SOGO論壇

標題: 當兵&簽自願役 [列印本頁]

作者: 莉奇    時間: 2013-5-23 14:38:04     標題: 當兵&簽自願役

即將當兵的我,沒有特殊專長,抽到的是空軍,很多人建議簽自願役,
我自己也在考慮,真難...
作者: qazw1234    時間: 2013-5-23 18:05:04

沒特殊專長

真希望你高中或大學的學歷不是用混的
作者: maxmax779    時間: 2013-5-23 19:36:15

我的建議是等你下部隊後...再決定

因為我有很多學弟都在下部隊前簽下去..結果下部隊後就後悔了...

假如你需要一筆錢或家庭因素.你可以"吃苦當作吃補"
作者: yuo1227    時間: 2013-5-23 21:29:39

兵與官差異 "階級""待遇""時間"單位"不同好好思考這問題!!

志願役完(除非再簽)來就是踏入社會就業重新來過"0"

祝你軍旅生活平安順心!!

作者: pizza088    時間: 2013-5-23 23:44:04

qazw1234 發表於 2013-5-23 18:05  
沒特殊專長

真希望你高中或大學的學歷不是用混的

呼呼~
我看到的學生大多數都是在吃吃喝喝玩樂中畢業的
作者: qazw1234    時間: 2013-5-24 07:46:50

pizza088 發表於 2013-5-23 23:44  
呼呼~
我看到的學生大多數都是在吃吃喝喝玩樂中畢業的

相信是有某些原因才會這樣

但是有規劃未來的人就會積極
作者: 呂彤    時間: 2013-5-24 09:30:54

簽下去吧    下次可以當飛官    但是既受不知道你能不能飛      因為你不簽下去    會配發到  不好的地方  聽說叫做  防砲部隊  
作者: citycity    時間: 2013-5-24 11:12:54

簽下去吧 是一份很好的工作 還有退休金可以拿
作者: chenster    時間: 2013-5-24 12:27:54

下部隊在看看吧

能不能適應軍旅生活

也是重點考量哦

不過...簽下去吧~~~國家需要你~~~~
作者: By3    時間: 2013-5-24 12:31:03

除非你有缺錢 家裡經濟有困難 不然規畫一下 在外生活沒不好
小弟我聯勤 中士退伍 共當六年 薪水3.4w 聽起來很不錯 年終考績加獎金9w左右
但在裡面都是過著爆肝的生活 我25歲 但常被當30歲↑看
24h來換這3.4 你認為值得可以簽 不過他到是蠻多福利的 假期方面 金錢方面
想知道更多可以跟我聊聊 我是認為我被裡面的福利給騙進去 但大家觀點不同
好好考慮吧 我也是建議先下部隊在來決定要不要簽
作者: yu0168    時間: 2013-5-24 13:47:38

我沒背景也不考預官,大專兵照樣幹得轟轟烈烈,連軍官都得要我幫忙,當兵,就看自己如何做了!
作者: ericam17    時間: 2013-5-24 15:50:12

現在景氣不好..乘這個機會磨練一下..順便存個錢..應該不錯^^

作者: print889806    時間: 2013-5-24 16:37:24

真的下了部隊 在來考量要不要簽 看了太多 被人灌迷湯 騙進去
在來那邊後悔~~ 可以看看單位屬性你覺得有沒有發展跟裡面的長官..
和同事有沒有共患難的精神... 這點就很重要了 好的長官跟同事會帶你上天堂..
不優的 你就準備做到爆肝吧!!  以上是我搞招募員所學到的小小經驗~~
決定權在你 沒人逼你簽 如果簽了就認命給它做下去吧!! 加油~~
作者: penny7611    時間: 2013-5-24 19:08:11

有認識幾位軍職朋友 大都異口同聲表示
國軍每年都在人事精簡 cost down
以前幾個人分配做一件事
現在一人要做多件事(...做不完滴)
職軍不在像以前騙錢又好混

再者 你是學弟一進去 只有給學長凹的分
公差 勤務 自然要多那麼一些些
慎選阿~~

作者: e926926    時間: 2013-5-25 22:08:43

最好不要軍中環境很糟.................
作者: vito73322    時間: 2013-5-25 22:59:58

不要被軍中長官呼弄了
想當初海軍新訓的時候
大隊長說當海軍爽阿
出海的時候看夜空釣釣魚多愜意阿
不過他沒說這是軍士官的福利
下部隊到船上後,簽下去後悔的也是有
退伍前都還能簽,先看自己能不能適應在說吧
而且那簽下去不保證簽一輩子,你又不是是軍官學校畢業的
志願役都幾年一簽的
作者: 腥來的    時間: 2013-5-27 10:13:58

因為你還沒當過兵 所以你根本不能體會當兵的優缺點
建議你別一下新訓單位就自願役 多探多聽吧

沒專長 你是打算要簽多久 升不上去時間到還是要退伍阿 到時候還不是一樣沒專長
別看輕自己 所有的工作做久了就是一份經驗的累積 那就是你的專長了
加油囉
作者: abcde7437    時間: 2013-5-27 12:17:36

在下我也是志願役退伍的

不過只是小小的上兵而已

不過建議你下到部隊再做決定~~

印象中在新訓可以自己選

然而下道部隊就要看你們連隊的建制

有好有壞這就看你如何去做決定
作者: 12521    時間: 2013-6-11 00:05:39

呂彤 發表於 2013-5-24 09:30  
簽下去吧    下次可以當飛官    但是既受不知道你能不能飛      因為你不簽下去    會配發到  不好的地方   ...

聽說空軍防砲好像是最累的吧~我目前正在當兵 是陸軍防空的 下基地就有遇到防砲的!!
但還是比陸軍好過就是了~"~
作者: po2437po    時間: 2013-6-11 00:36:01

幹甚麼 多要看老闆的臉色 自已心頭要有主意
作者: pp7319    時間: 2013-6-11 01:04:07

現在簽進去的大多都是因為可以先存一桶金
如果你的年紀不算太大的話或許可以考慮簽
在營雖然忙碌但至少生活都還算規律
經濟上也沒甚麼顧慮,相對來說可以在這段時間
內考慮一下出社會後的路該怎麼走
作者: vv0000vv    時間: 2013-6-14 22:50:22

老人家給你建議~~~看你家缺不缺這一份薪水要是缺的話建議你簽下去~~但是看這裡面有什麼跟你有興趣的專長~~例如~維修~~補保~~油料~~人士~~政戰~~~這些給你參看看
作者: 胖胖掌心    時間: 2013-6-15 00:30:02

簽下去 你有好幾年的失去自由 換一比金錢

可是 我的客人那些 自願役每個都是後悔不已

說裡面很黑暗~ 不過如果被分配到爽缺 就很爽

如果很操的 就很操~

- 如果是我 我就給他簽下去~ 因為我覺得先賺$$比較重要

- 以前剛高中畢業不會想 我媽叫我去考

- 不想把時間浪費再那種乏味的生活

- 但是 現在好像也沒比較好

- 我同學都已經買一棟房子  車房都有 ㄏ
作者: a910503    時間: 2013-6-26 09:55:55

我弟弟就是簽志願役,幾乎每周都可以回家,因為有積假,
其實累不累真的要看單位,還有不要當官,當兵就好,
像我弟就打算繼續簽下去。
作者: 一分身一    時間: 2013-6-26 17:49:36

空軍喔  雖然是很爽但也要三思過後再簽嘿

還好不是中陸軍  空軍可以考慮啦
作者: av34022    時間: 2013-6-30 19:27:11

抽到空軍妳上輩子有修唷總是聽說空軍單位不錯你可以考慮遷志願役,我堂弟就是當兵時簽志願役現在待遇不錯給你參考
作者: shijung    時間: 2013-7-1 00:11:00

去部隊在看看吧  雖然是空軍 但很多美其名空軍  其實是陸軍  防砲部隊
作者: JMMORATE    時間: 2013-7-12 16:17:31

你真的不知道要做啥就簽下去吧    裡面時間夠你想以後要做啥     而且沒有專長   很OK阿      進去可以學   

我真的很後悔我當兵的時候沒有調去伙房         畢竟現在也在餐飲業的內場            

話說   我說了這麼多    其實還是要看你自己的興趣    要先了解自己    這過程可能很久   也或者一輩子都不知道     我花了4.5年才知道我適合做什麼    還有想做什麼
作者: GH12    時間: 2013-7-12 22:14:12

自由.尊嚴.無價....

要多點錢..在社會上拼就好..

犯點過錯就被士官長玩死..

.要知道軍中有權利能玩死你學長跟長官太多了..

難保變態比例會不會很高..遇上一個你就死定了..只能自裁&逃兵自己挑一個

你要過這種日子嗎?
作者: GH12    時間: 2013-7-14 07:26:42

玩死你~~這句口頭禪可不是假的...

其他的...親愛精誠之類...都是假的...

玩死洪姓下士..........真的!!社會影響...難以估算
作者: GH12    時間: 2013-7-14 07:28:56

禁閉公文先拿出來

不敢公佈公文因為公佈了
542、269變非法禁錮
就不能推給(意外)

不敢公佈飲料去向因為收的人
會變成業務上收受不當利益
也是法辦

~~~~原來重點是這兒阿!!!!!
作者: botbotee    時間: 2013-7-14 14:09:28

最好是下部隊在簽~因為長官會叫你現在簽就是所謂想賺業績
軍中當斌也是有業績壓力的~牽一各拉一各就可以放假..說不定想叫你簽下去的根本自己都沒有簽留營等退伍賺榮譽假 ~你簽下去做到假死~~他爽爽放假
作者: qaz3313    時間: 2013-7-14 20:08:33

有些部隊很操也有輕鬆
就要看部隊喔
作者: a26759950    時間: 2013-7-15 04:18:00

輕鬆的單位也有屎缺,也會有沒人想接 而且永遠做不完的業務
建議先下部隊之後,再決定要不要簽
現在簽下去假如後悔 可以申請退場(賠錢)
還要補一年義務役役期給國家

沒什麼專長其實在軍中是個存錢的好所在
總比在外面領那個鳥薪水好多了~
樓主還是要問自己哪個重要  自由 金錢?

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM