SOGO論壇

標題: 比現職多快4萬薪水但只有一年約你會跳嗎 [列印本頁]

作者: ase810308    時間: 2013-5-2 21:53:15     標題: 比現職多快4萬薪水但只有一年約你會跳嗎

小弟今年年底要滿30歲,目前在職薪水只有24.5K且幹了一年沒有調薪,該公司我很確定無前景,學到的東西有限,公司營運收入一直掉
唯一好處上班時間固定不會加班週週休很自由。
最近找到一家外商公司薪水比我現職薪水多快4萬也就是每月薪水大約7萬,週週休上班時間固定"但只有一年約",約到就沒工作了,但公司
會計算年資給你遣散費。
若是你,你會去嗎?
作者: 興聯太子    時間: 2013-5-2 22:18:57

不會~除非你一年後有其他人生規劃!
不然工作還是以長期為主!
作者: oper777    時間: 2013-5-2 22:19:12

是我 我會去!!            
作者: ase810308    時間: 2013-5-2 22:26:14

興聯太子 發表於 2013-5-2 22:18  

若我沒離開一年後也是24.5K
作者: 0323    時間: 2013-5-2 22:27:47

為何不去  外商公司工作也是一種不錯的經驗累積
作者: a80070720    時間: 2013-5-3 03:56:00

當然要去一個月七萬  一年就賺70萬
一個月2萬4 一年24萬

差太多了一 年後再去2.4萬的也划算
作者: tzungyuantw    時間: 2013-5-3 04:09:54

去阿 做一年 抵三年...

作者: 挖喔太棒了    時間: 2013-5-3 04:36:42

當然去...可以學經驗又比24K多這麼多~有了這外商公司這經歷~還怕找不到24K以上的嗎= =
作者: ian69103    時間: 2013-5-3 05:40:41

當然不會~
道理很簡單...這是個供需法則
她為什麼要給你這麼高的薪水?
工作有風險? 還是內容採不忍睹?
真的是因為純粹外商福利好?
那也沒好到那麼誇張吧

而且找工作第一先求穩 仰或能夠累積經驗
金錢固然可觀 但沒有甚麼價值比的上時間
一年不算短 好好充實自己 可以替往後的人生加分
作者: 黑暗夜精靈    時間: 2013-5-3 09:35:39

好吧.  如果你不去的話..  那我代替你去吧- -+
作者: 戰國無雙    時間: 2013-5-3 18:15:13

我會去。
24.5k真的很少.....
而且你說學不到什麼......
所以當然要去。
作者: log3212    時間: 2013-5-3 19:11:25

去啊。

24K多的工作又無前景,本來就邊做邊找的,搞不好一年後,

你換到更好的。
作者: 作夢    時間: 2013-5-3 20:20:18

打聽清楚 這七萬是要達到業績才有的
還是另有但書的
再問問自己 有沒有辦法做好這家公司的工作
兩者都OK了
當然要去試試
畢竟 才三十歲而已  真的不適合一個沒有發展前景的工作

作者: bke199    時間: 2013-5-3 20:25:59

先看工作內容...
若有前景..能學到點東西就去..

你這份工作..看起來已經學不到東西...再加上薪水不高..
就算沒有這机會..你應該不久也會換的...
作者: 沈艾琳    時間: 2013-5-3 23:18:28

我會去
因為你可以學到更多的經驗
雖然1年後~不知道
但是你要是沒跨出那一步...你只能永遠死守納樣的薪水
作者: 興聯太子    時間: 2013-5-3 23:38:02

ase810308 發表於 2013-5-2 22:26  
若我沒離開一年後也是24.5K

所以你要去找合適做得長久薪水你又能滿意的工作!
作者: kof790822    時間: 2013-5-4 00:43:31

我會去
當作學習的機會
然後錢也到了
多4W~4*12=48
等於你在原公司要多做快2年
作者: JennyHsu    時間: 2013-5-4 22:41:22

作者: 爽起來    時間: 2013-5-5 15:35:00

24.5K 跟 7萬比  說起來7萬好迷人
但一年約說長不長說晚不晚
先做24.5K  晚上去做 進修
學會後 再換工作也不遲

作者: moj007    時間: 2013-5-5 16:10:55

我當然會去!
原因如下:
1.既然現在公司缺乏前景,且營收日益下降,那個人研判~~未來不是裁員就是倒閉。
2.外商公司合約雖然只有一年,但實質工作經驗也將會列入外商公司紀錄,只要爭取表現機會,或許約滿後公司還是會將你留下續約也說不定;既使當下不續約,日後有機會時應該也會優先考慮你吧!
3.30歲前是可以衝的年紀,如果此時不敢衝,那麼乾脆去考公務員吧!
以上僅供參考,不負言責喔!
作者: tt2022s    時間: 2013-5-5 19:36:49

會!
牛尾&雞首的故事想一想!
30才正要衝刺的時候!
作者: jdl6277    時間: 2013-5-5 20:02:51

贊成去,  男人35歲前,  除了累積經驗外,  累積自己的現金資本也很重要,

想求穩定?  口袋先有資本再說,  俗話說的好,  錢飽膽就栽( 台語 )!

作者: dg88868    時間: 2013-5-6 01:00:29

做滿一年後還可以找別的工作,多了一個外商經歷,對找工作有加分效果,
以薪金來說可以支持你有一年多的時間找尋新工作,
就算自已想做點小生意,也有本錢!!
作者: 單戀痛苦    時間: 2013-5-6 01:07:05

如果是我我會去1年80萬跟1年不到30萬這個薪水落差太大了
1年後沒工作可以再找~說不定還可以找到超過24K的
作者: super418    時間: 2013-5-6 01:08:04

不會
我不想要替老闆工作一輩子
作者: 梅子綠茶香    時間: 2013-5-7 13:48:04

我會去
一年的84萬高薪
又加上外商的經驗
半夜都會去
作者: qqqq33    時間: 2013-5-7 14:14:09

先去在說 搞不好一年後老闆願意簽長約
作者: jack034387632    時間: 2013-5-7 16:30:36

當然是跳了,現在的工作才24.5k,過去翻了好幾倍,在者你目前公司每況愈下,外商公司錢多,搞不好近去又遇到甚麼貴人,還年輕就要拼,如果老想領低薪沒挑戰的工作,你的前途就茫然.
作者: 羅羅亞索隆    時間: 2013-5-8 09:42:22

不會,除非我有很厚的老本,可以讓我之後一年可以無憂無慮的找下一份工作

要不然,我寧可先暫時蹲再這一家工作,趕緊找一下份可以延續的工作

也不要冒這一個險~
作者: william02    時間: 2013-5-8 20:03:53

該不會是台灣應用化學設備八~
作者: toyahung    時間: 2013-5-8 20:51:30

新進人員就有70多K?只要合法"1年約"又何妨!騎驢找馬且戰且走!
作者: 夜小釵    時間: 2013-5-9 05:02:16

為啥不去? 現在起薪最低也就是22k了,你才24k。有什麼理由不去?
作者: 中年寂寞男    時間: 2013-5-15 17:47:52

去不去 我真的會先看工作性質耶
他應該不是賣白粉的吧
還是說是那種詐騙的公司
不然怎麼會差那麼多 現在時機那麼不好
就算是外商 也沒好到這種地步吧
差太多真的也是會怕怕的
不過照你字面上的情況去回應
我是會去的...
一個月差了4萬元耶
2.4k的工作 隨便找都有
一年到期在去找別的工作就好了
只怕不做事 不怕沒事做
作者: rapha5894    時間: 2013-5-15 21:33:59

我會去...如果表現好..說不定老闆會把你揀起來用也說不定..這也許是你一個很好的機會何不去嘗試呢?

作者: qaz3313    時間: 2013-5-18 22:25:18

可以考慮
畢竟你現在薪資不高
而且沒前景
何不換跑道說不定學更多

作者: 台灣小熊    時間: 2013-5-19 02:20:49

其實工作的選擇~不單單只有你眼前這兩項工作而已,前面的大大們都給於重要的意見,在下是這麼認為,如果你真想要往前進的話,現任公司缺乏的是什麼??你有能力去補足它嗎??如果有那麼你是否可以主動提出你的想法??當然雞婆的作法,只會招到不好的結果,自己可以想看看。
而外商公司給於這樣的條件,這代表你本身的條件很好,尤其是外語能力~當然美好的事物的背後會隱藏什麼危機,誰也無法預測,七萬的薪水很高,相對的一分錢一分貨,有可能一個小時當八個小時用,而一天八個小時的班,而當作是六十四個小時在運作,那麼你的能力是否足已應付??(通常公司給於這麼優的薪資,前提是什麼??自己要看清楚,工作責任制~?那麼就是工作沒做完不能走~?公司沒強迫你加班,當然也不會給你加班費的話,你的健康會不會比較重要?)
每個人的想法都不同,但最重要的問題,是你在面對現實的選擇~是否會有第三個選擇??而不是被眼前的情景所迷惑~??加油囉!!
作者: 小小螢火蟲    時間: 2013-5-19 23:33:47

要是我也不會放棄而跳槽畢竟薪水雖少但工作只求穩定就好;一年約太短了!
作者: 自大狂    時間: 2013-5-21 09:14:42

當然要去!去不是為了錢,而是為了學習不一樣的東西,體會不一樣的人生!
作者: 胖胖掌心    時間: 2013-5-28 14:51:43

當然要去阿~~~~

去看看也好~~存摺一個月多四萬耶~不是四千~

還年輕~多走走看看

作者: citycity    時間: 2013-5-28 16:22:14

當然要去 一年就一年 搞不好幹的出色 還可以續約哩
作者: 1015PONG    時間: 2013-5-28 21:30:38

去吧 與其待在沒前途的公司不如找新機會 一年 夠你在規劃很多事了
作者: popokaii    時間: 2013-5-29 20:05:45

跳槽 +1   ~ 你到新公司待一年的薪水 在舊公司要賺3年 ~ 況且外商公司能學到東西蠻多的!!
作者: vccjw70x4049    時間: 2013-5-30 10:46:00

如果說工作沒有違背善良風俗,可以正常並且沒有危險的做,那我來幫樓主算一下
24K:64K
多了40K*12=480K
480K/24K=20月

如果你的人生是走一步算一步,那可以不要去,穩定就好
如果是我,我會選擇過去,然後用賺到的錢,多出來二十個月的錢抽出兩、三個月的薪水來充實自己,讓自己"更有競爭力"

說句老實話...

24K而已,你回頭來還會找不到這樣低薪工作嗎

隨便間正職超商都有24K了(不要說我虎爛,自己去問一下正職店員)
作者: her0859    時間: 2013-5-31 14:28:02

現在有這種一進去就快七萬的工作?那你很幸運,如果沒有其他不必要的麻煩(如被詐欺做業務或事實上薪水並非如此等情),我建議你應該去,畢竟你目前的公司是沒前景的,離開是必然,只是何時離罷了。至於一年後找作之事,就到時候再想辦法囉,將到期時另找工作或是你覺得你的工作態度、內容,是讓人很肯定的,那你可以向公司提出希望留下的意願,看公司的態度如何。
作者: city_story    時間: 2013-5-31 16:50:53

跳吧~誰之限公司哪時會倒!!  呵呵~

作者: boss3316    時間: 2013-6-2 02:07:25

~再笨的人當然也會去~
~一年薪等於現在2倍~
~為何不去~
作者: oe0206    時間: 2013-6-2 19:09:10

我會去..笨蛋也會去..自己想想先.
作者: 勿忘南國尺    時間: 2013-6-4 18:43:20

可以介紹給我嗎,我願意去
作者: james210363    時間: 2013-6-4 23:17:56

要是我我也不會去耶!!!我寧願現在穩定的做邊做邊練經驗
然後等能力更好後要跳再跳
作者: 92110083    時間: 2013-6-5 00:31:03

先了解一下工作內容吧~
若是自己喜歡的工作或是未來想從事相關工作,
就算是一年的約聘,還是很值得去做阿!
何況薪資相當吸引人~

作者: wangchanyung    時間: 2013-6-5 00:34:44

其實就版大所敘
已經不難嗅出版大本身非常想去體驗新職
可能來此想聽聽不同的意見,
俺不才的認為,30歲已經不年輕了!但這時候有機會還不打算出去走走
那你可能一輩子都在30K以下了…
體驗新工作,或許會有更新的體悟!
加油,只求無悔!
作者: sadala    時間: 2013-6-5 10:33:37

我會去,既然您說現在的公司無前景,學到的東西又有限
一直呆在那一年下來薪水年終加績效也只有34萬3
外商公司一個月七萬雖然只有一年約
但一年下來沒年終績效單單只有12個月的薪水也有84萬
整整多了49萬7,請教一下你要多久才能多賺得這些錢...
再說,一年約,做的好搞不好還可以續約或成正式的
認識更多人,拓展更大的視野領域及工作能力
如果一年後沒下文了,那用外商公司的資歷去求職是大加分吶
如果是我,我一定會去
作者: c1215    時間: 2013-6-6 11:35:25

光薪水是很吸引人過去,但外商公司真的很好待下去嗎?
不過你還年輕可以去闖一闖,如不適合至少換下個工作也和現在差不多.
作者: an000    時間: 2013-6-7 19:55:13

作者: cainhsu    時間: 2013-6-9 09:50:29

正當的工作當然去啊
人生多吸收點不一樣的環境
你還年輕,利用一年賺了三年半的時間
何樂而不為?
不是短視近利,一年後你怎知不會找到超過2.4K的職位?
死守著沒前景的少薪水,倒不如換個沒前景的多薪水,不是嗎?
又可學習到不同公司的經驗
作者: nosmoking    時間: 2013-6-9 10:24:48

建議考慮看看,因為現在工作沒前景,待下去也只是浪費青春
去外商公司,可以學到不少東西,尤其是團隊合作與專案管理,再不行也有英文可以學,而且,一年後的事情誰說的準,如果你表現超優異,自然有新的工作等你,重點是自己的心態與努力
作者: 一閃一閃    時間: 2013-6-9 11:43:37

如果沒有問題  會去吧

24.5K的工作  隨便找都有

30歲這薪水能幹嘛  
作者: 有心無心    時間: 2013-6-13 04:21:58

趁年輕快去,累積不同經驗,但這一年您要好好學,認真做,1年後保證很快找到新工作,且薪水絕對3萬起跳。
作者: kay780204    時間: 2014-4-24 12:16:12

我不會去,因為每個人都想要找個穩定長久的工作,除非你有另有規劃,以我來說,原本工作領的薪水不高,我過得很快樂~
作者: jack034387632    時間: 2014-4-24 18:56:47

你是憑甚麼人家一個月要給你7萬,如果有還會有不跳的嗎?你想領幾年24k呢?確定不會被裁嗎?
作者: s092959392    時間: 2014-4-25 18:25:22

還年輕,若目前工作沒遠景,而另一個工作能讓你成長就去試試看,
作者: sleepless    時間: 2014-4-25 20:49:15

每月薪水大約7萬
日子會要你命
作者: leungbo    時間: 2014-4-25 20:58:00

去啦,都覺得現在的公司不好了,那當然要換。
作者: a24839467    時間: 2014-5-3 16:01:25

30了 不管如何一定要找到能做到退休的職業
30後工作不容易哦  先求有 在求好 慢慢的往上找 往上爬
加油哦^^~
作者: jw101610    時間: 2014-5-4 00:21:31

首先恭喜你有到外商工作機會~那也表示你英文能力不差至少讀寫OK~
我本身也是在美商公司工作~美商工作很自由跟在台灣公司真地差很大~福利方面不用擔心~
且現在你簽約還可以拿到月薪七萬那表示公司滿看重你的~不然現在外商找約聘的薪水是越來越低~
我是建議去外商工作,因為有機會成為正職,若無法成為正職先熬畢竟薪水還不錯~
若工作幾年後被資遣那換工作也滿容易的~因為30歲滿年輕的~
作者: zhan888    時間: 2014-5-4 00:55:07

可以學經驗又比目前的薪水多~有了這外商公司這經歷,對你的工作經歷大加分
作者: house190    時間: 2014-5-4 02:51:51

如果是我.我會去!有這難得的機會去外商公司上班.應該要好好把握機會!
作者: sorryto5    時間: 2014-5-4 10:45:24

我去因為
1經歷再加一本外商工作應驗
2或許在那邊做出成績了也再把你續留也不是不可能

作者: peace204    時間: 2014-5-4 16:09:49

外商公司看的是能力
你能力不足 當然一年就讓你走了
如果能力夠強大
當然薪資就會再往上加...
去留 當然取決於自己吧?
作者: tsait69    時間: 2014-5-4 18:24:35

我會去,確定沒未來,2.4萬再找就好。
作者: 小小羊兒不回家    時間: 2014-5-4 18:31:35

我工作18年了,若是我我會去,因為現在沒前景會先換,一年後沒工作也可領補助再找其他工作。
作者: WET7781988    時間: 2014-5-5 11:03:47

有錢又有經驗累積?何樂而不為?
年輕是本錢!只要肯放下身段 < 台灣不會找不到工作的!
只能說相信自己的選擇!!
作者: mei1024    時間: 2014-5-5 22:11:09

如果是我,我也會選擇去,雖然只有一年,但也有可能因為這一年改變人生的視野。
重點可以學習更多東西。
作者: sien8210    時間: 2014-5-15 16:03:14

重點是看你自己!如何規劃下來的路!錢多但是是做什麼地?能學到什麼對你以後好嗎?
都沒有那我覺得在找另一家!找公司也是運氣運氣!
作者: her0859    時間: 2014-5-21 16:59:05

我會去,去了再說,也許做得不錯,老闆捨不得你走,公司會多一個正職缺也說不定,其實你失去的24.5K的工作,真的是有跟沒有沒什麼兩樣,建議你去拚拚看,機會永遠是留給準備好的人,不踏出去就永遠留在原地。
作者: ff10    時間: 2014-7-9 20:34:58

約聘的很不穩定
建議還是找穩定的跳
畢竟工作是一輩子的
作者: jerry9112004    時間: 2014-7-9 23:44:52

領的多還是領的久?這個早期評估工作發展性的問題,好像不適用在現在22k的時代
作者: TEA_brian    時間: 2014-7-10 05:12:10

是我會去
畢竟4萬不是甚麼小錢
相同的情況下,我覺得你累積不一樣的工作經驗
反而在下一次轉換跑道時,比較不容易有障礙
作者: eric-01    時間: 2014-7-10 07:29:26

我想你因該先想想如果你獲得了外商公司的機會  你願不願意在那裏拼了命的拿到第二年的合約 還是你只想混這一年的薪水
作者: tyh    時間: 2014-7-12 02:27:03

建議是可以跳 畢竟原來的公司在你的訴說看來 並沒有前景性

那跳到外商至少可以嘗試新挑戰 學習新事物

況且一年之後的情形沒人說的準

也許會讓你留任 反正最差也是離職

但這也是一開始就知道的事情

當然工作是你在做 自己考慮清楚最重要

加油^^祝你工作順利
作者: GG8    時間: 2014-7-12 21:52:50

兩難阿!!!!!!年資跟勞健保還公司福利問題!!
作者: 色小狼    時間: 2014-7-13 00:21:13

去.你都說了現在的公司營收1直掉.搞不好會倒喔
1年約.不代表1年就結束ㄌ.是1年簽1次約.只是沒有年資的累積
作者: skc0372312    時間: 2014-7-13 09:34:19

去啊
除了薪水多

那公司的招牌可能就不只那7萬了

你那24.5k的 說出來大家可能還不知道
作者: log3212    時間: 2014-7-13 09:59:11

去啊 才30 一年後工作也不難找,

先賺在說,而且也可以看外商在做什麼,擴展視野。
作者: m85bb68    時間: 2014-7-13 10:31:28

有機會一試  而且我覺得增值很大

因為 你有可以在 七萬這個工作裡  累積到下一個七萬的經驗

有何不可嘗試?   投資報酬率不錯啊  在台灣這個環境
作者: 忍忍忍忍忍    時間: 2014-7-13 10:40:47

應該不會,其實要這樣說啦,如果你只看眼前ㄉ福利確實很誘人又加上你極度缺錢下可以考慮,但是一年就沒ㄌ工作萬一比現在情況還不好你該怎麼辦?現在大環境不好還是不要冒險
作者: lemon612    時間: 2014-7-13 10:59:38

會去,一年後合約到期才打算吧!或者公司可以一直發展不去呢!

作者: f22595374    時間: 2014-7-14 20:28:58

一秒就去了
24K 閉著眼睛找都有!
何必留戀呢!
作者: f22595374    時間: 2014-7-14 20:29:33

興聯太子 發表於 2013-5-2 22:18  

24K有什麼長期?
不太明白= =
作者: f22595374    時間: 2014-7-14 20:30:03

挖喔太棒了 發表於 2013-5-3 04:36  
當然去...可以學經驗又比24K多這麼多~有了這外商公司這經歷~還怕找不到24K以上的嗎= = ...

不能再同意 再多了!!

本來就應該去外商玩玩
作者: a5909559    時間: 2014-7-14 22:46:26

一個月七萬會沒人去想必這工作一定有他的風險
還是覺得24K不多不少至少求個安穩
不過還是自己想怎做最重要
很多人給你參考跟答案
好好想一下看怎做會比較好~~

作者: knight0331    時間: 2014-7-15 17:23:17

小弟非常支持你去外商公司!
沒有打破自己的人生格局,永遠走不出現在的樣子!
有挑戰才有收穫!凡事都有風險!
就看你有沒有突破自己的心了!
相信版大即使一年約到期失業了!
也可以憑著渡過外商公司的資歷找到超過30K的薪水!

籠子裡的鳥永遠不會了解在天空飛翔感覺!
作者: 鐵狼    時間: 2014-7-15 18:13:17

去!一年後再找就好!這一年就當存錢!
作者: cvsv25410    時間: 2014-7-16 03:55:11

如果是我的話 我應該會去

就當作去學東西試試看不一樣的東西

而且又可以存前 ~ 真的是不錯耶
作者: laimovie    時間: 2014-7-23 21:18:23

不去~就是跟著現在公司一起爛;去了~即使約滿離開也是漂亮履歷
作者: ap1688ap    時間: 2014-7-23 21:22:02

外商公司耶 就算只有一年也抵得過你現在兩年的薪資...再說有能去外商公司你的能力因該也不差..就算一年後可能不再續約你再去找下一個工作再履歷表上也好看一些阿多少還是有加分
作者: zx74808    時間: 2014-7-23 21:22:26

當然去 可學新東西 如果一年後 想轉個跑到 做做小生意也有點錢可以開店
作者: mju1379    時間: 2014-7-26 18:27:23

我會去
一個月有七萬塊,比之前多了快三倍。
而且合約制,認真的做也有機會轉職壓
願意給這麼多的也表示有一定規模
再找其他家也好找吧

作者: zxx32095    時間: 2014-7-26 20:09:14

走吧 有多遠走多遠~~~7萬就去了
作者: e3388640    時間: 2014-7-26 21:47:12

我會去
你現在的薪水隨便找一個工作都有
還不如先去外商公司先練練兵長長智識

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM