SOGO論壇

標題: 破50的心情 大家是怎樣呢!? [列印本頁]

作者: OP1987    時間: 2013-5-25 22:25:44     標題: 破50的心情 大家是怎樣呢!?

至今 我已經破50了 剩44天 陸軍
試問大家的心情??

我還是覺得時間有點慢 還有1個月多 - -
想知道大家此刻的心情
或是怎麼度過 以幾如何快一點

沒有限制方向 大家個說大家的 @@

作者: 光茫    時間: 2013-5-25 22:31:14

基本上升一兵後 感覺日子就過很快

剩下最後一個月 才是最難熬的

而且老兵八字輕喔  要注意
作者: wang1207    時間: 2013-5-26 01:58:09

我剩10天啦
但講真的 一點FEEL都沒有
只是一直覺的時間好慢唷

作者: wenlove    時間: 2013-6-1 11:47:42

記得當初剩下50幾天的時候 升上一兵
基本上什麼事情都不用自己下去做
都是班長交代給你 你在帶領菜鳥下去做
幾乎都在一旁監督而已...

印象中退伍最後一天 還跟我們連上最嚴厲的班長一起共事
澎湖的太陽很大 很毒~~
我就跟那位班長 在大太陽底下 拿著用紙做的號碼牌
一台一台戰車重新上號碼
當天也是充滿歡笑 也蠻搞笑的
還拿噴漆在那對噴= =...整身迷彩跟人都被油漆噴紅吱吱...
晚上我跟他就在那邊哀嚎了...因為兩個人再用松香水擦身上的油漆= =

退伍前最後一天的歡樂~~~

作者: 礦極泉    時間: 2013-6-3 20:21:57

加油
退伍那天比較爽快又高興

作者: ㄚ廖    時間: 2013-6-11 11:33:33

破50有這麼開心嗎?現在不到一年兵      輕鬆破50……
作者: 神采奕奕    時間: 2013-6-12 04:24:30

破50 沒有什麼心情
退伍前半年
我就開始放假了
作者: OP1987    時間: 2013-6-18 11:03:12

ㄚ廖 發表於 2013-6-11 11:33  
破50有這麼開心嗎?現在不到一年兵      輕鬆破50……

喔~~ 不
不要那麼偏激 現在一年兵也是有相關的原因的

(國家經濟  &   國家國防)  兩者是需要平衡的
越多"義務役人"在軍中,國家經濟就"沒人在上班消費創造科技
自然而然 ,就沒有國防預算在國家上面
所以修法將絕大多數"人"調回國家經濟打拼,創造的利潤才能給"國家國防"

而且現在義務役,一年下來 下基地測驗及專精訓練不過加一加不超 (x/2)年 你懂得  \
納今天如果還是兩年兵 呢絕大多數  打掃打雜 會佔軍旅身涯 四分之三
打掃哪裡??  軍中營舍 狗官寢室 幫狗官洗衣服~~  這是奴役非軍人好嗎
那不如把 人 調回社會上創造利益,當過兵的都知道裡面情形
狗官一點付出都沒有 都被在裡面祀奉著!!  難怪人家說 軍人薪水高
他們都在指這些~~  吃飯不用收 環境部用掃 全都是兵在做  每天外宿
沒外宿就窩在寢室睡覺看電視   吃國家用國家還要國家調人來祀奉你
你懂我懂的 大家懂得  
作者: 風見準人    時間: 2013-6-20 22:58:57

破50還好
等到開始破月 破周 等24小的時候 你就知道了
在下到破周的時候才開始有爽到的感覺
在那隻前輩操的半死
頂天有啥用 還不是有一堆鳥事要做
作者: wei00326    時間: 2013-6-23 14:40:45

很難熬~~沒學弟還是自己要做....
剩不到二十天!!
作者: jackual    時間: 2013-6-27 12:38:40

作者: slasher    時間: 2013-6-28 16:13:30

最後一個月度日如年啊~!
50應該感覺還不大
作者: 格蘭士    時間: 2013-7-12 09:42:15

破50??好好笑..我們以前一兵都要當一年..義務役沒有當過上兵的.不要說自己有多苦.破50???以前聽都沒聽過...還好意思說..渾身菜味的傢伙.如果讓你當兩年以上的兵.我看你光放假.就哭著回家找媽媽.
作者: 格蘭士    時間: 2013-7-12 09:53:26

OP1987 發表於 2013-6-18 11:03  
喔~~ 不

鬼扯.你當個一年兵.請問你會什麼?跑5000?500障礙?5項戰技?師對抗?創造利潤?抗壓性都不夠.創造利潤?幫狗官洗衣服.那是你吧.狗官還還幫我開車買菸.飲料跟檳榔.為什麼?因為我在加班趕文件.就是因為你沒專長.所以才會幫狗官洗衣服.甚至洗他沾滿尿垢.屎垢的內褲.了嗎?
作者: Richardu    時間: 2013-7-15 02:19:01

爽字放心中 擺爛歹運重
公差勤務平常心+謙卑禮讓加上出門在外要小心
切記老兵八字輕 平安退伍一定行

作者: keep2007    時間: 2013-7-15 16:25:23

破50大關嗎?= = 沒聽過 在下我也2年的..只知道遇到同梯都會說剩幾天啦!
作者: wa~AIAN    時間: 2013-7-18 04:36:14

在軍中是一天就很久了
過一天是一天吧 退伍才是真的
作者: 輕井神攸    時間: 2013-7-19 22:37:52

跑伙房吃東西

找幹部聊是非

等待退了

作者: 肯尼    時間: 2013-7-20 23:17:29

尤其是現在缺人缺得緊阿
真得是頂天也沒屁用
頂天立地就你一人
不派你派誰
幹吧兄弟...
作者: arkimoto    時間: 2013-7-20 23:18:27

還沒破月~不要緊張......
作者: 74947494    時間: 2013-7-22 13:00:00

破50還太早了  根本沒感覺
5=1個月又3星期

剩最後一星期時間變的超慢
毎天看看手表
越看時間越慢

開口第一個字都是"幹"怎麼還沒退伍
作者: wonlai1234    時間: 2013-7-25 01:57:15

我破10的時候,心中的想法依然沒變,

一切都是假的,平安退伍才是真的!
作者: 872013100    時間: 2013-7-26 11:09:07

當然是爽阿  終於快退伍了 各位學弟 掰掰了
作者: kevinfocus77    時間: 2013-7-28 17:28:05

回憶破50~記得那時候基地要結束並準備回防~
回到部隊後沒多久就放假放到退伍了...
ps.積假積太多了~放了一個多月!只有周四要回連上報到看莒光日..
    直到退伍~領退伍令!
作者: wa~AIAN    時間: 2013-8-1 06:06:35

非常爽 破100就開始開心了
作者: zxcqi4a86    時間: 2013-9-2 19:19:03

撐了一千多天 終於剩五十幾天了
但是這五十幾天卻比一千多天更難過
作者: 酒席君    時間: 2013-9-4 02:11:11

八字變輕~~請小心~堅持到退伍~
作者: a769964    時間: 2013-9-7 09:03:36

破50很高興嗎.都成夏令營了.破50.......我之前在外島.明天要退伍了.今天還站大門衛兵.沒辦法全連在外面散步.站衛兵的都是待退弟兄.因為正好下基地.更氣人的是那些剛來的新兵.因為有到部未滿一個月不得站哨的爛規定.每天看他們在那裡走來走去.我們卻要站大門對釘.......逼哀.更累的是當時快過農曆新年了.下了哨還要去粉刷營舍.
作者: 朽木天才    時間: 2013-10-18 21:54:26

平常心 有些學長說 待退八字輕 還是別太鬆懈
作者: chenster    時間: 2013-10-23 14:27:59

我想想...破50的時候準備下基地
然後跟著部隊一起到恆春
剛開始有行軍拉
但是後來有新進學弟  (大梯)
所以我們這梯待退的就幾乎在基地宅了
打打蜜蜂、準備飯糰(原本應該是三菜一主菜的便當啦)、整理營區
到了退伍當天都還在洗餐廳
所以沒什麼感覺
因為是參字輩的
所以這些鳥事到退伍時才真正有做到

作者: kch9733    時間: 2013-10-29 00:01:43

.
.
.
破50沒聽過
當兵二年時有破一年(破冬)及破百的連上慶祝
第一次是請全連在早餐吃漢堡及奶荼 二次是請全連在晚餐吃比薩及可樂
這全都要自己出錢買單的 因為是每一梯次的傳統 自己也是從新兵吃到退伍的
作者: 敏感    時間: 2013-10-29 11:26:59

破50???
沒什麼特別感覺
只會覺得時間越過越慢
感覺像禁止般

作者: 蕭傻    時間: 2013-10-31 10:06:52

還沒退伍走出營門前.營長都可以拿槍對著你叫你趴下.領証出門才能夠說真正退伍.領到出門才感覺2年根本就是狗屎.一點想法都沒有.
作者: 銀月光    時間: 2014-6-8 02:05:35

入團三個月,耶!還有幾百天就退伍,真爽,學長,你是咧哭爸!死菜鳥,破小冬沒什麼日子還好長,數包子的日子,沒事幹,被派去站大門,破大冬,百日倒數中,積假一個多月,剩二個月退,開始度日如月,常常出公差,打天堂,不用寫出外單,幾時回來,沒人要管你理你,全營我最大,站著、躺著、坐著、趴著,沒人感命令你,剩最後的七十二小時就放退伍假,度日如年...像是快死去的天皇1921
作者: 喵貓    時間: 2014-6-8 14:33:04

破50  就還抽到測驗 最後一天 2~4下哨
人事: ㄟ 你還有兩個小時 要不要請一請提早走   .....  退伍好幾年了 還記的很清楚

作者: lsaeddy65    時間: 2014-6-8 16:19:32

相較於過去2年甚至3年兵
現在當兵真的可以利用每個週休2日慶祝自己入伍就破冬了
如果是更幸運的4個月戰鬥營
只要慶祝個幾次就可退伍回家了
作者: fkyx    時間: 2014-6-13 14:37:51

不同時期,不同風景。有人輕鬆,有人坎。但同樣的是,都一樣是當兵的回憶
作者: net9527    時間: 2014-6-15 12:02:07

說真的剩下越少天 心情會越歡樂 看著越來越少的日子 會開始懷念以前的生活 不過還是有很多事情要做的 人生就是這樣 勇往直前就對了
作者: a034528347    時間: 2014-6-16 06:45:21

OP1987 發表於 2013-6-18 11:03  
喔~~ 不

你說到大家的心坎裡
狗官就像社會上的肥貓一樣
作者: t29430137    時間: 2014-6-17 09:25:48

我覺得破百之後,隨著時間越來越近就越過越慢@@
作者: gorocker    時間: 2014-6-17 18:28:28

老兵八字輕  剩越少天要越小心

因為會越飄越大 就會風險越高阿~
作者: 22424945    時間: 2014-6-19 22:20:22

恩..就不要去想嚕!
橋到船頭自然直!
會突然發現~疑!?明天拿退伍令@@

作者: rueiye    時間: 2014-6-20 07:48:56

現在兵少人少 以前上兵破百後就根本不用做
退伍前一個半月都是放假到前三天  都是只有回去拿假單而已
現在才一年不到 很快的 不會有什麼感覺吧
作者: bokeryan    時間: 2014-7-9 11:33:11

剩下最後50天 才是痛苦的開始

而且老兵八字非常輕 風一吹就會飄走 低調是保命之道啊
作者: 小叮作事小叮噹    時間: 2014-7-17 22:41:19

以前三年跟兩年制的,破50,會更有fu吧
作者: bobmonkey    時間: 2014-7-18 00:03:33

破五十之後  日子會越過越慢...
雖然是心理作用但是天天都覺得...
馬的  怎麼還有49  48  47..
作者: 10663    時間: 2014-7-18 13:23:23

有什麼好算的
算跟不算 日子都是要過
作者: bokeryan    時間: 2014-7-20 13:18:32

加油  撐住 再過一點點就可以脫離苦海了

作者: sailing    時間: 2015-6-2 22:44:20

以前這時候我已經在家放假了,等回去拿退伍令!
作者: smile4612    時間: 2015-6-7 12:49:21

有看過螃蟹橫著走嗎?!
其實還是把自己本分做好就好,老兵八字輕-其實都是自己太自以為是
作者: eieio168    時間: 2015-6-9 13:16:49

剩下那幾天時間真的很慢
不要去想就過好多天了
作者: food6101    時間: 2015-6-18 13:35:29

我快破千了~但很多義務役破百時一邊開心一邊擔心,開心要退伍了,又擔心退伍等於失業了!!
作者: myheartwor    時間: 2015-6-30 14:20:07

還是覺得有點煎熬 但會比較覺得一切都無所謂了 趕快過完趕快走 ~到倒數十幾天 就真的比較有退伍的感覺 很快
作者: ken1228    時間: 2015-7-2 19:11:01

怎麼不懂得享受呢!!!
我覺得退伍前1-2個月很好玩啊
我正期 底下基本全部都學弟 義務役士官一樣 叫學長
退伍前 2個禮拜 還有個自願役士官 要接值星 想拿我開刀嚇學弟
反被我電了!!
當頂天+待退光芒 = 無敵戰士   
很歡樂阿...
作者: mix2424    時間: 2015-12-23 18:16:22

感覺時間過好快...混吃等死每天玩 還可以拿錢的日子就要沒了...
作者: oopp7135    時間: 2016-1-23 01:39:13

最後一個月只要不是太作死
基本上是不會有人來找麻煩的
作者: kkk8888    時間: 2016-1-31 16:03:06

沒啥吧
先快找工作
寫履歷

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM