SOGO論壇

標題: 請問現在學CNC銑床還來的及麻 [列印本頁]

作者: bgp896301    時間: 2013-5-8 11:13:54     標題: 請問現在學CNC銑床還來的及麻

小弟今天23歲,目前有兩間,一間是一個禮拜做6天(但是顧兩台),月領24000;

另一間是隔周休,但是薪水沒那麼多,以學徒身分去做,我不知道該如何抉擇?

PS:弱電這領域會很難嗎?麻煩大大指點迷津,感恩。
作者: pk2012    時間: 2013-5-8 19:32:24

CNC銑床沒那麼難拉~只要你背熟G指令加上F進給S轉速~
之後你邊做邊學看著圖在下研究程式!你就知道原理了~
或是去書局買書回來研究!你就知道很簡單了...
作者: 沈艾琳    時間: 2013-5-8 21:10:32

你還年輕~願意學技術的話..肯學..都是來得及的
作者: GH12    時間: 2013-5-8 22:50:01

這種技術性的工作...錢怎麼這麼少?

投入會不會報酬率太低?

電子廠休假多..錢也比這多阿...
作者: tsaimh1225    時間: 2013-5-8 23:04:38

小弟今年43歲,才正想學cnc,大大咱們一起加油
作者: asaz    時間: 2013-5-8 23:31:06

第一間上班時間應該不可能讓你有機會學,而且還顧兩台,基本上就只是作業員,技術性不高,只能盡量找空檔問師傅,第二間當學徒應該待遇更好不到那去,能不能學到東西,只能看老闆的良心了!  弱電起薪應該有2萬7以上,沒有的話就不要考慮了,因為弱電要爬高在梯子上作業,我有同事摔斷腿過,但是弱電倒是ㄧ定會學到東西,因為完全不會根本沒辦法做,要學的東西也很多,但危險性比cnc高很多
作者: h54263059    時間: 2013-5-10 08:18:15

剛學CNC銑床雖然薪水低!!但是出師之後就會越來越好

作者: eoeo    時間: 2013-5-10 12:00:31

加油啦    性趣的  那有分快慢    科技日新月異    現在也會成過去式  有學到多是自己的.
作者: ken8227    時間: 2013-5-10 13:35:22

我剛好在這工具機業
如果要學cnc铣床加工我可以給點建議
一般1米2以下立式铣床算小型基本上都只請一個會寫程式的人當廠長其他都請作業工
上下工件程式執行停止幾個動作
學不到什麼東西
如果有心要學應該要找大型龍門型cnc或五面加工機或臥式塘铣加工才會比較有晉升薪水機會
一般找越小規模越好
小規模訂單都散單才會重新寫程式
才有機會學
不然就只能把程式叫出工件原點校好放程式而已
cnc加工一般環境都不好又油又髒
難得你有心要學
龍門五面cnc加工能識圖編寫程式
60k不是問題
小型立式cnc加工能識圖編寫程式
40K老闆就吃不消了
因為加工小型批量工件利潤很低
羊毛出在羊身上
好賺薪水才給的高

作者: 湯玉如    時間: 2013-5-10 19:12:56

作者: a1987113    時間: 2013-9-3 04:46:02

我最近也從射出轉cnc 我也是顧兩台 基本上要真的有學到東西時間真的很難工廠機器沒有老闆肯聽下來 讓你跟老手交流 利用休息時間 問老手 別人也不太會理你 一起加油吧 但是我目前能把數量跟良率固起來我就滿足了 至少不會被罵
作者: a1987113    時間: 2013-9-3 04:51:44

假如我有想過 會換刀跟架車 薪水會高些! 但是我們講真的 一求薪水高為主要條件來逼自己成長 我倒感覺這樣很累 我是台南的 我一近去 也是22k 在這樣時機求溫飽就不錯了所以版大 還是平平順順的做就好
作者: 絕色美女    時間: 2014-10-11 09:01:41

CNC銑床這種工作,其實只要你的理解能力和象限概念還不錯的話,如果只是要學寫程式的話不難,書翻一翻就會了,主要需要學的是加工概念與經驗累積,個人覺得沒什麼技術可言。
依你所敘述的工作性質基本上就只是作業員,正常是學不到東西的,除非你很用功。
作者: Tsunamic    時間: 2014-10-11 23:52:37

錢那麼少~除非你當老闆啦~否則你還是轉行吧~便利商店或加油站都比這多!
作者: f157168    時間: 2015-12-13 04:08:45

CNC銑床........
我做超過25年滿 教過的徒弟連自己都算不清 只算徒弟當老闆的超過兩手手指
板大的問題  依我看  我會勸你轉行

說說經驗  我是操作員出身  機械所有按鍵都熟悉後
自學加上請教 才懂G指令  其實G指令同學習英文 打開一扇門後再加一扇門 當把門開一條路就是你要去的地方  其實就是一串指令
痾... 你的師傅若有10年以上懂變數與迴圈  教你一觀念 1+1不等於2
接下來去學銑床軟體  有很多軟體與版本  要挑你工廠所擁有的軟體學
再來要去刀具.夾具.冶具等等供應商  學與你工作相關的
再來就是經歷  
我在工廠有賺錢保證稱號  離職前也不過頂薪5萬

我做那麼多年 只因老闆不想等我老的時候發退休金  隨便一個藉口就辭了我
所以我對你的終極建議是 你如果不想 沒能力 自己當老闆   那..還是找別的工作做吧

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM