SOGO論壇

標題: 介紹狗的種類~想養狗的人請進來看 [29P] [列印本頁]

作者: 絕望無情    時間: 2006-4-10 23:44:04     標題: 介紹狗的種類~想養狗的人請進來看 [29P]

狗是人忠實的朋友~不過要想養時請先三思~別讓忠實的朋友變成無家可歸

原產地:日本
譯名:土佐犬
此犬在1870 ~ 1910年間,因鬥犬打響知名度,但後來因出現反對鬥犬的地方自治團體,
因此使得鬥犬的風氣減低,想養這種狗,必需注意到,因為鬥狗的鬥爭心旺盛,所以必須嚴加管教、訓練

原產地:美國中南部
譯名:吉娃娃
這種體高僅有12公分的犬種,只有墨西哥的杜爾第克族以食用犬而飼養的小型犬吉吉能相比較而己,
所以通常要改良為如此小型可以說幾乎不可能。此犬種分有短毛種和長毛種,毛色則不分種類都沒有任何限制,
雖然體型小,但也不見得不健康,而是容易飼育的犬種。

原產地:中國
譯名:獅子狗
具有2000年以上歷史的中國原產中型犬,曾經被利用為看門犬或獵犬,但現在也有許多人將之食用,視為食用犬,
此犬的特徵是微開似的柔豊美毛和舌部的藍斑,可在空間不大的室內飼育,不過有些頑固,有必要加強訓練與管教

原產地:德國
譯名:狼犬
這德國牧羊犬,充分展現其能力而改變了人們對犬種的偏見,於是名噪一時,
1880年以德國陸軍史第夫尼茲上尉為中心的軍人集團,為了培育軍中用犬而收集歐洲各地的牧羊犬,
然後,利用各犬的優點予以繁殖而成。目前相當多的國家都以此犬當軍用犬

原產地:德國與波蘭交界處
譯名:博美狗
這是產自德國和波蘭交界處博養地方的犬種,在這地方,本就有各種大小不同的犬種,
但其中的小型犬是18世紀帶進英國後,再予以小型化的狗.這種狗非常神經質,住公寓的人需三思而後行

原產地:英國
譯名:約克夏
美麗的長毛和頗具魅力的面貌,而被為「動的寶石」的英國原產玩賞犬

原產地:西伯利亞
譯名:哈士奇
此犬在西伯利亞的主要用途是拉雪橇車、船以及狩獵用,其面貌秀麗,體型均勻而大受一般人歡迎,
因聰明而順從,所以雖是中型犬,仍然可以飼育於屋內,但最好有固定溜狗的時間

譯名:米格魯
一般被用來當家庭狗、兔獵狗,是在英國某地經交配改良的,短毛~史奴比就是以這種狗為模特兒塑造出來的

原產地:南斯拉夫
譯名:大麥町
此狗隨著電影101忠狗而水漲船高,是一種活動力超強的狗種,飼養者若身型不夠高大,還常常會被撲倒呢,
其實一般室內並不適合飼養此狗,飼育前請先考慮

譯名:杜賓狗
如果是德國種的杜賓,是十分危險的狗種,甚至可能會咬飼養牠多年的主人.幸好近年來引進台灣的乃是美國種,
比較沒有侵略性。但仍是需要多加管教、訓練,否則依然是十分危險。一般做為軍用犬、也有大型工廠拿來做為看守犬

譯名:柴犬  
這是目前在日本飼養最多的犬種,據統計指出,年出產數竟達 7萬隻之多,近幾年來,海外飼育者也大幅增多,
因反應靈敏且富於警戒心,所以一般用來看門或當家庭犬,不過牠雖然體積小,攻擊性卻很強而難免魯莽,
因此飼養時一要嚴加訓練、管教

譯名:拳師犬  
犬面貌雖然十分兇悍,但性質卻意外的溫和,身軀也十分的苗條,此犬在鬥犬時,後腳站起,
將前腳如同拳擊般向前伸出,於是被取名拳師狗,生性活潑、聰明而可以飼育在室內,但有必要給予充分的戶外活動

原產地:瑞士
譯名:聖伯納  
此犬是出名的雪地救援犬,記錄最高的一隻狗曾救過40餘人,真可謂戰績彪炳,
不過由於體積實在過於龐大,一般人還真是不合適飼養

原產地:南斯拉夫
譯名:拉薩狗   

譯名:西施   
愛玩犬,西藏僧侶及皇室內飼養之愛犬為中國國寶犬之一.毛長而密, 不捲曲

譯名:四國犬     
此犬的特徵是充份保留著野性味,尤其以日本犬來說最具原始風貌的犬種,
因肌肉結實而最擅長於狩獵,於1937年被列為天然紀念物

譯名:沙皮狗     
好像穿了太大的衣服,是牠獨一無二的特徵,尤其是幼犬時,更是稀奇古怪的,
不過,除了顏面部份外,其餘部分會隨成長而變的較淺薄,曾以食用犬而被飼養著

原產地:西班牙
譯名:蝴蝶犬     
本來這是由西班牙原產的西班牙狗予以小型化而叫做矮小西班牙狗但寬耳和飾毛很像蝴蝶動,
才以法語的Papillo(蝴蝶)命名

譯名:羅威納      
此犬的身軀十分粗壯,但也因而保留著古代犬種的面貌,加上大膽而頗具行動力,
因此在原產德國則廣被使用為警犬或救難犬、稅關蕉視犬等,也是屬於十分頑強的犬種,
這點,如未經訓練而由一般人來飼養,十分危險

原產地:埃及
譯名:臘腸狗      

原產地:美國
譯名:柯卡        
以好動、逗趣的造型,以及均衡的身軀受人們喜愛, 1960年代時,以NO.1犬種大為流行,也是需要適度斷尾的犬種

譯名:西高地鐵利亞        
家庭狗~蘇格蘭在地小獵狗經交配改良的,小型種可作為婦人懷抱用狗。
硬的直滑毛、臉頰毛直立

譯名:狆         
在日本的犬種中,最早在歐美普遍流行而大受歡迎的就是這狆狗,
據說全世界只有這種狗身上是沒有一般狗的體臭味,就算不洗澡也沒關係

譯名:拉不拉多         
因智能高且易解言語,反應敏捷,是最適合家庭犬的犬種,
目前被當為看護小孩、看門犬、導盲犬、麻藥搜索犬等各種作業。是一種非常優秀的犬種

譯名:瑪爾濟斯         
18世紀時,意大利、法國等上流階級者都以抱犬而飼養牠,到了1813年,瑪爾濟斯島歸屬於英國之後,
這小狗獻給英國王室,而當時的維多利亞女王也十分喜歡瑪爾濟斯狗,因女王飼育瑪爾濟斯狗一事傳遍之後,
連一般百姓也爭先恐後開始飼養,成為世界有名的玩賞犬~
此狗的美毛是牠的第二生命,須每天梳理,並每月至少洗淨1、2次

原產地:加拿大
譯名:黃金獵犬         
嗅覺敏銳擅於水中作業,乃被利用為水邊獵物的搜索犬,性格溫和,智能也高,
乃廣被用於導盲犬,麻藥搜索犬,家庭犬等,
尤其在歐美最受歡迎,到處可以看到這種狗,台灣近年來似乎也有流行的趨勢

譯名:秋田犬         
足以代表日本的犬種,因而被譽為日本的國犬,一直是最佳人緣獎的最佳得獎人,
性格頗為穩重、忠實、溫順性格(對主人)的犬種

譯名:哈巴狗         
這是中國原產的玩賞犬,在中國雖然很早就有但並無詳述記錄資料,是以東方玩賞犬,而初次於17世紀引進於歐洲,
據說,是經由荷蘭東印度公司有關人員帶到歐州各地,所以一直視為荷蘭原產犬~
此犬短毛而健壯,這點對初次飼育者來說十分適合

《 本帖最後由 好吃的蛋塔 於 2007-10-15 20:33 編輯 》
作者: 波希米亞人    時間: 2006-4-11 00:06:32

免費上傳區因人多此處上傳
尖峰時刻•多有塞車
建議早上十點前~凌晨兩點後為上傳好時機
傳圖最好等小圖出現~才比較確定傳圖無誤
小圖若毀?最好再傳一次
貼圖後最好再確定~看圖是否正確貼出
有錯誤立改之
作者: 好很多    時間: 2006-4-11 01:31:21

哈士奇...我好想養喔!

不過我覺得牠好像(狼)類喔..........
作者: gofire    時間: 2006-4-11 07:46:58

就是拉不拉多及柴犬
越看越想擁有,不知站上各位是否願意再成立猫狗及其它動物專區
作者: FJY    時間: 2006-4-11 09:36:24

我也很喜歡狗

家裡現在有二隻,一隻是米格魯,但它好吵,什麼都吃,連它的碗也被它啃了,唉…

可是因為現在家裡多了一個小嬰兒,所以它被我老爸關到倉庫,現在變得有點自閉…

另外一隻,是混血的黑狗(有點台灣土狗血統),它就像台灣土狗加上拉拉的樣子,長得很可愛

因為胸前有個像台灣黑熊一樣的白色V標誌,所以我老爸把它取名叫小熊。

那我嘞

我有一個想法,如果我要養狗的話

就由我的小孩性別決定,男的話,我就養拉拉;女的話,我就養黃金

但不管怎樣,我比較喜歡有女兒,呵呵呵…
作者: 楊梟    時間: 2006-4-11 22:33:27

不是我想說大話 ~~我光買狗就花了 百來萬 !
從7十幾年買一隻進口杜賓就7萬多 ~~
之後大丹又2萬多 ~~阿波羅直仔 !身高98公分 !
後來又養紐波利頓 ~~7隻 ~有希ㄦ直仔 一隻就20萬 !
狗是我畢生的最愛 ~~但現在不養了 !因為房子改建了 !無奈 ~~
作者: Reiben    時間: 2006-4-12 11:03:22

作者: 真是讚    時間: 2006-4-12 14:36:00

我朋友就養一隻哈士奇他的眼神跟毛我覺得真的很漂亮
另外黃金獵犬感覺就比較高貴..
作者: 筱詩    時間: 2006-4-12 15:49:39

我家養了一隻米格魯.....他是個過動兒....很好奇到處聞東西...
但是很會撒嬌....
作者: 小華姐    時間: 2006-4-12 21:45:03

人家養的是拉拉,
我還是覺得,
不管養什麼真的都需要大家好好的愛謢牠們
作者: KC0704    時間: 2006-4-12 22:24:23

謝謝提供資料分享~我養的是這種...知道是甚麼狗嗎?

作者: featuringu    時間: 2006-4-13 09:43:09

狗狗最可愛了
我現在養了一隻瑪爾濟斯和一隻博美
狗是忠實的朋友
最好路上的流浪狗可以大幅減少
那才是重要的
作者: 大炮緯    時間: 2006-4-13 20:53:12

我超想養西施因為牠真的太可愛嘞
作者: 大多數    時間: 2006-4-13 21:13:53

狗真的是人類最終實的朋友
作者: 長臂金龜    時間: 2006-4-14 13:41:32

狗狗一直是人類最忠實的好朋友
當你用心對待時
總有貼心的回應
有時像小朋友般撒嬌時
一切辛勞都成甜蜜
溫暖心頭
作者: lys560829    時間: 2006-4-14 16:42:43

謝謝提供那麼詳細的犬種報告
作者: 謝謝您    時間: 2006-4-14 21:43:06

狗狗很可愛滴>>>但是養狗前請三思 喔

狗的壽命比人短很多喔>>>會有生離死別ㄉ痛苦喔
作者: 星空之戀    時間: 2006-4-14 23:16:00

作者: 星空之戀    時間: 2006-4-14 23:16:42     標題: 回覆 #11 KC0704 的帖子

作者: ZERGJYL    時間: 2006-4-15 00:09:29

養來養去還是覺得還是台灣土狗好
雖然看起來又土又呆
但好養又忠誠且聰明好訓練
凶起來也是很猛

真的要養狗還是去領養流浪狗
吃過苦的狗特別聰明聽話也特別忠心
作者: tuturoger    時間: 2006-4-15 16:54:02

同意版主的看法,台灣不少人因為狗狗小的時候可愛而飼養,沒有考慮到
狗狗也是獨立的生命個體,經常以居住空間不足、或是沒有時間陪伴狗狗
散步等理由而棄養。近幾年加上狗狗電影的賣座,流浪狗不乏哈士奇、
拉不拉多等名犬,每每在街上看看這些人們不負責任的小可憐,心中非常
不捨。

敬告想養狗狗的大大們,當決定要飼養它們時,你/妳已經同意終其一生的
與它們在一起,千萬不要始亂終棄,否則請大大們放棄飼養的念頭。
作者: 微涼的風    時間: 2006-4-17 00:05:03

我們家之前有養過"狆"--就是日本種的其中ㄧ隻
他是自己跑進來我家裡的
我們當時ㄧ直詢問亦無人認領   便養了他...
ㄧ養就是10幾年...他叫嘟嘟
我們把它的毛修得比圖片中的那ㄧ隻還短些      很帥    真的
像假扮蝙蝠俠的狗兒
在2003年   他到天堂去了
他ㄧ直會是我心目中最帥氣的狗
作者: chage    時間: 2006-4-17 11:50:48

我想請問一下 是不是 小隻的狗 越不會咬人阿
怕大狗咬的人留
作者: 大毛蟹    時間: 2006-4-25 12:20:21

我成經養過一支黃金,從小被我敎的很聽話會表演一些小特技,
但他一歲多的時候走失了,雖然事格隔快三年我還是很自責自己的疏失。
狗真的是我们的最好的朋友,養狗難免會受到小狗的氣,但這也是一時的。
當狗對你撒嬌認同你是它的主人這才是最真實的。
當你的狗做出讓你不樂的事時,要存有(歡喜養,甘願受)的心態。
作者: 丁小仁    時間: 2006-4-26 10:49:24

狗狗是人的好朋友
養狗要量力而為
不要不想養了就棄養他
除了可憐之外
當他餓昏時很有可能攻擊小孩
不要造成社會問題
作者: plua5    時間: 2006-4-29 21:14:07

狗是你生活的一部分,而你卻是狗的全部,養它就不要拋棄它
作者: 夢幻甜點屋    時間: 2006-4-29 23:19:43

博美狗..超會掉毛的啦....約克夏...很膽小ㄛ...
作者: 101520    時間: 2006-7-19 08:30:46

曾有一隻養十幾年的狗兒
他病死時
真是不捨..................

作者: 阿炮哥    時間: 2006-7-22 01:36:19     標題: 回覆 #1 絕望無情 的帖子

作者: m3638638    時間: 2006-7-22 20:39:38

作者: ka2327    時間: 2006-7-22 21:31:27

天啊   居然有好多都是我不知道的ㄟ
作者: wind9456    時間: 2006-7-22 21:35:05

沒有我家a邊界牧羊犬!!

草率灌水回覆
再犯重扣

作者: pisces314    時間: 2006-8-7 21:53:05

我還是比較喜愛馬爾濟司 已經很心疼的不見了兩隻
還在考慮 到底還要不要在養 狗走失真的很心疼的
作者: 必利諾    時間: 2006-8-8 12:24:05

作者: 方塊三    時間: 2006-8-9 10:21:47

萊西呢???我最喜歡萊西了...(不知道是哪一種 萊西變成他的代名詞)  不過太大隻了  公寓大樓不太適合
家裏已經有一隻貓貓  再加一隻狗狗... 主要是看她們合不合了  
其實流浪狗也不錯呢  父母家養一隻檢回來的狗狗  很聰明呢  就是愛吃了點
養他就要愛他  要天天跟他玩喔
作者: 誘惑寶貝    時間: 2006-8-11 14:58:02

我家也是養米米~~
超可愛~~超會灑嬌
不過米米需要滿多時間陪伴的 ~~
米米怕孤單~怕一個獨處
所以我上班都待著米米上班 ~~
米米也都乖乖的說 不讓我上班分心~~~
所以我覺得米米超體貼~~!! 超貼心
作者: aidagay1    時間: 2006-8-12 23:45:17

沒有馬爾濟斯><

幫我介紹
作者: 隱藏    時間: 2006-8-15 06:51:47

我家養的是
混合的
也是很可愛
我最喜歡狗狗了^^
作者: kaiv120    時間: 2006-8-15 21:42:19

哇,好多種喔,有些還沒看過的說~~
作者: 顏聰    時間: 2006-8-16 00:23:28

我家以前養過瑪爾濟思(6隻).不過都慘死令人心痛.尤其是狗飼料.最後全都腎衰竭往生.到現在都還心有餘悸.線再看了這ㄇ多的狗狗照片.確實又讓我心動.可是又不敢行動.也許是一朝被蛇咬.十年怕草繩.
感謝貼這ㄇ美麗的狗狗照片.
作者: 風之驕子    時間: 2006-8-18 03:04:35

我最喜歡哈士奇跟拉不拉多!!可惡..越看越想要>"<
作者: hunter200    時間: 2006-8-24 16:32:40

有誰想養狗的請到台北縣中和流浪動物所去認養   他們什麼名犬都有包括拉不拉多   黃金獵犬等等        不過管理的人態度很差       真想扁他們
作者: dixonhou    時間: 2006-8-25 15:23:21

作者: 誠    時間: 2006-8-29 20:08:14

作者: 阿強一號    時間: 2006-9-1 15:11:10

我家有養一隻博美狗.真ㄉ很神經
還好我住鄉下.很會撒嬌喔
作者: ken0654    時間: 2006-9-1 15:39:26

原帖由 於 2006-8-29 20:08 發表
我養的是柯基~不過你這裡沒有介紹~
柯基是蠻適合台灣人養的狗~聰明.貼心又可愛~
最大的特點就是不會亂叫~而且主人沒空理牠~牠也會自己打發時間哦!~
是很獨立自主的狗狗!~所以就算是住在公寓也可以養哦!

柯基犬是現在日本在流行的狗狗呢!
他長得非常的可愛,很惹人疼的臉∼!
本想放照片上來介紹給大家的,
但礙於轉貼問題,沒經過他人同意還是不貼好了!
大家如果想知道柯基犬長得如何,
可以請教"估狗大神(google)",
輸入柯基就有一堆資訊嚕∼!!

另外我想說的是,我養的是"伯恩山犬"!
啊有沒有人跟我一樣的啊@@?
互相交流一下吧∼!因為他現在才5個月大,
超好動的怎麼辦QQ很聽話沒錯,但也很皮啦><
怎麼跟書上寫的他個性溫詢差這麼多?
難道是他還小的關係嗎??

作者: 垂柳湖畔    時間: 2006-9-2 13:40:42     標題: 回覆 #3 好很多 的帖子

作者: sabia    時間: 2006-9-5 00:51:28

看到獅子狗的介紹我嚇到了
食用狗
現在還是嗎!!
作者: gy1633    時間: 2006-9-5 17:42:46

作者: ilove_rr    時間: 2006-9-10 23:57:56

超想養黃金獵犬的~感覺好漂亮

四國犬感覺...也不錯~XD
作者: 神采飛揚    時間: 2006-9-11 08:54:50

我養的是日本種的拉布拉多~
類似黃金獵犬~不過毛比較少
剛好我家隔壁養一之杜冰聽說
也要上萬呢~之前ㄚ~ㄊ們還想
送我小杜冰~就是那種長不大的
小隻的~我說不要~
因為小隻的很吵~只要一有動靜就叫個不停~
其實大隻的祇要斷尾~幾乎都會很溫尋~
不過不知為什麼有時會"吹高壘"不知怎翻譯~= =||
作者: 男得糊塗    時間: 2006-9-11 10:41:23

狗狗種類這麼多,小弟就是沒養過半隻,光喜歡也沒用,因為住在公寓裡怕吵到鄰居,只好來這裡看一看囉,不過先聲明小弟也是很有愛心的哦,很想養,但就是怕啦~
  看到大家都對主題討論得如此有聲有色的,真的是怪羨慕的啦∼
 待小弟退休了再養一大群滿足一下與狗兒為伍的樂趣∼哈∼哈∼哈∼
作者: rayliu1006    時間: 2006-9-13 02:04:09

隻前養一隻拉布拉多狗但走失ㄌ好想再養一支感謝大大分享受益良多
作者: 帥氣嚕嚕咪    時間: 2006-9-13 12:53:00

作者: tien0939    時間: 2006-9-14 01:48:47

我家的米格魯..
超級皮的..打都打不聽..
感覺很賤..真是賤狗..c c
作者: sherry00098    時間: 2006-9-14 01:51:27

獅子狗 ~比較適合我本人˙~
哈哈~這樣兇猛~可以顧家嚇壞人˙~
作者: p9a9    時間: 2006-9-15 08:39:02

小弟最近很想養隻臘腸狗!!越看臘腸越可愛!!
也謝謝樓主介紹這一些知識摟~~^^
作者: vveessppaa    時間: 2006-10-5 14:14:50

無家可歸的狗狗真的好可憐
希望養的人都可以發揮愛心
要養就不要棄養
作者: 孤獨的瘋    時間: 2006-10-12 11:49:57

又是一篇詳細介紹的好文章
看到約克夏時...
我想起了去年6月養的一隻迷你約克夏
超口愛的!
好聰明喔...會在浴室大小號呢!
每天當大家都出去時牠就乖乖的趴在沙發上等大家!
一聽到有人回來
就會衝到樓梯口迎接
真是好幸福!
但是....
在一次旅遊回來
牠的腿有骨折
因為跳躍的關係
就趕緊送去給獸醫看...
沒想到
幾天後的一個凌晨
獸醫來電
當我們趕到時
已經是一具僵硬的屍體!!!
全家人哭成一團...
獸醫還狡辯...
我好氣好氣!!!
.....
真不好意思
因為看到約克夏引起我的....
請大家見諒!
作者: 心_gone    時間: 2006-10-20 05:29:25

我養了一隻小瑪^^
真的是很適合住套房或者公寓的人飼養
個性乖巧愛撒嬌愛黏人
卻又不會神經質愛亂叫
還會顧家呢!!

只有一個長毛狗幾乎都會有的缺點:毛打結=.=
所以每天耐心的梳毛很重要
作者: 小豬ㄉ店    時間: 2006-10-21 00:57:13

哈士奇真的好酷喔!可是那種長毛狗會很怕熱
到了夏天會很麻煩
作者: xup    時間: 2006-10-30 21:45:58

我家的狗狗好像秋田跟柴犬唷.但一點也不凶很愛撒嬌.
作者: ttwu228    時間: 2006-10-30 23:09:16

我在一處流浪動物保育場上班,
唯一的理由是我喜歡狗.愛跟牠們玩...
我希望能把牠們養成一隻隻健康又漂亮的狗狗,
回到人類溫暖的家庭,但是,送出去的永遠趕不上收進來的速度,
所以....要養狗的人請考慮清楚...養了牠,就要愛牠一輩子喔......
真希望哪一天我會失業,每一隻狗狗都有一個愛牠的好主人...
作者: 傑Scorp    時間: 2006-10-30 23:43:55

剛剛看了一些人回覆里說到和狗的生死離別阿...
心理禿然間冒出這句話"如果狗的生命事實年...那我就七十歲養....這樣我就可以和他一起走啦"
很白吃齁
其實不管是什麼動物都一定有所謂的生死離別啦
重點是只要我們有養任何動物我們都要好好的照顧他們培他們直到他們安寧的離開我們.....
最終還是要謝謝樓主分享的那些狗狗資料喔~:D
因為那些小資料說多不多說少不少
但已經足夠讓沒養過狗的人踏出他們的第一步..也就是認識每隻狗他們叢生出來就有的本領~~
所以這樣已經算是很好了說~~
謝謝樓主的分享喔
同時我當然還是喜歡黃金獵犬阿~~:D
打死我都不會改變我對狗的看法~hahahaha
因為他們不會因為我們沒錢而離開我們
同樣的也不會因為自己的利益而離開我們
外加他們是個很好的聆聽者喔~~:D
作者: a187698    時間: 2006-11-3 22:53:47

我養的是西施不過是短毛的
大大你介紹的是長毛的
有很多只聽過名字
還第一次看到本尊
感謝大大受益良多
作者: kachenn    時間: 2006-11-11 00:41:01

這些圖好眼熟喔...
不過看來看去還是柴犬順眼
作者: aboo6567    時間: 2006-11-17 22:10:55

嗯..我覺得還是柴犬最可愛耶
作者: 壞壞惹人愛    時間: 2006-11-18 05:13:34

作者: c_k_dragon    時間: 2006-11-23 13:30:25

台灣養狗的環境其實都有問題
如果可以的話台灣應該比較適合玩賞犬
對於活動量大的狗其實都要三思
另外
台灣繁殖者的道德良知也是一個很大的問題
為啥黃金和拉拉的寬關節問題這麼嚴重.
大麥町的遺傳問題也是
台灣米格魯.黃金.拉拉的體型都是不如外國
說穿了就是繁殖者的道德
台灣通常一窩峰的養某一種犬種
就像貓狗大戰時流行米格魯
四年前流行黃金.啦啦
過來又有一陣子流行柯基犬
現在的紅貴賓
但是開始流行的時候因為種犬不多
所以只好近親繁殖.導致一些遺傳性疾病一直存在
另外曾經聽說流行黃金的時候曾經有狗販直接用黃色的母米克斯和公黃金交配
所以為啥台灣目前的黃金和拉拉的體型一值都不如國外的漂亮
所以看看就好
評估自己的各項環境是否真的可以養狗
狗狗可能是你生命中的七分之一或八分之一.但是你覺對是狗狗的一輩子
作者: 暗雨    時間: 2006-11-23 20:29:44

看到那麼多可愛的狗狗
我都快流口水了,呵呵
(不是想吃啦是很想養)
可是我老媽至從家裡死了一隻狗之後
就再也不准我們養了,鳴鳴
作者: 陳臣    時間: 2006-11-29 22:55:52

感謝施主功德一件,喜歡養狗的同志,可做一選擇.
作者: lkari    時間: 2006-12-1 09:32:16     標題: 嗯~

我比較喜歡:米格魯

可愛到一個極點

愛死牠了
作者: laweses    時間: 2006-12-4 19:26:17

我養了好多
其中都是流浪狗
我不喜歡花錢買狗
因為他們會變的是商品
而且也有黑心的商人會近親繁殖
導致狗有遺傳性疾病
很多人不想花醫藥費
就把狗丟了
作者: 七斗    時間: 2006-12-4 19:51:34

米格魯好可愛唷!!應該不會掉毛吧@@"

真想養XD 聽說狗狗都會像主人

我同學家有一隻狗和他肚子一樣大...
作者: 阿小米    時間: 2006-12-10 11:27:42

我想養獅子犬,請問可以介紹好的犬舎或繁殖場嗎?
我人在高雄!
南、高、屏都可以!
或是有人可以贈養的!
感謝先!
愛狗人
作者: b69722    時間: 2006-12-10 20:09:07

作者: 流冰    時間: 2006-12-10 22:44:08

我比較喜歡台灣土狗

但是現在要找到正統的純台灣土狗應該是非常的困難了吧
作者: 笨笨ㄚ熊    時間: 2006-12-12 22:07:26     標題: 回覆 #74 laweses 的帖子

其實狗狗近親繁殖很普遍!包括路邊的野狗!
狗狗的確是會變的商品!尤其是被狗店欺騙!
這篇正好給大家補補習~但希望能標明體型~(成犬)
讓想養狗的網友三思!
作者: chao233    時間: 2006-12-13 21:37:04

這種有圖片外加有文字說明的帖就是不一樣
每次看這類型的帖都會特別仔細觀看
這個主題介紹狗狗都有說明不同種類的狗狗需要注意哪些地方
還有我看到文章裡面的獅子狗
牠看起來很像卡通"忍者哈特利"裡面的獅子丸
作者: Juang    時間: 2007-1-5 16:46:52

獅子狗/具有2000年以上歷史的中國原產中型犬,曾經被利用為看門犬或獵犬,但現在也有許多人將之食用,視為食用犬,:'( 此犬的特徵是微開似的柔豊美毛和舌部的藍斑,可在空間不大的室內飼育,不過有些頑固,有必要加強訓練與管教 .
獅子狗.又稱熊獅犬.鬆獅犬.巧巧.[Chow Chow] 鬆獅犬是長相非常可愛的狗狗.牠的毛皮緻密又膨鬆.小時就像一隻圓滾滾的小熊.加上溫柔敦厚的臉.令人看到就想抱一抱.成犬則像獅子.外出溜狗時常令觀者為之側目。:o: 鬆獅犬是相當古老的一個犬種.牠的發源地在中國北方.從漢朝時代的雕像和陶器上面.就刻畫著牠們和人類一同出外打獵的景象.在中國人的生活中.鬆獅犬扮演許多角色.牠們是多方位的工作犬.無論是打獵.放牧牛羊.拖拉物品.守衛家園.牠都能勝任。可愛又工作勤奮的鬆獅犬.在18世紀才被帶到歐洲.受到歐洲人的矚目。在所有的犬類中.鬆獅犬的舌頭是特殊的藍黑色.而熊的舌頭也是這個顏色.所以這一點引起許多人的臆測.難道牠的祖先中真得有熊嗎?無論如何.和鬆獅犬一起玩耍.也滿足了人們喜歡小熊.卻抱不到的遺憾之情。鬆獅犬的體型中等.頭部略大.嘴部短而平.身材又寬又結實.而且擁有粗壯的腿。牠的個性獨立.穩健.聰明.對主人非常忠心.愛護家園.但是對陌生人冷淡.由於牠的眼眶深邃.所以視野不寬.如果陌生人想接近牠.最好從正面接近.以免牠誤會你的來意不善。:):

《 本帖最後由 Juang 於 2007-1-5 17:48 編輯 》
作者: 薆瑀    時間: 2007-1-6 01:08:26

原來臘腸狗是埃及來的喔= =

一直覺得他呆呆笨笨的
腿又短短 身體長長
看起來真的很像香腸
感覺好好吃呢

埃及來的肥腸腸∼∼
作者: blueZAQ    時間: 2007-4-15 19:18:57

哈哈每種狗都好特別喔
友好好笑的也有好可愛的
笑死我拉 真的好讚
作者: 565163    時間: 2007-4-16 04:16:34

真是天真無邪
表情都好可愛
作者: yurudy    時間: 2007-4-20 12:09:03

板大真是用心,把市面上常見的飼養犬都整理出來了
剛剛看了一下板大的說明發現很多的犬種在還沒被當成寵物飼養之前
都是被當作實材來飼養,看的真是好心痛哦
有好幾支我們家都有養過耶~~
不過狗狗真的是很可愛,每一隻個性都不一樣,觀察他們奇怪的習慣真的是很有趣的一件事
作者: 請叫我小強    時間: 2007-4-24 00:23:20

我家以前就是養柴犬的這種狗很會故家
作者: 朱仔    時間: 2007-5-9 17:00:39

要養狗就需要耐心的教導~就像教導小孩一樣!!!
不可太過急躁~否則狗狗的脾氣會很難管教^^
板大的圖片讓小弟又多認識幾種分辨狗狗的方法了^^
感謝分享~~~~~~~
作者: 眾人皆醉    時間: 2007-5-9 23:42:47

看到拉不拉多
可能是之前再見可魯的關西
我常看到牠不過主人如果不夠壯
常看到被狗拉著跑......(牠生性就很活潑)
但不是每隻都很聰明像之前雅夫就因為笨又陶氣受歡迎
還有我阿姨有個朋友炷鄉下選牠做看門狗
但她看到陌生人都沒警戒心還很高興
所以也是要受訓練才能激發他的淺能  
看到西施又想到傷心事
我那隻被庸醫害死一下說被踢到.又扯到骨頭沒絞碎.  
後來決定去台中大醫院檢查才知道是癌症
但太慢發現已經沒救了
後來又去找了很多名醫還是救不回
現在一想到總有天都要面對他死去就不想養狗了
作者: ☆流星☆    時間: 2007-5-19 23:05:23

@@沒有我想養的狗

我想養狐狸狗 之前有1之死掉了

讓我哭的好傷心>"<
作者: sandra    時間: 2007-6-9 18:36:34

我同學養的是吉娃娃,好迷你好可愛
可是,我想養的是大型犬
像是黃金跟拉拉阿!!

養狗狗一定要好好愛護牠!不要輕易拋棄牠
我學校的流浪犬有慢慢增加的趨勢!
總覺得很可憐!很不忍心!!
作者: 大螢火蟲    時間: 2007-6-13 10:24:14

這麼多狗狗怎麼沒有我們台灣ㄉ特有種高砂犬ㄋ?也就是俗稱ㄉ台灣土狗啦..
這種狗很聰明而且忠心不論是護衛或是打獵都很適合ㄛ..
我養過4~5種狗最喜歡ㄉ就是台灣土狗啦..
我愛台灣!!
作者: 五路    時間: 2007-6-27 11:25:58

很漂亮的介紹狗的種類!!我小時候60幾年代!!味王有出一本狗狗圖簿貼紙!!!就是王子麵裏面有一張各國的狗狗貼紙!讓大家收集!貼在一本圖簿(索取的)大概1百多種有介紹狗狗名字及產地特性!我當然沒收集齊全!就結束活動ㄟ!
作者: hank222333    時間: 2007-7-9 21:15:31

作者: 懶的呼吸    時間: 2007-7-10 23:48:12

我家的是拉拉感覺很笨但超愛牠的><
作者: 發呆熊    時間: 2007-7-12 23:18:39

也挺想要養的說
但是想到後續可能發生的問題
就不禁縮回去了
只好看看圖解解渴拉
作者: gn01189425    時間: 2007-7-17 20:01:36

作者: 又見飛刀    時間: 2007-7-19 12:25:51

真的有國家把狗當食用犬嗎? 真不可思議...
作者: aa761226    時間: 2007-7-21 11:17:53

最喜歡哈士奇啦~^^
毛超漂亮的~~而且臉看起來有點兇兇呆呆的~哈哈
ps.第一句話說的太好了
"狗是人忠實的朋友~不過要想養時請先三思~別讓忠實的朋友變成無家可歸"
不要拋棄可愛的狗狗阿~~很可憐的!!
作者: 0927482733    時間: 2007-7-23 22:35:20

都好可愛喔,可是不能養
作者: 影殘人物    時間: 2007-7-27 19:35:48

超想要養哈士奇的
他小時候很可愛
長大之後毛色照顧好的話也會很漂亮
第一次看到別人家的哈士奇~就絕的~毛色好美~好想要養一之喔~
可惜都沒機會可以養

告誡大家

愛牠就不要拋棄牠~
狗狗是人類最好的朋友~
作者: JASONhsu    時間: 2007-7-29 22:43:03

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM