SOGO論壇

標題: ㄟ害.這樣算薪水的.你會覺得有何感覺 [列印本頁]

作者: doglio78    時間: 2013-5-13 02:10:47     標題: ㄟ害.這樣算薪水的.你會覺得有何感覺

小弟我是做自助餐的.薪水是全勤2000底薪28000. 上個月休了4天請了8天假(含喪假)總共休12.5天
結果最奇怪的是來了.5號領薪水確領了16327.老闆娘還真好心給我整數16400
重點跟我算的薪水差了快4000.結果一看薪水袋好樣的給我這樣算薪水的
用28000除30天 .上10小時的班1小時平均93元.最後用933乘我上的17天半.等於16327
有這樣算薪水的嗎.等於我連基本休4天的錢也被他扣了.老闆娘跟我回一句沒扣我錢算不錯了
各位大大這樣感覺如何是好...............

作者: gameas    時間: 2013-5-13 02:38:46

一小時最低109~這樣你不如去當工讀生
作者: a53886399    時間: 2013-5-13 09:18:42

您好,勞基法規定喪假期間工資要照給付,100天內請完,也就是說實際上你薪水=28000-4天工資,可先跟老闆理論,如果覺得不合理...
可以去勞工局申訴,請先準備 打卡上班資料 喪事資料 薪資證明
作者: Pinkpig44    時間: 2013-5-13 12:38:08

擺明吃你啊!可惡的公司
作者: 黑暗夜精靈    時間: 2013-5-13 13:38:46

除非你不想做了.  不然在人屋簷下.  不能不低頭.  一旦鬧翻了臉就算拿到該拿的.  

公司最大禁忌就是槓上老闆. 到時候就算不想走.  天天盯你. 就夠你受了
作者: 樂多    時間: 2013-5-13 14:23:26

去跟老闆娘理論 哪有人這樣算薪資的 力爭到底
作者: embolden0405    時間: 2013-5-13 19:18:07

其實公司性質就是如此

不如早早離去吧!

沒有什麼制度

在繼續呆下去我想這種事也會持續的發生

所以該爭取的就爭取!

不要輸給這種老闆

^^
作者: 戰國無雙    時間: 2013-5-13 21:07:32

要看當初老闆怎麼跟你談的吧。
有的請一天假要扣當天薪水+全勤1天。
請假2天=全勤沒了+扣2天薪水。
再多請假就扣公休的薪水。
不過喪假 應該不能倒扣薪水。最多扣請假的天數吧。
作者: JennyHsu    時間: 2013-5-13 21:12:33

作者: ss88293691    時間: 2013-5-13 21:13:54

要嘛摸摸鼻子繼續上班
要嘛向勞委會申訴 向媒體爆料 弄到街頭巷尾都知道是哪間無良的自助餐店 拿到該拿的薪資 走人
作者: chn0295    時間: 2013-5-13 23:46:40

每個人的算法都不一樣的,應該有個明細條才是,看看老闆娘到底是怎麼算的囉
作者: 呂彤    時間: 2013-5-14 15:38:06

我覺得你向勞委會申訴沒用  那種喜超店本來就不受到勞委會規範
作者: al417    時間: 2013-5-15 08:40:06

沒辦法誰叫人家是老闆...
我們上班也是做得要死領沒那麼多...
但為了生活也是要忍耐啊!!!
作者: sammyice    時間: 2013-5-15 13:45:55

快去投訴~自己的權益要自己去保護~~~
作者: 中年寂寞男    時間: 2013-5-15 17:10:30

我也覺得還是看你
基本上是沒人這樣算的
因為你不是工讀
但是你已經被這樣算了
要嘛就是為了這幾千塊
翻臉 要嘛就是鼻子摸摸

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM