SOGO論壇

標題: 小弟那些年打的槍 [列印本頁]

作者: HNY26    時間: 2013-5-19 14:58:46     標題: 小弟那些年打的槍

以下是小弟我還滿喜歡的幾把槍,自己也有打過唷

第一把是M14/五七步槍,雖然它已經除役了,但是它打起來真的很過癮唷,而且經過調校後,準確度超高的,我國後續也有將它改良成狙擊槍的例子唷!! 讚啦!!

國造五七步槍,上方的是標準型五七步槍,下方則是有握把與前握把的五七甲式步槍,五七甲式步槍還可以發射槍榴彈唷,不過小弟沒打過,呵呵

第二把是四五手槍/M1911A1,號稱是服役最久的手槍,超過70年的服役時間,構造簡單、保養也很簡單,更重要的是可靠性也很高唷

第三把是T65K2步槍,是繼五七步槍後,我國生產數量最龐大的步槍,雖然後繼的新款槍枝在慢慢的推出中,但我相信這是一把好槍唷

其實我國在輕兵器與彈藥研發的方面,一直有很好的品質,性能與效能也可以媲美其他國家,從這幾年的軍事雜誌中就可以看到我國科技的進步,尤其是3月分左右的兵器戰術圖解,

該期雜誌就有介紹我國自行研發的各式各樣輕兵器槍械,讓我眼睛為之一亮,而在約2004年左右,有一則新聞報導說,當時美軍正在伊拉克打仗,但是5.56mm與7.62mm的子彈消耗很大,

無法及時從美國本土生產與運送到戰區,所以轉而向我國採購,以爭取時效性。

由此可知,我國的科技水準,真的很厲害唷~~

附件: 9a3e3e4b.jpg (2013-5-19 14:40:43, 49.98 KB) / 下載次數 5
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTQ4MzgwN3wwNjUzMWNkN3wxNzI2ODI5NjY1fDB8MA%3D%3D

附件: M1911A111.jpg (2013-5-19 14:45:06, 20.51 KB) / 下載次數 5
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTQ4MzgwOHxmYmUzNzQ0ZHwxNzI2ODI5NjY1fDB8MA%3D%3D

附件: gun-ar-T65K2.jpg (2013-5-19 14:48:02, 20.08 KB) / 下載次數 5
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTQ4Mzg1M3wyYTU5NGJkZHwxNzI2ODI5NjY1fDB8MA%3D%3D
作者: yoshiyoyo    時間: 2013-5-19 15:04:13

製造步槍子彈 叫做科技水準很高?
那次賣5.56步槍彈 軍備局虧了不少錢
作者: HNY26    時間: 2013-5-19 15:09:42

yoshiyoyo 發表於 2013-5-19 15:04  
製造步槍子彈 叫做科技水準很高?
那次賣5.56步槍彈 軍備局虧了不少錢

我是覺得技術水準與品質很高,不然當時美軍怎麼會向我國採購呢?? 而且我方與美國並沒有邦交,
而我國生產的彈藥,不但能提供我國自己使用,也能適用在其他國家唷,最重要的是,科技水準+品質=安全
作者: willy0312    時間: 2013-5-19 16:11:43

聽說五日戰爭理
喬治亞苦於沒有子彈
原本是藉由某些管道
希望向我方購買
但是我方礙於俄羅斯關係....我以退掉這一次的訂單

作者: ec1094    時間: 2013-5-19 17:17:46

台灣的子彈 保存技術沒美國好..我們連上步槍用的是m16步槍 子彈盒國造的跟美造品質有差 可能十幾年後技術應該有改進..
作者: popod520    時間: 2013-5-19 17:19:00

嗯嗯~~五七步槍雖然槍身重!!
不過聽過射擊過的人都說準度不輸
現代的半自動步槍唷!!
他的槍榴彈好像是把一枚小飛彈插在
槍口然後射擊出去的!!
作者: yoshiyoyo    時間: 2013-5-19 19:09:27

HNY26 發表於 2013-5-19 15:09  
我是覺得技術水準與品質很高,不然當時美軍怎麼會向我國採購呢?? 而且我方與美國並沒有邦交,
而我國生產 ...

純粹是在商言商

美國因為國內彈藥廠生產不及 向諸個國家詢價報價
台灣馬上就答應了 而且報價甚低
又因為美軍要求的彈藥規格為M855雙基火藥規格(SS109)
這種火藥是瑞典(或是奧地利)專利 火藥我方無法自製 在火藥部分是進口的

事後結算是虧損 國防部還出過新聞稿 說贊助盟邦 政府買單
這個網路都有新聞與資料

對自己國家有信心是很好 但是連步槍子彈都可以沾沾自喜
也太容易滿足了

步槍子彈  統一規格 當然是同種規格的都可以用

生產步槍子彈 難度很高嗎?
連菲律賓地下工廠 都會做子彈
作者: 東風強    時間: 2013-5-19 19:26:46

我國的輕兵器是真的不錯
但是不要為此而沾沾自喜
因為主到現代戰爭的並非輕兵器
我國在飛彈上的研發成就就真的很令國民驕傲

作者: HNY26    時間: 2013-5-19 19:36:45

yoshiyoyo 發表於 2013-5-19 19:09  
純粹是在商言商

美國因為國內彈藥廠生產不及 向諸個國家詢價報價

嗯嗯,我了解囉,感謝大大您的說明唷
作者: HNY26    時間: 2013-5-19 19:48:07

東風強 發表於 2013-5-19 19:26  
我國的輕兵器是真的不錯
但是不要為此而沾沾自喜
因為主到現代戰爭的並非輕兵器

我國飛彈的研發成就,這點我就相當認同唷,舉凡天弓、天劍、雄風等等的飛彈系統,都是我國的科技結晶,就算其中有些零組件可能需要外購,但是絕大部分都是我國自行研發生產的唷~~讚啦
作者: 東風強    時間: 2013-5-19 20:04:38

HNY26 發表於 2013-5-19 19:48  
我國飛彈的研發成就,這點我就相當認同唷,舉凡天弓、天劍、雄風等等的飛彈系統,都是我國的科技結晶,就 ...

國家就是需要像您這樣支持國產武器的人
但是支持歸支持
還是必須學習武器是否真的實用
性能是否優良等
而不是盲目支持
作者: cce    時間: 2013-5-19 21:41:46

是報價最低!!!另外死老美還要台灣陸戰隊去巴格達送死!!也要付擔軍費!嚇到矬曬!!當然半買半向送!!
作者: 大寮    時間: 2013-5-19 21:54:48

57式我當服時就是用這把槍那是訓練中心  下部隊就沒有持過槍只有喝酒度日  其他黑蓼蓼都連看都沒看過
作者: 精彩豔照    時間: 2013-5-19 22:26:30

M14是把好槍
很準但是也很重
相比之下
六五的準頭就差了點

個人經驗
作者: 小河流    時間: 2013-5-19 23:13:03

我只支持逆向工法..抄捷徑才是王道現代戰爭沒有烏龜只有兔子才能生存
大家都心知肚明沒有逆向工程就沒有雄風飛彈(以色列天使飛彈)跟天弓飛彈(鷹式飛彈.後有雷神技轉)
所以支持購買先進戰機在逆向操作.大陸寨的很火熱
俄製與法製皆有風格(各買幾架)也可做為新一代戰機參考

作者: HNY26    時間: 2013-5-19 23:21:47

東風強 發表於 2013-5-19 20:04  
國家就是需要像您這樣支持國產武器的人
但是支持歸支持
還是必須學習武器是否真的實用

嗯嗯,我了解大大您的意思囉 (^O^)
作者: HNY26    時間: 2013-5-19 23:24:23

精彩豔照 發表於 2013-5-19 22:26  
M14是把好槍
很準但是也很重
相比之下

的確很重,尤其是後座力也大,如果射擊時沒抵好肩窩的話,打完一場靶,都會一片瘀青,超痛的!
作者: 阿拉斯加州    時間: 2013-5-19 23:32:31

高中打靶-----30步槍...很古董的槍..
上了成功嶺用57式打靶
新兵當菜鳥用的是65k1...下了部隊變成65k2

作者: a8831073    時間: 2013-5-20 08:42:30

最上面最上面的第一把槍
如果國軍要將最後剩下的一些不能用的淘汰
我完全支持.

作者: 自大狂    時間: 2013-5-20 08:54:25

大大打過的槍都已幾乎含括國軍現役輕兵器中的所有槍隻!該為你喜?還是為台灣悲?
作者: HNY26    時間: 2013-5-20 09:05:57

自大狂 發表於 2013-5-20 08:54  
大大打過的槍都已幾乎含括國軍現役輕兵器中的所有槍隻!該為你喜?還是為台灣悲? ...

不過我對那一把由M14/五七步槍改良而成的狙擊步槍還滿感興趣的說

作者: HNY26    時間: 2013-5-20 09:07:19

HNY26 發表於 2013-5-20 09:05  
不過我對那一把由M14/五七步槍改良而成的狙擊步槍還滿感興趣的說

順便附上圖片唷

作者: 8684067    時間: 2013-5-20 09:45:48

上述~表列各武器~我ㄝ都打過~不過陪我較久的是~~57步槍~支後~就我ㄉ配槍~45手槍了
作者: HNY26    時間: 2013-5-20 22:37:20

ja7611 發表於 2013-5-20 09:48  
有個疑點~~

您那些年就沒打過手槍嗎?

哈哈,我也曾經年輕過唷
作者: 心仔    時間: 2013-5-21 01:43:58

我在中心用的也是57步槍!!
下單位後(空軍後勤)...才知道,57已經是粉好的槍!!
我們單位有M1911A1 20幾把 (沒準度可言,超過3公尺就吃土)
湯姆槍2把 一把可單發(連發怕膛炸)一把螞膛無人會修
45衝鋒槍 5把(黃油槍)沒人敢打...只有派新兵點放
90衝鋒槍 1把(仿英造司登式MKⅡ式9公釐衝鋒槍)..曾經跳彈殺人..禁用!!
57乙式步槍 4把 3把螞膛待修 1把堪用
直到我要退伍前幾週才撥交5把待修的65K1....
誰能比我慘阿@@"~有!!!我同梯!!
他們隊上還有一把堪用的民初製造"盒子炮"還有托肩喔!!!強吧!!
作者: a22115636    時間: 2013-5-21 05:17:33

這些槍在我那年代,剛好都有用過..57甲式當時是各連每排裏,都配有三至四把.而57式步槍(可發射槍榴彈),每班也都配有兩把.
單位當時配屬的個人步槍為M16.班長以上級職都有配M1911.45手槍(含各機槍手.砲手.駕駛等)  但是在下基地於南部射擊時;用的是短版M1911.45手槍.
而我單位是在79年部份換裝65K2.(以精誠連全換裝為先,而後於80年國慶閱兵所屬踢正步單位,才都撥發全新65K2).當年我們單位也全面換新式60.81迫砲及排.班機槍等.
   76年有撥發一連的( T68 步槍 國 造 AUG 突擊 步槍)試用.爾後不了了之!......    懷念的兵器.
作者: n8548503    時間: 2013-5-21 08:55:12

生產子彈技術就不錯了,製造步槍技術又更高了。
有些子彈彈頭是合金,是需要技術。槍枝研發製造門檻就更高。
我們自己設計製造步槍、子彈,可以節省費用,維修也容易。

希望可做出像 M4 這樣的好槍。
作者: miinman    時間: 2013-5-22 20:38:07

如果我們的這些飛彈都能裝置在F16或幻象200,
那麼就可以外銷了!!我們的IDF與AT-3都有人要買,但是卻因為
官僚體系與自我設限而無法外銷!!!悲哀呀!!
作者: circus186    時間: 2013-5-23 09:14:44

真的ㄋ
哈哈看到真的好懷念
我是
t65k2
t91
45手槍
哈哈~老實說k2比91好用一點
91~會偏左~~不像k2穩定
作者: whuajttn    時間: 2013-5-27 19:16:20

那我打過的槍比較多一點,大多是輕兵器:
五七步槍:幾乎大家有上成功嶺就有打過,那時還沒學過射擊,根本打不準,就把六發打完而已。
M16A1步槍:純正美式還真準,當時連上有M16及六五K1,打靶時大家都想用M16,刺槍時也想用它,因為比六五K1輕一點。
65K1:那時的狀況不怎麼好,給我的感覺並不怎麼好。
65K2:歸零射擊做好,真的是準啊!,全連滿靶的超過3/4,很不錯的一把步槍。
點三八手槍:在學校打的,好像也只打過二次吧!沒什麼印像。
五七機槍:就是M60機槍,那時T七四機槍已經出來了,還沒換裝到連上,下基地打靶,打的很害怕,三發點放,直接卡住,一次全射光。
T七五手槍:仿M92的90手槍,感覺還不錯啦!至少滿分50分我可以打到48分,至少比點三八好太多了。
T七七衝鋒槍:仿UZI衝鋒槍,真的是有點可怕,雖然打的很準,我可以打滿靶,但瞄準時眼睛離退穀室很近,火葯會彈到滿臉。
以上是那年我打過的槍,
還有一些槍有摸過,但沒打過,像M1911點四五手槍、警察的S&W 90手槍、T74機槍。

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM