對方惡言相向,只是我表達這也不是我願意的!

我想請問各位你們的回答呢? 有了這次經驗,下次會故意調高自己薪資嗎?
或者據實以答呢?
作者: zerosgoh    時間: 2013-3-18 23:39:48

本國有史以為最偉大的政策就是22K啊!!!!!!!!!
如果不是什麼皇親國戚20K左右不是很正常  除非你已經有點年紀才不妥

下次又被問的話不如先貶低自己一下吧 有時候你自己先貶低 人家也會不好意思再深問...
作者: coocoobird    時間: 2013-3-19 07:55:06

這是無能政府所產生的環境,沒辦法誰叫我沒能力移民呢!以前,同學朋友遇見了會問說在那兒工作,現在不是這樣問了,都問一個月多少錢,拜金教育環境下的結果。
作者: 松鼠翔    時間: 2013-3-19 08:01:38

遇到過...鼠鼠都會很直接的回答他 12萬以上 15萬以下... 1個月...
職業的話....秘密囉...^^
作者: springue    時間: 2013-3-19 10:07:15

我都會回答3萬多吧....

其實我領4萬...

扣掉勞健保...

還真的是3萬多........@@
作者: qqqq33    時間: 2013-3-19 15:33:25

隨便說說就好 反正他們也是隨便問問
作者: 梅子綠茶香    時間: 2013-3-19 16:00:00

朋友退伍回來還做過加油站計時人員耶
也是親戚、朋友廢話一推
後來內部考試轉正職人員
考領班、考證照、考升遷
現在當站長
未來還很長的~~~
作者: aa0902    時間: 2013-3-20 23:37:10

可能我是比較重隱私權的人,我都回答: 這很重要嗎?

作者: 劍君13恨    時間: 2013-3-20 23:39:31

說真的我很多這種討厭的親戚
我都亂說個45K
作者: whuajttn    時間: 2013-3-21 20:25:57

隨便說說吧!
我都說夠養家而已,
反正人家想問的是,
錢多:有沒有工作機會介紹一下,我XXXX可不可以到你公司上班。
錢少:酸你一下。
作者: seabug    時間: 2013-3-25 16:09:06

我一定不會回答這種問題,除非對方想介紹工作給我,不然賺多少這種事不應該拿出來說嘴,萬一真的賺很多結果被傳開怎麼辦?大家都知道你賺很多難道不會有問題?
作者: 戰國無雙    時間: 2013-3-25 23:01:01

我會老實說。
因為賺再少也比那些跟父母伸手的人來的好。
作者: asimocycle    時間: 2013-3-28 01:20:03

我碰過 我已經回答他我領這行業的行情價
還給我窮追猛打

當然是被我洗臉一翻

你管我賺多少 總之比你多就對了^^
作者: citycity    時間: 2013-3-29 14:34:03

就說過得去就好啦 養家活口沒問題 小三小四養不起 國廠汽車代替進口轎車
一般公寓大樓像住豪宅 三餐溫飽不吃精緻 沒周休二日 但常出門去玩 可以啦
作者: c120282118    時間: 2013-3-29 14:53:37

當別人問起時 ~

你就說幾萬塊而已啦~~

如果在繼續問的話~你就老實說囉~
有工作比沒工作好吧~~

作者: zxb    時間: 2013-3-29 15:32:20

我們還是誠實回答比較好
畢竟是親戚可以幫忙拉一把的就幫
長輩幫後輩很正常
打腫臉充胖子也只是一時的爽
也許人家問只想知道你有沒有過的好
別想太多^^
作者: whyren    時間: 2013-3-29 16:08:20

我會直接回他....
『你覺得我大概賺多少?!』

這樣他們就不會繼續問了.....
作者: f681499    時間: 2013-4-6 23:12:44

作者: botbotee    時間: 2013-4-6 23:54:14

這不是你的錯~因為這是通病20K
作者: don5401    時間: 2013-4-13 02:28:59

我誠實說20K  您有好頭路介紹嗎?
作者: 吉兒    時間: 2013-4-13 05:58:01

作者: opel    時間: 2013-4-13 07:49:54

鄰居或親友可能要幫你介紹女朋友,現在老闆大多不守勞基法規範,不然通常上班工時,薪資至少2.5K起跳。
作者: 愛吃胖    時間: 2013-4-13 12:57:42

我ㄧ定說2xk左右
如果他說那麼少
你可以跟他說不然你可以幫我介紹好一點工作嗎

作者: 天天快樂    時間: 2013-4-13 13:00:20

有一次我隨口回現在都22K啊
對方就開始罵起政府
說她小孩也是...年輕人現在都沒辦法買法balabala

作者: chenson    時間: 2013-5-1 22:08:42

我都會回答沒多少,但還過得去,
現在老婆當家管,大女兒上幼稚園,小女兒兩歲,有房貸要繳,
存款簿有超過六位數的只會在領年終時會發生(還必須含薪水),
因為付不起私立幼稚園的學雜費(一年至少十萬),
所以很幸運的抽到公立托兒所(一年約兩萬八),
雖然小孩的教育可能差了些,但至少家裡的生活品質會好一點,
最自豪的是沒伸手向家裡要錢,
逄年過節時的父母紅包也都沒少過,這是我唯一能盡孝道的方式...
生活真的都被錢壓著跑..
作者: 198069522    時間: 2013-5-2 01:08:14

不用據實回答 跟他說很少就好

街坊鄰居:很少是多少?

你可以回答:關你屁事

作者: e926926    時間: 2013-5-2 15:49:17

只要是正當工作都好阿沒必要愛面子大家都很會碰風阿
作者: ian69103    時間: 2013-5-3 06:09:50

現在人都不會說話?

你可以回答...不到五萬
事實 沒說謊~
作者: olive900    時間: 2013-5-3 21:16:49

裝死阿
我都回說"沒多少啦,過得去而已"
作者: 雪琪    時間: 2013-5-3 22:12:18

大環境如此,身為員工的我們又能怎麼辦呢?老板只願意支付政府訂定的最低薪資,卻要我們做一堆事情,標準物盡
其用。最後員工累到爆肝,老板數錢數到手抽筋

問這種問題的親友,大概是不了解現在的民間疾苦。可以建議他們假裝應徵者上網看一下求才公司所開出的薪資條件
,好過於自己解釋到口乾舌燥

作者: qwertrtyt    時間: 2013-5-3 22:28:41

我會跟他們說:沒有啦!!!沒有多少啦,就夠我生活開銷而以^^
又不一定要跟別人說出自己賺多少!!
作者: gt1106    時間: 2013-5-3 22:31:36

不管賺多還賺少,我都會說中等月薪,說太低會被人貶低,說太高會被心機!ps.其實要看什麼人說什麼話! 有時有問題,換個立場,就會恍然大悟了

作者: 沈艾琳    時間: 2013-5-3 23:20:08

薪水~我不會老實講~我會帶過去...
因為沒必要講太多

作者: 狂龍之子    時間: 2013-5-4 10:15:08

講真的 小弟我在這間公司上班這麼久 ... 算一算 6 7 年有了
還是一個月 2萬左右的微薄收入 ...

鄰居 親戚 也一直建議 我換份工作
不過 ... 這份工作 雖然 很累 但是 還算是 一份不錯的工作 至少...收入穩定
作者: onlinepooh    時間: 2013-5-4 17:55:40

何必咧~~~
親戚只是抱個希望看看有沒有好康可以介紹一下
或是你比較慘澹,介紹好康給自己

比評什麼?少又如何

你心境中不會起漣渏,何必怕別人丟石頭?
作者: super418    時間: 2013-5-6 01:23:10

照實說啊
她有賺很多嗎~~~
那麼厲害叫她帶你做啊

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM