SOGO論壇

標題: [問題研討] 如果職棒有六隊... [列印本頁]

作者: erikchung    時間: 2013-3-23 21:32:56     標題: [問題研討] 如果職棒有六隊...

雖然說現在職棒只有四隊,不過在看今天開幕戰轉播、感覺近場的人變多了點。未來搞不好會有第五第六隊出現,不知道會不會就是了。如果未來有第五第六隊,各位會希望是哪幾隊? 是解散隊伍在回歸還是新隊伍組成? 認為又會是哪些企業認養哩?

若以下企業加入,第七隊搞不好都有可能出現:

中國時報(可請國民黨贊助)時報鷹在現?

自由時報(可請民進黨與台聯黨贊助)

雙A 兩大台灣電腦品牌聯合組成

鴻海集團
覺得鴻海可以組一支,就稱作"鴻海虎".可以用李察帕克當模特兒,呵呵...

遠雄企業
作者: 一夜七次郎    時間: 2013-3-23 22:53:18

我很希望我們台灣職棒也能有六支職棒隊伍這樣打起來會很好看,不用分上,下球季
作者: bearwillis    時間: 2013-3-24 00:00:07

遠雄說不定喔!台北巨蛋遠雄蓋的!並擁有冠名權!所以自己成立職業球隊!不無可能!季後賽阿!自從剩四隊以來!就沒有精彩的季後賽可以看><!精采度下降許多!今年四隊盡全力打出精采比賽!相信明年第5.6隊成立不是問題!^^!這個就留給我們鎮神去奔走吧!我們球迷只要期待+努力支持職棒!
作者: minnow    時間: 2013-3-25 23:09:03

我在這邊先做烏鴉 並不是不認同帖主意見 而是職棒擴編可能之前 職棒環境又會變惡劣 球迷人數又會日漸減少 為什麼呢????
其中最大原因 我個人認為 職棒簽賭如不善加控制 打假球的陰影 一定還會回來
新球季新氣象--旅美大咖鮭魚返鄉--經典賽好成績===>球迷增加回籠 忘記球員打假球傷痛===>簽賭組頭蠢蠢欲動===>不肖球員或管理者受誘惑===>打假球又發生了 這決不是危言聳聽 因為我們台灣人太善良了 也容易健忘 寬訴容忍打假球的球員 你看看k金戰士 假球戰士還能上節目通告呢
節目製作道德操守門檻還真低 在國外早就被唾棄了
作者: 皮皮剉    時間: 2013-3-25 23:34:54

假設照今年棒球熱延續下去

增加第5、6隊日子不遠了

之前假球事件讓多數人唾棄中華職棒

財團們遲遲不敢踏進這場渾水

今年沾到經典賽的光

球迷都回攏了

或許開始會計劃性加入吧

生意人都是在商言商

誰都不想了太多錢吧

這都罷了

從我的角度來說

我也希望看到有第六隊的職棒

滿心期待!

作者: laingboo    時間: 2013-3-26 00:56:20

現在這個不景氣的年代還會有企業肯花錢買罪受嗎?也許有,我持保留態度.............
作者: 態度    時間: 2013-3-26 09:26:24

我想台灣應該也是要六隊比較剛好。主客場更明顯。像現在犀牛是雙主場。如果台中再來一隊天母一隊。這樣區域性也出來了 也能有更多對戰組合。 之前兩聯盟的時候。球隊多達1O多隻。球員素質也會比較差一點。加上今年中職會長和有些球隊的制度夠完善。我想球員打假球事件應該會是O。球員不打假球加上球團用心經營  身為球迷的我們。肯花錢進場球員肯認真來比賽這才是雙鸁的局面

作者: 色老光頭    時間: 2013-3-26 10:23:23

我個人認為職棒最多可到八支,分兩聯盟,季中進行跨聯盟交流賽!
同縣市(屬地)球隊分不同聯盟,比賽較不會重複(球迷可挺同縣市不同聯盟的兩隊)
取消上下半季制度,兩聯盟一二名先打分組冠軍賽,
兩聯盟冠軍在打“正港”的台灣大賽!
反正就是可以參考日職模式就對了!

不過以上前提是...
1.職棒徹底遠離假球及賭博
2.更多大企業出來挺職棒,接手球隊

不然在多想法都是作夢!!!!!
作者: erikchung    時間: 2013-3-26 19:35:51

MLB也有打假球事件,他們稱呼為"黑襪事件"、除了收賄以外還有不爽球團管理的因素在裡面。台灣要六隊才會有進步,組合起來才會有看頭吸引球迷進場。球迷肯進場肯買商品,自然球團收入就會高、球團收入高球員待遇就會上升。一個月幾十萬新水的球員,組頭一下給個百萬就被收買了。個人素質也很重要,若很容易受誘惑及影響的就要重視,多聊天喝咖啡就可以有效嚇阻且提醒。若場球賽球團都可以百萬進帳,要八隊都不是不可能的事。
作者: jjman    時間: 2013-3-27 00:46:09

早該有第五六隊了
不然組合太少 不好看

頂新龍, 如何?
作者: 逍遙1412    時間: 2013-4-3 15:41:00

其實國外也好不到那裡去

一堆禁藥不斷...靠藥物打下好成績球員..然後再騙取大合約..這只是冰山一角..有些還沒爆發出來而已..

這些都是題外話...

其實國內六隻球隊並不難...如果能搭配各城市結合的話...

未來會有六都不是嗎??

每都人口至少都有百萬人口..如果能佔有當地人口20%觀眾人口就很可觀了

更別說台北跟新北兩大票倉了

如果能好好在地經營的話..相信經營會很長久的..

只不過國內企業都是短視利益..很難看到長遠企劃吧!!

作者: STARPPPP    時間: 2013-4-4 01:26:07

個人覺得六-七隊是最剛好   畢竟台灣市場有限
但各隊實力需要稍微平均些  這樣比賽才會好看
選手實力也才有進步的空間   

作者: teamwork    時間: 2013-4-4 08:00:08

個人認為台灣棒球人才應該只夠成立第五隊
如果有第六隊的出現
其中肯定就有濫竽充數的球員了
作者: jawf    時間: 2013-4-5 19:25:15

其實我對未來是否有四隊以上能投入中職是有所懷疑
我是認為職棒是有錢企業才有辦法組成的
而不是像只靠熱情的兄弟象
再者我是希望新的球團能有自己蓋棒球場的雄心
唯有如此該球團才會用心維護它
靠各縣政府維護球場只會愈來愈差
如此票價才能由該球團自訂才是職棒經營之道
作者: sonytx5    時間: 2013-4-10 13:57:36

這些企業,就看他們肯不肯了~
作者: an840607    時間: 2013-4-14 00:13:33

航空業考慮一下吧!!!
長榮華航之類的
作者: 天下    時間: 2013-4-19 13:27:45

以前還有台灣大聯盟  中華職棒  總共八隊  現在只剩四隊  在多兩隊也是可以的~
作者: advanture    時間: 2013-4-19 15:08:57

球員不夠阿...
看看現在精美的投手陣容
根本就是悲劇...
先把水準顧好 在來擴隊吧
作者: 061061    時間: 2013-4-19 23:37:00

嗯...如果真有6隊就真ㄉ友看頭ㄌ....
遠雄.頂新.鴻海都是大企業..
還有~遠企也可組一隊........哈!!
加油!!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM