SOGO論壇

標題: 請問Dev C++和Visul C的寫作方法一樣嗎? [列印本頁]

作者: i12594    時間: 2013-3-23 16:59:48     標題: 請問Dev C++和Visul C的寫作方法一樣嗎?

小弟才剛接觸C語言。因為是自學的關係,在圖書館借了本Visual C++的教學書回來啃。
並且試著按照上面的範例進行,但是無論如何都沒有辦法出現和書上相同的結果。
請問是因為我用的編譯器是Dev C的關係嗎???
作者: chiasa    時間: 2013-3-24 09:39:26

把vc tmain
裡面的Code貼到dev c的main
嚴格說來Vc大都是用來開發視窗程式的,但那無法在dev c上開發
所以也不知道你那本vc是在教什麼

作者: i12594    時間: 2013-3-24 10:09:48

chiasa 發表於 2013-3-24 09:39  
把vc tmain
裡面的Code貼到dev c的main
嚴格說來Vc大都是用來開發視窗程式的,但那無法在dev c上開發

大大您好!剛剛看了您的回復,請問我應該要怎麼系統的學習呢?由於手邊也只有DEV C編譯器,C語言方面也指是從圖書館界的VC來學習操作。我應該要怎麼學呢?要再去找適合的VC編譯器嗎?
附帶說,我完全沒有基礎,舊純粹自於自樂。謝謝
作者: hola0183    時間: 2013-3-24 11:25:55

學 Visual C++ 你可以上網抓 Visual C++ Express 版,目前最新好像是 2012 版,這是 MS 提供的免費開發工具。
不懂可以多翻翻 MSDN Library,自學的話通常從寫視窗程式開始可能會比較有動力。
作者: alphi    時間: 2013-3-24 19:24:22

i12594 發表於 2013-3-24 10:09  
大大您好!剛剛看了您的回復,請問我應該要怎麼系統的學習呢?由於手邊也只有DEV C編譯器,C語言方面也指是 ...

DEV-C++ 使用的是GNN Compiler Collect (GNU C Compiler) 語法大多數符合ISO C99規範
Virtual C++使用的本身開發的Microsoft C/C++ Compiler. 單論與法支援這兩個幾乎一樣.不一樣的部分要非常進階才會用到(SYNTAX)

當然DEV-C++ 只支援ANSI & POSFIX C Library(函式庫),大多數Microsoft 的專用函式庫是不支援的例如MFC/DDK(會被微軟告).

不過初學C語言.DEV-C++基本上主程式只要使用到以下架構
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>

3. int main(int argc,char *argv[])
  4. {

5.        printf("Hello World!!\r\n");   //顯示Hello World!!, 此函數在stdio.h
  6.        system("pause");                //呼叫Windows Pause 指令停住畫面,此函數在stdlib.h
  7.       return 0;
  8. }
複製代碼
最後DEV-C++ 很久沒有維護了,他的繼承者為WX-DEVCPP (可開發WxWidgets)
另外跨平台的Code::Block 也很好用. 具有自動完成與除錯模式
作者: i12594    時間: 2013-3-24 20:03:09

謝謝幾位大大的幫忙,這對我幫助很大。讓我更有動力去學習了!^^
作者: chiasa    時間: 2013-3-24 22:44:55

我覺得你應該借的不是Visual C++的書
而是應該借C語言的書
這樣比較適合初學者,也適合用Dev C
作者: i12594    時間: 2013-3-25 19:45:29

chiasa 發表於 2013-3-24 22:44  
我覺得你應該借的不是Visual C++的書
而是應該借C語言的書
這樣比較適合初學者,也適合用Dev C ...

我是再市立圖書館借的,關於C語言的書我只找到這本
作者: alphi    時間: 2013-3-27 10:53:40

i12594 發表於 2013-3-25 19:45  
我是再市立圖書館借的,關於C語言的書我只找到這本

有幾本書還不錯
1.The C Language
2. C++ Primer
3. Think in C++

這幾本都有中譯本
作者: i12594    時間: 2013-3-27 19:35:05

alphi 發表於 2013-3-27 10:53  
有幾本書還不錯
1.The C Language
2. C++ Primer

謝謝大大推薦的書,有翻譯本的最好了。
原文的我看不懂
作者: if8051    時間: 2013-3-27 22:46:18

既然對 C 語言 情有獨鍾!我是建議不彷學習硬體電路,單晶片微電腦 MCU 8051;
再搭配學習 C 語言,如此 軟 硬體 可以同時學習,歡迎進入  embedded system
殿堂!才能體會   靈體合一   的境界。
作者: i12594    時間: 2013-3-28 23:19:02

if8051 發表於 2013-3-27 22:46  
既然對 C 語言 情有獨鍾!我是建議不彷學習硬體電路,單晶片微電腦 MCU 8051;
再搭配學習 C 語言,如此 軟 ...

也不是說對C語言情有獨裝,只是因為剛開始接觸沒有基礎才從這方面開著手。不過還是謝謝您的建議,我會嘗試看看的
作者: grack    時間: 2013-8-3 08:42:14

您可能要先確定你要的是C 還是C++
對初學者而言 不建議您 拿著C++的書 練習C

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM