SOGO論壇

標題: 有人幫貓咪接生過嗎? 哈!! 有啥要注意的 他..懷孕了 [列印本頁]

作者: k5212333    時間: 2013-4-21 22:35:20     標題: 有人幫貓咪接生過嗎? 哈!! 有啥要注意的 他..懷孕了

痾 我家的母貓 妞妞
懷孕了...
在半個月可能要生了
醫生叫我自己接生  = = "
他說他會自己 生  但如果生不出來或者怎樣的
要我們幫他把 臍帶 剪掉 我說我不會
他說以後你老婆 你也要看 或者要你幫忙 = = "
我無語了..  哈哈哈  所以求注意事項!!!!  
作者: canoedoy    時間: 2013-4-22 09:26:49

棉線、剪刀、優點、棉球還有大量的衛生紙或布  保溫燈和紙箱也可以先備妥
我以前接生是等幼仔出產道後馬上抓起來撥掉胎衣 然後拿棉線將臍帶約離肚子1-2公分左右隨便打死結在將臍帶剪斷後將斷面消毒一下就好
將幼仔身體擦乾後 放入紙箱保溫
等全部的幼仔都生出來後再抓回去給母貓照顧
但你要注意生產間隔和幼仔出來時胎位正不正 有些不正拉一下就出來了  有些則要醫生慢慢喬出來 更嚴重就是開刀了  
問你的醫生兩隻幼仔間隔多久沒出來時要帶來醫院打催生
如果你網路找的到生產影片 最好先看一看 貓狗生產都一樣 都可以看
作者: k5212333    時間: 2013-4-22 22:39:57

canoedoy 發表於 2013-4-22 09:26  
棉線、剪刀、優點、棉球還有大量的衛生紙或布  保溫燈和紙箱也可以先備妥
我以前接生是等幼仔出產道後馬上 ...

OKOK 謝謝  哈哈哈  講的好詳細  
但好緊張  好怕把包包 掐死 哈哈哈 太大力之類的
我還要拉一下喔  那母貓 會 咬我之類的嗎?
作者: canoedoy    時間: 2013-4-23 09:41:08

正常狀況下 幼仔會像大便一樣順利"排"出來  你只要在旁邊看就好  只有看到露出不知道哪個部位 又卡在產道口很久很久 才要擔心
那時候母貓也沒心情咬你抓你了
還有擦乾幼仔身上的羊水時最好要聽到他們有唉出聲後再確定擦乾放入保溫箱 避免遇到假死狀態的到最後真的變真死
至於怎麼擦 怎麼判斷假死 怎麼處理 請你產檢的時候問醫生  用打字的不好說  也怕你處理不好傷到貓
不過不用太擔心拉  動物生命力很強的  他們自有自己的福氣
作者: z0923141351    時間: 2013-4-24 21:40:24

我家母貓是19號剛生產的
由於是住鄉下 所以母貓平時就有出外活動得習慣 爬上爬下
到田裡抓老鼠 抓蝴蝶 有時還異想天開爬到屋頂或樹上想抓小鳥
有點離題了
因為平常有在運動 所以他生仔貓時 並沒多理他
只記的18號那天變得很黏人 整天一直叫
就連他睡覺時 有時會突然叫 然後舔一舔肚子
然後下午時候突然發現他屁股有分泌

心想應該差不多了
果然隔天就在一個箱子內看到了3隻仔貓

這幾天下來 我一直觀察
有一件事覺得很奇怪
在箱子內完全沒發現任何排泄物
還比以前乾淨

昨天在把母貓放風時 有看到他立即跑到草地上解放
解放完又立即吐了3次 然後就很輕鬆似的去找水喝

我在想是不是母貓把仔貓的排泄物吃掉 保持乾淨阿

附件: IMAG0223.jpg (2013-4-24 21:29:52, 806.7 KB) / 下載次數 1
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTI3ODIyOXw4N2UwYzNhYnwxNzI3NjY2OTI2fDB8MA%3D%3D

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM