SOGO論壇

標題: 日本的科幻直升機 [列印本頁]

作者: takasago    時間: 2013-5-22 21:44:00     標題: 日本的科幻直升機

網絡上出現了一組名為“風神”的直升機的效果圖。

該架直升機是日本專業人士設計的,還在其表面打上了日本陸上自衛隊的標誌。

不過用目前科技發展水準的眼光來看,這架直升機顯得有幾分科幻了。

作者: kk641025    時間: 2013-5-22 21:49:32

猛一看不就是日本漫畫機動警察裡面陸自的攻擊直昇機嗎...
不過再細看當然不完全一樣
但是整體外型跟機身後段有那幾分神韻在...
話說ps裡面雷霆任務(IV代)吧.出場的敵人直昇機也很雷同.....

作者: 小河流    時間: 2013-5-22 21:56:12

日本動漫果然是世界第一......
作者: 紳士之道    時間: 2013-5-22 22:08:43

看起來印象也很像 "攻殼機動隊" 裡出現的攻擊直昇機.
乘員座艙由下方收納上去的設計感覺到是蠻別出心裁的;
不過整體上還是覺得科幻成份比例較重.
作者: ake183    時間: 2013-5-22 22:12:28

如果可以的話,可以賣給台灣嗎.....

各位大大覺得有可能嗎?
作者: miaowei1219    時間: 2013-5-23 08:13:05

ake183 發表於 2013-5-22 22:12  
如果可以的話,可以賣給台灣嗎.....

各位大大覺得有可能嗎?

日本:幻想裝備 模型要嗎? 說實話還蠻期待日本能搞真實鋼彈出來XD
作者: zulu427    時間: 2013-5-23 08:15:32

日本人想像力太豐富了! 整個看起來就很威!

作者: 自大狂    時間: 2013-5-23 08:38:16

幹嘛拿漫畫模型出來討論?大夥不能實際一些嗎?謝謝啦!
作者: la620935    時間: 2013-5-23 09:39:17

真不知乘員能抵擋多久的地面火砲??從下方駕駛艙看來,固然對地視野更好,但也將招致更多地面火砲........如果地面埋伏自動感應的金屬風暴..............
作者: 74109527    時間: 2013-5-23 14:20:49

作者: qaz66775    時間: 2013-5-23 14:32:22

作者: 大寮    時間: 2013-5-23 17:16:45

搞不好日本這個超變態的國家會研發出來
作者: 東風強    時間: 2013-5-23 21:31:27

74109527 發表於 2013-5-23 14:20  
怎麼只有一組主旋翼?
既沒有共軸反向旋翼,
也沒有尾部的小旋翼,

大大
就說是科幻了嘛
畢竟是人家的創意

作者: 機機戰士    時間: 2013-5-24 03:21:03

太強啦 老美老共一定嚇死了
作者: ge50343    時間: 2013-5-24 05:50:33

單旋翼沒尾翼

不自主360火力覆蓋攻擊

很好很好
有前途
作者: BABYMOMO911    時間: 2013-5-24 14:02:49

這種直升機真的造出來根本就沒法起降
01.沒有尾部的螺旋漿反推,機身會一直打轉
02.起落架裝設在最外緣,根本就無法支撐其重量及重心而折斷

作者: 紳士之道    時間: 2013-5-24 20:40:37

74109527 發表於 2013-5-23 14:20  
怎麼只有一組主旋翼?
既沒有共軸反向旋翼,
也沒有尾部的小旋翼,

其實直昇機就算既沒有雙重反轉主旋翼,也沒有尾旋翼;
還是行的通;
只要使用NOTAR技術的話.........

附件: md.jpg (2013-5-24 20:36:16, 86.57 KB) / 下載次數 0
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTUzMDk3Mnw0NTI0YmY2MnwxNzI2ODMzMDg1fDB8MA%3D%3D
作者: iloveryou    時間: 2013-5-24 20:55:41

非常帥氣!!不過要說科幻並不到喔.俄羅斯國內都有一台城堡大小的大型飛鑑{目前還在想辦法起飛}竟然都可以造出城堡大小的飛機了~目前只確定是太重飛出起來!!
而~日本在科技上本來在各國之中都是名列前茅的!!能造出這樣的飛機並不算科幻吧
只是在資金的消耗上可能非常的高.在日本長年都有天災的情況下不太可能花費太大的資金去研發{自衛隊}的軍武
目前日本把大量的資金都投資在國內的防災科技上嚕!!如日本真的不需要擔心天災的問題時!
這樣的戰機研發對他們來說是真的有可能達到的!!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM