SOGO論壇

標題: 和老板娘嗆... [列印本頁]

作者: chenson    時間: 2013-5-22 20:29:56     標題: 和老板娘嗆...

下午忽然生管找了製造,品保跟老板娘一起開會,
(老板娘管的是業務),

開會原因是製造利用正常時間做樣品,導致產能大量delay,
而把問題歸究於品保要求達交的日期.

製造主管出差,所以由代理人負責做樣品,
因為有牽涉到機台的使用,所以並不是那麼熟悉,
(但其實我對機台也是很陌生),
後來就歸究於我只將半成品做好後,把後製程丟給製造相應不理.

開會的用意就是希望品保能將樣品從頭包到尾,
但是我就是打從心底不服,
為什麼做了文管,生技,品保,還要再去搞製造的機台,
這家公司是要把人榨乾了才爽嗎?

老板娘很大聲的直接問我,日後樣品用下班時間加班由品保負責到好有沒有問題?
我也直接回她:"妳要求的,我敢有問題嗎?"

最近接的case,都是平常沒接觸過的,心裡本來就已經很煩了,
現在又來搞我這東西,更是不爽,
反正下班時間做,就是報加班而已,我也沒有什麼損失,只是心態已經無法正面積極.

不知要跳脫這種情緒要花多久的時間,
但愈來愈吝惜多餘的付出是不爭的事實.
因為需要你的時候,你就是"寶",不需要你的時候,你就是"草",甚至連草都不如...
作者: 0911738    時間: 2013-5-22 20:40:16

看來版主是QA...
很好奇 貴司QA還要兼RD啊
而且既然都有IE了 那IE是吃大便的嗎...
IE不是要負責排程那些有的沒的嗎...
作者: coocoobird    時間: 2013-5-22 22:46:09

現在的職場幾乎都是如此,老闆付了點薪資請了一些超人來上班,只能跟你說:能忍就忍,不能忍就閃。
作者: chenson    時間: 2013-5-22 23:23:08

0911738 發表於 2013-5-22 20:40  
看來版主是QA...
很好奇 貴司QA還要兼RD啊
而且既然都有IE了 那IE是吃大便的嗎...

承認書要品保做,
測試報告要品保做,
樣品特性有問題要品保解決,
製程要品保想辦法,
sop要品保做,
治具要品保做,
不良要品保修,
真是好個"草泥馬".....
作者: chenson    時間: 2013-5-22 23:24:42

coocoobird 發表於 2013-5-22 22:46  
現在的職場幾乎都是如此,老闆付了點薪資請了一些超人來上班,只能跟你說:能忍就忍,不能忍就閃。 ...

其實我內心深知嗆老板娘絕對討不了好,
但不吐不快,
讓她氣得發抖,也可以略解我的不爽...
雖然結果還是得做..
作者: 作夢    時間: 2013-5-22 23:45:09

或許版主的能力不錯
但EQ可能還要再自我加強
也許 公司現在需要你 所以被你嗆了
先忍下來 但往後呢
不管是現在還是往後
吃虧的還是你自己
吃頭路嘛  嗆老闆跟老闆娘的下場
大家都知道的

作者: 1134567    時間: 2013-5-23 00:13:27

這種感覺我很熟悉
負面的想法是     能力越好做的越多得到越少     擺爛的混吃混喝照樣領薪水
正面的想法是    學習越多能力越好離出頭的時間更近    這也是增加抗壓的訓練
從你寫的文  你也是個勇於承擔   有責任的人
想辦法把自己不好的情緒安定下來
仔細思考在這些磨練之下    往後對自己做為能有哪些幫助   做個安排  這樣對你比較有利益!
忍耐不是為了別人   是為了自己有更好的將來    ^^
加油喔!    有能力的只等一個機會      能力不好千萬個機會都用不上
我跟你做的不同    處境是一樣     不爽的情緒讓它早早離去
一起為各自美好的未來努力吧 ~~
作者: wild6    時間: 2013-5-23 06:43:22

樣品不是產線多作留下來的嗎?如果要你負責出樣品,那你就要先準備好樣品庫存。要利用這個機會要求生管配合準備樣品庫存,這樣等於間接有一些對生管的權力。
作者: po2437po    時間: 2013-5-23 14:23:44

大大因該好好找老闆娘 講一下心內話
作者: 呂彤    時間: 2013-5-24 09:33:33

工作自然就是這樣   只是要看看每一個人的氣度  不然到時候吃虧會是自己  畢竟他是老闆的婆
作者: 0911738    時間: 2013-5-24 10:07:03

送版主一句話
改變別人 不如改變自己
改變自己只有兩種作法 端看聰明的你選哪一種了
1.改變自己後 接受他
2.改變自己後 離開他

選2時 在那之前 請記得多拿幾張證照
同樣是QC/QA人的建議
作者: citycity    時間: 2013-5-24 11:10:57

他需要的是你 你需要的是人力 跟她說啊
作者: thejohn    時間: 2013-5-24 16:33:27

既然還是要做   為何那麼不乾脆一點呢
你的態度還是沒解決你的問題  又何苦呢
就算這裡不幹  到別的地方你也是幹不下去
就因為你的態度
作者: 修羅777    時間: 2013-5-26 02:38:12

嗆老闆娘的下場比嗆老闆還淒慘
大大~你黑掉嚕
作者: 狗伯伯    時間: 2013-5-26 15:20:54

~真的~
~職場充斥著太多不公平~
~是心腹就能錢多事少~
~不是心腹就做到死~
作者: chenson    時間: 2013-5-26 15:49:32

狗伯伯 發表於 2013-5-26 15:20  
~真的~
~職場充斥著太多不公平~
~是心腹就能錢多事少~

被交待任務,是一個能力的肯定,
但被交待任務的人,他的時間,能力是否能夠允許,
及這件事是否非"他"不可,都有很多可以思量的空間.

我就是覺得太多事塞在我身上,但其它同儕的工作卻相對單純,
既使老板您對我的期許特高,
但要求的方式及提供的待遇也請您自己去檢討一下,
老板不是皇帝,員工不是奴才!!
作者: chenson    時間: 2013-5-30 20:39:46

今天老板娘找我聊天,
問我過那麼久了還在氣嗎??

老板也找我聊天,
要我把自己的格局做大..

我則期許自己,
面臨挑戰時,先努力再說,學到的都是自己的....
作者: vito73322    時間: 2013-6-1 21:33:58

公司人數不多的話
老闆總是希望員工個個是超人樣樣通

作者: vsam    時間: 2013-6-2 14:07:47

貴公司品保及樣品開發與製作,如果學成後那還不是其他公司挖角主要對象
作者: students1    時間: 2013-6-9 09:06:10

被老闆強姦..........最近的我也是.........
當初我應徵是設備維修.......結果做了八年一樣.........被老闆要求去做良率分析.........這關我屁事的工作唷
當然設備維修這方面也是要做........還要學機台如何操作.........要調機..........
現在我32歲了總覺得這份工作跟我當初想的不一樣..............但薪水方面不錯..........
可是如果沒有這份工作.........我也挺煩惱的沒有一技之長的我該何去何從..........

作者: log3212    時間: 2013-6-9 23:32:53

別都往壞處想,我以前也會憤憤不平,

但原公司倒後,我找工作反而變很好找,

而且薪水愈來愈高,正如你所說:

承認書要品保做,
測試報告要品保做,
樣品特性有問題要品保解決,
製程要品保想辦法,
sop要品保做,
治具要品保做,
不良要品保修,
現在那個品保能做到?

作者: lives520    時間: 2013-6-10 01:11:48

付錢的是老闆 ;工作環境造成您的不快樂, 建議找份快樂的工作環境 ;否則牢騷鳥氣發一發 就回去工作吧!!
作者: 水精貓    時間: 2013-6-10 07:29:17

就看到薪水的份上~
就忍忍吧~~
32歲了...又沒有一技之長..

不然就是一邊工作 一邊慢慢在找工作~~
作者: her0859    時間: 2013-6-10 15:05:58

現在沒有什麼工作是沒有壓力或輕鬆的了,大家加油吧,一切隨緣,連公務員的飯碗都不一定好端了。

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM