SOGO論壇

標題: 為什摩還有人認為軍人爽阿?? [列印本頁]

作者: JAFFSHOW    時間: 2013-3-24 08:56:28     標題: 為什摩還有人認為軍人爽阿??

我一直覺得納悶~每次聽到小弟我是職業軍人就說軍人很爽??恨的是說我爽的都不是軍人>"<
是哪招??而且現在哪裡爽阿~開始繳稅也沒上下班~也沒優存18%~外散宿也不正常!!
恐怖的是颱風來了不能放假要救災~不是不想救但請不要大風大雨叫我們救(怎救你教我?)>"<軍人不是神
募兵制募不到人~兵越來越少事情的量也沒變少=.=
雖然當軍人我不後悔~只是討厭別人說我爽而已阿~~~~(吶喊中)
拜託說軍人爽的老百姓們請你(妳)來當兵吧!!
作者: smile4612    時間: 2013-3-24 12:55:34

恩...也許是很多負面新聞被媒體放大在放大!!!!!!
我相信國軍還是有可靠棟梁,別灰心做好自己分內的事就好!!!加油~
我倒是覺得志願役把關要再嚴一點
作者: 貝納頌    時間: 2013-4-5 00:36:40

哪位男性老百姓沒當過兵呢??? 真是的

每個時代不一樣辛苦的當然都不同
作者: 日行者    時間: 2013-4-27 01:01:15

哪裡爽??叫你每天耍白癡爽嗎?
作者: pizza088    時間: 2013-4-30 03:55:43

至少當職業軍人
國家會養妳啊
一般外面上班
公司發不出薪水的機率蠻大的
以後退休的福利也是比一般平民百姓好很多
一般人退休說不定退休金一毛都領不到

作者: titlewho    時間: 2013-4-30 13:28:02

作者: sysp-999    時間: 2013-5-1 09:42:29

會出事情的都是那些無所事事的人~
其實還有很多可以嘉許的
只是恐怖的連坐法~人才留不住
作者: yungchang    時間: 2013-5-1 11:51:22

pizza088 發表於 2013-4-30 03:55  
至少當職業軍人
國家會養妳啊
一般外面上班

你說的是正常狀況 平安退伍 以上你說的才會實現 死掉 是別人幫你花
作者: pizza088    時間: 2013-5-1 11:55:04

yungchang 發表於 2013-5-1 11:51  
你說的是正常狀況 平安退伍 以上你說的才會實現 死掉 是別人幫你花

現在應該也不有有戰爭了
職業軍人只要不偷不搶不貪汙
順利退伍不是甚麼難事吧
作者: yungchang    時間: 2013-5-1 12:01:13

pizza088 發表於 2013-5-1 11:55  
現在應該也不有有戰爭了
順利退伍不是甚麼難事吧 ...

不戰爭不代表不會死人 70年代有調查過 有一年死了一個步兵營的人數 各項原因合記
現在我不知道 有沒有資料 但以現在的戰訓狀況 要死人是比較少的 沒人敢操了
作者: pizza088    時間: 2013-5-1 12:14:05

yungchang 發表於 2013-5-1 12:01  
不戰爭不代表不會死人 70年代有調查過 有一年死了一個步兵營的人數 各項原因合記
現在我不知道 有沒有資 ...

國防部長蔣仲苓名言:「哪個地方不死人」? ~~這句話蠻難聽不過也是實話~~

現在資訊比70年代透明太多了
以前死個阿兵哥根本沒人會知道
別想太多了
基本上台灣當職業軍人
沒有那麼危險
作者: Dino    時間: 2013-5-1 20:58:25

yungchang 發表於 2013-5-1 12:01  
現在我不知道 有沒有資 ...

70年代在郝柏村未頒布軍人禁騎機車令以前,
平均每年的在役軍人,因為騎機車事故死亡的人數都超過1個營.
也因為基於未戰損且非演訓傷亡人數過多,
當年的郝柏村總長才下令頒布軍人禁騎機車令,違者一律軍法處置.
這才讓軍人因騎乘機車導致傷亡的人數驟降.
除此之外軍中的傷亡多半不是演訓造成,而是自裁.
由於不服管教或不堪受虐而自裁或服哨期間持械殘殺同袍者,數量其實非常多.
只是訊息幾乎都被上級給掩蓋下來.
軍中自裁死亡人數其實遠大於演訓意外的.
也因此在解嚴後,民智抬頭,輿論壓力迫使軍方必需要調整管教方式.
申訴管道也十分透明,如今軍中自裁情況便鮮少再發生.
現在在役軍人死亡的原因很少是出於軍中,反而多半是在社會上所種的因導致的.
作者: zulu427    時間: 2013-5-3 07:24:25

基本上義務役士官兵是無法體會到志願意軍士官的辛苦啦,在沒有壓力的狀況下,短時間內退伍就沒事了,所以他們很多出去都會說當軍人其實很爽~~
作者: e926926    時間: 2013-5-7 14:52:19

一定的阿有繳稅的人都會這樣想吧..........
作者: 22424945    時間: 2013-5-19 13:20:01

如果你20幾歲了

還要向小朋友回報妳在哪裡做什麼!

看會不會爽!
作者: a2005all    時間: 2013-7-5 22:27:52

誰說軍人爽的
我是說當軍人不用腦而已

作者: lin5243    時間: 2013-12-1 21:15:03

猛男~別想太多~知道自己定位何處就好!
爽不爽苦不苦我們自己知道,我們自己認定~
爽的話他們就不會高砲不進來做~到社會上做啥呢???
我們充實自己的生活品質比較實在~隨他們說去~
反正募兵很缺~等他們~~
作者: liberte    時間: 2013-12-6 19:40:34

比較性的說法啦
總有人比你慘 , 基本上護理人員都比你慘
至少過勞死到目前還沒聽過軍人出現的 , 護理人員過勞死的就不少了
當然比你爽的也大有人在
老話一句
再爽的單位都有屎缺
再屎的單位都有爽缺

作者: a496477    時間: 2013-12-26 15:52:30

titlewho 發表於 2013-4-30 13:28  
不覺得爽阿 每天再做無意義的事情  放假還怕軍紀案件...

其實退伍後當兵時做的那些無意議得事,在公司也用的到還好那時有所磨練

作者: a496477    時間: 2013-12-26 15:54:02

至少當職業軍人
國家會養妳啊
一般外面上班

這麼說那你當時為什麼不簽留營啊?不想付出又見不得人好
作者: a496477    時間: 2013-12-26 15:56:15

pizza088 發表於 2013-5-1 11:55  
現在應該也不有有戰爭了
順利退伍不是甚麼難事吧 ...

週伍的電話紀錄資料週一要交,沒交或不滿意先計一隻申誡很快就3大過退伍了

作者: dino19871008    時間: 2013-12-29 07:20:21

說軍人爽,怎麼沒看到議員的孩子當職業軍人。

在軍中跟本就一直瞎忙。有些建議跟上級講。他就翻規定。。。。。。

綁手綁腳.......

作者: 潛水家    時間: 2014-1-8 22:06:16

軍人的退休俸政策一直在修改以後不一定會有這條,而且大眾都覺得當兵很好福利好又輕鬆,那為什麼還是招不到兵阿!因為大家都知道沒那麼好都只看領薪水很多很爽,但是領高薪的人並不是基層士兵阿!

作者: 大俠一隻鵰    時間: 2014-1-9 21:59:19

至少當職業軍人
國家會養妳啊
一般外面上班

爽缺 大家近來試試看阿  
作者: a8327571    時間: 2014-1-11 14:56:05

同意
我正期班功課差被退學的..
101年班入伍生很多飛行生都被退學
聽到人家都說軍人很爽阿 一肚子火
說爽又不來當 當了又耍兔胚
不操又說怎打仗 操了又雞雞歪歪的
好笑的是還沒當過兵?不然就是找爽找到迷路那型的

作者: 匿名    時間: 2014-1-17 17:12:36

.
.
.
要看誰在當家 馬是門外漢什麼都不懂
扁時代都可叫成巧克力 就知對兵多好
在姓李當家時 可是超會操兵的
作者: kakash    時間: 2014-2-2 00:11:16

是阿~說我爽的人~都是沒種進來當兵~~
作者: a547896321    時間: 2014-2-2 13:41:53

哪位男性老百姓沒當過兵?
至少當職業軍人
國家會養你啊
作者: plznogyme    時間: 2014-2-3 09:56:01

現在當兵都在忙些無所謂的業務
雖說我不是職業軍人
但當初看長官每天忙到半夜
隔天又要一大早起床 就覺得一點也不爽了

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM